Торт с вареной сгущенкой и нежнейший супер-крем из нее же

Содержание:

Как приготовить Немецкий шоколадный торт со сгущенкой и орехами

Вместо 3 круглых кругов можно приготовить 2 квадратных коржа размером 22x22x5 см. Выпекайте квадратные коржи от 40 до 45 минут.

Подготовка ингредиентов

Для бисквита:

  • 7 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • щепотка соли.

Для безе:

  • 5 яичных белков;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка муки картофельной;
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г грецких орехов;
  • щепотка соли;

Для пудинга:

  • 5 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 столовые ложки муки картофельной;
  • 2 столовые ложки муки пшеничной;
  • 200 граммов масла сливочного.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • грецкие орехи для украшения;
  • глазурь шоколадная (необязательно).

Секреты приготовления бисквитного теста

Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.

Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.

Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.

Сахар лучше заменить сахарной пудрой.

Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.

Во время выпечки духовку открывать нельзя.

Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Ванилин, Молоко, Сливочное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Вареное сгущенное молоко, Грецкие орехи

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том .

Украшение торта

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Украшение торта

Украшение торта

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/tort-prazdnichnyj-varenoj-sgushhenkoj-gretskimi-orehami

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.

При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.

При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

Торт «Сластена»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана -1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Шоколад – половина плитки.

Приготовление:

Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.

Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.

Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

Кофейный торт с орехами

Несмотря на количество ингредиентов, готовить такой торт легко.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Бисквит
Яйца 2 шт.
Сахар 100-150 г
Соль Щепотка
Кофе свежесваренный 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мука 100-150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи или смесь орехов 100 г
Крем
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 60 г
Соль Щепотка
Вода или молоко 60 мл
Сливочное масло 150 г
Кофе свежесваренный 1 ст. л.
Для украшения
Орехи 50-70 г

Пошаговый процесс приготовления

Кофейно-ореховый торт имеет следующую схему приготовления:

  1. Сначала необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять их в тарелку и отставить эту тарелку в сторону. Грецкие орехи, которые нужны для теста, необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 мин., затем нарезать на мелкие куски (но не измельчать до состояния пудры).
  2. Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения светлой (почти белой) пышной массы.
  3. В другой ёмкости следует слегка взбить яйца и влить их несколькими порциями к масляно-сахарной массе, не переставая работать миксером.
  4. Так же, не выключая миксер, следует тонкой струёй всыпать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и добавить заваренный кофе и орехи. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  5. Форму нужно смазать очень тонким слоем масла, влить в неё тесто и поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 мин., готовность проверять зубочисткой.
  6. Пока печётся бисквит, следует сварить крем. Для этого сначала нужно смешать яичные желтки с солью и слегка растереть.
  7. Затем в кастрюлю необходимо насыпать сахар, залить его водой и поместить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, огонь нужно увеличить, и не переставая мешать, варить сироп ещё на протяжении 5 мин. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: опустить чайную ложку с сиропом в прохладную воду — если поднять ложку, то сироп будет тянуться тонкой ниткой, что говорит о его готовности.
  8. После этого сироп нужно влить со стороны краёв к желткам и взбивать на средней скорости миксера до остывания всей массы.
  9. Далее, не прекращая работы миксера, необходимо добавить в крем заранее нарезанное и размягчённое сливочное масло. Когда крем станет однородным и блестящим, нужно влить кофе и аккуратно перемешать всё.
  10. Готовый бисквит следует полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.
  11. Сборка торта: нижний корж нужно промазать кремом и посыпать орехами. Далее уложить второй корж и тоже смазать его кремом и обсыпать орехами.
  12. Аналогичным образом следует собрать весь торт, обмазать его со всех сторон кремом и покрыть орехами.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2-3 ч.

Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца желательно заранее достать из холодильника, они взобьются в более стойкую и пышную пену, если будут комнатной температуры. Сливочное масло для крема также достаём из холодильника, пусть размягчится при комнатной температуре. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180-200 С. Очищенные грецкие орехи обжарим 4-5 минут, помешивая, на сухой сковороде.

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на низкой скорости миксером в течение 4-5 минут, до тех пор, пока получится пышная светлая масса, и венчики начнут оставлять на ней тающие следы. Скорость взбивания можно постепенно повышать с низкой до средней.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем щепотку соли и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой по кругу.

Шоколадное бисквитное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и чуть смазанную тонким слоем сливочного или растительного масла.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.

Первые минут 10 желательно не открывать дверцу духовки, минут через 15 можно заглянуть и посмотреть, как бисквит поднимается. Если он стал высоким, а внутри ещё сырой — можно чуть убавить температуру, чтобы пропёкся, Если медленно поднимается — слегка увеличить. Бисквит готов, когда деревянная шпажка при проверке его серединки остаётся сухой, без теста. Оставляем бисквит остывать в духовке, а тем временем приготовим крем.

Взбиваем миксером мягкое масло с полминуты, а затем порциями добавляем варёную сгущёнку, продолжая взбивать.

Получается очень приятный в работе крем, который отлично держит форму. Отставьте его пока что в прохладное место. Я поставила в холодильник, но потом нужно было минут 20 держать крем при комнатной температуре, чтобы он легко распределялся по коржу.

Достаём бисквит из формы и разрезаем на два коржа.

Для пропитки смешиваем воду, сироп из варенья, лучше с кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус крема. Можно добавить для аромата ложку коньяка, а если торт будут кушать дети — то ложку лимонного сока. Поливая из ложки, понемногу, но равномерно пропитываем коржи.

По нижнему коржу распределяем слой крема (удобнее с помощью широкого ножа). Посыпаем орехами, нарезая их с помощью ножика плоскими пластинками.

Накрываем верхним коржом. Бока торта обмазываем кремом, оставив немного для украшения, и обсыпаем ореховой крошкой. Можно бока не оформлять, а оставить как есть, это тоже красиво, особенно если полить торт глазурью.

Для шоколадной глазури смешиваем сахар с какао-порошком, добавляем понемножку молоко до нужной консистенции (нагреваясь, глазурь станет более жидкой), и на маленьком огне доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Поливаем верх торта глазурью, украшаем орехами.

Можно сделать звёздочки и цветочки из крема.

Шоколадно-ореховый торт вкусный и с чаем, и с кофе, и с какао!

Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки

Даже самый простой торт может не получиться, если приступить к его изготовлению без желания и вдохновения. Также у вас должно быть много свободного времени, чтобы без спешки испечь коржи, дать им остыть, затем смазать кремом, который также нужно сделать, а после подождать, пока торт пропитается.

Торты делают из песочного, слоёного, сметанного, белкового, бисквитного теста.

В зависимости от ингредиентов коржи получаются рассыпчатыми, слоёными, воздушными или мягкими.

Самыми популярными являются, скорей всего, бисквитные торты, так как при минимальном количестве ингредиентов и несложном замесе получается довольно пышный корж.

К бисквиту подходит абсолютно любой крем: сметанный, заварной, сливочный. Но чаще всего делают крем, взбивая сливочное масло со сгущённым молоком. Выходит быстро и вкусно!

Чтобы крем не получился жидким, нужно брать качественное сгущённое молоко и хорошее сливочное масло. Натуральное сгущённое молоко можно заменить «Варёнкой», тогда крем приобретёт нежный желтоватый оттенок и приятный карамельный вкус.

Бисквитный торт нужно делать за день до намеченного торжества, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом.

Со сгущенкой

Торт «Наташа» (рецепт классический не предполагает использования большого количества сахара) будет слаще, если для пропитки коржей использовать сгущенку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта со сгущенкой понадобится:

Название продукта Необходимое количество
Куриное яйцо 3 шт.
Жирная сметана 320 мл
Сахарный песок 280 г
Пшеничная мука высшего сорта 300 г
Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
Сушеный виноград 100 г
Молотые орехи 100 г
Мак 100 г
Сгущенное молоко 300 г
Сливочное масло 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура торта «Наташа» со сгущенкой состоит из базовых этапов:

  1. Все ингредиенты нужно разделить на 3 равные части.
  2. Далее следует подготовить 3 ёмкости для замешивания теста для коржей.
  3. В каждую из подготовленных тарелок необходимо высыпать сахар и взбить его с яйцом до полного растворения крупиц.
  4. Далее к заготовке нужно добавить сметану и предварительно просеянную муку.
  5. Для придания коржам пышности рекомендуется в каждую ёмкость добавить гашеную соду и разный вид начинки (сушеный виноград, молотые орехи, мак).
  6. Тесто нужно разлить по 3 предварительно смазанным сливочным маслом формам, после чего поставить запекаться на 25 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
  7. Когда коржи будут готовы, им необходимо дать остыть, занявшись тем временем приготовлением крема для пропитки.
  8. Для крема нужно растопить сливочное масло, после чего смешать его со сгущенкой, а затем взбить получившийся состав с помощью миксера.
  9. При сборке торта остывшие коржи необходимо обильно смазать кремом со сгущенкой, после чего дать десерту настояться в холодильнике не менее 9 ч.

Украшение торта

Учитывая то, что «Наташа» со сгущенкой считается достаточно приторным десертом, для его украшения рекомендуется использовать ингредиенты с контрастным вкусом, например, апельсины, киви или дольки лимона, выложенные верхним слоем на поверхность коржа.

Рецепт 2: Торт со сгущенкой Бисквитный

Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель построить красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!

— 4 яйца — 200 гр. сгущенки — 100 гр. сахарной пудры (песка) — полтора стак. муки — чайная лож. разрыхлителя — щепотка соли (по желанию) — ложка мака — ягодный сироп полстакана — вода полстакана — сахар полстакана — стружка из белого шоколада Воздушный

— 50 гр. мягкого слив. масла — 2 стол. ложки сгущенки — 100 гр. сметаны (густой) — сахар 0,5 стакана

1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные не трогаем.

4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

— нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом — второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом — третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем — верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Другие рецепты торта «Сникерс»

В интернете опубликовано много более простых способов приготовления данного лакомства. Как правило, из рецептуры исключаются ингредиенты, которые нужны для безе. Этот слой в торте отсутствует. Часто шоколадный корж делится не на две, а на три части. Крем из сгущёнки и ореховая крошка являются единственной прослойкой. Несмотря на упрощённую рецептуру, выпечка получается столь же вкусной и мало чем отличается от оригинальной американской шоколадки «Snickers ».

История шоколадных батончиков «Snickers» началась в далёком 1930 году. Кондитер Фрэнк Марс придумал оригинальный рецепт шоколадного батончика и запустил его в производство. Интересный исторический факт: в основу названия легла кличка любимой лошади Марсов.

За прошедшие 80 лет многое изменилось. Раньше сладости изготавливались из натурального сырья, то теперь в них добавляют много консервантов. Доказано, что некоторые из них провоцируют развитие различных заболеваний. Поэтому домашние сладости — отличный способ порадовать детей вкусными и безопасными лакомствами. Приготовьте домочадцам торт «Сникерс». Уверены, он им понравится.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Бисквит на сгущенке

Для приготовления бисквитного торта на сгущенном молоке понадобится два коржа – светлый и темный. Чтобы придать выпечке нежный кофейный оттенок пропитаем коржи сиропом с кофейным ликером.

Ингредиенты

Светлый корж:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Темный (шоколадный) корж:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • картофельный крахмал –30 г;
  • какао – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • сметана жирная – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Пропитка:

  • кофейный ликер –60 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кофе молотый – 40 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Начнем с замешивания теста:

  1. Вылить в миску сгущенное молоко, яйца, добавить соль и экстракт ванили.
  2. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать ложкой или легонько взбить миксером.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в приготовленную смесь.
  4. Готовое, тщательно перемешанное тесто, вылить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  5. Отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10–15 минут.
  6. Пока выпекается светлый бисквит на сгущенном молоке, точно так же приготовим тесто для шоколадного бисквита со сгущенкой.
  7. После выпекания коржи оставляем в покое, чтобы они полностью остыли. Затем обрезаем края у каждого коржа, они пригодятся нам для обсыпки, а сам корж разрежем на две равные половинки. Теперь у нас получилось два светлых слоя и два темных.
  8. Приготовим сметанный крем. Смешаем миксером сметану с сахарной пудрой и добавим туда две чайные ложки ванили. Получился мягкий по структуре и очень нежный крем с легким ароматом ванили.
  9. Для приготовления пропитки залейте молотый кофе горячей водой, доведите до кипения. Снимите с плиты, дайте настояться в течение 10 минут. Процедите, всыпьте сахар, проварите 2–3 минуты. Остудите, влейте кофейный ликёр. Пропитайте сиропом все коржи с помощью силиконовой кисточки.
  10. Сначала промазываем кремом светлый бисквит, затем на него кладем темный и так же тщательно наносим крем. Вот так, чередуя коржи, соберем весь торт, обильно промазывая не только между коржами, а и обмазывая бока.
  11. Из обрезанных краев бисквитов мы приготовим посыпную крошку. Можно для вкуса добавить в крошку половину стакана хлопьев из миндальных орехов.

Рекомендуем: Творожно-желейный торт с клубникой без выпечки

Для декорирования залейте торт шоколадной глазурью, бока засыпьте бисквитной крошкой, а верх миндальными хлопьями. После окончания украшения бисквита оставьте его на столе для пропитки часа на два. А если позволяет время, выпечку перенесите на холод на всю ночь. И, можете быть уверены, что друзья оценят ваши старания и, уходя, обязательно попросят рецепт этого сладкого угощения.

Мы приготовили основной рецепт бисквитного торта со сгущенкой, но не менее вкусным будет вариант бисквитного торта с вареной сгущенкой. Но это уже совсем другая история.

Как подавать к столу?

Перед подачей к столу десерт «Мазурка» должен быть выдержан в тепле в течение получаса. Это сделает его более нежным и вкусным. Подавать такой торт членам семьи или гостям желательно вместе с чашкой горячего чая.

Если вы боитесь, что толстые коржи не смогут пропитаться густым сгущенным кремом, то их можно заранее обмакнуть в сладкий сироп, а только потом сформировать красивый торт.

Помимо маковых зерен, грецких орехов и изюма, в такой десерт можно добавить и другие наполнители. Например, очень вкусным получается торт «Мазурка» с разноцветными цукатами, измельченной курагой, черносливом, арахисом, лесными орехами и даже шоколадной крошкой.

С кремом на сметане с черносливом

Ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким и имеет интересный вкус, благодаря сочетанию грецких орехов и чернослива.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Бисквит
Яйца 5-6 шт. СО или С1
Сахар 240 г
Мука 240-250 г
Сода ½ ч. л.
Ванилин 3 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Крем
Сметана жирная (от 20%) 500 г
Сахарная пудра 150 г
Начинка
Грецкие орехи 150 г
Чернослив 150 г

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовится следующим образом:

  1. В миске необходимо соединить сахар с яйцами и взбить в течение 7-8 мин. до получения пышной светлой массы.
  2. В другой миске следует соединить муку, ванилин и негашёную соду и размешать смесь. Затем её нужно просеять в яичную массу, работая в это время венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. Слишком долго мешать массу не стоит — до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию. Далее половину объёма теста следует вылить в форму для выпечки.
  4. Выпекать бисквит нужно в течение 30-35 мин. при 180 °C.
  5. В оставшееся тесто нужно просеять какао-порошок и перемешать всё до однородности.
  6. Далее шоколадное тесто следует перелить в форму такого же диаметра, в которой выпекается первый корж.
  7. Когда испечётся первый корж, его нужно достать из духовки и остудить на решётке. А в это время поставить печься нужно шоколадное тесто.
  8. Далее следует подготовить начинку: 150 г грецких орехов нужно порубить ножом (не рекомендуется слишком мелко измельчать их — куски должны чувствоваться в торте), затем слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
  9. Чернослив нужно залить кипятком не более чем на 1 мин. (иначе он размякнет и потеряет свой вкус), затем промыть в холодной воде и нарезать на небольшие куски.
  10. Для приготовления крема необходимо взбить жирную сметану с сахарной пудрой миксером на большой скорости, пока масса не станет пышной и нежной.
  11. Когда испечётся шоколадный бисквит, его нужно достать из духовки и остудить. Затем каждый бисквит нужно разрезать на 2 части (должно получиться 4 тонких коржа — 2 светлых и 2 тёмных).
  12. Сборка торта: необходимо взять шоколадный корж, смазать его кремом и сверху выложить немного орехов и чернослива, чуть вдавить начинку в крем.
  13. Далее таким же образом нужно поступить со светлым коржом и уложить его поверх шоколадного.
  14. Аналогично собрать весь торт, чередуя коржи по цвету (тёмный-светлый-тёмный-светлый).
  15. Затем верх и бока торта следует обмазать оставшимся кремом и обсыпать молотыми орехами (орехи можно использовать любые).

Чтобы торт получился сочным, ему нужно дать пропитаться в течение 4-6 ч.

Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты

У нас запланировано как минимум два коржа для торта. Их можно все сделать белыми. Но будет намного интереснее, если коржи будут разными. Например, один белый — ванильный, а другой коричневый.

  1. Разделим имеющуюся у нас муку на две части.
  2. Во вторую половину добавим две столовых ложки какао-порошка. В желтки аккуратно введем белковую пену.
  3. Разделим массу поровну. В одну половину добавим белую муку, а во вторую – коричневую.
  4. Именно на этом этапе от кулинара и требуется сноровка. Белковая пена может легко опасть от контакта с мукой. Поэтому сыпучий продукт нужно добавлять постепенно, все время помешивая взбитые яйца деревянной лопаткой движениями сверху вниз.

Для получения медового коржа для бисквитного торта с вареной сгущенкой действовать нужно немного иначе. Взбиваем до плотных пиков белки. Желтки растираем с сахаром. Добавляем две столовые ложки меда. Соединяем белковую и желтковую массы. Взбиваем их, пока масса не увеличится в три раза. Потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
  2. Взбить их слегка миксером.
  3. Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
  4. Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
  5. На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
  7. Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
  8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
  9. Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
  10. Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
  11. Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
  12. Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
  13. Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
  14. Щедро смазать пропитанный корж кремом.
  15. На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
  16. Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
  17. Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
  18. Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector