Помидоры маринованные на зиму: 7 очень вкусных рецептов сладких маринованных помидор

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации

Самый простой рецепт, который я когда-либо встречала. Банки нужно хорошо промыть. Лучше всего содой или сухой горчицей.  Не стерилизовать. Из ингредиентов – только томаты и маринад. Никакого хрена, укропа и петрушки или других пряных трав. За полчаса закроете 3 литровых баночки! Съедите зимой не только помидоры, но и маринад выпьете. Вот как все вкусно!

Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровых банки или одну 3 литровую:

Помидоры – 1,6-1,8 кг

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 200 г
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Семена укропа – 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Берем небольшие по размеру плоды, лучше всего сорта сливки. Они более плотные и очень вкусные в маринаде. Промываем их под проточной водой и просушиваем, положив на мягкую ткань или бумажное полотенце.

2. Банки для этого рецепта можно не стерилизовать. Крышки – ошпарим кипятком и оставим в миске, пока занимаемся заготовкой.

3. Чтобы томаты не полопались от горячего маринада, делаем в области плодоножки проколы зубочисткой или крестообразные надрезы ножом. Можно просто проколоть вилкой.

4. Плотно укладываем помидоры в баночки и заливаем крутым кипятком.

5. Закрываем стерильными крышками. Оставляем прогреваться на 15 минут.

6. После этого через пластиковую крышку с отверстиями сливаем воду в отдельную кастрюлю со всех трех баночек. Должно быть 1,5 литра воды. Если у вас получилось меньше, то долейте до 1,5 литров.

7. Теперь приготовим маринад. В кипящую воду отправляем столовую ложку соли с горкой. Затем 200 г сахара, 3 лавровых листика, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 бутона гвоздики и 0,5 чайной ложечки семян укропа. Если у вас нет огорода, купите семена в аптеке, там они всегда продаются. В последнюю очередь вливаем 100 мл 9% уксуса.

8. Кипящим маринадом заливаем банки доверху, так, чтобы немного рассола вытекало из банки.

9. Сразу же плотно завинчиваем крышки. Переворачиваем банки и проверяем, не пропускают ли крышки воздух. Укутываем банки полотенцем или пледом и оставляем до остывания.

На следующий день банки ставим в укромное место для хранения. Не в погребе или холодильнике, а прямо в квартире. Начинать дегустацию и употребление заготовки можно через 1,5 месяца. Ну очень вкусно! И просто готовится. Приятного аппетита и отличных заготовок!

Помидоры с хреном и чесноком

Как известно помидоры отлично дружат с чесноком и поэтому первым рецептом разберем именно этот рецепт заготовки помидор на зиму. Так как этот рецепт не больше не меньше, самая что не наесть классика жанра. Ниже переведу ингредиенты на одну 3-х литровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 кг спелых помидоров.
  • Чайная ложка уксусной есенции.
  • 5-7 зубочков чеснока.
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • 1 столовая ложка поваренной соли крупного помола.
  • 1,5 литра воды.
  • 1 зонтик укропа.
  • 1 лист хрена.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Помидоры используем спелые крепкие без повреждений.

 Перемыть и перебрать помидоры.

 Чеснок очистить от шелухи, помыть.

 Лист хрена и зонтик укропа также хорошо помыть.

 На дно банки закинуть половину чеснока.

 Помидоры складываем в 3-х литровую банку максимально плотно друг к другу. Но не перестарайтесь

Важно не повредить целостность овоща. Закладываем ровно пол банки

 Закидываем зонтик укропа, лист хрена, оставшийся чеснок.

 Докладываем банку до верха помидорами. Помидоры кладем так что бы последние два или один на половину выглядывал из банки. Не переживайте после того как они побудут немного в кипятке все встанет на свои места.

 И так помидоры в банке теперь заливаем их горячей водой накрываем крышкой на 5-10 минут.

 Важно что бы банка была уже стерилизованной.  Через 5-10 минут слить воду и поставить её обратно на плиту

Растворит в ней заготовленные соль, сахар, премешать до полного растворения

 Через 5-10 минут слить воду и поставить её обратно на плиту. Растворит в ней заготовленные соль, сахар, премешать до полного растворения.

 Доводим рассол до кипения и аккуратно заливаем обратно в банку.

 Добавить уксусную эсенцию накрыть крышкой и закупорить  при помощи специального ключа.

 Переворачиваем банку в верх дном и ставим на полотенце. Сверху накрываем теплым одеялом. И даем помидорам сутки на медленное остывание.

Через 24 часа банки остыли и теперь их можно перевернуть в нормальное состояние. Понаблюдайте за ними несколько дней и если крышки не вздуваются, то можно переносить их в кладовую или подвал.

На этом классический рецепт маринованных помидоров окончен приятного аппетита.

Видео о том, как замариновать помидоры в 3 л. банку с чесноком

Излюбленный рецепт наших родителей, почему? А помните, как раньше мариновали, да и вообще заготавливали заготовки? Вернее какого объема использовали банки, все верно 3-х литровые. Мне кажется объем другой посуды было встретить не возможно, или очень редко.

Так вот именно такой рецепт я отыскала для Вас, надеюсь он Вам придëтся по вкусу.

Большое спасибо автору видео, очень подробно изложен рецепт. Буду пользоваться им и на своей кухне. Правда объëм банок буду использовать немного меньше.

Вот такие интересные и довольно познавательные варианты маринования помидор мы сегодня рассмотрели. Дело осталось за малым, подготовить продукты и за дело.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Помидоры маринованные на зиму: 7 очень вкусных рецептов сладких маринованных помидор

Всех приветствую. Вот и лето подходит к своему логическому завершению: ночи становятся прохладными, а верхушки деревьев начинают желтеть. Зато у всех любителей готовить начинается активный период заготовок. Поэтому если вы относитесь к этой категории людей, то самое время заняться маринованием помидор.

Такая консервация объединяет в себе пользу витаминов и тот факт, что плоды не теряют своих качеств даже после термической обработки. Сегодняшняя статья познакомит вас с классическими рецептами маринования помидор. Способы приготовления не очень разнятся, но все же есть свои нюансы, а добавление разных специй позволит получить новый и яркий вкус.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

А теперь давайте приступим к процессу. Первый вариант приготовления самый простой и составляют базу маринования овощей. Так что смело им можете воспользоваться!

Ну а ход действий простой: уложил томаты, залил пикантным маринадом, добавил специи и немного сахара, закупорил и отправил на хранение. Все элементарно)!

Рецепт маринования помидор с лимонной кислотой

А в этой технологи вместо уксуса я предлагаю использовать лимонную кислоту, которая также позволит сохранить заготовки на длительный срок. Также для ароматности добавим горчицу, а для остроты перчик чили.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,3-1,5 кг;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Перец чили — 0,5 шт.;
  • Перец душистый — 5-6 шт.;
  • Лавровый лист — 3-5 шт.;
  • Горчица (семена) — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1,5 литра.

Способ приготовления:

1. Подготовьте банку, она должна быть чистой и сухой. Положите в нее промытый укроп, очищенные дольки чеснока, порезанный на кусочки перец чили. Далее плотно заполните ее тугими и чистыми помидорами.

Как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму

Помимо привычного набора специй и зелени можно добавить и морковную ботву, она достаточно ароматная. Поэтому консервация с ней получается очень вкусная, только не переборщите, все должно быть в меру.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковная ботва — 150 гр.;
  • Лавровый лист — 2-4 шт.;
  • Перец горошком — 10 шт.;
  • Гвоздика — 6 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 6% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Выберите спелые томаты с плотной мякотью. На плодах не должно быть поврежденных мест.

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

Если хотите поэкспериментировать, то воспользуйтесь следующей технологией. Правда если вы хотите получить сладкие томаты, тогда горький перец не добавляйте.

Мне очень нравится этот вариант маринования, получается отменная закуска.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Горький перец — 2 стручка;
  • Вода — 10 ст.;
  • Уксус 9%— 1 ст.;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Соль — 2,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 7-9 шт.;
  • Перец душистый (горошек) — 2 ч. ложки;
  • Гвоздика — 1 ч. ложка;
  • Укроп (зонтик) — 6 шт.;
  • Петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо помойте и сделайте на каждом неглубокие надрезы с одной стороны. Далее очистите чеснок и порежьте его на пластины. Горький перец нарежьте на кусочки. Теперь пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез каждого помидора.

2. В чистые и сухие баночки на дно уложите укроп и петрушку. Далее заполните емкости «фаршированными» плодами.

Помидоры маринованные с медом

Теперь предлагаю немного развлечься и посмотреть видео сюжет. В нем автор предлагает к маринаду добавить мед, очень интересное решение. Я, если честно, так ни разу не делала, а вы? Говорят, что получается очень вкусный рассол, да и сами плоды отменны. Думаю в этом году надо сделать пару баночек.

Итак, на 3 литровую банку вам понадобится: томаты в среднем 1 кг; укроп 10 грамм ; лавровый лист 3 шт.; уксус яблочный 6% 70 мл; перец душистый, а также черный, гвоздика по вкусу; чеснок очищенный 3 зубчика; соль, сахар по 1 ст. ложке; вода 1,2-1,3 литра; мёд 50 грамм.

Закатываем помидоры на зиму в банках без стерилизации

Проверенный временем рецепт. Заготовки делаются быстро, без стерилизации. Рассол получается приятным на вкуc. В меру соленым и в меру сладким — просто золотая серединка. Кружочки чеснока и дольки болгарского перца придают ему свой аромат, запах, пряный вкус.

В состав дoбавляйте на свое усмотрение листья сельдерея и моркови, зонтики укропа. Мoжно экспериментировать, закладывая вместо листьев вишни — смородину или хрен. А можно положить всего понемногу. И вкуc у вас всегда будет разным.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка сладкого, болгарского перца;
  • 3-4 веточки или 2 зонтика укропа;
  • 5-6 кружочков репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 3-4 горошины — душистого;

Для маринада на литровую банку:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;

Приготовление:

На дно чистых банок бросаем щепотку веточек или несколько зонтиков укропа, горошины душистого и черного перца. До половины, заполняем баночки мелкими или средними помидорами. Выбираем крупные зубчики чеснока, нарезаем их кружочками и укладываем по периметру банок (у стенок). Они придают красоту загoтовкам.

Так же красиво, размещаем полосочки болгарского перца и лавровые листочки.  Середину запoлняем пoмидорчиками и сверху прикрываем укропными зонтиками.

Кипятим воду, заливаем банки до самого верха. Прикрываем крышками, оставляем для прогревания на 10 минут. По прошествии времени воду сливаем, на ее основе готовим маринад, добавив сахар и соль.

Вливаем в каждую банку по полторы столовые ложки уксуса, заполняем кипящим маринадом. Закатываем емкости крышками. Переворачиваем вверх дном и прикрываем полотенцем, до остывания.

Маринованные помидоры — ну очень вкусная и ароматная закуска. Она востребована в любое время года, особенно, в зимнее. Когда преобладает в рационе мясная пища, к ней хoчется добавить чего-нибудь кисленького. Яркие томаты из банок отлично допoлняют вторые блюда из птицы, мяса, рыбы.

Кислоты, содержащиеся в плодах, помогают переваpить и усвоить пищу, витамины и активные микроэлементы насыщают организм необходимыми веществами. Полезен и сам маринад, в котором законсервированы томаты. Его всегда можно приготовить под свои предпочтения, сделать его сладким или кисленьким, обогатить специями и пряностями.

Выбирайте понравившийся вариант загoтовок, не забудьте сохранить его на своей страничке в соцсети. До новых встреч!

Рецепт консервированных огурцов и помидор в банках на зиму

Помидоры хороши и сами по себе, и в компании с другими дарами сада-огорода. Чаще всего можно встретить рецепты, в которых в одной банке присутствуют красные томаты и зеленые огурцы. При мариновании томатов выделяется кислота, она-то и придает необыкновенный вкус маринованным овощам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Укроп – зелень, зонтики или семена.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Огурцы предварительно промыть, обрезать хвостики. Залить холодной водой. Выдержать от 2 до 4-х часов.
  2. Помидоры и укроп просто промыть. Банки обязательно простерилизовать.
  3. В горячие еще банки на дно положить укроп (в том виде, который имеется) и чеснок, очищенный, промытый, нарезанный (либо целыми зубками).
  4. Сначала емкость заполнить до половины огурцами (опытные хозяйки для экономии пространства ставят плоды вертикально).
  5. Томаты наколоть зубочисткой или вилкой, так быстрее будет идти процесс маринования. Уложить поверх огурцов.
  6. Залить овощи кипятком на 20 минут.
  7. В кастрюлю всыпать сахар, соль, сюда же слить воду из банок с будущими закатками. Довести до кипения.
  8. Залить и укупорить горячими крышками (заранее простерилизованными). Перевернуть, укутать теплыми вещами для дополнительной стерилизации на ночь.
  9. Остывшие к утру банки с огурцами/помидорами убрать.

Окончательно процесс маринования завершится через 2 недели, тогда и можно приступать к первой дегустации. Но лучше все же дождаться белоснежной зимы, чтобы побаловать себя и близких вкусным овощным ассорти.

https://youtube.com/watch?v=bmVtpk45GhE

Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие

Предлагаю рассмотреть первый вариант маринада. Считаю этот способ консервация одним из самых простых. В готовке используются всеми знакомые продукты для маринования: листья вишни, смородины и хрена, перец горошком, соль и сахар с уксусом. Более подробно процесс приготовления мы рассмотрим ниже. Думаю с такой заготовкой справится любая начинающая хозяюшка.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 1,7 кг.
  • Соль — 1 ст.ложка с горкой (крупной соли
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец черный горошком — 10-15 шт.
  • Листья хрена, укропа, вишни и смородины — по вкусу

Приготовление:

1. Первое что мы с Вами сделаем, подготовим помидоры. Прежде всего промываем овощ под холодной проточенной водой. Затем при помощи деревянной шпажки делаем в томате небольшой прокол. Местом прокола будет плодоножка.

Таким образом помидоры во время засолки не треснут, и останутся всё такими же по внешнему виду.

Подготовленным овощем наполняем банки. Укладываем томаты как можно плотнее, но при этом будьте аккуратны. Для засолки всё же лучше выбирать более плотные плоды.

2. Теперь когда наши баночки наполнены, заливаем всё содержимое кипятком. Кипяток вливаем до самого верха, затем накройте посуду крышками и оставьте в таком положении до полного остывания.

Кстати для стерилизации банок над паром я использую обычный старый чайник. Набираю в него воду и довожу до кипения. Затем убавляю огонь до среднего или минимального, таким образом процесс кипения продолжается, но уже не настолько сильно. Далее надеваю посуду на носик чайника и оставляю в таком положении на некоторое время, 5-7 минут будет вполне достаточно.

3. Теперь когда вода в банках остыла, переливаем всю жидкость в кастрюлю. И приступаем к приготовлению маринада.

Поочередно закладываем все ингредиенты в кастрюлю: соль, сахар, перец черный горошком, всю зелень. Доводим всё содержимое до кипения, а после кипятим при среднем огне ещё в течение 5-7 минут.

В самом конце приготовления маринада вынимаем всю зелень и после вливаем уксус. Вот теперь готовую заправку можно снять с огня.

4. Готовым маринадом наполняем наши баночки. И тут же накрываем стерилизованными крышками.

Осталось только закатать наши баночки, а после отправим их на хранение.

Хранить маринованные помидоры будем изначально в тепле. Для этого переверните банки крышками вниз, а после накройте теплым одеялом. Оставляем в таком положении на сутки, по окончанию этого времени можно убрать заготовки в более прохладное место и темное место. Идеальным вариантом будет погреб или кладовая в доме.

Рецепт 2 в 1: маринованные помидоры на зиму, приготовленные в собственном соку

В качестве консерванта используется натуральная кислота томатов. Приятный бонус этого рецепта в том, что на выходе получается два в блюда в одном: помидоры с натуральным ароматом и вкусный сок или готовый соус, если добавить в него специи.

Ингредиенты рассчитаны на две банки, емкостью полтора литра:

•    полтора килограмма небольших помидор;

•    два – три килограмма крупных томатов;

•    полторы столовые ложки без верха каменной соли крупного помола;

•    две столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Мелкие томаты распределить по стерилизованным банкам, дважды на 10 минут залить кипятком.

Большие помидоры можно очистить от кожуры или только вырезать плодоножки и разрезать на части. Перекрутить их в мясорубке или смолоть до кашицеобразного состояния в блендере, вылить в кастрюлю, дать жидкости закипеть. Соли и сахара берется в расчете на 1 л готового сока. Добавить их в кипящий маринад и проварить при кипении пять минут. Сразу же залить в емкости с томатами и закатать.

По вкусу можно приправить корицей, черным и душистым перцем, гвоздикой. Либо сделать острый соус для заливки, добавив при измельчении в помидоры чеснок, жгучий и сладкий перец, хрен.  

Простой рецепт зеленых помидор на зиму, как в магазине

В советские времена, когда страна еще называлась СССР, в магазинах продавались очень вкусные консервированные зеленые помидоры в 3 литровых банках. Нежные, кисло-сладкие, мягкие. Реальная вкуснотища!

Сегодня многие люди выращивают на своих 6 сотках томаты. Но лето у нас короткое и уже в конце августа бывают заморозки. Плоды не успевают вызревать, чернеют, поражаются фитофторой.

Именно поэтому, чтобы не потерять урожай, многих интересуют рецепты по переработке зеленых томатов. И особенно тот самый, далекий рецепт маринованных помидор, как в магазине.

Возьмем для рецепта на 3 литровую банку:

  • Помидоры зеленые — 1,5-2 кг
  • Зонтики укропа, веточки смородины и вишни
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубка

В банку засыпаем:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  • Вода -1200-1300 мл

Приготовление:

1. Последний урожай зеленых помидоров перед заморозками. Разбираем помидоры. Что-то оставим – пусть дозревают до красных. Что-то пустим на салаты. А самые ровненькие и одинакового размера замаринуем, чтобы получились, как в магазине.

2. Шесть 3 литровых банок тщательно промоем содой или горчицей. Многократно ополоснем проточной водой. Крышки зальем кипятком.

3. На дно банок выложим веточки смородины и вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровые листья.

4. Плотно уложим в банки помидоры. Предварительно нужно вскипятить в кастрюле воду и разлить в банки с помидорами

Делать это нужно осторожно и бережно, чтобы стекло не треснуло

5. Банки прикроем крышками и оставим на столе на 7-10 минут.

6. После этого переливаем воду обратно в кастрюлю и повторно доводим до кипения.

7. Кипящую воду разливаем во второй раз по банкам и опять оставляем на 7-10 минут.

8. После этого в последний раз переливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

9. В это время в каждую банку вносим по одной столовой ложке с горкой крупной каменной соли и три столовых ложки сахара.

10. Закипевшую воду разливаем по банкам. На каждую банку, в среднем, придется по 1200-1300 мл кипятка. Если в последней банке не хватит воды, добавим кипяток из чайника.

11. Как только банка наполнена водой, вносим чайную ложечку уксусной эссенции и закатываем крышку. Так поступаем со всеми банками. Переворачиваем, проверяем герметичность крышек и укутываем в шерстяной плед. Оставляем так до полного остывания. Храним в помещении, но постараемся найти самый прохладный уголок.

После трудов праведных у нас пополнится набор наших заготовок на зиму очень вкусными изделиями, просто пальчики оближешь! Помидорки – одна к одной. Вкуснейший маринад, а сами плоды – прелесть. Они не жесткие и не резиновые, как иногда думают те люди, которые не пробовали этой вкуснятины. Напротив, Мягкие, сочные, ароматные. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Как заготовить помидоры на зиму с 9%-м уксусом?

Классический рецепт маринования томатов на зиму. Чтобы сделать их более острыми, в банки стоит положить немного острого перца, причем его можно добавлять как в измельченном виде в маринад, так и кусочками непосредственно в банки вместе с помидорами, чесноком и специями.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна 2-литровая банка.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Петрушка – 1 веточка.

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл

Процесс приготовления:

  1. Небольшие и плотные томаты с толстой кожицей вымыть и разложить по стерилизованным банкам, в которые помещены специи и чеснок, чтобы помидоры плотно прилегали друг к другу.
  2. В сотейнике закипятить воду, добавить нужный объем соли и сахара, прокипятить 2 минуты и в конце влить уксус. Хорошо перемешать.
  3. Залить овощи маринадом, накрыть крышками и поставить на салфетку, сложенную в несколько раз на дно широкой кастрюли с кипящей водой. Кипяток должен доходить до плечиков банок с томатами.
  4. Простерилизовать баночки с маринованными помидорами 15-20 минут при среднем кипении воды, а затем достать и укупорить.
  5. Дать закаткам остыть перевернутыми под теплым одеялом, а затем хранить в холоде.

Маринуем помидоры на 1 литр, как в магазине

Если замариновать томаты по этому рецепту, то ходить в магазин за такой заготовкой больше не придётся. Настолько вкусными и пряными получаются помидоры, ну прям как на прилавках, а может даже и вкуснее. Попробуйте рецепт в деле, думаю и Вам он придётся по вкусу.

Нам потребуется:

  • Помидоры черри
  • Лук репчатый — 3-4 шт.(небольшие) на литровую банку
  • Перец болгарский — 1/2 шт. на банку
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа для маринования томатов — по желанию
  • Перец черный горошек — 8-10 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

1. Начать приготовление нашей заготовки советую с подготовки овощей. Промойте плоды томатов под холодной проточенной водой. Аналогично поступаем с болгарским перцем и луком. Только прежде, у перца удалите семенное гнездо, а вот лук зачистите от шелухи.

Банки и крышки перед использованием необходимо простерилизовать. Подержите их некоторое время над паром или можно разложить в духовке, так скажем «запечь» их при минимальной температуре.

2. Теперь в подготовленные банки кладём зелень:петрушку и зонтики укропа. Затем сюда же всыпаем перец горошком, двух видов: душистый и острый.

Далее в один слой выкладываем репчатый лук и очищенные зубчики чеснока. Лук можно использовать целиком не нарезая, но учтите, что размер овоща должен быть небольшим.

3. Затем слоем выкладываем часть помидор, не доходя до края банки. Старайтесь как можно меньше оставлять пространства между томатами, прижимайте плоды друг другу, но не переусердствуйте.

По краям банки выкладываем болгарский перец. Только предварительно нарежьте его на кусочки меньшего размера. И лучше будет расположить его в те места, в которых осталось открытое пространство.

4. Наполните банки доверху, а после залейте кипящей водой и накройте крышками, на время, 10 минут будет вполне достаточно.

5. Спустя заявленное время сливаем воду с банок в кастрюлю. Ставим её на огонь и повторно доводим до кипения. Затем, следуя составу добавляем все специи: сахар, соль и специи. Не торопитесь вливать уксус, он нам потребуется немного позже.

Дайте маринаду покипеть в течение 5-7 минут. Затем влейте пищевой уксус и снимайте с огня.

6. Готовым маринадом наполняем банки с помидорами, до самого верха. Накрываем их крышками и закручиваем, плотно. Главное не допустить попадания кислорода в заготовку. Поэтому после закатки обязательно проверьте их, опустив на стол и прокрутив в разные стороны, а затем пальцем пройдитесь под крышкой.

Переворачиваем наши заготовки крышками вниз, накрываем теплыми одеялами или полотенцами. Оставляем в таком положении до полного остывания. После убираем на хранение, в темное и прохладное место.

Рецепт маринованных помидор с чесноком быстрого приготовления

Проверенный и я бы сказала царский вариант, самое главное, что его одобрили мои близкие, так что берите ручку и записывайте и бегом на кухню творить. Этот рецепт бабушкин, мне он всегда напоминает вкус детства, возможно, когда вы его сделаете у вас тоже нахлынут такие воспоминания.

Еще хочу сказать, что маринад будет универсальным, с ним вы можете приготовить и законсервировать хоть овощное ассорти, маринованные огурчики или даже кабачки.

Нам понадобится:

на 3-литровую банку помидоров:

  • помидоры — 1,7 кг
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • укроп с зонтиками -4 шт.
  • чеснок — 6 долек
  • черный горошек душистый — 9 шт.
  • перец чили  по желанию
  • петрушка или другая зелень по вкусу
  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л с горкой
  • сахар — 4 ст.л
  • уксус 9% — 8 ст.л

Способ приготовления:

1. Для этого варианта можно взять любой сорт помидор, на этом фото вы видите латвийский сорт желтые «Дынька» они очень хорошо из года в год дают урожай. А также вместе с ними возьмите любые ваши любимые сорта красных помидор.

2. Заранее помойте дары природы: базилик, петрушку, сладкий болгарский перец, который порежьте на несколько частей и уберите семянки.

3. Далее приготовьте черный перчик горошком и перец чили разрежьте на несколько частей, чтобы получились колечки с семечками.

4. И самый главный ингредиент, без которого я считаю вообще не возможно делать соленья это зонтики укропа.

5. Ну, что ж приступайте к творческому наполнению. На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, колечки жгучего перца, и перец горошком.

6.Чеснок, каждую долечку разрежьте на 2-3 пластинки кухонным ножом и закиньте в банку. Теперь остались наши самые главные компоненты наши желтые и красные помидоры.

7. Для меня очень важным условием является два компонента, без которых никакая засолка не будет такой ароматной, это чеснок и , как я говорила ранее зонтики укропа. А также можно добавить лавровый лист. А вот делать только с лавровым листом и без специй на мой взгляд будет бессмысленно, как то уж совсем не интересно.

8. Сверху положите оставшийся чеснок, петрушку и пару зонтиков. Содержимое банки заполните горячей, только что, вскипевшей водой.

8. Накройте посуду пастерилизованной крышкой, после чего в таком виде банка должна постоять 20-30 минут. И так далее наполните остальную банку.

9. Что ж, теперь остается приготовить рассол, так называемый маринад, в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

10. С банок слейте жидкость, это очень удобно делать при помощи специальной крышки, которую вы можете изготовить сами.

11. Ура! Вот она пора финальной части, постепенно выливайте закипевший рассол в банку. Когда баночка наполнится примерно на две третей, то добавьте уксусную эссенцию, 8 столовых ложек.

Далее долейте рассол до горлышка. Расчет воды и уксуса дан на 1,5 литра воды, столько примерно понадобится на трехлитровую банку.

12. Накройте крышкой и закатайте. Установите кончик пружинки на начало лабиринта и двигаясь по часовой стрелки дойдите до центра. У вас может быть своя какая-то другая закрутка. В центре сделайте 2-3 оборота и двигайтесь в обратную сторону против часовой стрелки, для того чтобы, ослабить закатывающее устройство.

13. Тадам, вот и весь процесс, готовые желтые и красные помидорки на зиму переверните кверху вниз и укутайте полотенцем или поставьте под шубу до полного остывания.

Такие помидоры любят кушать не только мои близкие, но и соседи, друзья и другие родственники. Они очень хорошо хранятся даже в квартире, на полке на кухне или в кладовой, желательно в затемненном месте.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить такую засолку, поверьте они получаются очень улетными и классными, вам обязательно понравится!

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector