Закуски к пиву

Домашние чипсы

Самая лучшая закуска к пиву — это чипсы. Классические готовят из картофеля или риса, но в домашних условиях можно сделать блюдо из любых продуктов — лаваша, куриного мяса, сыра. Оригинальный рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, для чего лучше использовать овощечистку. Следует опустить чипсы в воду, в противном случае они почернеют. Затем их отжимают, поливают соевым соусом и посыпают специями. В мультиварку или фритюрницу наливают достаточное количество растительного масла и доводят его до кипения. Картофель обсушивают от лишней жидкости в бумажном полотенце, опускают в масло и жарят 3−5 минут. Горячее блюдо снова обсушивают и посыпают специями.

Более дорогие чипсы готовят из куриного мяса. Для них понадобятся такие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 150 мл соевого соуса;
  • кориандр и белый перец;
  • соль.

Мясо нарезают тонкими полосками

Важно сделать их одинаковыми по размеру, так курица равномерно прожарится. Перекладывают ломтики в глубокую миску и заливают соусом, ставят емкость в холодильник на 15−20 минут

Затем кусочки насаживают на деревянные шпажки и выкладывают на решетку. Сверху закрывают листом фольги и отправляют на низ духовки на 3−4 часа. В результате получатся пряные мясные чипсы.

Еще один вариант закуски к пиву на скорую руку — это снеки из сыра. Для их приготовления понадобится вафельница и такие ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра;
  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • по 10 г порошка паприки и куркумы;
  • мука;
  • сода и соль.

Смешивают яйцо со сметаной, добавляют мягкий маргарин и взбивают венчиком. Для красивого цвета всыпают куркуму и паприку. Сыр трут на крупной терке и добавляют в смесь, засыпают соду и соль. В массу нужно вмешать немного муки и сделать однородное тесто. Емкость накрывают пленкой и помещают в холодильник на 20−30 минут. Достают, формируют из теста шарики и выкладывают их на вафельницу. Готовые сырные чипсы подают к пиву горячими.

Дешевую закуску можно приготовить из лаваша, для чего понадобится взять:

  • 3 листа лаваша;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • растительное масло и специи.

Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости. Массой смазывают лаваш, складывают листы стопкой. Затем разрезают и снова накладывают друг на друга. Так делают до тех пор, пока кусочки не достигнут размера 3х3 см. После этого их в один слой раскладывают на противне и запекают в духовке в течение 8−10 минут при 220 градусах.

Легкая закуска к пиву в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.

Ингредиенты

Крупный репчатый лук 1 головка
Кальмар 300-350 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Мука 1-1,5 стак.
Оливковое масло (не обязательно) 180 мл
Крабовые палочки 1 упаковка
Адыгейский сыр или брынза 300-350 г
Рафинированное масло 1 бутылка
Панировочные сухарики 1 пачка
Карри 1 ч. л.
Питьевая вода 100-120 мл
Сушеный чеснок (порошок) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зеленый лук (по желанию) 2 ч. л.
Любой твердый сыр 60-70 г
Укроп свежий или сушеный 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Делаем кляр

  1. Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.
  2. Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.
  3. Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.

Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.

Луковые кольца

  1. Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.
  2. Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.
  3. Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.
  4. Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

Сыр в панировке

  1. Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.
  2. Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
  3. Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.
  4. Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.

Крабовые палочки с сыром в кляре

Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.

  1. Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
  2. Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.
  3. Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.
  4. Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.

Кольца кальмара

  1. Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.
  2. Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.
  3. Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.

Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком. Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Видеорецепт

В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=FcxWt4DsRTw

Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.

Оригинальные рецепты

Чичарон

Это филиппинское блюдо. Придумано оно было в Италии, но произошло это очень давно. Сегодня ни итальянцы, ни филиппинцы этого не помнят. Или только делают вид, что все забыли.

Готовится оно из свиной шкурки. Хрустящий чичарон идеально дополнит пенное пиво.

Ингредиенты:

  • Свиная шкурка – 1 кг
  • Специи
  • Уксус
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Свиную шкурку нужно хорошо помыть. При необходимости поскрести.
  • Залить водой, варить час.
  • После приготовления достать из бульона и просушить.
  • Посыпать специями и солью. Приправу можно использовать любую, которая нравится.
  • Шкурку нужно разрезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки обжарить на масле до хрустящей корочки.
  • Готовое блюдо сбрызнуть столовым уксусом.
  • Подавать можно с томатным соусом.

Брецель

Это традиционное блюдо на немецких пивных фестивалях. Представляет собой крендель. По легенде, король захотел увидеть солнце трижды сразу. Тогда поданные и придумали крендель с тремя дырочками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Вода кипяченная — 1 стакан
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Сода – 100 гр.
  • Вода – 1,5 литра
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 15 гр

Процесс приготовления пошагово:

  • Растворить в воде сахар и дрожжи. Дать дрожжам подняться. Это займет около 10 минут.
  • Добавить муку, соль, масло. Замесить тесто.
  • Тесто нужно вымесить очень хорошо. Оно не должно прилипать. При необходимости немного муки можно добавить.
  • Тесто укрыть и оставить на час. За это время оно подойдет.
  • Подошедшее тесто раскатать на разделочной доске, смазанной растительным маслом.
  • Разрезать на полоски и свернуть крендели.
  • В кастрюлю налить воду и добавить в нее соду пищевую.
  • Вскипятить и снять с огня.
  • Брецель окунуть в горячую содовую воду и разложить их на противне, смазанном маслом.
  • Сверху смазать, с помощью кисточки, взбитым яичным желтком.
  • Сверху посыпать солью.
  • Духовку разогреть. От температуры зависит жесткость: при 230 градусов брецели будут мягче, чем при 180 градусах.
  • Мягкие крендели получаются за 12 минут. Жесткие, нужно выпекать до 50 минут.
  • Вытащить, оставить крендели отдохнуть на минут 15. После этого можно начинать трапезу.
  • Сочетаются они с сырным или горчичным соусами.

Закуска из нута

К пиву можно приготовить различные закуски из нута. Его можно просто сварить в подсоленной воде. Варить его нужно не менее 2 часов. Рассмотрим рецепт запеченного нута.

Ингредиенты:

  • Нут, сваренный или консервированный – 400 – 500 гр.
  • Оливковое масло – 2о гр.
  • Сахар – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Специи по вкусу: паприка, чили, перец, луковый порошок и другие

Процесс приготовления пошагово:

  • Добавить к нуту масло и специи.
  • Перемешать.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Готовить надо 30 минут.
  • Подавать к столу охлажденным.

Итальянцы пробуют русские закуски к пиву

Закуски к пиву: ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками

9.2 Total Score

Закуски к пиву в домашних условиях

Вкусовые качества

9.5

Легкость приготовления

7

Оригинальность

8.5

Оценки покупателей: 5 (2 голосов)

Готовим закуски к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты на скорую руку

Вариантов блюд столько, что познакомиться со всеми сразу нереально. Поэтому мы расскажем вам о тех закусках, приготовить которые по силам даже тем любителям пива, чей кулинарный опыт ограничивается пельменями и яичницей. Это блюда из доступных продуктов, часто появляющихся в холодильнике или ждущих своей покупки в ближайшем магазине и стоящих недорого.

Все представленные закуски к пиву готовятся в домашних условиях быстро, буквально за считанные минуты, и являются по-своему оригинальными. Начинайте делать любую из них, если к вам неожиданно нагрянули друзья, и сможете накрывать на стол прежде, чем принесенное гостями пенное успеет остыть в холодильнике!

Сосиски (сардельки) «по-немецки»

Оригинальная альтернатива знаменитым мюнхенским колбаскам, сытная и очень уместная тогда, когда до открытия сезона гриля и шашлыков еще ой как далеко.

  • берете сосиску (сардельку) и делаете аккуратный продольный надрез;
  • смазываете горчицей середину и кладете туда ломтик нежного сыра;
  • подготавливаете таким образом все сосиски (сардельки) и запекаете в микроволновке (духовке) несколько минут.

Подавать можно, украсив оливками на шпажках и зеленью.

Острые чесночные хлебцы

Шикарная замена сухарикам – не такая ломкая и крошащаяся, более легкая в приготовлении.

  • растираете пару зубчиков чеснока с солью, сдабриваете растительным маслом, молотым черным перцем и петрушкой;
  • нарезаете багет на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см;
  • смазываете каждый кусочек с обеих сторон сделанной смесью, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку на 10 минут.

Подавать можно как с соусом на основе томатов, так и без него.

«Засоленная» семга

Деликатесная, но быстрая в приготовлении закуска к пиву, сделать которую в домашних условиях еще и очень легко.

  • нарезаете 500 г семги тонкими ломтиками;
  • всыпаете 5 г сахара в 25 мл коньяка (подойдет любой хороший), по вкусу добавляете специи;
  • вымачиваете рыбу в миске с получившимся маринадом, после чего вливаете в емкость 25 мл лимонного сока и повторяете процедуру;
  • оставляете рыбу просолиться в течение 15 минут.

Свиные ушки

Здесь придется потратить уже несколько часов, но зато каков будет результат. Если намечаются домашние посиделки, готовьте —свиные уши к пиву—, они обходятся гораздо дешевле мяса. Очень практичный и вкусный выбор.

  • промойте 10 ушек проточной водой и тщательно очистите;
  • отправьте их на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая снимать пену;
  • поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист и проварите все это еще в течение 2 часов, накрыв крышкой;
  • достаньте ушки, промойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите, залейте яблочным уксусом;
  • дайте настояться в течение получаса и подавайте к столу.

Важно! Если время ограничено, можно проварить ушки во второй раз только 30 минут, но тогда их нужно будет отправить еще на 10-15 в духовой шкаф или обжарить на гриле микроволновки.

Кальмары, сушенные по-домашнему

Своеобразный бонус: это не самая быстрая закуска, ведь ее приготовление займет около дня, но гости пальчики оближут, так что потратьте свое время.

  • очистите 1 кг филе кальмара и нарежьте кольцами;
  • пропарьте мясо – залейте кипятком и дайте постоять под крышкой в течение 3-5 минут;
  • сдобрите кальмара приправами к рыбе и курице, черным перцем и солью (каждого ингредиента возьмите по 10 г) и залейте 40 мл уксуса;
  • перемешайте и оставьте на ночь настаиваться;
  • с утра отправьте морепродукт в сушилку на 6 часов.

Столь замечательную закуску мы едва не обошли вниманием, а ведь —кальмары к пиву— можно приготовить и в кляре – по тому же принципу, что и луковые кольца. Выбирайте свои продукты, делайте блюда и настраивайтесь на приятные кулинарные эксперименты и хорошие посиделки

Но помните, что даже с самой вкусной закуской пиво нужно пить в меру, не злоупотребляя, ведь пенное – тоже алкоголь

Выбирайте свои продукты, делайте блюда и настраивайтесь на приятные кулинарные эксперименты и хорошие посиделки. Но помните, что даже с самой вкусной закуской пиво нужно пить в меру, не злоупотребляя, ведь пенное – тоже алкоголь.

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Барабулька жареная – вкусный рецепт

Несмотря на то, что это не готовый снек из магазина, барабулька – отличная закуска к пенному. К тому же ее можно легко и быстро приготовить дома. Для этого понадобиться свежая рыба, мука, смешанная с солью и специями, а также немного растительного масла. Тушки обваливаются в мучной смеси и обжариваются на сковороде при максимальной температуре с двух сторон

Важно довести рыбу до состояния золотистой корочки. Готовое блюдо рекомендуется подавать с дольками лимона или лайма, украшая свежей зеленью

Жареная барабулька – это сочная, ароматная и одновременно нежная закуска, которая идеально дополняет вкус пива. Килограмм свежей рыбы обходится вполне бюджетно. Примерно за 500 рублей вы сможете приготовить снеки на всю компанию.

Плюсы и минусы

  • идеально сочетается с пенным
  • хорошая пищевая ценность
  • относительно невысокая стоимость за килограмм
  • проста в приготовлении

ОПРОС: Какой вид пива вы предпочитаете?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Какие продукты станут лучшими закусками к пиву

Начать знакомство стоит с общих правил сочетаемости:

  • Еда не должна перебивать напиток и, наоборот, в идеале нужно, чтобы они раскрывали органолептические свойства друг друга.
  • Чем горше пиво, тем ярче и насыщеннее закуску к нему необходимо подбирать.
  • Чем вы голоднее, тем меньше алкоголя в итоге выпьете, а значит тем питательнее должна быть пара к спиртному.
  • Нежные белые и пшеничные сорта стоит дополнять сбалансированными, спокойными, практически нейтральными блюдами.
  • Чем плотнее и суше напиток, тем мощнее обязана быть еда к нему.
  • Экзотические фруктовые и сладкие сорта дополняйте блюдами со сходными органолептическими свойствами.

Помимо правил сочетаемости, существуют также традиции употребления, принятые в той или иной стране.

Так, например, в наших широтах еще с союзных времен классической закуской считается —рыба к пиву—. Ту же тараньку многие охотно покупают и к —«Жигулевскому»—, и к «Балтике 6», что вообще-то неправильно.

А сколько орешков, чипсов и прочих снеков обычно набирается на всю большую компанию перед совместным просмотром футбола! Согласитесь, у вас точно есть друг или приятель, который поступает именно так, действуя по принципу «дешево и сердито».

При этом ламбики и подобные им «фруктовые» виды пива у нас до сих пор воспринимают как экзотику, не особенно любят и, если и пьют, то вообще не закусывая. В то время как бельгийцы такие сорта просто обожают и с удовольствием освежаются ими, сочетая с клубничными, малиновыми, лимонными суфле.

Так что следование местным традициям – это не всегда хорошо. Гораздо правильнее – узнать, что точно подходит к каждой конкретной категории напитка, попробовать беспроигрышные сочетания и сформировать собственное и окончательное мнение.

5. Начос «Вива, Мексика»

Хочется экзотики (желательно, латиноамериканской), но при этом не хочется тратить много времени на готовку и поиски редких ингредиентов? Тогда ответ очевиден: стоит сделать начос — это блюдо, между прочим, отлично подходит не только к пиву, но и к текиле.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 1 желтая луковица;

  • 1 кг говяжьего фарша;

  • 1/2 ч. л. порошка чили;

  • 1/2 ч. л. паприки;

  • 1/2 ч. л. тмина;

  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1/2 ч. л. перца;

  • 1 банка консервированной фасоли;

  • 1/2 стакана горячей воды;

  • упаковка чипсов начос;

  • 1, 5 стакана тертого сыра чеддер;

  • 3 помидора;

  • 1 целое халапеньо;

  • 1/2 пучка листьев кинзы;

  • 1 лайм (сок);

  • 1 авокадо.

Налей в сковороду оливковое масло и обжарь половину мелко нарезанного лука на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавь говяжий фарш и готовь его, пока мясо слегка не подрумянится. Теперь введи порошок чили, паприку, тмин, измельченный красный перец, соль и перец и хорошенько перемешай. Следом добавь фасоль и горячую воду и снова перемешай. Уменьши огонь до минимума и туши все ингредиенты на медленном огне около 10 минут.

Для соуса к твоим начос нужно смешать вторую половину мелко нарезанного лука с помидорами, халапеньо, кинзой, соком лайма и половиной чайной ложки соли. Перемешал? Отлично, отставь пока эту миску в сторону.

Чтобы нашпиговать начос, помести внутрь каждой чипсины фарш с фасолью и посыпь их сверху тертым чеддером. Отправь поднос с начос в духовку, разогретую до 200 градусов — пусть постоит там несколько минут, пока сыр не расплавится. Последний шаг — посыпаем начос нарезанным кубиками авокадо и поливаем соусом.

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится. Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так. Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector