Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов
Содержание:
- Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем в азиатском стиле
- Салат со свежей капустой и зеленым яблоком
- Зимний салат из свежей капусты и моркови с редькой
- Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью
- Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом
- Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму
- Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
- Готовим как в столовой с уксусом и морковью
- Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
- Принципы приготовления правильного блюда
- Узбекский капустный салат с мясом и редькой
- «Метелка» из свеклы и моркови
- Салат из свежей капусты и свеклы «Метелка»
- Простой и очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом
- Как приготовить салат с белокочанной капустой, фасолью и сухариками
- Чем заправить салат со свежей капустой: рекомендации
- Салат из свежей капусты с уксусом (рецепт как в столовой)
- Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками
- Вкуснейший салат «Нежность» с куриной грудкой
- Вкусный салат из свежей капусты с лимонным соком и соевым соусом
- Очень вкусный салат из свежей капусты
- Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат
- Очень вкусный салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем в азиатском стиле
Салат с капустой и огурцом неизменно популярен благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год. Попробуйте приготовить новый, необычный салатик. Соевый или рыбный соусы прекрасно дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем то салат в затейливую восточную закуску.
Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет блюду сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 400 г
Огурец — 200 г
Перец болгарский — 2 шт. красный и зеленый
Чеснок — 2 зубчика
Кунжут — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксус — 3 ст. л. рисовый, желательно темный
Масло растительное — 4 ст. л.
Как сделать салат из белокачанной капусты с огурцом по-азиатски
Сначала делаем заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.
Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Салат со свежей капустой и зеленым яблоком
Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 гр белокочанной капусты.
- 2 шт зеленых яблок.
- 1 шт моркови среднего размера.
- 1 головка лука.
- 150 мл сметаны.
- Свежая зелень.
- Специи и пищевая соль.
- Сахарный песок.
- 1 ч.л мака.
Поэтапное приготовление:
- Капуста обязательно должна быть свежей. При желании можно использовать китайскую или краснокочанную капусту. Верхние листы снять, помыть овощ, после чего нарезать соломкой и посолить.
- Помять овощ руками и в эмалированной кастрюле поставить на плиту. Нагреть на медленном огне, регулярно помешивая. Дождаться когда капуста осядет.
- Слить жидкость, а овощ переложить в глубокую тарелку.
- Морковь хорошо помыть, натереть на терке. Измельчить лук и добавить корнеплоды в тарелку с капустой.
- Рекомендуется покупать кислые и твердые яблоки. При желании очистить фрукт от кожуры. Измельчить на небольшие кусочки. Желательно оставить один кусок для украшения салата. После чего посыпать маком и добавить в салатницу.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить сметаной и добавить небольшое количество душистого перца. Если вкус получился кислым, то нужно добавить небольшое количество сахарного песка.
- Перед употреблением можно добавить петрушку и укроп.
Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.
Зимний салат из свежей капусты и моркови с редькой
В зимнее и весеннее время сложно найти свежие овощи, поэтому для приготовления салата рекомендуется использовать редьку, которая отлично сочетается с капустой. Всего за несколько минут можно приготовить полезное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой.
Ингредиенты:
- 300 гр белокочанной капусты.
- 1 шт моркови.
- 1 шт зеленой редьки.
- 2 ст.л сметаны.
- 2 ст.л майонеза любой жирности.
- Пищевая соль и сахарный песок по предпочтениям.
Процедура приготовления:
- На верхних листах содержатся вредные вещества, поэтому их необходимо удалить. Разрезать вилок на две части и нашинковать. Переложить, подготовленный овощ в глубокую тарелку, посолить и потереть руками, чтобы он начал выделять сок.
- Помыть морковь и измельчить ее на средней терке. Переложить в миску с капустой.
- Зеленую редьку помыть, очистить и измельчить на средней терке. Добавить к остальным продуктам.
- Посыпать ингредиенты сахаром. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли.
- Заправить салат майонезом и сметаной. Можно использовать только один ингредиент. Если редька горькая, то рекомендуется добавлять только майонез, но в этом случае рекомендуется добавить небольшое количество лимонного сока или уксуса, а если вам нравится немного кислый салат, то лучше использовать сметану.
В блюдо можно добавить сухарики. Если есть время, то салат рекомендуется подержать в холодильнике несколько минут.
Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью
Времени на приготовление уходит немного, а результат радует палитрой красок и ценой (в летний период). Особенно подходит для худеющих.
Понадобятся:
- Белокочанная – 400 г
- Морковь – 150 г
- Перец ярких цветов – 1 шт.
- Пучок зелени
- Соль, масло
Чтобы салатик получился ярким, праздничным рекомендую взять два цвета – красный и желтый или оранжевый и желтый (по половинке).
Нарезаем перчик тонкими полукольцами. Капусту, морковку тоненько шинкуем.
Капусточку с морковкой приправляем солью и руками придавливаем чуть-чуть. Отставляем в сторону.
Нарезаем меленько зелень.
Смешиваем все овощи, зелень, досаливаем при желании, поливаем ароматным маслицем.
Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом
Салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно он насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Огурец.
- Зеленый лук – 30 г.
- Петрушка – 4 веточки.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица острая – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник. Солим, слегка отжимаем руками. Если капуста молодая и нежная, то этот шаг можно пропустить.
- Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиком.
- Огурец режем колечками. Мелко рубим зеленый лук, петрушку.
- Поливаем салат оливковым маслом, добавляем горчицу, сбрызгиваем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешиваем, чтобы тунец не развалился, а остался кусочком.
Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму
Обычно, сделав летние заготовки овощей на зиму, баночки ставят на хранение в холодильник, погреб или прохладное место. И до зимы — ни-ни! Хозяйка не разрешает открывать. Но полакомиться хочется. В таких случаях готовят салаты без стерилизации, которые просто хранятся в холодильнике и их постоянно кушают. Когда заканчивается порция, ее обновляют — делают новое угощение. Рецепт такого салатика мы сейчас с вами и узнаем. Что может быть лучше сочного болгарского перца, хрустящей капустки с морковью и ядреного репчатого лука! А какой маринад- мммм…пальчики оближешь.
Возьмем для рецепта:
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Сухой укроп – 2 ч.л.
- Черный перец горошком – 10 шт
- Соль – по вкусу
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала помоем, почистим овощи. Затем нашинкуем очень тонко капусту, нарежем соломкой морковку и перец, порежем мелко лучок.
2. В миске у нас находится нарезанная капустка, лук и морковь. Посолим заготовку по вкусу. Нальем 3 столовых ложки яблочного уксуса. Потрем и немного пожмыхаем овощи. Добавим сухой укроп и горошинки черного перца. После этого выложим сюда же резаный болгарский перец, немного его присолим и все тщательно перемешаем.
3. Нам осталось только влить в салат растительное масло и как следует размешать. А дальше у нас два варианта. Либо мы оставляем салат и едим его прямо сейчас. Либо перекладываем в банку и храним в холодильнике. Но едим не сразу, а по потребности. Он может храниться 2-3 месяца. Когда закончится, делаем заново. В течение зимы готовим угощение несколько раз. И у нас всегда свежеприготовленная закуска с болгарским перчиком на столе!
Салат получается очень вкусный, легкий, нежный и аппетитный. Такую закуску во время обеда можно хрупать каждый день. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
Этот рецепт предполагает использование самых ранних сортов капусты. Он сочетает в себе всю палитру вкусов, благодаря входящим в его состав ингредиентам.
Продукты:
- пол килограмма свежей капусты;
- 2 пупырчатых огурчика;
- зелень петрушки;
- перья лука;
- подсолнечное масло, в идеале не рафинированное, с запахом семечек;
- пол чайной ложки столового уксуса;
- по щепотке соли и сахара.
Как приготовить салат с огурцом:
- Промойте вилок под струей воды, удалите пожухлые и вялые листья, кочан мелко покрошите соломкой.
- Посыпьте солью, в рецепте указано примерное количество, если предпочитаете соленую пищу, увеличьте её количество, есть люди, которые вообще не употребляют в пищу соль, что ж опустите эту деталь.
- Руками помните хорошо надавливая, чтобы листья пропитались от и до.
Важно: что касается свежей капусты, её следует лишь слегка помять, а вот более поздние сорта перетирать следует с особым усилием, они жестче, а при этой процедуре листья обмякнут и отдадут готовому блюду свою сочность
- С огурцов снять кожицу, порубить на брусочки. В некоторых рецептах рекомендуют пропустить через терку, не советую этого делать, мякоть огурцов очень сочная, да и не особо приятно есть огуречную кашицу. Куда лучше хрустеть!
- Возьмите петрушку, избавьтесь от толстого стебля, а веточки покрошите. Луковые перышки порежьте колечками. Замешайте в основной состав.
Важно: отложите горсточек зелени для сервировки блюда
- Следующим этапом будет приготовление соуса для нашей капустки. Его следует готовить в отдельной миске, а по готовности сверху обильно полить блюдо.
- Для создания соуса потребуется жидкое масло, подсолнечное, оливковое или льняное, какое больше нравится. Можно смешать 2 сорта масла, так капуста получится ароматнее.
В миску с маслом влейте столовый уксус, затем засыпьте сахарный песок. Можно вместо уксуса использовать чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
- Готовой ароматной заправкой залить блюдо, чтобы она полностью пропитала всё.
- Выкладываем порции салата на отдельные тарелочки с ровным дном, посыпаем остатками свежей зелени и лука.
Красиво оформленная закуска из капусты станет главным украшением стола. Легкая, вкусная, хотите добавить пряные нотки, посыпьте семечками тмина или перемелите через пресс пару зубчиков чеснока.
Готовим как в столовой с уксусом и морковью
Такой салатик наверняка знаком каждому человеку. Который хоть раз в своей жизни питался в столовой. Я его очень хорошо помню. А когда проходила практику в общепите даже собственноручно его готовила. О чём сейчас и Вам поведаю. Частенько делаю его дома мои все в восторге, а самое главное простота этого блюда.
Нам потребуется:
- капуста — 500 гр.
- морковь — 3-5 шт.
- уксус — 2 ст.ложки
- масло растительное — 2 ст.ложки
- сахар и соль по вкусу
Приготовление:
1.Капусту обрабатываем аналогично предыдущим рецептам. Шинкуем соломкой молодые и красивые листочки. Более толстые края можно разрезать в несколько частей и добавить в основную массу.
Подготовленный овощ тщательно мнем двумя руками. Так мы поможем выйти лишнему соку, а капуста по вкусу станет более сочной и мягкой. В этот момент мы можем добавить соль и хорошенько перетереть её.
2. Морковь промываем очищаем от кожуры и снова моем. Натираем на крупной терке, движением в верх и вниз.
Если у Вас есть специальная терка для морковчи, она более идеально подойдёт для данного блюда. Тогда нарезка получится очень ровной и красивой. Что положительно скажется на внешнем виде.
3. Самое время заправить наш салат. Вливаем растительное масло, добавляем уксус. Кстати можно заменить на более полезный продукт — лимон. Так холодная закуска получиться гораздо насыщенней.
Затем добавляем сахар и соль, тщательно всё перемешиваем. Можно даже немного помять между ладонями. Дадим салату ещё немного настояться, и подаём к столу.
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
Ингредиенты
- Капуста – 500 г
- Огурец – 300 г (1 шт.),
- Растительное масло – 3 ст. л.,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- Укроп – 1 пучок,
- Сахар – 1 ст. л. без горки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.
Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.
Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.
Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).
Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.
Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.
Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.
Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.
Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.
И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.
Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.
Принципы приготовления правильного блюда
Чтобы получить достойный вкус, надо соблюдать нехитрые, простые правила.
- Капусту шинкуем тонко соломкой. Молодой овощ не надо сильно мять, иначе он потеряет товарный вид, и будет выглядеть в готовом блюде не эстетично. В свежем продукте достаточно сока, а если она старая, то хоть сколько ее не жми, сочного салата не получится.
- Уксус придает пикантную кислинку готовому блюду. Можно заменить на лимонный сок.
- Для заправки подходят масло растительное, сметана и даже майонез. Мне нравится не рафинированное маслице. С ним блюдо получается более насыщенным по вкусу.
- Сначала присыпаем специями капусту, пробуем. Как только понимаем, что достаточно соли и сахара, смешиваем с остальными ингредиентами, заливаем заправкой.
Вкусные капустные салаты подходят для любого случая. И всегда приходят на помощь при неожиданном приходе гостей из-за легкости и доступности.
Узбекский капустный салат с мясом и редькой
Это блюдо считается национальным, его истоки начались в Узбекистане и уже разошлись по всему миру. Называют его «Ташкент», оно такое же солнечное и яркое, как этот чудесный город. Идеально украсит праздничный стол, оно не только удивит контрастом, но и окажется очень питательным блюдом.
Продукты:
- 150 гр. нежирного вареного мяса;
- 5-6 листов капусты;
- 200 гр. зеленой редьки;
- средняя морковка;
- парочка корнишонов;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл. майонеза;
- Зелень на Ваш вкус;
- специи;
- 30 мл свеже выжатого сока лимона.
Как приготовить узбекский капустный салат с мясом и редькой:
- Для салата идеально подойдет суховатое мясо, типа говядины, конины, птицы, его нужно разделить на тонкие волокна или порезать на удлиненные кубики. Щепотку мяса оставьте для посыпки готового блюда.
- Сварите яйца вкрутую, охладите, нарежьте в форме квадратиков, ½ яйца отложите, для сервировки.
- Редьку пропустите через терку для корейской моркови, она будет горчить, чтобы это исправить, залейте её слабосоленой водичкой, оставьте на четверть часа. Слейте воду, отожмите.
- Морковку также пропустить через терку, добавить к ней свеже выжатый сок лимона, пусть настаивается не менее 20 минут.
- Капустные листы порезать на мелкие фрагменты, всыпать соль, вымесить двумя руками, до появления сока.
- Корнишонам придать форму брусочков, если возьмете другой сорт огурцов, снимите кожуру, чтобы блюдо не горчило.
- Зелень промыть, нарубить мелко, отложите несколько целых листочков для сервировки блюда.
- Для оформления берем глубокий салатник, выкладываем все компоненты, приправляем майонезом, перемешиваем, сверху блюдо посыпаем брусочками говядины, кубиками яичка и листьями свежей зелени.
«Метелка» из свеклы и моркови
Название говорит само за себя. Он помогает худеющим, добиться идеальной фигуры. Но даже если вы не в их стане, то я перечислю еще несколько плюсов. Во-первых, ингредиенты не надо отваривать. Во-вторых, времени на нарезку, смешивание уходит немного. В-третьих, продукты легкодоступные и бюджетные.
Понадобиться:
- Капуста – 0,5 кочана
- Свекла – 1 небольшая
- Морковка – 1 шт.
- Зубчик чеснока
Нарезаем капусточку тонкими дольками
Свеклу, морковь трем на треке. Используем инструмент с крупными отверстиями или приспособление для корейской морковки. Получится красивее.
Совет
При чистке и шинковке свеклы наденьте на руку перчатку или пакет, чтобы они не окрасились в красный цвет.
Чеснок измельчаем любым способом.
Смешиваем, солим, приправляем уксусом, маслом.
Салат из свежей капусты и свеклы «Метелка»
Странное название для салата, скажете мне Вы, объясню, свекла и капуста, находящиеся в его составе имеют очень положительное влияние на работу желудку. Мягко и быстро, словно метелка, очищают, полезно для людей, страдающих запорами.
При помощи этой закусочки, люди, сидящие на диете, выходят на финишную прямую.
Что интересно капусту для этой закуски шинкуют овощечисткой, полезный такой лайфхак.
Смотрите, все секреты и хитрости представлены в видеоролике.
Очень питательный салат, просто создан для здорового питания. В него часто добавляют фасоль из банки. Прекрасный вариант салата для быстрого похудения и очистки кишечника.
По своему составу закуска близка к винегрету. И также она полна витаминов и полезных веществ. Раз уж затронули тему про винегрет. Хочу поделиться с Вами сокровищем, рецептами сразу 10 вариаций винегрета от популярной «классики» до самых невиданных ныне рецептов.
Простой и очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом
Этот сочный и освежающий салат обязательно нужно приготовить жарким летом. Блюдо можно включить в меню диеты, так как в нем содержится небольшое количество калорий, множество витаминов и минеральных элементов, которых не хватает во время похудения. Все продукты должны быть свежими.
Ингредиенты:
- 500 гр белокочанной капусты. При желании можно заменить ее на любой другой вид.
- 2 шт сезонных огурцов.
- 1 пучок зеленого лука.
- 1 пучок укропа.
- 1 ч.л уксуса.
- Небольшое количество оливкового масла.
- 0,5 ч.л пищевой соли.
- 0,5 ч.л сахарного песка.
Поэтапное приготовление
- Снять верхние листы с кочана капусты, помыть, после чего нашинковать острым ножом или специальной овощерезкой и переложить в глубокую миску.
- Добавить немного соли. Количество зависит от предпочтений, некоторые хозяйки вообще не солят салат. Затем тщательно помешать и перетереть руками, чтобы овощ пустил сок.
- Мелко нарезать огурцы. Не рекомендуется делать большие куски. При желании овощ можно натереть на средней терке.
- Измельчить зелень и добавить в миску с капустой.
- Теперь нужно сделать заправку для блюда в отдельной тарелке. Для этого необходимо смешать уксус, оливковое масло и сахарный песок. Тщательно помешать, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. При желании вместо уксуса можно использовать сок лимона. Заправка должна немного постоять.
- Продукты полить, приготовленной смесью. После чего салат отправить в холодильник, минимум на 30 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Несмотря на простую рецептуру, салат получается очень вкусным и легким. Любители чеснока могут добавить его в небольшом количестве.
Как приготовить салат с белокочанной капустой, фасолью и сухариками
Думаете, капустные салаты — это всегда образец низкокалорийного блюда и эталон правильного питания?
Спешу порадовать любителей калорийной пищи и шокировать приверженцев диетического меню рецептом этого великолепного салата. Да, он достаточно жирный и питательный. Но разве можно лишать себя удовольствия вкусно поесть? Просто уменьшите порцию.
Состав:
- фасоль красная — 200 г;
- свиное мясо — 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- свежая белокочанная капуста — 150 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- белый хлеб;
- майонез – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло для жарки — 100 г.
Пошаговый рецепт:
Нежирную свинину порежьте кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.
Измельчите луковицу, присоедините к мясу. Также слегка обжарьте. Выложите обжаренные продукты в салатник.
Перетрите через крупную тёрку морковь. Обжарьте её на растительном масле. Присоедините к мясу с луком.
Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Сочный овощ ранних сортов можете использовать в салате в свежем виде. Просто подсолите и помните руками. Более поздние и жёсткие сорта следует обжаривать на растительном масле, как и остальные ингредиенты. Добавьте в салатник.
Выдавите через пресс чесночные дольки. Перемешайте. Отварите в подсоленной воде красную фасоль. На доведение её до готовности понадобится около двух часов. Выложите в салатник к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте. Белый хлеб порежьте на кубики. Обжарьте их на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Присоедините к салатной смеси, перешевелите.
Чем заправить салат со свежей капустой: рекомендации
Практически все салаты из свежей капусты относятся к разряду диетических блюд и отличаются низкой калорийностью. В зависимости от собственных предпочтений в качестве заправки можете использовать любой вид растительного масла, сметану, йогурт или майонез.
Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.
Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.
Домашний майонез – быстро и вкусно
С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.
Возьмите ингредиенты:
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0.5-1 ч. л.;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- горчицу — 2 ч. л.;
- 2 яйца;
- рафинированное растительное масло — 300-350 мл.
Приготовление:
- Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
- Присоедините горчицу, вбейте яйца.
- Влейте растительное масло.
Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.
И, напоследок, несколько рекомендаций по приготовлению домашнего майонеза:
- Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
- Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.
Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.
Французская заправка для салатов
Применение такой заправки обеспечивает привычным овощным блюдам неожиданные вкусовые метаморфозы. Можете на своё усмотрение применять различные виды горчицы, растительного масла и уксуса. Калорийность приправы — 478 кКал.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- уксус натуральный 6 % — 1 ст. л.;
- мёд — 1 ч. л.;
- горчица с целыми зёрнами — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мелко натрите чесночные дольки. Сложите в баночку.
- Добавьте горчицу, мёд и уксус. Посолите. Влейте оливковое масло. Закройте банку крышкой. Энергично встряхивайте до полного перемешивания компонентов.
Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна
Салат из свежей капусты с уксусом (рецепт как в столовой)
Чтобы придать оригинальность вкусу витаминизированного салата, в него можно добавить морковь. Овощи для приготовления доступны в любое время года, поэтому можно в любой момент приготовить вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
- 500 гр капусты.
- 1 шт крупной моркови.
- 1 головка лука.
- 1 ч.л сахарного песка.
- 2 ст.л растительного масла.
- Пищевая соль по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь капусту нужно помыть, осушить при помощи бумажных салфеток и нашинковать. Чем мельче нарезать овощ, тем вкуснее и сочнее получится салат.
Нарезанную капусту нужно посолить в отдельной таре, тщательно помять руками, чтобы она выделила сок. Затем оставить на несколько минут, чтобы полностью просолилась.
Морковь помыть, снять верхний слой и мелко нарезать или натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить на небольшие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице.
В отдельной таре перемешать растительное масло, столовый уксус и сахарный песок.
Заправить салат и тщательно перемешать.
Блюдо отправить в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и промаринуется.
Салат можно подавать в качестве отдельного блюда и к гарниру. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить несколько кусочков яблока
Денис Повага
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2964Публикации: 795Регистрация: 12-03-2013
Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками
Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.
А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.
Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат «Нежность» с куриной грудкой
Наша статья подходит к концу. Но так не хочется прощаться, именно поэтому представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Готовить мы его будем по представленной ниже инструкции. Все будет описано пошагово, да ещё и с фото. Вопросов не возникнет точно, а если вы только начинающий кулинар не переживайте всё получится.
Нам потребуется:
- капуста белокочанная — 500 гр.
- сыр твёрдый — 150 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- майонез 30% жирности
- соль — 1/4 ч.ложка
Приготовление:
1. Первым делом поставим курицу вариться. Для этого грудку промываем, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, солим и убавляем газ до минимального. Следите, чтобы мясо продолжало кипеть. Варим до готовности, за 15 минут можно добавить перец горошком. Остужаем готовую курицу при комнатной температуре.
Резать мы ничего не будем. А разберём мясо на равные по размеру волокна.
2. Берем капусту удаляем кочерыжку. Промываем и убираем верхние листья. Нарезаем тонкой соломкой.
3. Все обработанные и подготовленные ингредиенты закладываем в одну чашу. Сюда же добавляем консервированную кукурузу.
Затем добавляем тертый твердый сыр и майонез. Солим наш салатик и хорошенько перемешиваем.
Подавать такое блюдо благоприятней к обеденному столу. Так как приготовлено оно на майонезе, а значит считается очень сытным. Приятного аппетита!
От себя же хочу пожелать легкой готовки и позитивных дней в Вашей жизни. До новых встреч!
Вкусный салат из свежей капусты с лимонным соком и соевым соусом
Этот рецепт салата можно по праву считать необычным, полезным и пикантным. Необычный – потому что содержит в своем составе томат, довольно редко сочетание, полезный – в нем большое содержание витаминчиков, пикантный, благодаря соевому соусу.
Готовьте его ранней весной, укрепляйте свой иммунитет или в самый разгар зимы, организм скажет Вам спасибо!
Ингредиенты:
- ⅕ части белокочанной капусты;
- пупырчатый огурчик;
- томат;
- четвертинка плода лимона;
- пару чайных ложек соевого соуса;
- подсолнечное масло без запаха;
- щепотка крупной соли;
- 10 гр. сахара;
- пучок зелени для посыпки.
Как приготовить салат из капусты с лимонным соком и соевым соусом:
- Капустные листы перебрать, избавиться от желтых и пожухших, промыть, просушить, нарезать соломкой.
- Всыпать крупную соль, промять двумя руками, капуста должна обмякнуть и выпустить сок. Не переусердствуйте, соломка должна сохранить форму.
- Хотите сочный салат – пропустите огурец без кожуры через среднюю терку, менее водянистый вариант закуски можно получить, если порезать его брусочками. Смешайте с подсоленной капустой.
- Томат покрошите в форме квадратиков или также брусочками. Кстати томаты можно брать не только красного цвета, но и желтого, закуска станет радужной на вид.
- Вымешайте всё, испробуйте на соль, любите посолонее, подсыпьте ещё.
- Следующим этапом станет приготовление соуса. В пиалочку отожмите сок свежего лимона, можно прямо с цедрой, влейте к нему рафинированное подсолнечное маслице, соевый соус и добавьте сахар, мешайте до однородности.
- Нарезку залить соусом, убрать в стороночку пусть пропитается.
- Выложите на плоское блюдо в форме горочки, посыпьте сверху зеленью петрушки и укропными семечками.
Очень вкусный салат из свежей капусты
Этот рецепт считается одним из классических. Довольно быстр и легок в приготовлении. От Вас требуется только желание и немного свежих продуктов.
Нам потребуется:
- грудка куриная — 500 гр.
- капуста белокочанная — 400 гр.
- сыр твердый — 1/2 стакана
- гренки или сухарики — 50-70 гр.
- майонез
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Берем кочан капусты. Убираем первые листья, обычно они не выглядят совсем свежо, а наоборот слегка подсохшие и с загрязнениями. Промываем обработанный овощ. Теперь нарезаем тонкой соломкой.
Отлично для нарезки подойдет верхняя часть в виде «шляпки». Именно в ней содержится наименьшее количество жилок.
Затем мнём нашу нарезку. Можно именно в этот момент подсолить капусту, а потом приступить к процессу.
Мните, что есть силу, можно даже двумя руками. Так наше блюдо будет сочным и вкусным.
2. Подготовим мясо. Куриную грудку промываем, отвариваем в подсоленной воде. Варить нужно до готовности. Затем вынимаем её из кипящего бульона, остужаем при комнатной температуре. После нарезаем на небольшие кубики.
3. Сыр твердый натираем на средней терке. Движением вверх и вниз, так нарезка будет выглядеть гораздо аппетитнее. Смешиваем все приготовленные ингредиенты в одной чаше.
Заправляем солью (если на первом этапе Вы этого не стали делать). Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Я не очень люблю жирные соуса, поэтому предпочитаю заменять его 50 на 50 растительным маслом. Так кстати закуска получается вкуснее и сочнее, попробуйте Вам понравиться.
4. Выкладываем готовое блюдо на тарелку для подачи или же подаем в общем чаше. А вот поверх можно посыпать сухариками.
Кстати этот хлебный ингредиент можно приобрести в магазине. А ещё сделать самим, просто нарежьте хлеб небольшими кубиками и заправьте его изумительной приправкой. Будет выглядеть намного лучше, а по вкусовым качествам не уступит магазинным.
Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат
Салаты по-корейски давно стали у нас очень популярными. Многие уже давно сами готовят морковь, , помидоры по-корейски (рецепты читайте по ссылкам).
Капуста по этому рецепту будет остренькая (можете уменьшить количество перца), кисленькая, бодрящая. В общем, получается очень слюновыделительный салатик.
Ингредиенты:
- свежая капуста — 1 кг
- морковь — 170 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- перец чили — 1/3 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- растительное масло — 80 мл
- уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Капусту нужно нарезать квадратами, это делается очень быстро, шинковать не нужно. Сложите кусочки в объемную кастрюлю или таз. Туда же натрите морковь на корейской терке.
2.Добавьте в овощи соль и сахар. Руками перемешайте до момента растворения всех кристаллов. Давить и мять нельзя, просто довольно долго перемешивайте, подбрасывая слегка салат.
3.Когда вся соль растворится, добавьте специи: кориандр, куркуму и молотые перцы. Также положите чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Снова все размешайте.
4.Налейте подсолнечное масло в стаканчик, к нему добавьте уксусную кислоту (это нужно, чтобы две жидкости лучше соединились), перемешайте и влейте в салат. Снова все размешайте.
5.Заготовка сделана, нужно только дать ей постоять в холодильнике часов 12, можно больше. Конечно же, емкость должна быть прикрыта крышкой. Можно проделать все эти действия вечером, на ночь поставить мариноваться, а утром уже наслаждаться свежим и освежающим вкусом капусты по-корейски.
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень интересное решение, использовать в овощном салате омлетные блинчики вместо яиц, даёт потрясающий результат! К тому же, здесь не используется майонез. Вместо него – свежая и ароматная заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- молодая капуста – 200 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- зелень – по вкусу;
- сметана – 100 г;
- горчица – ½ ч. л.;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.
Этапы приготовления:
Мелко нашинкуйте молодую капусту. Посолите и перемните руками. Пусть размягчатся волокна, и выступит сок.
Натрите на крупной тёрке морковь. Присоедините к капусте. Посыпьте молотым чёрным перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.
Смешайте молоко с яйцами, немного посолите и взбейте венчиком. Омлетную смесь пережарьте на сковороде с растительным маслом в виде блинчиков. Остудите их и порежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам.
Дополните салат мелко порубленным укропом. Смешайте сметану с горчицей. В эту смесь выдавите чесночные дольки.
Выложите в салатник сметанную заправку, перемешайте.