Свинина с шампиньонами просто, быстро, вкусно и полезно
Содержание:
- Рецепт 6. Мясо с грибами и сыром в духовке в сливках
- Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
- Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
- Свинина, приготовленная в духовке с шампиньонами и картофелем
- Рецепт рубленого стейка с луком и грибами
- Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром
- Обжаренный на сковороде стейк и грибы
- Жаркое со свининой и сушеными грибами в духовке своими руками
- Мясо с грибами — подготовка продуктов
- Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и сыром
- Вырезка ростбифа с обжаренными грибами
- Вариант 6: Свинина с помидорами и грибами в духовке (с картофелем)
Рецепт 6. Мясо с грибами и сыром в духовке в сливках
две куриные грудки;
соль кухонная и перец;
сыр твердый – 160 г;
оливковое масло – 80 мл;
морковь – 2 шт.;
сливки – 100 мл;
маринованные грибы – банка.
1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Выжимаем из одного лимона сок. Смешиваем его со специями для шашлыка. Опускаем в маринад грудки и оставляем на час.
2. Очищенную морковь и сыр крупно трем. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в разогретом масле до мягкости. Вливаем сливки и перчим. Вскрываем банку с грибами, сливаем маринад, а содержимое мелко режем. Выкладываем к луку, перемешиваем и тушим все вместе около пяти минут.
3. Маринованные грудки нарезаем ломтями и выкладываем в один слой, размещая его по дну и бокам формы. Сверху выкладываем тушеные в сливках грибы с луком. Поверх грибов распределяем стружку моркови. Сверху раскладываем оставшееся мясо.
4. Разогреваем духовку до 220 С. Форму с мясом отправляем в духовку на полчаса. Достаем форму, обсыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку еще на десять минут. Готовое мясо с грибами и сыром в духовке нарезаем порционно и подаем к гарниру.
Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но будет вкуснее, если их предварительно обжарить с луком.
Перед приготовлением, мясо обязательно слегка отбейте, приправьте пряностями и оставьте на некоторое время.
Мясо можно сверху посыпать сыром, а можно сыр перемешать с майонезом, сливками или сметаной и полученным соусом смазать поверхность блюда.
Если вы боитесь, что мясо получится суховатым, влейте на дно формы или противня немного бульона.
Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Если хотите получить стопроцентно сочное, мягкое и нежное мясо, тогда берите свинину. Друзья, всем привет и сегодня будем готовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Соус из сметаны универсален и подходит не только к мясу, но и к рыбе, и даже к овощам. Даже самые жесткие куски, благодаря сметане станут нежными и будут таять во рту.
Грибы сегодня у меня будут шампиньоны, свежие не консервированные. Просто когда был в магазине, то не мог пройти мимо не купив их. Но когда пойдет сезон лесных грибов, то смело можно готовить из них. Мне очень нравится готовить по данному рецепту из белых грибов, опят и даже с лисичками.
И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда с гарниром из картофельного пюре…
Свинина с грибами в сметанном соусе
Шампиньоны относительно не дорогие грибы и если вдруг нет свежих, то можно приготовить из консервированных, их то всегда можно найти на полках магазина. Приготовив мясо по данному рецепту Вы не затратите много времени и сил, а Ваш ужин превратится из обычного в романтический.
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Что же нам понадобится для рецепта?
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 500 грамм
- Шампиньоны или другие грибы — 6 средних шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт. (нет на фото)
- Приправа — по вкусу
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Вам будет легче, быстрее и удобнее работать, если приготовление блюда начнете с подготовки продуктов.
Жареная свинина кусочками на сковороде
За ранее положите кусок мяса в морозилку и слегка его под морозьте. Так с ним работать будет легче и кусочки будут получаться при нарезании одинакового размера. Это Вам маленькая подсказка от меня.
Шаг 1. Шампиньоны я не мою, чтобы не напитать их лишней влагой, а просто снимаю с них миллиметровый слой шкуры.
В моем случаи шампиньоны достаточно большие и я их нарежу крупными пластинками. Если Вам попадутся мелкие, то просто поделите их пополам или на четвертинки.
Важно!!! Если будите готовить из лесных грибов, то их нужно за ранее отварить. Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см
Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…
Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см. Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…
Шаг 3. Одну луковицу нарежу полукольцами или еще мне больше нравится, когда нарезан он — перьями.
Когда все овощи подготовлены и ждут своей очереди, можно идти к плите…
Готовить будем на двух сковородках, на одной тушить, поэтому она нужна глубокая, а на второй обжаривать грибы. Меня как всегда выручает мой домашний чугунный казан.
Тушеная свинина с грибами и сметаной
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.
Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.
Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.
Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло или как я иногда делаю, взять кусочки свежего свиного сала, вытопить и на нем обжарить ингредиенты.
Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…
Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.
Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.
Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.
Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.
Следите чтобы бурление было не интенсивным.
Важно!!! Муку нужно добавлять постепенно и при этом постоянно перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Тушим еще несколько минут на очень слабом огне
Я тушил около 7 минут
Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.
Ну вот и все…
Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
Если вы не знаете, чем удивить гостей на семейном торжестве, настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и необычайно вкусное блюдо. Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром получается ароматным, сочным и нежным. Попробуйте приготовить и порадовать себя, своих родных и близких этим деликатесным блюдом.
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина корейка – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы замороженные – 250 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте свиную корейку под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.
Мясо хорошо отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, мелко нарежьте и обжарьте вместе с замороженными грибами на хорошо разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.
Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте необходимое количество майонеза, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте 2/3 натертого на крупной терке твердого сыра.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу.
Смажьте небольшим количеством приготовленного сырного соуса, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
На подготовленное мясо выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
Сверху присыпьте оставшимся количеством натертого сыра. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.
После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром на стол порционно.
Приятного аппетита!
Свинина, приготовленная в духовке с шампиньонами и картофелем
Свинину, приготовленную в духовке с шампиньонами и картофелем, можно подавать к празднику или на званый ужин, когда за одним столом собираются родные и близкие. Такое сытное и аппетитное блюдо не оставит их равнодушными — будут просить добавку.
- 1 кг свинины;
- 600 г картофеля;
- 400 г плодовых тел;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 шт. малосольных огурцов;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 300 мл майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Зелёная петрушка.
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами и картошкой в духовке описан по этапам, которых следует придерживаться.
- Свинина нарезается кусочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Отбивается кухонным молоточком и маринуется в соевом соусе.
- Глубокая форма для запекания смазывается майонезом и заполняется кусками мяса, которые накладываются внахлёст.
- Смазывается майонезом и далее выкладывается очищенный, промытый и порезанный кружочками картофель.
- Присаливается, посыпается перцем и сверху выкладываются порезанные тонкими дольками огурцы.
- Шампиньоны после очистки нарезаются слайсами и выкладываются на огурцы, сверху промазываются майонезом.
- Сыр трётся на тёрке, смешивается с майонезом и хорошо перемешивается.
- Верхний слой в форме полностью смазывается сырно-майонезным соусом.
- Форма накрывается фольгой и ставится в разогретый духовой шкаф.
- Запекается 90 мин. при 180°С, затем фольга снимается и блюдо оставляется в духовке ещё на 15 мин., чтобы подрумянился верхний слой.
Рецепт рубленого стейка с луком и грибами
Этот рецепт нарезанного стейка обжаривается до совершенства, затем покрывается травами, карамелизованным луком и грибами и подается с домашними картофельными оладьями для идеального семейного обеда в будние дни.
Нарезанные стейки часто недооценивают! Они богаты белком, имеют восхитительный вкус и обычно добавляются в жареный лук и грибы, что делает их невероятно вкусными.
Этот рецепт представляет собой просто измельченную вырезку, которую хорошо приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на сковороде или на гриле до желаемой внутренней температуры, вот и все.
Что происходит
Самое прекрасное в этом, как и в любом другом стейке, что вы можете класть на него все, что душе угодно! Всегда говорят, что на хороший стейк ничего не нужно, и я согласен! Этот рецепт нарезанного стейка можно есть сам по себе, но, черт возьми, карамелизованный лук и жареные грибы на много усиливают вкус.
Карамелизированный лук и грибы – тот восхитительный вкус, который вы ощущаете, от которого невозможно оторваться, и вам нужно продолжать есть.
Мясо по своей природе является умами, поэтому, если вы комбинируете его с 2 другими ингредиентами умами, у вас во рту происходит абсолютный взрыв вкуса, так что спасибо Господу за это! Честно говоря, только нарезанный стейк и лук хороши сами по себе, а грибы выводят все это на новый уровень.
Что подавать с рубленым стейком
Я решил подать этот нарезанный стейк на некоторых домашних картофельных оладьях. Их невероятно легко приготовить, и они отлично сочетаются с этим рецептом стейка, а вот насколько легко их приготовить.
- Измельчите немного картофеля среднего размера и погрузите его в миску в холодной воде, пока он не будет готов к приготовлению. Перед приготовлением хорошо процедите в ситечке, потому что вода в картофеле может вызвать пламя от горячей сковороды с маслом.
- Добавьте немного масла в большой сотейник на среднем или сильном огне, и как только оно начнет слегка дымиться, равномерно добавьте тертый картофель по всей сковороде.
- Готовьте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните его лопаткой, можно переворачивать его по частям, так как вначале будет много картофеля, прежде чем он начнет готовиться.
- На приготовление картофельных оладьев уходит от 20 до 25 минут, поэтому переворачивайте их на сковороде каждые 4-5 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и прожаренными.
- В конце посолите и поперчите. Подавать горячим!
Ингредиенты для приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 6 полосок нарезанного кубиками сырого бекона
- 2 фунта измельченного филе, сформированного в котлеты на 8 унций
- 2 маленькие очищенные и нарезанные толстыми ломтиками желтые луковицы
- 4 стакана домашних грибов, разрезанных пополам
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 тертых картофеля
- морская соль и свежий перец по вкусу
Пошаговый план приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
- Приправить говяжьи котлеты солью и перцем и отложить.
- В большой горячей сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Когда бекон приготовится, отложите в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы добавить приправленное мясо.
- Обжарьте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится, но не приготовится полностью.
- Удалите нарезанные стейки со сковороды и отложите на тарелке. Затем добавьте в сковороду лук и грибы, убавьте огонь до среднего и карамелизируйте примерно 12-15 минут.
- Когда овощи станут красивыми и золотисто-коричневыми, удалите глазурь из говяжьего бульона, добавьте тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте обратно нарезанные стейки и тушите на слабом огне 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и нарезанный стейк не будет готов.
- В отдельной большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и измельченный картофель. Готовьте 20-25 минут, переворачивая картофель каждые 4-5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
- Подавайте нарезанный стейк с картофельными оладьями, луком, грибами, подливкой и тимьяном для украшения.
Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром
Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте рецепту мяса с картошкой, грибами и сыром, отличающемуся высокой калорийностью и питательностью.
Ингредиенты:
- грудка 4 штуки;
- сыр 200–250 грамм;
- 2 головки репчатого лука;
- шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;
- перец молотый чёрный;
- соль;
- масло сливочное 50 грамм;
- сливки нежирные 100 мл.
Способ приготовления:
Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.
Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.
Лук очистить и измельчить ножом.
Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.
В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.
Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.
В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.
Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.
Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.
Обжаренный на сковороде стейк и грибы
Этот обжаренный стейк с грибами в сливочном соусе – идеальный рецепт стейка. Это легкий ужин, который идеально подходит для любого дня и случая. Золотисто обжаренная говядина в сливочно-белом винном грибном соусе с добавлением агрессивного количества чеснока, розмарина и тимьяна.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК И ГРИБЫ
Разогрейте сковороду
Вот где это действительно важно. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей… почти копченной
Я использую чугунную сковороду, чтобы она была максимально горячей, но подойдет и обычная сковорода. Убедитесь, что для этого включен вытяжной вентилятор. Может получиться немного дымки.
Приправьте стейки солью. Я не использую здесь перец, а просто добавляю немного в соус. Также втирайте в стейки оливковое масло. Это просто гарантирует, что у вас есть масло под всем стейком, чтобы сформировать равномерный контакт со сковородой, а не просто добавлять масло в сковороду, где у вас могут быть места, где масло собирается, а где-то масло вообще не попадает.
Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее столовую ложку масла и перемешайте
Выложите стейк на сковороду и осторожно надавите, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой. Оставьте на 3 минуты
Вам нужен очень насыщенный золотистый цвет.
Переверните стейк и поджарьте на другой стороне. Если у вас получился очень толстый стейк, вы можете закончить его в духовке. Используйте термапен, чтобы проверить температуру стейка.
Когда стейк будет готов, оставьте его на противне или тарелке примерно на 15 минут. Это гарантирует, что ваш стейк останется сочным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС
Пока стейки отдыхают, добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду грибы, лук-шалот и немного вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Дайте им готовиться, пока они не станут золотистыми (около 5 минут). Перемешайте и дайте готовиться еще 5 минут. Затем переложите все в миску. Добавьте немного белого вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Добавить грибы обратно в сковороду. Отрегулируйте приправу и снова добавьте стейк в форму.
Все в этой еде выглядит элегантно и модно, но на самом деле это самый простой и быстрый ужин.
Кол-во порций: 2 шт.Время готовки: 25 мин.Кухня – Американская
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кусок мяса для Стейка 600 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 300 г лесных грибов
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 175 г белого вина
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 300 мл жирных сливок для взбивания
- 1 весенний розмарин мелко нарезанный
- 1 веточка собранных листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления:
- В большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания. Промокните говядину насухо и приправьте морской солью. Поместите говядину в горячую сковороду и обжарьте, не трогая, в течение примерно 6 минут или пока внутренняя температура не достигнет желаемой температуры в соответствии с указанным выше руководством по температуре.
- Отложите говядину для отдыха и накройте фольгой, чтобы она оставалась горячей.
- Пока говядина отдыхает, приготовьте соус на той же сковороде, где вы обжаривали стейк. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот, грибы и чеснок и тушите, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не станут золотистыми. Переложите их со сковороды в небольшую миску.
- Добавьте белое вино, розмарин и время и уменьшите вино наполовину. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Доведите соус до кипения и снова добавьте грибы в соус. Выложите на тарелку говядину и любой сок и подавайте.
Жаркое со свининой и сушеными грибами в духовке своими руками
Ингредиенты
- Подберезовики или белые грибы сухие – 100 г;
- Лопаточная часть свинины – 500 кг;
- Картошка сырая – 600 г;
- Вода – 0,5 л;
- Луковица белая – 1 шт.;
- Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец и соль – по вкусу.
Как приготовить жаркое из свинины с грибами
Как приготовить в духовке жаркое из свиного мяса с сушеными грибами
- Сначала зальем сушеные подберезовики холодной водой и оставим на ночь, а когда разбухнут, поварим с полчаса.
- Резаное небольшими кусочками мясо поджариваем на масле до зарумянивания, подсолив и слегка приперчив.
- Закладываем мясную поджарку в казанок, туда же отправляем измельченную луковицу и порезанные грибы.
- Заливаем все грибным отваром, добавляем чеснок, солим, накрываем и отправляем на 20 минут в духовой шкаф.
- Останется только добавить чищеную и резаную кубиком картошку, положить в жаркое листок сушеного лавра и еще потомить в печи 20 минут до готовности.
Можно, подготовив эти же продукты, сложить их слоями в противень, присыпать сырной крошкой и запечь – тоже будет вкусно. Рекомендуем как-то попробовать приготовить в духовке свинину с белыми грибами, опятами и вешенками, добавив их понемногу. Аромат будет такой, что на дегустацию сбегутся все соседи!..
Мясо с грибами — подготовка продуктов
Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат. Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт
Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки
Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.
Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки. Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.
Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и сыром
Мясо свинины по-купечески с грибами
- свинина 500 гр
- грибы 100 гр
- сыр 250 гр
- помидоры 12 шт
- майонез
- соль
- перец чёрный
Чтобы приготовить мясо с грибами, свинину режем ломтиками толщиной 11,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 56 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно. Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 2025 минут.
Запеченная свинина с грибами в духовке
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Сыр — 100 г
Пошаговое приготовление:
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
- В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
- Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
- На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
- Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
- Запекайте мясо свинины с грибами в духовке, нагретой до 180 °С, до золотистого цвета около получаса.
Как приготовить рулет из мяса свинины с грибами
- Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
- хлеб 200 г,
- молоко 1 стакан,
- соль,
- перец,
- приправы,
- яйцо сырое 2 шт.,
- овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт.,
- соленые огурцы 3 шт.,
- вареные крутые яйца 6 шт.,
- грибы свежие 0,5 кг,
- банка майонеза,
- сыр 200 гр.
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия – зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром
Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром
Запекать рулет из мяса свинины с грибами в духовке 20–30 мин.
Вырезка ростбифа с обжаренными грибами
Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке, подается с грибами, обжаренными на сковороде с маслом и зеленью.
Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, которые были обжарены на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.
Вырезка ростбифа с жареными грибами Рецепт:
Говяжья вырезка – это красивый, нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника вырезать большой центральный кусок из целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона. Вы можете найти целую говяжью вырезку на колхозном рынке по разумной цене.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 3/4 – 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки грубого черного перца
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
- Сливочное масло 3 ст.л.
- 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона
Пошаговый рецепт:
- Жаркое с солью и перцем, дайте ему постоять при комнатной температуре: выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.
- Поджарьте жаркое на плите: когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.
-
Завершите приготовление в духовке: Когда мясо станет достаточно коричневым, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень.
Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса! - Дайте жареному мясу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками: вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15–20 минут перед нарезкой.
-
Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы: Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и варите полминуты.
Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
6. Нарежьте жаркое: острым ножом нарежьте жаркое поперек волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.
Вариант 6: Свинина с помидорами и грибами в духовке (с картофелем)
Рецептура сытного, питательного и калорийного блюда из сборных ингредиентов. Мясо для него можно использовать без косточек либо взять ребрышки. Ниже не указан вид грибов. Если будем брать не шампиньоны, то сначала отвариваем и только потом следуем рецепту.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 300 г грибов;
- 7-8 картофелин;
- 150 г сметаны;
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- 2 ложки масла;
- 0,5 ч. л. перца;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать свинину кубиками по два сантиметра, выложить в миску, присыпать солью и перчиком, размешать. Далее очищаем картофелины, нарезаем ломиками, добавляем к мясу, сверху присыпаем солью. По желанию в это блюдо вводим пару луковиц. Кладем две ложечки сметаны, размешиваем мясо с картофелем.
Шаг 2:
Перекладываем все в смазанную форму. Промываем грибы, нарезаем ломтикам, покрываем мясо с картошкой. Не забываем присолить. Томаты режем кружками, накрываем грибочки. Помидоры не солим, иначе они начнут давать сок.
Шаг 3:
Сыр натираем крупно, покрываем помидоры, выравниваем, а затем обильно промазываем сметаной, выбираем продукт любой жирности. Накрывать форму не нужно, сразу ставим в духовку.
Шаг 4:
Готовим свинину под сыром с грибами и картошкой примерно час. За это время все ингредиенты пропекутся. Температура 180 градусов.
Если вдруг сыр начинаем подрумяниваться раньше, чем приготовятся ингредиенты, то просто накрываем форму фольгой или используем крышку. Можно повторно смазать блюдо сметаной или майонезом, соус притормозит образование корочки.