Топ препаратов для улучшения памяти и работы мозга

Как укрепить иммунитет ребенка после болезни

Необходимость в поддержке детского иммунитета часто возникает после того, как малыш переболел гриппом или ОРВИ. Чтобы не допустить повторного заражения, родителям стоит обеспечить дополнительную заботу для иммунитета ребенка. В данном случае некоторые врачи рекомендуют доступный и простой препарат, который подходит даже новорожденным и детям первых месяцев жизни, — это капли Деринат. Они не просто помогают восстановить иммунитет, но и способны бороться непосредственно с вирусами. Кроме того, капли Деринат укрепляют слизистую оболочку носоглотки, улучшая её барьерные свойства, тем самым помогают предотвратить проникновение патогенов в организм ребенка и избежать заражения. Подробнее о препарате читайте на нашем сайте.

В дополнении с каплями Деринат можно использовать и разнообразные отвары на основе трав. Это хороший и недорогой вариант, как укрепить иммунитет детям народными средствами. Можно воспользоваться следующими рецептами:

  • Чай из зверобоя, ромашки, бессмертника и березовых почек. Все составляющие нужно взять в равных пропорциях, залить кипятком в термосе и оставить на ночь. готовый состав процедить и давать ребенку по половине стакана один раз в день за полчаса до приема пищи.
  • Чай из брусники. Его готовят на основе брусничных листьев с добавлением сушеных ягод. Пить свежезаваренным на протяжении дня.
  • Рябиновый чай. Готовится на основе сушеных ягод рябины, малины и листьев смородины (соотношение 1:1:3). Все ингредиенты необходимо залить кипятком и настоять около 10 минут, добавить сахар или мед и пить небольшими порциями на протяжении дня.

В данном случае также стоит следить за реакцией малыша и при появлении аллергии прервать прием.

Полезные статьи:

Как лечить детейЛечение детей народными средствамиО заболеваниях:ГриппОРЗ/ОРВИКашельНасморк
Профилактика заболеванийЧем кормитьЧем поитьО препаратахКак развлечьСоветыЗдоровье взрослых

Рецепты витаминной смеси для повышения работоспособности иммунной системы

Приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов и меда можно самостоятельно. Для этого нужно купить качественные продукты: курага и грецкие орехи должны быть свежими, без горчинки, а в составе меда не должно быть сахара и синтетических включений.

Для пасты необходимо взять:

  • 2 стакана изюма;
  • 2 стакана кураги;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1,5 стакана натурального меда.

Все сухофрукты нужно тщательно промыть под проточной водой. Курагу и изюм предварительно замочите в теплой воде приблизительно на час. Дальше выкладываем их на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

  1. Подготовленные орехи, изюм и курагу пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Переложите массу в удобную посуду, добавьте мед и тщательно перемешайте.
  3. Поместите готовую пасту в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник.

Пользу иммунной системе приносит и паста, приготовленная с несколькими видами орехов. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • по половине стакана кураги, изюма, чернослива;
  • 2 шт лимона;
  • по половине стакана грецкого, кедрового ореха и миндаля;
  • 150 г меда.

Сухофрукты предварительно вымойте под проточной водой, а лимон на несколько секунд ошпарьте кипятком.

  1. Все орехи следует обжарить на сковороде без добавления любого масла в течение 5 минут, дать остыть.
  2. Лимон хорошо промыть, порезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.
  3. Через мясорубку с мелкой решеткой прокрутить орехи, затем – лимон вместе с кожурой, в последнюю очередь пропустить сухофрукты.
  4. В полученную витаминную смесь добавить мед, все тщательно перемешать, переложить в стеклянную банку и поставить на хранение в холодильник.

Для любителей чернослива есть еще один способ приготовления витаминной смеси с использованием этого ценного компонента. По своему витаминному составу кашица действует даже эффективнее, чем покупные комплексы из аптек.

Для приготовления понадобятся:

  • по 200 г изюма, кураги, чернослива и грецких орехов;
  • 150 г меда;
  • 1 лимон.

Цитрусовый используется вместе с кожурой, поэтому перед приготовлением его нужно тщательно вымыть под проточной водой, а затем ошпарить кипятком. Это убьет все микроорганизмы. Сухофрукты перебрать и вымыть, орехи избавить от твердой перегородки.

  1. Подготовленный лимон нарезать небольшими дольками вместе с кожурой, убрать косточки – они не должны попасть в пасту.
  2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно использовать блендер.
  3. Переложить массу в удобную посуду.
  4. Залить медом, тщательно перемешать.
  5. Выложить витаминную кашицу в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой, поставить на хранение в холодильник.

Совет! Взрослым рекомендуется съедать по 1 столовой ложке готовой смеси 3 раза в день до приема пищи

Детям до 3 лет её нужно давать с осторожностью – есть риск развития аллергической реакции. Сначала нужно попробовать предложить совсем немного продукта, подождать 30 минут: если аллергии нет, ребенку можно употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день

Регулярное применение витаминной смеси из сухофруктов, меда и орехов позволяет насытить организм полезными веществами. Это хорошая профилактика авитаминоза и помощь организму в борьбе с сезонными заболеваниями.

Вкусные смеси для укрепления детского иммунитета

Наиболее доступный и простой источник получения полезных витаминов, микроэлементов и минералов, которые помогут восстановить силы и поддержать функции иммунной защиты, — это продукты питания. Рацион малыша должен быть максимально разнообразным и сбалансированным, его основу должны составлять:

  • фрукты и овощи;
  • цельнозерновые каши;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • мясо и рыба.

Фастфуд, газировку, сладкую выпечку стоит свести к минимуму, поскольку такие продукты несут в себе «пустые» калории, практически не имеющие никакой пользы для организма, но при этом дают повышенную нагрузку на ЖКТ, меняют состав микрофлоры кишечника, могут привести к ожирению. Все это – дополнительные факторы, способствующие снижению иммунитета.

В противовес «вредной» еде используйте в ежедневном рационе ребенка максимально полезные продукты. А чтобы малыш употреблял их с удовольствием, можем привести в пример несколько доступных, простых в приготовлении, при этом вкусных и эффективных рецептов.

  • Рецепт первый. Чтобы приготовить в домашних условиях следующую витаминную смесь, вам потребуется один лимон среднего размера, 3-4 штуки сушеного инжира, по одной горсти изюма, кураги, арахиса или грецкого ореха, а также 100 граммов жидкого меда. Для получения витаминной смеси с лимона необходимо снять цедру, перемолоть орехи и сухофрукты удобным вам способом, соединить все вместе и залить медом. Полученный состав нужно настоять в течение двух суток, убрав его в прохладное и темное место. Чтобы повысить иммунитет ребенку, нужно давать такую смесь по чайной ложке три раза в день примерно за час до приема пищи.
  • Рецепт второй. Приготовление этой смеси предусматривает использование одного плода лимона (полностью, вместе с цедрой) и в равных пропорциях: изюма, кураги, чернослива и грецких орехов. Все ингредиенты нужно тщательно пробить блендером, после чего залить небольшим количеством меда и хорошо перемешать. Хранить смесь требуется в темном и прохладном месте, для повышения иммунитета ребенку рекомендуется принимать этот состав по одной чайной ложке 3 раза в день, желательно не менее чем за 30 минут до еды.
  • Рецепт третий. Еще один вкусный вариант средства, укрепляющего иммунитет детям, готовят на основе яблок и ягод клюквы. Для получения смеси нужно взять три крупных яблока, половину килограмма клюквы (подойдет и замороженная, предварительно размораживать ее не нужно), стакан очищенных от скорлупы грецких орехов, половина стакана воды и сахар по вкусу. Ягоды следует размять, яблоки порезать на небольшие кусочки, орехи измельчить блендером, все ингредиенты смешать и залить водой. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять. Состав нужно охладить и еще раз хорошо пробить блендером для получения однородной консистенции. Давать ребенку по чайной ложке средства два раза в день за 30-40 минут до приема пищи.

Поскольку описанные смеси основаны на применении натуральных продуктов, убедитесь, что у ребенка отсутствует аллергия на отдельные компоненты средств.

Смесь из сухофруктов орехов и меда для иммунитета. Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рекомендации по употреблению витаминной смеси

Не забывайте, что приготовленная смесь из орехов, кураги и меда очень калорийна. Если вы придерживаетесь диеты, то вам полезно будет знать, что в 100 г ее:

  1. 350 ккал;
  2. 5,4 г белков;
  3. 13, 6 г жиров;
  4. 50,8 г углеводов.

Не злоупотребляйте смесью, ведь пользу приносит только необходимый минимум продукта – не более 5 столовых ложек в сутки. Приятнее всего есть ее вместе с несладким чаем.

Принимайте смесь утром натощак для лучшего усвоения компонентов. Детям за один раз не следует давать более 1 чайной ложки, взрослым – 1 столовой.

В витаминной смеси много сахара, поэтому не стоит есть ее перед сном, иначе прилив энергии придется на ночное время.

Обратите внимание, что мед и орехи – это сильные аллергены, поэтому сначала принимайте смесь в небольших количествах, чтобы следить за возможными аллергическими проявлениями

По этой причине не рекомендуется давать ее детям до года, а до 3 лет – с осторожностью. Кстати, мед можно заменить любимым ягодным джемом

Кстати, мед можно заменить любимым ягодным джемом.

Выбор продуктов для витаминной смеси

Польза витаминной смеси обусловлена не только мощным сочетанием компонентов, но и качеством каждого из них. Для того, чтобы приготовить действительно эффективное средство, руководствуйтесь такими правилами:

  • Выбирайте вяленый чернослив. Во время копчения полезные свойства продукта значительно ослабляются. К тому же, вы не можете быть уверены в том, что производитель не использовал жидкий дым, который очень вреден для организма.
  • Грецкие орехи нельзя покупать очищенными. Только в скорлупе они могут сохранить максимальное количество полезных веществ.
  • При выборе винограда не соблазняйтесь светлыми и золотистыми оттенками. Это свидетельство того, что в процессе производства использовались вредные искусственные добавки. При естественном высушивании виноград темнеет.
  • Для кураги справедливо то же самое правило, что и для винограда. Чем более ярким будет цвет сухофруктов, тем меньше в них пользы. Если курага темная и выглядит совсем непривлекательно, значит, продукт натуральный.
  • Только натуральный мед обладает пищевой и витаминной ценностью для организма. В последнее время данный продукт активно подделывают, разбавляют и перетапливают. Старайтесь покупать мед непосредственно у пасечников. Если же у вас нет такой возможности, отдавайте предпочтение продукту, который уже засахарился, т.к. жидкая текстура и янтарный цвет – это признак не только свежего меда, но и подделки.
  • Лимоны должны быть тонкокорыми, без каких-либо серьезных повреждений. Также следите за тем, чтобы на них не было блестящего воскового покрытия. Если оно присутствует, лимон придется тщательно мыть губкой или щеткой.

Покупайте продукты в крупных торговых точках или у продавцов, которые пользуются хорошей репутацией. Если вы не можете оценить качество продукта визуально, всегда внимательно читайте информацию на упаковке.

Чудо смесь для иммунитета. Витаминная смесь из орехов и сухофруктов с медом для поднятия иммунитета

Доброго время суток, уважаемые гости данного сайта!  И раз вы оказались здесь, значит, вас всерьез волнует тема защиты иммунитета. Да, именно в это время года она актуальна как никогда.

С приходом весны, в межсезонье «выползают» наружу различные болячки, обостряются застарелые заболевания и организму требуется помощь.

А происходит это на фоне ослабленного иммунитета, связанного с авитаминозом, нехваткой закалки, не продолжительного нахождения на свежем воздухе и отсутствия необходимого для организма количества свежей зелени.

И вот тут – то и может прийти в качестве помощника замечательная смесь из орехов и сухофруктов с медом для иммунитета.  Как работает укрепляющая смесь, давайте разберем все составляющие моменты ее полезности.

лекарство в виде смеси из сухофруктов в соединении с медом, является настоящей витаминной «бомбой», которая поможет справиться с натиском вирусов и микробов. Кроме этого, данное лекарство сможет поднять уровень гемоглобина, привести в норму давление, очистить сосуды и самым надежным образом позаботиться о сердце.

Секретный код пользы «волшебной» смеси в её микроэлементном и витаминном составе, который прекрасно сохраняется в продуктах даже будучи засушенными. Такое преимущество дает нам возможность долго хранить смесь, использовать её в любое время года и тем самым обеспечивать его энергетическим запасом витаминов и других полезных веществ.

Витаминная смесь сможет послужить не только как укрепляющее иммунитет средство

Поскольку фрукты обладают известной долей сахара, для людей с активным образом жизни и уделяющим внимание весу и фигуре, она вполне может заменить сладости. Немалое удовольствие приносит она тем, кто её использует

Это полезное лакомство содержит большое количество клетчатки, а значит и кишечник будет в порядке.

Сегодня нет проблемы в подборе разнообразного состава сухой смеси. Прилавки рынков и магазинов пестрят сухофруктами на любой вкус. Но мы поговорим о самом традиционном составе, максимально работающем для поднятия иммунных свойств организма.

  • Курага, сухой абрикос, это обязательная составляющая любого витаминного набора. В ней много железа, фосфора, калия, глюкозы и витаминных групп. Кроме полезности для иммунитета, она способна положительным образом влиять на состояние сосудов, в том числе и головного мозга, а это значит улучшается память и активизируется мозговая деятельность. Курага способствует очищению кишечника, предотвращает анемию, укрепляет кожу, волосы и ногти. Витамины В и С пополняют нас энергией и работоспособностью.
  • Инжир, настоящий источник кальция, калия, который не даёт развиться расстройствам нервной системы. Холестериновый уровень снизится, если регулярно употреблять инжир. Он чудесным образом избавит от кашля и стоит как верный страж на защите иммунной системы.
  • Изюм или виноград в засушенном виде. Это средство не переоценимо, так как богато протеинами и жирами, в случае если заканчивается внутренний потенциал энергии и у человека возникает потеря сил от физических нагрузок. Кости, сосуды будут крепче, а нервная система спокойна.
  • Чернослив, прекрасное слабительное и защита от микробной среды, различного рода кишечных палочек и сальмонеллы. Он способен понизить артериальное давление и своим минеральным составом укрепить иммунитет.
  • Финики, пополняют иссякающий энергетический источник сил, повышают умственные функции, а его триптофан (аминокислота), служит стимулятором выработки гормона настроения — серотонина.

Компоненты витаминной добавки

Сегодня на прилавках магазинов и торговых центров можно найти много сушеных плодов. В составе этого продукта находятся самые разнообразные витаминные и минеральные комплексы. В которых так сильно нуждается наш иммунитет. Сухофрукты подразделяются на несколько разновидностей, обусловленных способом засушки:

  • Плоды с не удаленной косточкой;
  • Вторая часть плода;
  • Целые плоды с удаленной косточкой;
  • Мелкие части фруктов.

Процедура сушки также проводится по самым разнообразным методикам: на лучах солнца, в затененном помещении, или с задействованием каких-либо устройств. Сейчас есть много способов, позволяющих получать сухофрукты без каких-либо потерь в плане их пользы.

Любители вкусной и качественной пищи часто используют смесь сухофруктов, меда и орехов, добавляя получившийся продукт в десерты или выпечку. Сушеные плоды приукрашивают вкус готовых завтраков, всевозможных каш. Покупка подобного товара не отнимет сил и времени. В магазинах можно найти по-настоящему огромное количество сушеных фруктов.

Витаминная смесь амосова. Витаминная паста Амосова — польза для иммунитета и сердца

Рецепт витаминной пасты академика Николая Амосова не нов для читателей, всерьез занимающихся своим здоровьем. А для остальных хочу напомнить и сам рецепт, и что иммунитет стоит регулярно подпитывать натуральными витаминами. Особенно паста Амосова будет необходима в осенне-весенний период, когда происходят резкие скачки в погоде, да и в нашем родном организме смена сезона не всегда проходит гладко.

Академик Николай Амосов давал эту пасту ослабленным и выздоравливающим пациентам после оперативных вмешательств, дабы помочь основным нашим органам успешнее справляться с инфекцией и излишней нагрузкой на наши защитные силы.

Рецепт пасты Амосова — как приготовить

Итак, как подкормить сердце по Амосову?

В равных пропорциях смешивают (по пол килограмма)

  • курагу ;
  • изюм темный ;
  • чернослив ;
  • грецкие орехи;
  • инжир ;
  • мед, лучше жидкий;
  • добавляют один лимон средних размеров вместе цедрой.

Для любителей кисленького можно добавлять 2 лимона.

Все перемалывается на мясорубке или кухонном комбайне, перемешивается и раскладывается по баночкам. Если сухофрукты очень сухие, то их предварительно замачивают на ночь в воде.

Рецепт пасты Амосова — как принимать

Принимать по столовой ложке трижды в день натощак в течение месяца. Худым можно и больше, а при лишнем весе стоит ограничиться месяцем — паста очень калорийная, хотя и не калорийнее ваших любимых тортиков и печенюшек.

Хранить в холодильнике.

Детям доза снижается до чайной ложки трижды в день. До 1 года витаминная паста вообще не назначается из-за опасности аллергизации малыша.

Польза пасты Амосова

Витаминный состав пасты очень полезен товарищам, как умственного, так и физического труда для повышения работоспособности, сопротивляемости, выносливости, появления бодрости и энергии.

Великолепное профилактическое средство в сезон простуд и гриппа.

Есть данные, что данная смесь повышает мужскую силу.

Нормализует уровень гемоглобина.

Изюм, содержащийся в пасте, укрепляет нервную систему.

Происходит:

  • витаминизация организма натуральными ингредиентами;
  • укрепление сердечной мышцы и стабилизация артериального давления за счет большого количества калия и магния;
  • повышает эластичность сосудов.
  • активизация защитных сил организма .

Если вы гипертоник, то вам показана чуть модифицированная витаминная смесь от академика Амосова — туда вместо инжира включаются ягоды шиповника и боярышника.

Другой альтернативой пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистыми заболеваниями является — сердечная каша.

Рецепт приготовления сердечной каши Амосова

Измельченные, как и в прошлых рецептах лимоны (3 шт) смешиваем с грецкими орехами (100 гр) и миндалем (100 р) добавить мед (250 мл), сироп шиповника (200 мл), настойку боярышника (25 мл), потом измельченные курагу, изюм, чернослив (все по 200 гр).

Состав настаивают в темном прохладном месте 10 дней. Курс рассчитан примерно на месяц, проводят весной и осенью.

Пьют по 1 столовой ложке утром натощак.

Этот рецепт обладает:

  • общеукрепляющим средством;
  • служит для профилактики инфарктов, развития ИБС;
  • мягким тонизирующим свойством;
  • антиоксидантным свойством;
  • способствует активному долголетию.

Кому и когда лучше не употреблять сухофрукты

  • Людям, страдающим ожирением лучше воздержаться от данного набора. Калорийность его достаточно высока, а это негативно скажется на организме. Довольно привести следующие цифры: на 100 грамм вышеперечисленных сухофруктов приходится от 215 до 292 ккал.
  • При сахарном диабете, смесь из сухофруктов с медом может спровоцировать у человека резкое поднятие сахара в крови, ведь в составе ингредиентов много глюкозы.
  • Если на лицо язва кишечника или обострение двенадцатиперстной кишки, воздержитесь от любых фруктов, такая пища слишком жестка для переваривания.
  • При индивидуальной аллергической реакции на продукты.

Рецепт приготовления целебных составляющих не один, все они довольно разнообразны. Каждый из них может иметь разные пропорции. Можно уменьшать или добавлять различные виды сухофруктов на своё усмотрение.

Это зависит от того, на что вы хотите сделать упор, какому заболеванию следует в первую очередь противостоять. Но, абсолютно все рецепты носят одно общее преимущество – они надёжно защищают организм от проникновения в него инфекционных вирусов и микробов и поднимают его иммунные свойства.

Витаминизация муки и хлеба

Хлеб является одним из важнейших продуктов питания

Хотя количество потребляемого ежедневно хлеба колеблется в зависимости от страны у различных групп населения, важность его в питании никогда не вызывала сомнения. Хлеб в целом является прекрасным источником калорий, белка, витаминов и минеральных веществ

Следует иметь в виду, что рецептура хлеба и, следовательно, пищевая ценность различаются в различных сортах хлеба. В зависимости от сорта муки, используемого при приготовлении хлеба, содержание витаминов и минеральных веществ в нем колеблется.

Пшеница, являющаяся наиболее распространенной зерновой культурой в мире, является хорошим источником витаминов В1, В2, ниацина, В6, Е, а также железа и цинка.

Поскольку большая часть этих нутриентов сосредоточена во внешних оболочках зерновки и в зародыше, в процессе помола муки они в значительной степени теряются. Чем меньше выход муки, тем больше потери витаминов и минеральных веществ. На графике 1 согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения наглядно показано, какие значительные потери витаминов происходят в результате помола и увеличения сортности:

Следовательно, именно эти витамины используются для добавления в пшеничную муку высших сортов с целью достижения уровня пищевой ценности исходного зерна.

Аналогичные исследования проводились и по сохранности минеральных веществ при производстве муки различной сортности.

По данным немецких ученых, увеличение потребления хлеба из высокосортной пшеничной муки вместо сортов хлеба из зерна грубого помола (“темных” сортов), привело к снижению поступления в организм человека витамина В1 примерно на 50 % (в целом за столетие).

Так как усилия ученых в ведущих странах мира в пропаганде “темных” сортов хлеба как более полезных, к сожалению, не оказывают должного влияния на изменение привычек населения в питании, единственно возможным и рациональным способом повышения пищевой ценности хлеба из пшеничной муки является обогащение его витаминами и минеральными веществами.

Низкая стоимость, простота технологии обогащения муки и хлеба делают этот способ ликвидации витаминной недостаточности наиболее эффективным.

Следующий график , показывает обеспечение витаминами В1, В2, ниацином и железом организма взрослого человека в соответствии с RDA, принятыми в США, при использовании обогащенными этими нутриентами муки. Содержание питательных веществ в 100 г пшеницы, муки и обогащенной муки.

Заключение

Иммунная система, отвечающая за поддержание гомеостаза, систематически подвергается проверкам на прочность, борясь с различными вирусами, бактериями и микробами. К списку факторов, влияющих на ухудшение состояния иммунитета, относятся: 

  • Плохая экология;
  • Несбалансированный рацион питания;
  • Вредные привычки;
  • Некачественный сон;
  • Регулярное употребление медицинских препаратов – антибиотиков или гормонов.

Смесь для укрепления иммунитета из сухофруктов, меда и орехов является превосходным средством поддержки для организма. При этом такое лакомство обладает приятным вкусом. Полезная добавка, принимаемая систематически, способна улучшить все аспекты функционирования различных внутренних систем. Повышение тонуса организма скажется на отсутствии заболеваний, в том числе и в прохладные времена года. Желаем вам удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector