Торт молочная девочка с пломбирным кремом

Коржи для торта молочная девочка

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая

Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут

Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали

Так что же из ингредиентов есть в стандартном рецепте, чтобы испечь торт с лаконичным и простым названием «Молочная девочка»:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – чуть меньше стакана – 150-160 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Где еще можно встретить выпечку с таким небольшим количеством ингредиентов, даже в блины и то больше составляющих надо. Конечно, необходим крем, но и в нем мало продуктов. Для крема можно так же выбрать сгущенное молоко с маслом, поэтому на весь торт всего пять ингредиентов.

Рецепт приготовления несколько сложен, но не изготовлением теста, а аккуратностью при выпекании коржей, так как надо все делать после изъятия коржа из духовки очень быстро.

Начнем с приготовления теста.

Первым делом надо вылить сгущенку из банки в миску и разбить туда же яйца. Все тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния, затем всыпать в эту миску просеянную муку и разрыхлитель. Опять перемешать и поставить немного отдохнуть на 15 минут. После этого отдыха коржи получаются более воздушными и пышными.

Пока тесто отстаивается надо нарисовать не листе пекарской бумаги круг, с помощью крышки, поддона от формы для выпечки или тарелки. А так же включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Через четверть часа кладем бумагу на противень и наливаем в центр круга две полные ложки теста. Немного его разравниваем и ставим печься на 5 минут. За это время корж подрумянится и пропечется. Вынимаем противень из печи и сразу снимаем бумагу с коржа. Если чуть помедлить, то данный корж начнет остывать и пергамент будет невозможно оторвать от выпечки. Так же есть еще одна особенность коржей – они прилипают друг к другу, если их складывать на одну тарелку, поэтому лучше использовать несколько тарелок или большой коврик для выпекания, на который войдут сразу четыре или пять коржей.

Пока части торта остывают необходимо сделать крем,

для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером на средних или малых оборотах и добавляем постепенно сгущенное молоко.

Если коржи получились не ровные, то самое время их обрезать, приложив сверху ту посуду, по которой чертили круг и срезать излишки либо острым ножом, либо ножом для пиццы. После приготовления крема хорошо смазываем коржи и обмазываем все бока торта. Из обрезков, если таковые имеются, делаем крошку и посыпаем сверху.

Ставим приготовленный и промазанный торт в холодильник на пару часов, можно на ночь. Чем дольше Молочная девочка будет пропитываться, тем вкуснее и сочнее она станет.

Это базовый рецепт, который содержит основные составляющие для приготовления, но если вы хотите добавить вкуса в торт, то можно только изменить крем или добавить разные добавки между коржами и как украшение.

Как ни странно, но абсолютно все ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с тортом. В любое время года можно использовать как консерванты, так и свежие продукты. Зимой хорошо подойдут замороженные ягоды с собственного участка, летом свежие. Если нет дачи, то можно снабдить молочную девочку консервами из самых экзотических фруктов.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Внимание!Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Классический рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Крем для этого рецепта по вкусу напоминает растаявшее мороженое «Пломбир». Мне кажется, он очень подходит к коржам на основе сгущенного молока.

В прослойку можно включить тоненько порезанные кусочки фруктов и ягод или любое конфи. Но мы это делать не будем, а рассмотрим классический вариант. Вы уже решайте сами. Да и на оформлении сильно заморачиваться не станем. Ведь шоколадная сеточка и ягоды – идеальное украшение для торта.

Список ингредиентов:

Коржи:

  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 15 гр.
  • Сгущенка белая – 500 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 80 гр.

Крем Пломбир:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки от 33% жирности – 500 мл.

Для украшения:

  • Растопленный темный шоколад
  • Свежие ягоды или фрукты по вкусу

Вес изделия – 2 кг.

Диаметр – 20 см.

Высота – 9 см.

Процесс приготовления:

На сей раз начнем с крема. Так как он будет заварной, ему потребуется время на остывание.  А время это мы и потратим на выпечку коржей.

Молоко переливаем в кастрюльку или сотейник. Ставим на огонь и доводим до закипания. Тем временем, в отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок и крахмал. Венчиком или любым другим приспособлением перебиваем все в единую однородную смесь.

Теперь при постоянном помешивании тонкой струйкой начинаем вводить в яично-сахарную массу горячее молоко.

Переливаем состав снова в кастрюлю и возвращаем на плиту. На маленьком огне завариваем примерно 3-5 минут до загустения. При этом обязательно нужно беспрерывно помешивать.

Снимаем с огня и перекладываем к крему мягкое сливочное масло. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Для аромата на данном этапе можно ввести ваниль.

Переходим к замесу теста. Но сначала приготовим пергамент для него. Для каждого коржа потребуется отдельный лист пергамента. И на каждом нужно нарисовать трафарет в виде круга, диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно, использовать другой размер. От этого зависит ширина и высота готового торта.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же всыпаем соль, переливаем сгущенку и яйца. На малых оборотах миксера взбиваем массу до однородной гладкой консистенции.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в основной состав. Снова все перемешиваем, чтобы нигде не оставалось отдельных масляных следов.

Теперь берем первый пергамент с кругом. Переворачиваем его нарисованной стороной вниз, чтобы следы от карандаша не попали на тесто. В центр выкладываем примерно 2 ст. л. с горкой теста. Удобно отсаживать массу одной ложкой, помогая второй.

Аккуратно распределяем смесь, максимально ровно, по трафарету.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Аккуратно, с помощью какой-то плоской поверхности, переносим бумагу с тестом на противень или пекарский камень. Выпекаются они очень быстро – 3-5 минут. Не отходите от печи, следите за ними. Когда зарумянятся края, сразу достаем. Сверху они еще будут светлыми, но уже не липкими.

Даем им полностью остыть на решетке, а затем аккуратно снимаем бумагу. Когда они горячие, нельзя складывать их стопочкой, иначе слипнутся. После остывания складываем их друг на друга и пока отставляем в сторонку. Из заявленного количества продуктов у нас получилось 11 коржиков по 20 см. в диаметре.

Теперь будем готовить крем. Максимально охлажденные сливки переливаем в миску для взбивания. Миксером превращаем их в устойчивые пики.

По времени все зависит от мощности вашего миксера.

Далее перекладываем охлажденный заварной состав в густые сливки. Малыми оборотами миксера соединяем все в единую массу.

На подложку для торта выкладываем немножко крема, в центр. Так конструкция не будет двигаться при сборке. Кладем сюда первый бисквитный блинчик.

Его промазываем 2-3 ложками полученного крема. Накрываем вторым кругом и снова все то же самое, пока конструкцию не накроет последний корж.

Остатки крема равномерно наносим на верхушку и по бокам.

Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Сверху желательно накрыть каким-то куполом. Например, глубокой миской

Но важно, чтобы борта этой посуды не касались самого торта

Лучше всего оставлять десерт на ночь, до следующего дня. Наутро уже можно приступать к оформлению. Для этого, в кондитерский мешок переливаем растопленный темный шоколад.

Им украшаем поверхность и немного боковины. А на верх так и просятся ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать свежие или свежемороженые – какие у вас есть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CEK7LkbqoTU

Сразу после оформления можно отрезать кусочек и пить чай. Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Манный крем на масле:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

Крем для выравнивания:

  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

 Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности. Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.


Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом и фруктами

Очень вкусный торт из коржей «Молочная девочка» с нежнейшим творожным кремом. Этот крем не очень сладкий, более нейтральный и нежный. В прослойку обязательно включим кусочки кислых фруктов, чтобы сделать вкус десерта более сбалансированным.

Украшать его мы будем фруктами. Поэтому, нам даже не понадобится специальный кондитерский инвентарь. Все просто и доступно!

Что нам понадобится:

Коржи:

  • Сгущенка белая – 360 гр. (1 банка)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель – половина ч. л.

Крем:

  • Сливки 33-35% жирностью – 250 мл.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. или по вкусу
  • Ванилин – щепотка

+ половина ингредиентов для крема при украшении готового десерта.

  • Любые фрукты по вкусу (например, киви, бананы, консервированные персики) для прослойки
  • Фрукты и ягоды для украшения

Как приготовить:

Начинаем с подготовки теста для коржей. Сырые куриные яйца разбиваем в глубокую мисочку. Взбиваем их миксером несколько минут. Состав должен хорошо увеличиться в размере и посветлеть.

Теперь вводим сюда сгущённое молоко. Всыпаем по щепотке соли и ванилина.

Перебиваем все до однородной смеси.

Сливочное масло растапливаем и вводим в основной состав. Хорошенько поработаем миксером, чтобы все маслице полностью разошлось в основе.

Муку сначала перемешаем с разрыхлителем, а потом просеем через сито прямо в сгущённую составляющую. Снова вооружаемся миксером и превращаем массу в однородную, без каких-либо комочков и вкраплений.

Лист для выпечки выстилаем пергаменом. Если бумага у вас антипригарная, то можно не смазывать маслом. В противном случае необходимо будет промаслить. Берем разъемное кольцо, диаметром 18 см.

Ставим его на лист, с одного края. Сюда выкладываем пару ложек теста и силиконовой лопаточкой выравниваем тонкий блинчик по всей окружности. Потом форму аккуратно убираем и точно таким же образом изготавливаем еще один корж.

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда будущие коржики примерно минут на 15. Как только они по краям начинают румяниться, сразу убираем из печи

Важно не пересушить их. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей из остатков теста

Всего их будет 8.

Кладем их стопочкой друг на друга, но обязательно прокладывая кусочками пергамента, на котором они выпекались. Иначе они просто слипнутся между собой. Стопку оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Тем временем, приготовим крем. Берем творог и протираем его через сито. Это позволит получить более нежный и однородный состав. Хотя не во всех случаях это необходимо.

Берем холодные сливки и добавляем к ним сахарную пудру. Миксером начинаем взбивать этот союз в густоватую нежную массу. Не нужно перебивать до крепости, ведь крем загустит творог.

В сливочную основу пересыпаем творог.

Все перемешиваем до однородной воздушной массы. По вкусу добавляем ванилин.

Теперь берем любые фрукты или ягоды. В данном случае, это киви, бананы и консервированные персики. Нарезаем их тонкими ломтиками.

На плоскую тарелку или поднос ставим разъемное кольцо, диаметром на 5 миллиметров больше, чем коржи. Сюда кладем один корж.

Обмазываем его творожно-сливочной массой (примерно 3 ст. л.), выравниваем ее. Сверху прокладываем фруктами.

Накрываем вторым бисквитом и проделываем все то же самое. И так до тех пор, пока всю конструкцию не накроет последний корж.

Смазывать верхний этаж мы уже не будем. Обматываем изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, ну или хотя бы на 5-6 часов. А лучше всего оставить его на сутки.

К моменту украшения делаем крем из половины указанных ингредиентов. Достаем торт из холодильника, убираем кольцо. Смазываем его кремом сверху и по бокам, старательно выравнивая.

Сейчас желательно поставить его в холодильник еще на пару часов, чтобы покрытие «схватилось».

Сверху перед подачей украшаем дольками фруктов и ягод

Замороженные, свежие или консервированные – неважно. Главное, чтобы гармонично и ярко смотрелось

Дополнительно можно посыпать их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hMx7SxHUWLQ

Вот и все! Умопомрачительное сочетание сладких коржей, нежного творожного крема и кислых фруктов – это нечто неописуемое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector