Огурцы соленые — рецепты

Мясной пирог

Соленья станут ярким акцентом в палитре вкусов классического мясного пирога из говяжьего фарша и картофельных наггетсов. Как сделать вегетарианские котлеты? Из пюре сформируйте продолговатые шарики, обваляйте в хлебных крошках и жарьте на сковороде.

Редкий желтый омар — один на 30 млн со сниженным пигментом

Какой маникюр будет отлично смотреться на коротких ногтях: 10 лучших идей

51 год – время перемен: подписчики заметили новый цвет волос у Дмитрия Маликова

Используемые продукты:

  • 900 г молотой говядины;
  • 870 г картофельных наггетсов;
  • 425 г томатной пасты;
  • 210 г тертого сыра;
  • 12 полосок бекона;
  • 8-9 маринованных огурцов;
  • 1 репчатый лук;
  • горчица.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте говядину с измельченными кольцами лука. Добавьте томатный соус, горчицу, тертый сыр. Тщательно перемешайте. Готовку продолжайте в течение 3-4 минут. Переложите в предварительно смазанную форму для запекания, сверху выложите картофельные наггетсы, после — кольца огурцов, полоски бекона. Запекайте 30 минут.

Красочные рулетики

Простая и яркая закуска легко впишется в праздничное меню. Вегетарианцы могут заменить полоски бекона тонкими полосками кабачка, огурца, баклажана. Сливочный сыр легко заменить соевым аналогом, пастой гуакамоле или хумусом.

Мечтаю о кино про блокаду Ленинграда: Кирилл Нагиев признался в любви к театру

Сложно поверить, что работы финского художника созданы из одного листа бумаги

Компания Samsung Display наращивает производство OLED экранов для ноутбуков

Используемые продукты:

  • 100 г сыра с плесенью;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 12 ломтиков ветчины, бекона;
  • 12 маринованных огурцов.

Смешайте два вида сыра до однородной консистенции. При необходимости добавьте жидкость из-под маринованных огурцов. На полоску бекона выложите столовую ложку получившегося крема, заверните в мясной кусочек дольку огурца. Подавайте закуску охлажденной.

Салат из свинины и соленых огурцов

Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:

  • Свинина -400 г;
  • Лук- 1шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Яйцо вареное- 1шт:
  • Соленые огурцы-2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец;
  • Майонез.

Начинаем приготовление:

Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!

Получается вот такой вот аппетитный салатик!

Приятного аппетита!

Гамбургер

Воздушные булочки, пикантное мясо, нарезка хрустящих овощей — классическое сочетание ингредиентов для простого и сытного сэндвича. При желании добавьте кольца красного лука, сочного томата.

Используемые продукты:

  • 500-600 г говяжьего филе;
  • 450 г маринованных огурцов;
  • 100 мл соуса чили;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • булочки для гамбургеров.

Поджарьте говяжье филе на сковороде с измельченным чесноком или тушите в соусе чили. Готовый ингредиент разрежьте на тонкие полоски. Отдельно поджарьте полоски моркови. Булочку смажьте остатками жгучего соуса, выложите мясо и кусочки овощей, накройте второй булочкой.

Ленивая пицца на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

Что понадобится:

Для теста:

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • мука — 5 ст.л.

Для начинки;

  • кетчуп — 2 ст.л;
  • петрушка — 5 г;
  • колбаса — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт;
  • твердый сыр — 120 г.

Как приготовить:

  1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
  2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
  3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
  4. Сверху распределить кетчуп.
  5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
  6. Посыпать сыром и добавить зелень.
  7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

Классический рецепт супа

Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.

Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.

Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • соленые огурцы и картофель – по 2 шт.;
  • лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
  • пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
  • мясное ассорти с копченостями – 180-200 г;
  • лапшу – ½ ст.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, масло.

Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Первым делом нужно почистить от шелухи и очень мелко порубить лук. Морковь понадобится избавить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.
  2. В сковороде первым делом разогревается небольшое количество растительного жира и в него сразу высыпаются все мясные ингредиенты, порезанные небольшими кусочками. Если взять сало, бекон, то можно обойтись без добавления масла.
  3. Когда мясные кусочки слегка зарумянятся, стоит высыпать к ним подготовленные в 1 шаге овощи. Готовить их потребуется до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, а также не покроются золотистой корочкой.
  4. На следующем этапе понадобится выложить в сковороду пасту из помидоров или свежие тертые овощи. Масса будет томиться на малом огне примерно 8-9 мин. В процессе можно посолить ее, поперчить, по желанию — добавить другие любимые пряности.
  5. Пока содержимое сковороды готовится, потребуется закипятить воду в кастрюле и отправить в нее картофель, порезанный брусочками или кубиками, а также лавровый лист. Примерно через 6-7 мин варки можно добавлять всю зажарку и рис. Если используется лапша, ее нужно всыпать позже.
  6. Еще через четверть часа в кастрюлю отправляются огурцы, предварительно порезанные средними брусочками. Если в процессе их измельчения выделилось много жидкости, ее также стоит слить в общую емкость.
  7. Остается варить блюдо еще 6-7 мин. На этом этапе можно добавлять лапшу, соль, пряности.

Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.

Азу по-татарски

Блюда из соленых огурцов нередко встречаются в кухнях народов мира. Например, с их добавлением готовится азу по-татарски. Одним из главных его ингредиентов становится свинина. Мясо томится в ароматной подливке с овощами и томатной пастой.

В результате оно получается очень мягким, нежным, сочным. Для приготовления такого блюда также удобнее всего использовать мультиварку – режим тушения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину (мякоть) – 650-700 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • лук белый – 1 головку;
  • пасту из помидоров – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо очистить от шелухи луковицу и порубить ее острым ножом на очень мелкие кубики. Чем миниатюрнее они будут, тем ароматнее получится подливка к мясу.
  2. Свинину требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – крупно порезать. Если мясо используется старое, жестковатое, то лучше всего делать кусочки меньше.
  3. На следующем этапе в чашу мультиварки отправляется растительное масло. Когда оно разогреется в режиме жарки, можно добавлять мясо и лук. В той же самой программе ингредиенты будут готовиться примерно 12-15 мин с открытой крышкой. Можно сразу их посолить и поперчить.
  4. При приготовлении мясо с луком необходимо часто помешивать специальной лопаткой, чтобы оно равномерно прожаривалось. Когда свинина поменяет свой цвет, можно прикрыть устройство крышкой.
  5. Пока жарится мясо с овощными кусочками, можно заняться солеными огурцами. Они вместе с кожурой режутся маленькими кубиками, после чего – высыпаются поверх уже готового мяса.
  6. Далее необходимо переложить к продуктам томатную пасту. Если такой добавки под рукой не оказалось, можно заменить ее перетертыми свежими помидорами. Последние предварительно нужно опустить в кипяток и очистить от кожицы, после чего – мелко порезать.
  7. После тщательного перемешивания ингредиентов необходимо влить к ним небольшое количество воды. Далее включается режим тушения и угощения оставляется под крышкой приблизительно на 1 ч.
  8. Уже готовое азу требуется тщательно перемешать лопаткой.

Подавать угощение стоит к столу свежеприготовленным и горячим. Лучшим гарниром к нему станет отварной, запеченный картофель или пюре из него. Вкусно дополнять блюдо также свежим мягким хлебом.

Картофельный салат с яйцом

Питательное блюдо послужит как легкой закуской, так и питательным основным блюдом

Важно не переусердствовать с майонезом, чтобы угощение не было слишком калорийным. Соус можно приготовить самостоятельно, вооружившись оливковым маслом, яичным желтком и любимыми специями

Используемые продукты:

Большое обновление Microsoft Authenticator: автоматический ввод паролей

В 1981 году Джордж Хамильтон сыграл Зорро: за 40 лет он почти не изменился

Центр наблюдения за пациентами, переболевшими коронавирусом, откроют в Москве

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 крупных яиц;
  • паприка, зеленый лук.

Поместите кубики очищенного картофеля в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Отдельно отварите яйца, очистите от жесткой скорлупы, нарежьте кружочками. Смешайте ломтики картофеля и яиц с измельченными соленьями, зеленым луком. Заправьте майонезом, пряной паприкой.

Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами

У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.

При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:

  • выбрать вкусные хрустящие овощи;
  • при необходимости промыть их от рассола и просушить;
  • порезать огурцы кружочками, небольшими брусочками, кубиками или обработать теркой.

При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.

Домашние гамбургеры

Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

Необходимые ингредиенты:

  • булочки — 8 шт;
  • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
  • пиво — 5 ст.л;
  • листья салата;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • соленые огурцы — 7 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
  • домашний кетчуп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • майонез — 2 ст.л;
  • соленые огурцы — 0,05 г;
  • маринад от огурцов — 1 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • паприка — 1/2 ч.л;
  • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
  2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
  3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
  4. Промыть салат и нарезать.
  5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
  6. Верхушки смазать кетчупом.
  7. Нижние части смазать горчичным соусом.
  8. Сверху выложить порезанные листья салата.
  9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
  10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
  11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
  12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
  13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

Традиционный кубинский сэндвич

Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.

Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.

Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.

Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.

Теплый салат с куриной печенью

Вам понадобятся: 200 г куриной печени, 3-4 картофелины, 2-3 соленых или маринованных огурца, приправа для картофеля по вкусу, рукола для украшения, 0,5-1 л молока, растительное масло (для жарки).

Приготовление. Нарежьте печень на кусочки толщиной до 1 см, залейте их молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут.

Когда подойдет время, обсушите печень бумажными полотенцами и обжарьте ее на предварительно разогретом растительном масле (8-10 минут). Параллельно поставьте отвариваться картофель и нарежьте кружочками огурцы.

Когда картофель и печень будут готовы, соедините все ингредиенты. Перед подачей украсьте блюдо руколой.

Лучшие сорта зелени для выращивания на окнеЗелень каких видов и сортов будет лучше всего расти на подоконнике зимой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector