Маринованные шампиньоны по-корейски: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях
Содержание:
Шампиньоны по-корейски
0 3781 5 лет назад
Приготовив раз шампиньоны по-корейски, по этому рецепту, вы будете готовить их снова и снова,они любому придутся по вкусу.
Не надо покупать маринованные грибы, их можно приготовить и самим. Да еще и как … Вкусно и не дорого.
Этот рецепт шампиньонов по-корейски отличается от многих тем, что мы не будем грибы ни варить, ни жарить. Не удивляйтесь, ведь шампиньоны съедобны и сырые.
Приготовим их в быстром маринаде.
Итак давайте приготовим эту не хитрую острую закуску из шампиньонов!!!
Вес готового блюда примерно составит 0.750 кг.
Блюдо рассчитано на 4-5 человек
Общее время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- шампиньоны свежие 500-600 гр., выбираем грибы средние одинакового размера,
- масло оливковое или подсолнечное 50-60 гр.,
- уксус яблочный или столовый 4-6% 2-3 столовые ложки,
- соевый соус 1,5-2 столовые ложки,
- кориандр молотый 1 чайная ложка,
- перец стручковый острый 1-2 шт.,
- лавровый лист 3-4 листика,
- зелень укропа четверть пучка,
- зелень петрушки четверть пучка,
- черный молотый перец 0.5 чайной ложки.
- кунжут семена 15-20 гр.,
- чеснок 5-6 зубчиков,
- соль 0,5-1 чайная ложка.
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях
В проточной воде моем укроп и петрушку.
Стряхиваем их, откладываем в сторону даем стечь воде.
Шампиньоны тщательно промываем кухонной щеточкой в холодной проточной воде.
Складываем помытые шампиньоны в дуршлаг, так чтобы вода стекала с грибов.
Нарезаем мелко укроп и петрушку.
Пропускам через пресс чеснок.
Острый стручковый перец мелко нарезаем или пропускам через пресс.
В казан или эмалированную кастрюлю наливаем растительное масло.
Добавляем к маслу 1 чайную ложку молотого кориандра, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 3-4 листика лаврушки, измельчённый острый стручковый перец, 5-6 зубчиков измельченного чеснока.
Следом добавляем мелко нарезанные свежие зелень укропа и петрушки.
Добавляем 2-3 столовые ложки яблочного уксуса.
Затем 1,5 столовых ложек соевого соуса.
Перемешиваем маринад ложкой.
Пробуем маринад, добавляем соль по вкусу.
На разогретой сухой сковороде постоянно помешивая ложкой, на слабом огне обжариваем кунжут, до золотистого цвета.
Семена кунжута обжаривается быстро, буквально 2-3 минуты.
Будьте внимательнее, как только начнут появляться семена ярко желтого цвета снимайте сковороду с огня! (см. фото)
Добавляем обжаренный кунжут в маринад.
Перемешиваем маринад с кунжутом.
Маринад для шампиньонов по-корейски готов.
Маринад доводим до кипения.
В кипящий маринад засыпаем промытые шампиньоны.
Грибы осторожно перемешиваем, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом и кунжутом. Доводим маринад с грибами до кипения, перемешиваем еще раз и выключаем огонь
Доводим маринад с грибами до кипения, перемешиваем еще раз и выключаем огонь.
Накрываем крышкой посуду с шампиньонами по-корейски.
Ставим грибы в прохладное место до полного остывания, минимум на 7-8 часов, лучше до следующего дня.
Через 5-10 минут грибы, специи и зелень начнут выделять свой ароматный сок.
Через каждые 2-3 часа перемешиваем шампиньоны в маринаде.
Шампиньоны по корейски готовы.
Прекрасная острая закуска из шампиньонов, на любой стол, можно готовить круглый год.
Маринованные шампиньоны по-корейски подаем как отдельное блюдо-закуску.
Как вариант, шампиньоны по-корейски можно использовать как ингредиент в различных салатах.
Приятного аппетита!
Всем любителям грибов посвящается!
Эта запись была опубликована в День рождения, Из овощей, грибов, сыра, Корейская кухня с метками острый перец, петрушка, растительное масло, соус соевый, укроп, уксус, чеснок, шампиньоны от 2013-10-29 автор Игорь Лазарев.
Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото
3-4 порции
40 мин + 10-12 часов маринования
45 ккал
3.8/5 (5)
Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.
Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых.
А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.
Шампиньоны среднего размера | 400 г |
Подсолнечное рафинированное масло | 2-3 ст. л. |
Соль (желательно морская) | 1 ч. л. |
Соус соевый | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Уксус | 20 мл |
Чеснок | 3 зубца |
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев | по 0,5 ч. л. |
Лавровые листики | 2-3 шт. |
Кунжут | 2-3 ст. л. |
Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.
рецепта
Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!
- Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
- Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
- В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
- Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.
Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.Количество порций: 3-4.Калорийность: 49 ккал.Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.
Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) | 300-500 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 60-70 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кориандр (молотый) | по вкусу |
Смесь перцев (красного и черного) | по вкусу |
Зелень | маленький пучок |
- Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
- В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
- Доводим воду до кипения.
- Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
- С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
- Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
- Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
- Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
- Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
- Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
- Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
- Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
- Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем подготовленные грибы.
- Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
- Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
- Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
- Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.
Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.
Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:
Грибы Барбекю по-корейски
В то время как плотоядные животные поедают убитых животных на корейском барбекю-празднике, веганам действительно нужно что-нибудь съесть, кроме ростков фасоли. Эти грибы имитируют тот же вкус и готовятся всего за 15 минут.
Соедините эти грибы по-корейски барбекю с кунжутным шпинатом , веганским кимчи из огурцов и, конечно же, не забудьте про ростки фасоли.
Американское и Корейское Барбекю
У американского барбекю есть несколько определений, одно из которых совпадает с корейским.
- Согласно словарю , барбекю – это мясо, приготовленное на открытом огне или раскаленных углях.
- Большое общественное собрание, где готовят это мясо.
- Богатый, густой, острый томатный на основе соуса , который намазанный на этом мясо.
- Часто сокращается до трехбуквенного слова «BBQ», где вы каким-то образом должны знать, что первая буква B произносится как «бар».
- Корейское барбекю относится к пункту 1 выше и часто состоит из мяса, маринованного в сладком соевом соусе, приготовленного на настольном гриле.
Эти грибы имитируют сладко-соевый вкус и предназначены для использования в качестве удобной замены жевания в качестве основного блюда, но также могут использоваться в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления Грибов по-корейски Барбекю:
Кухня – корейскаяВремя готовки: 7 мин.Кол-во порций: 2 шт.
- 1/2 фунта королевских вешенок, нарезанных по диагонали толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 шт лук нарезанный
- 1 шт. Нарезанного зеленого лука, оставив часть зеленой для украшения
- 1 зубчик чеснока нарезанный
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Дополнительный гарнир
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута
- зеленый лук, сохраненный из основных ингредиентов
- черный перец
Пошаговый план приготовления Грибов по-корейски Барбекю:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде или воке до мерцания.
- Добавить нарезанные грибы и варить 1-2 минуты до коричневого цвета. Перемешайте один или два раза, чтобы они приготовились с двух сторон.
- Добавьте в сковороду лук, имбирь, чеснок и зеленый лук. Жаркое, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, чтобы раскрыть аромат.
- Добавьте соевый соус и коричневый сахар. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и прожаренными. Если сковорода становится слишком сухой или соевый соус начинает подгорать, добавьте немного воды, чтобы смочить сковороду.
- Попробуйте и проверьте, нужна ли дополнительная соль.
- Подавать горячим и посыпать гарниром.
Классический рецепт
Начнем, как обычно, с классического рецепта, который является наиболее популярным во всех странах, где употребляют шампиньоны. В первую очередь возникает вопрос: почему именно шампиньоны? Дело в том, что это популярные грибы, которые обладают наиболее приятным и нежным вкусом. К тому же специи подобраны под шампиньоны, поэтому другие виды грибов в этих рецептах использовать не стоит. Калорийность маринованных шампиньонов составляет 157 ккал на 100 грамм. Время приготовления – более 18 часов, но более 17 часов – это время ожидания, пока главные ингредиенты замаринуются. А теперь давайте узнаем, как замариновать шампиньоны по-корейски в мультиварке своими руками.
Необходимые ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- вода – 1000 мл;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сахар – 1-2 большие ложки;
- соль – 2 маленькие ложки;
- уксус 9% – 55 мл;
- растительное масло – 85 мл;
- зелень – по вкусу;
- сладкая паприка – по вкусу;
- орегано – 1 маленькая ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 6 зубцов.
Советы по выбору ингредиентов
На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.
Отдельно хотелось бы поговорить о выборе шампиньонов. Есть два вида: замороженные и свежие. Использовать можно любой из этих вариантов. Но свежие шампиньоны следует готовить так, как описано в пошаговом рецепте ниже. Замороженные грибы нужно готовить точно так же, только увеличить время первой варки на 5-7 минут. При этом предварительно размораживать шампиньоны для приготовления закуски по-корейски не стоит, так как грибы могут потерять свои вкусовые качества. Есть еще один вид – сушеные шампиньоны – но они не подходят для маринования по-корейски. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления закуски в мультиварке.
Пошаговый рецепт приготовления
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
- Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
- После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
- С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
- Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
- Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
- Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
- Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
- Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
- Перемешать между собой лук, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
- Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
- Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
- Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 17-18 часов.
- По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
- Приятного аппетита!
Видео приготовления блюда
Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!
Хрустящие острые шампиньоны
Для приготовления этой закуски ингредиентов требуется больше. Зато и получится она более острой и насыщенной, а сами грибочки — хрустящими. Потребуется набор продуктов:
- полкило грибов;
- луковица;
- морковка;
- болгарский перец;
- соевый соус, уксус столовый 9%;
- сахар и соль;
- специи: черный и красный перец, кориандр, гвоздика, кунжут;
- масло растительное, оливковое или кукурузное;
- зелень на выбор.
Грибы подготавливают привычным способом, нарезают пластинками и варят в слегка соленной воде пять минут. Потом промывают в прохладной воде, смешивают с небольшим количеством соевого соуса, оставляют на час.
Луковицу и чеснок очищают, измельчают. Перец с морковкой тоже чистят, морковь трут на большой терке, перец — режут длинными полосками. Все овощи прожаривают на масле до мягкости и перекладывают в удобную емкость. Там добавляют немного уксуса, сахара и перечисленные сухие специи по вкусу.
Получившийся маринад вливают к подготовленным шампиньонам, смешивают, добавляют измельченную зелень и убирают в холодильник. Употреблять закуску можно уже через два часа, но опять-таки лучше дать ей настояться подольше.
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
Вы любите максимально острые блюда? Тогда этот рецепт острых маринованных шампиньонов по-корейски специально для вас. Это действительно вкусное и аппетитное блюдо, но только для тех, кому нравится остренькое. В составе этого рецепта присутствует перец чили, красный перец и ряд других острых приправ. Кстати, количество соли нужно несколько уменьшить, можно даже свести количество этого компонента к минимуму. Дело в том, что еще мы будем использовать соевый соус, в состав которого входит не мало соли. А теперь давайте узнаем, как приготовить острые маринованные шампиньоны по-корейски в мультиварке.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- вода – 1000 мл;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- острый перец – по вкусу;
- корейская морковка – 75-100 г;
- сахар – 1-2 большие ложки;
- соль – 0,5-1 маленькие ложки;
- перец чили – 1-2 шт;
- уксус 9% – 55 мл;
- растительное масло – 85 мл;
- зелень – по вкусу;
- сладкая паприка – по вкусу;
- орегано – 1 маленькая ложка;
- соевый соус – 1-2 большие ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 6 зубцов.
Советы по выбору ингредиентов
Не забывайте, что некоторые ингредиенты по своему усмотрению вы можете исключить из состава блюда, если они вам не нравятся. Ведь маринованные шампиньоны по-корейски – это гибкий рецепт, состав которого можно видоизменять. Например, я иногда убираю сладкую паприку из состава этого блюда и сахар, чтобы получилось максимально острый вариант грибов по-корейски. Кстати, если впервые готовите подобное блюдо, то рекомендую взять 1 перец чили и если покажется мало, то только в следующий раз добавлять еще один. Иначе можно приготовить слишком острые шампиньоны по-корейски, которые не сможете есть. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт этой восточной закуски.
Пошаговое приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
- Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
- После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
- С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
- Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
- Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
- Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
- Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
- Корейскую морковку нарезать ножом, желательно, чтобы кусочки были крупными, после чего отправить в контейнер к овощам и грибам.
- Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
- Перемешать между собой лук, морковку, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
- Добавить соль, молотый перец, уксус, измельченный острый перец и перец чили, орегано, паприку, растительное масло, сахар и соевый соус.
- Тщательно перемешать ингредиенты между собой (так как в составе много острых ингредиентов, рекомендуется перемешивать каким-либо столовым прибором, либо на руки надевать перчатки).
- Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
- Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 17-18 часов.
- По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
- Приятного аппетита!
Видео рецепта
Как уже заведено в этой статье, после пошагового рецепта идет видеоролик с приготовлением похожего блюда. В этот раз рецепт на видео немного отличается от того, что описан в статье выше. Так, автор ролика рассказывает о менее остром варианте маринованных шампиньонов по-корейски. Этот рецепт подходит тем, кто только начинает познавать острую, восточную кухню. Кстати, калорийность закуски из видео чуть ниже, чем рецепта из статьи выше. Не забудьте включить звук, на видео рецепте рассказывают много полезной и интересной информации. Приятного просмотра!
Выбор ингредиентов
Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.
В каком случае лучше отказаться от покупки:
- на плодах темные пятна, точки;
- чувствуется запах плесени или гнили;
- нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
- на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.
Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.
Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.
Шампиньоны по-корейски
Я уже готовила различные овощи по-корейски в домашних условиях, теперь настало время поделиться очередным рецептом. Представляю Вашему вниманию мой вариант маринованных шампиньонов по-корейски. Интересная закуска, которая порадует домашних и гостей, без обилия уксуса, пикантная, в меру острая. Готовится быстро и просто, пошаговый рецепт с фото шампиньонов по-корейски поможет сориентироваться на каждом шаге готовки.
Чтобы приготовить шампиньоны по корейски дома нам понадобится: — шампиньоны свежие мелкие — 0,5 кг.; — вода — 1,5 л.; — уксус яблочный — 2 ст.л.; — чеснок — по вкусу, у меня 25 гр.; — соевый соус — 2 ст.л.; — масло растительное — 100 мл.; — специи для корейской моркови — 1 ст.л.; — кориандр молотый — 1/4 ст.л.; — кунжут обжаренный — 1 ст.л.; — соль — по вкусу; — зелень свежей петрушки — 1/2 пучка.
Для начала хочу остановиться на грибах. Шампиньоны по-корейски делаются из очень небольших, одинакового размера грибочков. Поэтому постарайтесь выбрать на рынке свежие и некрупные шампиньоны с упругой шляпкой и свежим срезом, тогда Вы почувствуете вкус и аромат грибов готового блюда в полной мере. Шампиньоны моем и обсушиваем.
В кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем шампиньоны 15 минут в кипящей подсоленной воде. Советую посолить воду по вкусу, т.к. закуска готовится достаточно быстро, а шляпки шампиньонов плотные и соль проникает в них не сразу.
Пока шампиньоны отвариваются, займемся чесноком. Я люблю в закусках по-корейски достаточную остроту и аромат. Поэтому взяла довольно много чеснока, очистила его и пропустила через пресс. Регулируйте эту составляющую по своему вкусу.
С отварных шампиньонов сливаем воду, нам она не понадобится. Накрываем миску с шампиньонами крышкой, чтобы они не слишком остывали, а сами будем заниматься специями и заправкой.
Вот какие продукты, помимо чеснока, нам понадобятся для заправки. Если кунжутное семя не обжарено, его нужно подсушить на раскаленной сковородке до золотистого цвета, чтобы кунжут раскрыл свой аромат. При этом нужно постоянно помешивать семечки лопаткой, они легко сгорают. Соевый соус я взяла терияки, мне с ним больше нравятся закуски, он более богат по вкусовой гамме.
В сковороде разогреваем растительное масло очень сильно, до состояния «дымка». Выкладываем подготовленные кориандр и специи для корейской моркови. Быстро, в течение пары секунд, перемешиваем их деревянной лопаточкой, а затем также мгновенно отправляем к специям чеснок. перемешиваем за секунды, выключаем конфорку, снимаем сковороду с плиты. Заправка для шампиньонов по-корейски готова. Действовать нужно крайне быстро, ибо на раскаленном масле все очень хорошо сгорает и становится неаппетитным.
К подготовленным шампиньонам добавляем заправку из масла и специй с чесноком, уксус яблочный, кунжут, соль по вкусу. Перемешиваем, чуть придавливая шампиньоны ложкой, чтобы они быстрей отдали скопившуюся в них при варке воду и впитали еще в горячем виде ароматную заправку.
Мелко режем зелень петрушки, добавляем в шампиньоны по-корейски. Накрываем миску крышкой, оставляем до полного остывания на кухне, а потом — убираем в холодильник. Через 12 часов маринованные шампиньоны по-корейски полностью готовы к употреблению.
На следующее утро я специально сделала фото маринованных шампиньонов по-корейски, чтобы Вы увидели, какими они стали. За ночь произошла «усушка и утруска» благодаря домашним))), но на вкусе оставшихся грибочков это никак не отразилось. За время маринования я пару раз перемешивала грибы, чтобы шампиньоны равномерно прошли уксусом и специями.
Перекладываем готовые шампиньоны по-корейски в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита! Как видите, рецепт очень простой и приготовить вкусную закуску в домашних условиях легко и быстро.
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Комментарии
0 viktor 2019-02-08 14:23 Рецепт конечно очень удачный, но простите за бестактность зачем добавлять кориандр, если он и так присутствует приправе для корейской морковки, так же как и чеснок молотый?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Обновить список комментариев