Домашние пельмени
Содержание:
- Рецепт домашних пельменей из курицы
- Как приготовить разноцветные домашние пельмени с натуральными красителями
- Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях
- Как приготовить фарш
- Фарш для пельменей — лучшие рецепты. Как приготовить вкусный фарш для пельменей дома
- Рецепт 2: вкусные домашние пельмени со свининой
- Как приготовить пельмени в домашних условиях — рецепт теста и начинки для домашних пельменей с пошаговыми фото
- Тесто для домашних пельменей
- Фарш для домашних пельменей
- Лепка домашних пельменей
Рецепт домашних пельменей из курицы
В этих пельменях в качестве начинки используется куриное мясо – одно из наиболее диетических и бюджетных вариантов. Чтобы блюдо получилось не сухим, при лепке к фаршу нужно добавить чуть водички. Так же соком насыщает фарш мелко порубленный лук. А чтобы вкус получился более ярким и выраженным, при измельчении мяса птицы используются специи: кориандр, лавровый лист, зира и черный перец. В принципе вы можете использовать любые другие приправы по вашему вкусу, главное, чтобы они сочетались с белым мясом и между собой.
Если у вас нет достаточного количества времени, можете лепить пельмени не вручную, а с помощью специальной пельменницы. Приготовленные таким образом, они получаются более ровными, одинаковыми и идеальными. Хоть это не совсем ручная работа, на вкусе пельменей это совершенно никак не отразится. И не забывайте про растительное масло: благодаря ему тесто становится более эластичным, пластичным и не рвется.
Понадобится для начинки:
- куриное мясо – 500 гр.;
- сливочное масло -15 гр.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- черный молотый перец – 0.5-1 ч. л.;
- кориандр – 0.5-1 ч. л.;
- зира – 0.5-1 ч. л.;
- соль – – 0.5-1 ч. л.;
- вода – 2-4 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Начните готовку с теста. В глубокую посуду добавьте яйцо, соль и размешайте вилкой.
2. В посуду для замеса просейте муку, образуйте углубление в центре и вылейте туда взбитое яйцо. Не переставая мешать, постепенно добавляйте растительное масло, затем кипяток.
3. Тесто вымешивайте сначала ложкой в миске, а когда оно станет в меру плотным, то руками на столе. Когда оно будет готово, заверните в пакет и отложите в сторону на какое-то время.
4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Куриное мясо разрежьте на куски среднего размера и поместите в чашу блендера. Туда же поместите лук, сливочное масло, чеснок, зиру, кориандр и измельченный лавровый лист, влейте воды. Пюрируйте в однородную массу.
5. Возьмите часть теста и с помощью скалки раскатайте его в тоненький пласт. С помощью специального приспособления или стакана вырежете кружочки, все лишнее уберите.
6. На серединку каждого кружка положите чуть фарша, слепите края и соедините между собой два противоположных конца получившегося полумесяца. Повторите со всеми ингредиентами.
7. Получившиеся пельмени можно заморозить или сразу варить. Чтобы их заморозить, выложите одним слоем на доску или поднос и поместите в морозильную камеру минимум на 60 минут. Затем достаньте, сложите в пакет и отправьте на хранение.
8. Для варки вскипятите воду, насыпьте соли по вкусу и добавьте лист лавра. Засыпьте пельмени в кастрюлю и варите после того, как они всплывут, около 5-6 минут. Подавайте горячими со сметаной или любимыми специями.
Как приготовить разноцветные домашние пельмени с натуральными красителями
Цветные пельмени будут интересны не только детям, но и взрослым. Розовые, желтые, зеленые, сиреневые и классические белые – кто не захочет попробовать это великолепие? И что самое главное, красители тут натуральные, которые вы делаете самостоятельно на основе овощей, поэтому спокойно можете давать такие пельмешки ребенку, не опасаясь за его здоровье. Да и съесть цветное блюдо маленький нехочуха точно захочет
Сок овощей только окрашивает тесто, но никак не влияет на вкус, что тоже немаловажно. Возможно, цветные пельмени готовятся несколько дольше обычных, но они того стоят
А если у вас в хозяйстве есть соковыжималка, процесс окажется намного быстрее.
Для фарша по рецепту используется свинина, но вы можете взять любое мясо по своему желанию. Допустим, говядину тем, кто следит за фигурой, а индейку – детям. И регулируйте вкус, добавляя разные варианты специй.
Этапы приготовления.
1. Начните с приготовления красителей. Шпинат залейте кипятком. Тем временем выжмите из овощей сок. Если у вас нет соковыжималки, можете использовать блендер – просто потом нужно будет пропустить все это через марлю, чтобы убрать мякоть.
2. Шпинат взбейте погружным блендером. Если не хотите, что кусочки травы были в тесте, тоже пропустите его через марлю. Сока из каждого овоща и шпината должно получиться примерно по 60 грамм.
3. В мисочку с каждым цветом добавьте по половинке взбитого вилкой яйца, по чайной ложке масла и чуть соли. Размешайте.
4. Просейте муку в глубокую посуду и вылейте туда смесь любого цвета. Перемешайте. Замесите тесто сначала с помощью ложки, затем ручками. Заверните в пакет и отложите. Повторите с каждым цветом. Тесто должно полежать при комнатной температуре примерно 30 минут.
5. Теперь приступите к приготовлению фарша. Вымытую свинину нарежьте кусками, лук очистите.
6. Отправьте лук и мясо в мясорубку, насыпьте соли с перцем по вкусу, размешайте. Вымешивайте не менее 10 минут руками.
7. Возьмите тесто любого цвета и раскатайте в тоненький пласт. С помощью специальной формы или кольца вырежете кружки и на серединку каждого выложите немножко фарша.
8. Сложите каждый кусочек с фаршем пополам и скрепите его руками. Слепите между собой противоположные концы получившегося полумесяца. Повторите с каждым цветом теста.
9. Готовые пельмени можете заморозить или сразу отварить. Для замораживания выложите их на поднос или доску и отправьте в морозилку на пару часов. Затем извлеките, переложите в пакет и отправьте на хранение.
Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и любимых специй. После того, как они всплывут, достаточно готовить их еще 5-7 минут
Обратите внимание, что после варки цвет станет менее насыщенным, но все же останется очень интересным. Подавайте горячими
Как видите, ничего особенно сложного в приготовлении домашних пельменей нет. Берутся простые ингредиенты, с которыми выполняются простые действия. Возможно, это займет много времени, но оно того стоит – домашние пельмени в разы вкуснее самых качественных покупных. А если у вас есть дети, то совместная лепка пельменей будет отличным времяпрепровождением в выходные. Выберете один из приведенных выше рецептов, и ваши близкие получат истинное удовольствие от нового блюда.
1573просмотров
Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях
для теста:
- вода – 250 мл (граненый стакан);
- соль – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
для фарша:
- свинина нежирная – 1 кг;
- перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
- чеснок – 3 крупных дольки;
- вода – 3-4 ст. ложки;
- лук – 1-2 шт.
Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности. Добавим соль, растворим в воде.
Муку добавляем частями, просеивая по стакану в миску с водой и яйцом.
Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части. Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок. Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками.
Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым. По ощущениям – плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса.
В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.
Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать.
Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции.
Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать. Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.
Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера – кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.
На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.
Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя. Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся.
Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут – расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз.
Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке)
Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку
Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность. Варим их минут 7-8 до готовности.
Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы (если подаем с бульоном). Ставим на стол масло, сметану, горчицу, уксус, черный перец – любые добавки, с которыми вы любите есть пельмени – и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить фарш
Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:
- использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
- купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
- делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
- далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.
Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.
Классический
Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт такой начинки прост:
- Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
- Чуть вымешав, добавим любимые специи.
- Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
- Посолим и поперчим в самом конце.
Куриный
Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:
- куриное филе – 1 кг;
- луковицу – 2 шт.;
- приправу – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
- Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
- Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
- Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).
Из свинины
Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:
- свинину – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сырое яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления прост:
- Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
- Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
- Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
- Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).
Из говядины
Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:
- говядина – 1 кг;
- немного сала – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- вода – 35 мл;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- приправа – по вкусу.
Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:
- Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
- Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
- Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
- Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
- Добавить воды, перемешать готовый продукт.
Из баранины
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- кинза – 15 г;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец, зира – по вкусу;
- винный уксус – 1 ст. л.
Бараний фарш готовится так:
- Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
- Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
- Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
- Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
- Начинка готова.
Из индейки
Ингредиенты:
- мясо птицы – 600 г;
- лук – 200 г;
- зубчик чеснока – 5 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Филе индейки моем и нарезаем на небольшие куски.
- Готовим лук, чеснок (очистить, нарезать).
- Прокручиваем однократно через мелкое сито мясорубки.
- Добавляем специи, растаявшее масло, перемешиваем, чуть отбиваем (масло дает нежность вкуса).
Фарш для пельменей — лучшие рецепты. Как приготовить вкусный фарш для пельменей дома
Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей. Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!
Виды начинки для пельменей
Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:
- говяжий;
- куриный;
- индюшиный;
- составной (два или три вида мяса).
В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.
Обратите внимание!
— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
Секреты приготовления
Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть
Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:
- выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
- сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
- имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.
Как приготовить фарш
Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:
- использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
- купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
- делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
- далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.
Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.
Классический
Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:
Рецепт 2: вкусные домашние пельмени со свининой
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свинина 600 гр
Просеять муку и 2, 5 стакана поместить в тарелку. Полстакана оставить в резерве. В муку влить постепенно воду, перемешивая ложкой. Когда тесто станет густой консистенции, перейти к ручному вымесу. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.При липкости теста добавлять понемногу муки и продолжать вымешивать. Я не добавляю в тесто ни яиц, ни соли.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать приобрести клейковину.
За это время приготовим фарш для пельменей. Порезать мясо на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке.
Лук потереть на терке или отдельно так же прокрутить на мясорубке. Это делается для того, чтобы мясо не впитало в себя сок лука. Ведь пельмени очень вкусны, когда в них содержится отдельно от мяса ароматная жидкость.
Затем перемешать мясо и лук, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Вместо жира из мяса я предпочитаю растительное масло. Немного в фарш добавить воды. Тщательно вымесить фарш.
Взять небольшой кусочек теста, сделать из него круглый шар и раскатать скалкой достаточно тонким слоем корж. Для того, чтобы при раскатывании не образовывалась гармошка, тесто раскатывается от центра к краям поступательными движениями.
Вырезать желаемыми кружочками тесто. У меня для этого есть специальная рюмочка с очень острыми краями. Все предлагаемые приспособления для приготовления пельмений у меня не прижились, поэтому перешла к старому испытанному методу. На середину кружочка положить немного фарша овальной формы. Количество фарша зависит от размера вырезанного кружочка.
Сложить противоположные края теста и , как бы немного прокручивая, защипнуть тщательно краешки. Затем соединить противоположные концы изделия.
Пельменей получается много. Для того, чтобы они не подсыхали, посыпать деревянную дощечку обильно мукой, складывать на нее готовые пельмени и накрыть салфеткой.
Закипятить большое количество воды, посолить и поместить пельмени в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы пельмени не склеились. Как только пельмени начнут всплывать, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 3-4- 5 минут. Тесто очень тонкое и пельмени быстро приготовятся. Лучше варить небольшое количество в несколько приемов.
Готовые пельмени шумовкой выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде со сметаной. Можно их сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Есть многие любители кушать пельмени с уксусом. Вариантов есть много, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Как приготовить пельмени в домашних условиях — рецепт теста и начинки для домашних пельменей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 520 – 540 г муки
- 250 мл воды
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. соли
- щепотка манной крупы
Начинка:
- 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 большой репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. воды
- соль, молотый перец
Для варки:
- вода
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для домашних пельменей
1. Для того чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, перво-наперво в большую миску или чашу кухонного комбайна необходимо просеять 520 г муки.
2. К муке добавить соль и щепотку манки, которая способствует прочности пельменного теста, после чего сделать в муке углубление и влить туда яйцо, растительное масло и слегка подогретую воду.
3. Долго и тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и блестящая масса, которая не липнет к рукам
Если тесто будет липнуть, то в него необходимо добавить еще немного муки, но важно не переборщить, иначе оно станет очень тугим и будет тяжело раскатываться.
Готовое тесто для домашних пельменей надо скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40 минут
Фарш для домашних пельменей
4. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки для домашних пельменей, которую в большинстве случаев делают из говядины и свинины. Не возбраняется купить в магазине уже готовый смешанный фарш, но чтобы пельмени получились самыми вкусными и натуральными, я советую сделать фарш самим из отборных кусочков свиного и говяжьего мяса. Репчатый лук лучше также прокрутить на мясорубке вместе с мясом, поскольку при этом из него выделится много сока, который хорошо увлажнит фарш для пельменей и придаст ему пикантный привкус.
5. Фарш приправить солью, перцем и измельченным чесноком, влить в него воду для сочности и все как следует вымесить руками.
Лепка домашних пельменей
6. Половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше, а оставшееся тесто до поры до времени следует держать накрытым, иначе оно очень быстро заветрится.
7. С помощью стакана подходящего размера выдавить из теста кружки диаметром 6 – 7 см и положить в центр каждого кружка по чайной ложке мясного фарша.
8. Для того чтобы сформировать аккуратный, аппетитный и прочный пельмень, я советую провести следующую несложную процедуру. Сначала надо соединить противоположные концы теста и как можно тщательнее их залепить, следя, чтобы в шов не попала начинка.
9. Затем пельмень нужно взять за уголки и согнуть таким образом, чтобы его шов оказался снаружи, а уголки соединились и плотно прижались друг к другу.
10. Слепленные пельмени, предназначенные для последующей варки, надо выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. Однако, если вы решите заморозить излишек пельменей, то я рекомендую поступить следующим образом: большую тарелку обернуть полиэтиленовым пакетом и выкладывать на нее пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, затем тарелку поставить в морозилку и через 2 – 3 часа снять с нее пакет так, чтобы пельмени оказались внутри. Эта нехитрая процедура поможет вам получить один или несколько пакетиков с замороженными пельменями, которые можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев и использовать при каждом удобном случае для приготовления быстрого обеда или ужина.
11. Чтобы сварить пельмени и наконец-то продегустировать результаты своего мастерства, в кастрюле необходимо вскипятить воду и положить в нее немного соли, лавровый лист и горошки черного перца. Затем большой ложкой начать интенсивно мешать воду по кругу и в образовавшуюся воронку по очереди кидать пельмени. Когда все пельмени окажутся в кастрюле, надо продолжать мешать воду еще примерно пол минуты, чтобы они не опускались на дно, иначе пельмени могут прилипнуть к поверхности кастрюли и потом повредиться при попытках их от нее отделить.
Далее пельмени нужно варить на среднем огне при небольшом кипении и через 3 – 4 минуты после того, как все они всплывут на поверхность, выключить плиту, аккуратно достать их шумовкой и подавать к столу. Таким образом, общее время варки пельменей составит примерно 10 – 12 минут.
Готовые пельмени нужно обязательно смазать кусочком сливочного масла, а остальные добавки – зелень, сметану, кетчуп, майонез или какой-либо иной вариант соуса вы можете выбрать по своему вкусу и настроению. В любом случае вкуснейшие домашние пельмени подарят сытость и море удовольствия вам и вашим родным. Приятного аппетита!