Как приготовить сочные рыбные котлеты из кеты

Рубленные рыбные котлеты: очень вкусный рецепт

Рецепт очень вкусных, рубленных ножом рыбных котлет предусматривает полное отсутствие крупных и мелких костей в мякоти. Для молотого фарша их наличие не составляет серьёзной проблемы, так как они попросту давятся лопастями шнека и режутся ножами мясорубки либо перебиваются в блендере. Но если кость окажется в филе, то весь кулинарный эффект будет утрачен, а блюдо станет опасным. Поэтому к выбору продукта нужно отнестись очень серьёзно.

Важно: натуральная сочность сохраняется только при нарезке филе, а если его перекрутить мясорубкой на фарш, то большая часть жидкости просто вытечет. Поэтому нежными получаются не обычные молотые, а рубленые котлеты

Рецепт сочных битков

Это вкусное блюдо стоит включить в повседневное меню уже потому, что оно полезно и отличается низкой калорийностью. Рецептов на самом деле много, но все они имеют под собой одинаковую базу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе кеты — 800 г;
  • молоко 2.5% — 200 мл;
  • пшеничный хлеб — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если в наличии есть только тушка рыбы, ее нужно филировать. Потом уже мясо помыть и высушить полотенцем. Излишняя жидкость не сделает котлетки более сочными.
  2. Залить теплым молоком (можно заменить сливками 25%) мякиш и дать настояться 10 минут. Отжать.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать большими кусками.
  4. Пропустить все через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы получилась более нежная структура, можно повторить процедуру еще раз, уже через более мелкую насадку.
  5. Вбить в получившуюся массу яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно размешать.
  6. Отбить фарш об стол или разделочную доску, чтобы он стал плотнее.
  7. Сформировать небольшие кетовые котлеты и обвалять в панировке или муке.
  8. Разогреть на сковородке подсолнечное или оливковое масло и готовить битки по 3 минуты с каждой стороны. Если комочки получились большими, понадобится не менее 5 мин.
  9. Убавить подогрев до минимума и пожарить под крышкой еще 5 минут, чтобы блюдо пропарилось до готовности.

Подавать в любому гарниру и не забыть про соус для рыбных блюд. Будет уместным салат из овощей. Котлеты из кеты по этому рецепту выходят сочными и очень вкусными. Технологию без проблем осилит даже начинающий повар. После того как все получилось удачно, можно поэкспериментировать, добавляя отруби, овсяные хлопья, кабачки, сало, зелень или другие ингредиенты на свой вкус.

Котлеты из кеты – пошаговый рецепт

x

Check Also

Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Contents Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите Тефтели из гречки в томатном соусе Тефтели универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Тефтели с гречкой в томатном соусе Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке.

Готовим тефтели с гречневой крупой Готовим тефтели с гречневой крупой 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Смешала все ингредиенты для тефтель.

Тефтели (как в садике) Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.

Contents Роллы в домашних условиях. 3 комментария Тефтели из фарша с гречкой Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам.

Тефтели с гречкой Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

Contents Ингредиенты Добавить в закладки Для тефтелей из говядины Рецепт Подлива из говядины Поделиться Просмотров 333 Лайки 1 50 мин Порций 6 Нормально Ингредиенты Добавить в закладки You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.

Тефтели из говядины Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом. Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено.

Тефтели из телятины фаршированные рисом Существует множество рецептов приготовления тефтелей, но я хочу поделится с вами своим рецептом.Придумала я его года 4 назад так он и остался самым любимым в моей семье по сегодняшний день.

Рецепт тефтели из телятины Разместил: Enchantress Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В домашней кулинарии тефтели по популярности ничуть не уступают котлетам.

Тефтели из телятины в томатном соусе Время приготовления: Не указано – телятина – 350 гр; – рис сухой – треть стакана; – любая зелень – 1 пучок (в рецепте петрушка и эстрагон); – перец душистый, красный, паприка – на кончике чайной ложки; – масло растительное – 2-3 ст. л; – томатный соус – 0,5 стакана (или стакан томатного сока); – вода – 0,5 стакана; Телятину для тефтелей нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части.

С рисом


Готовка начинается с риса. Его нужно хорошо промыть и залить водой. Лучше выбирать высшие сорта для котлет, чтобы рис был мягким. Сварите его до полуготовности. Добавьте в фарш после того как пропустили все ингредиенты через мясорубку. Рис впитывает в себя много воды, поэтому следите за тем, чтобы котлеты не были слишком сухие. В таком случае добавьте еще одно яйцо.

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Рис станет отличным дополнением к рыбным котлетам. Из такого фарша можно наделать вкусных котлет в два раза больше. Подавайте к любому гарниру. Можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Для рыбных котлет потребуется:

  • 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • черствый батон – 100 гр.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи  обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли

Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные котлеты мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления аппетитных котлет подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в котлетную массу сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Рецепт 1 Котлеты из кеты Сочные

  1. В подавляющем большинстве кулинарных рецептов подборка ингредиентов такова, что добавлять туда какие-либо компоненты для сочности вовсе не обязательно — важнее сохранить эту характеристику.
  2. Чаще всего для достижения нежности прибегают к тушению: сковороду накрывают крышкой после обжарки, а при выпечке в противень наливают немного воды или молока (иногда с майонезом или сметаной) за 10 минут до ожидаемого сигнала таймера.
  3. В противне с котлетами параллельно можно приготовить какой-либо соус или подливку, которые будут кипеть, пропаривая биточки.
  4. Если говорить о продуктах, которые увеличивают сочность, то это жирная рыба, свиное сало, лук, морковь, сметана, майонез и молоко, которые добавляют в рубленую мякоть.
  5. Очень важен способ приготовления. После замешивания нужно намочить ладони, захватить фарш и с усилием бросить его обратно, повторив процедуру от 8 до 10 раз. Если объём полуфабриката слишком велик и не уместится в ладонях, то разделите его на несколько частей.

https://www.youtube.com/watch?v=b2umKHGMgec

Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

Предлагаем ознакомиться Рецепты из фарша мясного на скорую руку на сковороде, в духовке, мультиварке с фото пошагово

• 0,2 кг булки или батона;

• 100 граммов муки;

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из кеты

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Котлеты из кеты

В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.

Ингредиенты

Нам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.

Как приготовить котлеты из кеты: рецепт №1

  1. Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
  3. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
  4. В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
  5. Добиваемся однородности массы вымешиванием.
  6. Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
  7. Обваливаем полуфабрикат в муке. Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).
  8. Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего оливковое). Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
  9. В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять. Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.

Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.

С сыром

Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

Приготовление рецепта №2

В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта. Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке.

Из приятных и вкусных дополнений сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности.

Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.

  1. Далее обжариваем котлеты в сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
  2. Выкладываем котлетки в емкость для выпечки. Заливаем соусом тартар и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  3. Подаем с рисом или пюре из картошки.

Как приготовить соус тартар?

В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный.

Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль.

Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.

Особенности

Каждая хозяйка колдует над котлетами из кеты по-своему, у каждой есть особенный рецепт, который любит вся семья. Рыбные котлеты хороши тем, что они вкусны не только с пылу-жару, горячие, но и холодные в виде перекуса. Котлеты готовят из фарша, также они бывают рубленными. Обычно для фарша требуются свежая рыба, сырые яйца, специи, лук, мука, в которой обваливают готовые котлетки. В остальном допустимо экспериментировать и включать различные ингредиенты, каждый раз делая совершенно новое блюдо.

Котлеты из кеты гармонично «уживаются» со многими гарнирами, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Это может быть отварной или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, рис, спагетти, любые тушеные или жареные овощи. Вариантов очень много.

Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить в блендере либо перемолоть в мясорубке свежую рыбу, предварительно убрав все кости. Сделать это несложно, ведь кета не считается костлявой рыбой, достаточно вынуть основной хребет. В фарш обычно отправляют репчатый лук, чеснок. Они также измельчаются в блендере или мясорубке. На окончательном этапе добавляют соль, черный молотый перец, по желанию другие специи, сырые яйца. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо скрепился, а красиво сформированные котлетки не расползались по сковороде и легко переворачивались.

Перед тем как выложить готовые изделия на сковороду, нужно как следует ее разогреть и налить в нее растительное масло. Котлеты следует предварительно окунуть в муку или измельченные сухари, которые, кстати, можно сделать самостоятельно. Требуется лишь раскрошить свежий хлеб и подержать крошки в духовке до появления золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Чтобы приготовить рубленые котлеты, нужно убрать все кости и порезать филе рыбы на мелкие кусочки. Затем следует добавить к ним мелко порубленный лук, несколько яиц, несколько ложек майонеза, соль, перец и жарить все на хорошо разогретой сковороде. Нужно выкладывать смесь ложкой и обжаривать котлетки с двух сторон.

Готовятся рыбные котлеты очень быстро.

Чтобы сделать сочные мягкие котлеты, кроме основных компонентов, можно использовать дополнительные, это сделает блюдо только лучше. Для того чтобы сделать котлеты пожирнее, многие добавляют в фарш немного сала. Более распространенный способ придания котлетам мягкости – размочить в молоке свежий белый хлеб (батон или булочку) и добавить в фарш. Главное – не добавлять слишком много. Есть и другие варианты.

Многие просто добавляют в фарш сливки, молоко, сметану, майонез, сливочное масло. Каждый из этих ингредиентов может сделать котлеты нежными, но вкус будет немного различаться. Возможно добавление тертого сырого картофеля или свежей капусты, измельченной в блендере. Придать изюминку котлетам можно, измельчив в блендере кабачок и добавив его в фарш. Полезным дополнением будет и морковь. Некоторые используют манную или овсяную крупу. У каждого свой рецепт. Но в любом случае получается очень вкусно, потому что главный ингредиент – это кета.

Многие замораживают кету на зиму, чтобы иметь возможность готовить вкусные котлетки в любое время года. Хотя от свежей кеты такая рыба отличается, но добавив различные компоненты и специи, из нее тоже можно приготовить хороший фарш.

Классический рецепт

Для такого варианта угощения стоит выбирать уже очищенное от всего лишнего рыбное филе. Например, приобрести развесные замороженные брюшки кеты. Достаточно 500-600 г продукта, чтобы приготовить большую порцию котлет на всю семью. Останется только подобрать к блюду подходящий гарнир. В ниже опубликованный рецепт входят еще и рыбные молоки. С ними блюдо получается особенно вкусным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • брюшко кеты – 550-600 г;
  • молоки кеты – 2 шт.;
  • лук, дольки чеснока и толстые кусочки батона – по 2 шт.;
  • морковь (маленькая) и яйцо – по 1 шт.;
  • майонез, соль, свежую зелень, перец, муку.

Классический майонез в такое угощение вливается по вкусу для сочности. Поэтому достаточно будет 1-2 ст. л. продукта. Можно и полностью исключить его из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно заняться рыбой. Брюшко требуется промыть. При необходимости нужно удалить остатки внутренности, отсоединить мякоть от косточек (даже самых маленьких). Часто в брюшке обнаруживаются молоки, тогда и их можно использовать для приготовления фарша.
  2. На следующем этапе понадобится отправить все части рыбы в мясорубку для получения однородного фарша. Если такой «кухонной помощницы» под рукой не оказалось, то можно и просто рубить филе очень мелкими кусочками. Но котлеты из однородного фарша после мясорубки всегда получаются более сочными.
  3. Далее требуется очистить лук и морковь. Овощи режутся кусочками и также обрабатываются мясорубкой.
  4. В итоге нужно смешать в большой миске 2 массы – рыбную и овощную. Остается влить содержимое сырого яйца, всыпать соль по вкусу, перец. Допускается брать и другие пряности. Нужно помнить, что в рыбных котлетах не должно быть много соли.
  5. Чтобы с готовым фаршем было проще работать, стоит взбить его специальной насадкой блендера. Тогда он получится воздушным, нежным.
  6. В последнюю очередь нужно добавить в массу классический майонез по вкусу. После – все еще раз хорошо перемешать и сформировать маленькие лепешки.
  7. Получившиеся заготовки обваливаются в муке, после чего – отправляются в сковороду с разогретым жиром. Сначала требуется жарить угощение на сильном нагреве. Когда котлеты уже зарумянятся с 2 сторон, можно убавлять огонь и томить их до полной готовности внутри под крышкой. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

Что можно добавить

По желанию внутрь таких котлет при лепке можно добавить начинку. Например, смесь тертого сыра, чеснока и зелени. Еще один вариант – кусочек замороженного сливочного масла. Эти хитрости сделают блюдо особенно сочным.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу котлеты выкладываются на большое блюдо, а сверху – присыпаются рубленой зеленью. Например, можно взять смесь петрушки и кинзы.

Котлеты с капустой и фаршем в духовке с подливкой

Котлеты, приготовленные на основе куриного филе, получаются не сухими, а сочными. В их составе имеется мелко насеченная капуста, поэтому они получаются экономичными. Битки, которые готовятся в духовке с ароматной подливой, очень полезные, а добавление в них овоща делает вкус готового блюда намного насыщеннее.

Для приготовления подготовим:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • ½ ст. л. соли;
  • молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Острым ножом мелко нашинковать капусту, немного ее помять руками и переложить в отдельную миску. Можно дополнительно залить капусту кипятком и отставить примерно на 5-7 минут, чтобы она стала мягче.

Лук нарезать четвертинками, перемолоть в блендере до состояния пюре. Вторично пюрировать луковицу вместе с кусочками мяса. Смешать фарш вместе с подготовленной капустой.

Добавить в полученную массу яйцо, муку, сметану. Всыпать мелко нарубленную зелень, соль, перец и вымесить руками.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее плотно котлеты. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180˚, примерно на 35-40 минут.

Капуста, добавленная в биточный фарш, выделяет сок, придавая ему мягкости и дополнительного объема. У этого овоща отсутствует специфический привкус, как у лука, а также, тяжесть размоченного в молоке батона. Котлеты подходят всем членам семьи, даже маленьким детям. В качестве подливы подойдет томатная паста, смешанная с жидкой сметаной и нарубленной зеленью петрушки.

Что приготовить из фарша кеты

Эта рыба отличается нежным вкусом и используется для приготовления самых разнообразных блюд.

Зразы

Отчасти зразы напоминают по технологии приготовления котлеты, но наличие начинки внутри делает их полноценным вторым блюдом, не требующим гарнира.

Необходимые продукты: 100 г круглозерного риса, 2 куриных яйца (для начинки и фарша), 100-150 г тертого сыра (гауда, голландский), 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления зраз:

  • Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Отдельно сварить куриные яйца.
  • Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Приготовить фарш из кеты по рецепту для котлет.
  • Сформировать лепешку из фарша, в центр ее положить начинку и защипнуть края.
  • Выложить зразы в форму для запекания и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки.

Хороший рецептТак себе

Пельмени

Пельмени могут быть приготовлены не только с мясной, но и с рыбной начинкой. Для этого, также, используется свежеприготовленный фарш кеты.

Для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, вода, 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, 100 г свиного сала, укроп, соль, специи.

Этапы изготовления пельменей:

  • Вначале необходимо замесить тесто. Смешать один стакан пшеничной муки с щепоткой соли, вбить куриное яйцо и постепенно влить в массу воду комнатной температуры. Ее объем определяется консистенцией теста, оно должно быть плотным, упругим, без крошек и комочков. Тесто для пельменей хорошо отстает от рук и остается пластичным.
  • Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
  • Приготовить рыбный фарш. Добавить в него измельчённую через мясорубку луковицу и несколько кусочков свежего свиного сала. По желанию, мелко порезать в фарш свежий укроп. Посолить и поперчить.
  • Готовое, настоявшееся тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или рюмкой вырезать кружки, положить в их центр рыбный фарш и соединить края пельменя.
  • Готовые пельмени опустить в кипящую воду с добавлением лаврового листа, горошин черного перца и соли. Отварить в течение 5-7 минут.

Хороший рецептТак себе

Рыбные пельмени можно замораживать впрок по аналогии с мясными. Необходимо присыпать их мукой и, разложив на противне или доске, поместить в морозилку. Замороженный полуфабрикат переложить в контейнер.

Фаршированный перец

Перечень продуктов, входящих в рецепт: 4 болгарских перца среднего размера, 200 г риса, 0,5 кг фарша кета, 1 морковь и луковица, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, вода, соль, специи.

Для приготовления потребуется:

  • Срезать у болгарских перцев плодоножки и удалить все семена. Отварить овощи в течение 2-3 минут в кипящей воде. Остудить и обсушить.
  • Сварить до готовности рис и добавить в него фарш кеты. Натереть в начинку морковь и мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Наполнить перцы начинкой и положить их в глубокую кастрюлю.
  • Приготовить заливку, состоящую из 3 ст. л жирной сметаны, 2 ст. л. томатной пасты и 1 стакана воды.
  • Добавить заливку, поставить кастрюлю на средний огонь и тушить перцы в течение 40 минут. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Хороший рецепт1Так себе

Котлеты – это не единственное блюдо, которое можно приготовить из фарша кеты. Измельченное филе этой рыбы может стать основой множества блюд как для повседневного, так и для праздничного стола.

Как приготовить кету?
Засолить 38.64%

Запечь 35.23%

Потушить/пожарить 7.39%

Сделать котлеты 6.25%

Сварить суп 5.11%

Есть другие рецепты, еще вкуснее 7.39%
Проголосовало: 176

КетаДата: 29.10.2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector