Как вкусно и быстро приготовить фрикасе из курицы с грибами?

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

•    400 грамм мяса;

•    2 дольки чеснока;

•    180 мл сливок;

•    100 мл воды;

•    70 грамм сыра;

•    2 ст. л. масла.

Способ приготовления

1.    Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2.    Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3.    В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4.    Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5.    Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

•    500 грамм свинины;

•    4 стебля сельдерея;

•    200 грамм сметаны;

•    1 луковица;

•    100 мл белого вина;

•    0,5 лимона;

•    50 мл масла;

•    зелень, специи.

Способ приготовления

1.    Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2.    Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3.    Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4.    Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5.    Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6.    Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7.    Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Рецепт 1, классический: фрикасе из курицы (с фото)

Данное блюдо относится к числу горячих французских блюд, которое готовится из белого мяса и многим может напомнить обычное рагу. Представляем классический рецепт фрикасе из курицы, который расскажет, как приготовить классический фрикасе из куриного филе с овощами или грибами быстро и вкусно. Готовится блюдо очень просто, а главное за короткое время. Все необходимые ингредиенты наверняка у каждой хозяйки имеются. В качестве основного ингредиента обычно используют филе курицы или индейки, также часто добавляют овощи или грибы и конечно же делают знаменитый белый соус, который готовят из сливок. Сегодня мы расскажем немного упрощенный вариант приготовления фрикасе из курицы, однако он тоже довольно вкусный и максимально приближен к классическому рецепту.

Так вот, для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту будут нужны следующие продукты:

  • Куриное филе — 350 гр.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Чеснок (по вкусу);
  • Масло сливочное — 20 гр.;
  • Свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Соль
  • Перец

Для начала курицу нужно порезать соломкой. Чтобы она была более нежной, ее заранее можно замариновать в соусе. Соус готовится путём смешивания сливок и натёртого чеснока. Но мы пойдем немного другим путем, без мариновки курицы. Обжарьте курицу в растопленном сливочном масле.

Когда мясо побелеет, добавьте нарезанные шампиньоны и продолжите обжаривать. Вся влага должна испариться, тогда можно посолить и поперчить грибы и мясо, добавить просеянную муку и мелко нарубленный чеснок.

Почти сразу добавьте 1/2 порцию молочных сливок и влейте 150 мл. воды. Курица и грибы должны быть полностью покрыты получившейся жидкостью. В течение пятнадцати минут тушите фрикасе под закрытой крышкой и на медленном огне.

Влейте оставшиеся сливки и продолжайте томить фрикасе с курицей под плотно закрытой крышкой еще 5 минут. Если необходимо, то можете еще немного посолить и поперчить.

В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре или рис. На стол фрикасе из курицы приготовленное по классическому рецепту подаётся на плоской большой тарелке, в центр которой выкладывается курица и грибы, а вокруг гарнир. Блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами: пошаговый рецепт со сладким перцем и шампиньонами

Этот это блюдо, благодаря своему нежному вкусу, украсит не только обычный обед, но и праздничное застолье.

Ингредиенты:

· 2 – 3 куриных грудок (около 500 г);

· 300 г свежих шампиньонов;

· 1 крупная болгарская перчина;

· 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остренькое);

· 2 ст. ложки постного масла без запаха;

· 100 г густых сливок или крем-фреша;

· и 200 г сливок жирностью не более 20%;

· свежая петрушка – пучок или чуть меньше;

· а также чёрный перец порошком и соль.

Способ приготовления:

1. Для начала, нужно подготовить для жарки мясо. Нарежьте грудки небольшими кубиками, сложите их в глубокую ёмкость и посыпьте специями. Туда же отправьте мелко резанную зелень и тщательно всё перемешайте.

2. Заправьте мясо крем-фрешем и отправьте в холодное место на пару часов.

3. Когда куриное филе настоится, займитесь овощами. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, а болгарский перец – мелкими кубиками.

4. Перец обжарьте в масле до тех пор, пока он не подзолотится (на это потребуется минут 5).

5. После этого выложите в сковороду грибы и мясо вместе с заправкой. Перемешайте и жарьте на огне средней мощности 10 – 15 минут. Необходимо, чтобы шампиньоны прожарились и стали мягкими.

6. После этого залейте всё нежирными сливками, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 10 минут.

Куриное фрикасе с кабачками и грибами: как быстро приготовить фрикасе из курицы в микроволновке

Это необычное блюдо с пикантным кисло-сладким вкусом готовится очень быстро. При этом его вкусовые качества так высоки, что его можно подавать к праздничному застолью и даже использовать для приёма важных гостей. А главное, при его приготовлении кабачки, богатые витамина, не теряют своих полезных свойств!

Ингредиенты:

· 500г курятины;

· 125 мл куриного бульона;

· 2 небольших морковины;

· 1 среднего размера цукини;

· 100 – 150 г шампиньонов;

· 1 ст. ложка жирных сливок или сметаны;

· 100 г белого вина;

· соль, молотый чёрный перец и приправы на выбор;

· 1 ч. ложка бальзамического уксуса;

· также потребуется термостойкая стеклянная ёмкость с плотной крышкой.

Способ приготовления.

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите её в выбранную посуду, залейте бульоном и отправьте в микроволновую печь на 8 минут. Режим работы аппарата выставляйте максимальный.

3. Вытащите мясо из печи, перемешайте и поставьте дотушиваться ещё на 8 минут.

4. Тем временем нужно подготовить овощи. Кабачок нашинкуйте мелкими брусками или кубиками. Крупно потрите морковь. Грибы лучше резать пластинками.

5. С помощью шумовки вытащите из бульона мясо и сложите его в другую ёмкость. А на его место отправьте морковь. Её нужно готовить минут 7, не больше.

6. К размягчившейся моркови добавьте остальные овощи и приправами; туда же влейте вино. И поставьте в СВЧ-печь еще на 8 минут. Для фрикасе из курицы с грибами и кабачками лучше использовать настоящий бальзамический уксус. Если же найти эту приправу не удалось, можно заменить её уксусом яблочным и какой-нибудь кисло-сладкой приправой – например, паприкой.

7. Тем временем, на скороде приготовьте соус: муку пассируйте на среднем огне, добавьте к ней немного бульона и размешайте.

8. Остаётся последний шаг: мясо, овощи и мучной соус нужно смешать в одной ёмкости и отправить на 5 минут в микроволновку для окончательного слияния всех оттенков аромата и вкуса. Экзотическое кушанье, достойное стоять рядом с лучшими блюдами французской кухни, готово!

Рецепт 9: куриное фрикасе в томатном соусе

  • Куриное филе полкило
  • Лук репчатый красный одна штука
  • Сметана 0,050 килограмма
  • Вода
  • Соус из томатов пару ложек

Куриное филе режем на маленькие кубики и обжариваем несколько минут на сковороде с маслом до появления корочки. Затем добавляем нарезанный на полукольца лук (можно обычный белый) и обжариваем до готовности.

Затем в готовую курицу кладём сметану и соус из томатов, разбавляем водой, тушим в течение пятнадцати минут до готовности.

В качестве гарнира можно использовать овощное рагу, отварной и жареный картофель, свежие овощи, овощи, сваренные на пару, рассыпчатые каши, свежая зелень. Блюдо можно приготовить в микроволновке за более короткое время с добавлением болгарского перца и томатного соуса. Также у фрикасе из курицы будет совершенно другой вкус, если перед тушением вы обжарите куриную грудку, нарезанную кубиками, в духовке с добавлением небольшого количества нарезанного сала. Курица должна подрумяниться. После этого её смешивают с остальными ингредиентами и готовят соус. Густота соуса зависит от количества муки, то есть чем больше муки, тем гуще соус, но не переусердствуйте, и, помните, муку необходимо обжаривать без масла перед добавлением в соус.

(с) https://sovkysom.ru, https://ablexur.ru, https://nakormi.com, https://nyam.ru, https://jensov.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://vkuchnyashka.ru

  • 2
  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт 7: нежное фрикасе из филе индейки с лисичками

Предлагаю сегодня рецепт очень вкусного и полезного блюда французской кухни, это «фрикасе» из грудки индейки в сливочном соусе и белым вином с лисичками. По большому счету — «фрикасе» это рагу из белого мяса в белом соусе.

  • чеснок — 5 граммов;
  • мука — 20 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • тимьян сушеный — 2 граммв;
  • мускатный орех — 1 грамм;
  • вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • лук репчатый — 50 граммов;
  • сливки — 100 граммов;
  • грибы лисички — 100 граммов;
  • орегано сушенный — 2 грамма;
  • филе грудки индейки — 52 граммов;
  • оливковое масло для жарки — 50 граммов

Буду готовить из полуфабриката «стейк грудки индейки», вес упаковки — 525 граммов.

Режем мясо на небольшие кусочки

Разогреваем сковороду с растительным маслом, у меня оливковое масло для жарки

кусочки мяса обвалять в муке

и обжарить

мелко нарезать лук

и отправить его на сковородку

пару зубчиков чеснока отправляются туда же

грибы лисички у меня замороженные, беру не всё, а половину, это примерно 100 граммов

лисички отправляю туда же, к мясу

добавляю примерно 100 граммов жирных сливок, впрочем, подойдут и нежирные, 10 или 20 — процентные.

еще потребуется 150 миллилитров сухого белого вина, очень удобно сейчас пользоваться такими миниатюрными коробочками, это испанское вино я покупала всего по 40 рублей за коробочку в 200 миллилитров.

Путь наличие вина в рецептуре не пугает, алкогольная составляющая выпарится, останется только вкус и аромат.

Вино отправляется тоже на сковородку, тушим еще минут 15-20, солим, перчим, добавляем ароматные травы, у меня тимьян, орегано, мускатный орех. Ну вот и всё, изысканное французское блюдо готово!

Подаю с рисом, быстрое и вкусное блюдо готово за 40 минут, «бон аппети»!

Рецепт 4, пошаговый: фрикасе из курицы с овощами

Очень нежное и вкусное,практически диетическое блюдо,готовится очень быстро!

  • куриная грудка без кожи 4 шт
  • лук 1.5 шт
  • перец болгарский зеленый 2 шт
  • помидор 2 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана по вкусу
  • Можно даже заменить на кефир-тоже очень здорово!
  • соль по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Курицу моем и режем полосками. На сковородке разогреваем раст.масло,кладем курицу и обжариваем,постоянно помешивая минут 7.

Чистим и режем полукольцами лук,добавляем к курице.

Моем,чистим и режем соломкой перец,добавляем к курице.

Моем и режем полукольцами помидоры(у меня были большие-порезала полосками).

Овощи с курицей дадут много сока,как только он начнет кипеть,добавляем все специи и сметану,ждем закипания,накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.

Подаем с любым гарниром. Приятного!

Рецепт 6: как приготовить фрикасе из курицы

Фрикасе – известное блюдо французской кухни, приготовленное из курицы, телятины, куропатки или кролика. И, конечно же, к нему обязателен соус – как известно, без соусов французская кухня просто немыслима. К этому блюду готовят классический белый соус из сливок, яичного желтка, бульона, пшеничной муки и сливочного масла. Но скорее всего фрикасе не стало бы столь популярно, если бы не было его упрощенных вариаций и фото-рецептов. Один из них — фрикасе из курицы с овощами. Вместо белого соуса обжаренные кусочки курицы и овощей заливаются сливками, загущенными мукой. Готовить по этому рецепту фрикасе очень просто! По сути, нужно только обжарить курицу с овощами и залить сливками. Минут 15 – и все готово! Гарнир – любой, от макарон до гречки, выбирайте что нравится. Отличный рецепт для быстрого повседневного ужина.

  • куриное филе – 1 шт (300-350 гр);
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки 10-15% — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – треть чайной ложки (по вкусу);
  • паприка – 0,5 ч. ложки (не обязательно);
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон куриный или вода – 100 мл (при необходимости).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. По классической технологии мясо для фрикасе режется совсем мелко, кубиками примерно 1,5х1,5 см, но так как мы готовим «по мотивам», то отступление допускается. Нарезанное мясо посолить, приправить перцем. Если готовите как диетический рецепт, то перец исключить.

Натереть на крупной терке половинку средней моркови или одну небольшую морковку. Или нарезать тонкой соломкой. Нашинковать луковицу кубиками.

Масло разогреть, раскалить. Высыпать лук, сразу прикрутить огонь до тихого. Потомить лук до мягкости, не поджаривая его. Постоянно помешивать, чтобы края не подсушились.

Высыпать морковь, сразу перемешать. На тихом огне тушить овощи до мягкости.

Добавить куриное филе, смешать с маслом и овощами. Увеличить огонь до среднего. Обжарить кусочки курицы, но не сильно, не зажаривать мясо. Как только появятся румяные пятнышки, и филе посветлеет, сделать тихий огонь. Тушить курицу до готовности, минут 8-10.

Пока тушится филе, смешать муку, два вида перца и соль. Этой мучной смесью нужно будет загустить сливки перед тем, как выливать их к курице.

Влить в мучную смесь 2-3 ст. ложки сливок или холодной воды, перемешать, растереть все комочки. Должна получиться однородная густая кашица. Постепенно подливать сливки, размешивать.

Когда курица будет готова, вылить в кастрюлю сливки с мукой, размешать и тушить еще две-три минуты. Если соус сильно загустел, разбавить водой или влить немного куриного бульона. Жидкость добавлять частями, после каждой порции размешивая соус. Попробовать на соль, перец, подкорректировать и выключить.

На гарнир можно отварить пасту, картофель кусочками или сделать картофельное пюре, сварить гречку, рис. Но какой бы гарнир вы ни выбрали, готовить его нужно одновременно с фрикасе, чтобы не пришлось разогревать курицу. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как вкусно сделать фрикасе с курицей и грибами

  • Блюдо не солим. Но, если ваша семья не привыкла к этому, подсолите, но слегка, ведь во фрикасе есть специи, которые недостаток соли сделают совершенно незаметным.
  • Не секрет, что не все любят лук в таком – жареном, вареном или пареном — виде, тогда накрошите меленько, чтобы было незаметно.
  • Грибы можно нарезать пластинами, а можно и четвертиночками, если грибы мелковаты.
  • Просто будем стараться масла меньше лить или после приготовления просто сливать лишки.
  • Кусочки мяса должны быть сухими, а не влажными, иначе получим тушеное, а не жареное мясо.
  • И насчет сливок: вводим их аккуратно, чтобы с мукой они не образовали комочки.

Рецепт 5: фрикасе из курицы с вешенками (пошагово)

  • курица – 1 шт.;
  • сливки – 250–400 мл.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • вёшенки – 400 гр.;
  • специи – на кончике ножа;
  • соль –2 щепотки;
  • лимон – 2 ст. л., т.е. половина;
  • чеснок – 2 зубчика либо по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • желток – 2 шт.

Положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Растопить на медленном огне.

Курицу подготовить, порезать на мелкие порционные кусочки. Жарить до полуготовности. Не стоит часто переворачивать мясо, достаточно обжарить с двух сторон. Как только увидим румяную корочку, приступаем к следующему этапу.

Мелко порезать средней величины луковицу. Если луковицы небольшие, берём соответственно две. Добавить лук к мясу на сковородку. Пассировать всё вместе 5 минут

Перемешать мясо с мукой. Муку просеивать не вздумайте, это ведь не выпечка.

Совет:воду по рецепту добавлять не нужно. При жарке грибов будет достаточно жидкости для тушения. И сливки также добавят жидкости.

Свежие грибы вёшенки промыть, дать стечь воде. Нарезать их нужно мелко, не очищая от кожицы. Обжарить грибы с курицей. Посолить и поперчить.

Совет:можно использовать любые грибы. Только вёшенки тем и хорошо, что всегда доступны и не так набили оскомину как шампиньоны. А вот лесные грибы увеличат время приготовления, что является небольшим минусом.

Добавить сливки любой жирности. Перемешать и тушить на слабом огне. Доводить до сильного кипения соус нельзя. В противном случае может нарушиться его структура.

Совет:на крайний случай, вместо сливок, можно добавить сметану. Тогда придётся развести её предварительно водой.

Для того чтобы фрикасе загустело нужно ввести яичные желтки. Размешиваем желтки, добавляем к мясу. Сразу хорошо перемешиваем.

Чеснок натереть мелко. Добавить его почти в самом конце тушения.

Не забываем влить сок половины лимона. Тушить 10 минут либо до окончательного загустения соуса. Перед самой подачей к столу, на ваш вкус, добавить немного измельчённой зелени.

Фрикасе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

· одна курица;

· головка лука репчатого;

· головка чеснока;

· 100 г сухих белых грибов;

· стакан сливок;

· 2-3 г перемолотой смеси перцев чили;

· по вкусу соль;

· 20 мл фруктового ликёра;

· 50 г твёрдого сыра;

· 50 мл подсолнечного масла;

· 20 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Курицу сполосните в проточной воде и чуть просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски по суставам птицы. Срезайте с мяса кожу и лишний жир. При необходимости подсушите бумажными полотецами.

2. Лук и чеснок освободите от шелухи и промойте. Нарежьте в мелкую крошку.

3. Сухие грибы перемелите в блендере до крошкообразной структуры.

4. Смешайте сливочное и подсолнечное масло в сковороде. На этой смеси обжарьте куски курицы с двух сторон до поджаристой корочки. Огонь при этом делайте сильный.

5. Переложите куриные куски в небольшой противень.

6. А в сковороду выкладывайте лук и чеснок. Добавьте сухие грибы. Чуть поджаривайте и отправляйте к курице. Старайтесь распределять равномерно.

7. Сверху посыпьте солью и перемолотым перцем чили. Вместо чили можно взять любой другой перец. Допустимо использовать специальную мельницу с набором перцев или приправой для птицы.

8. Сливки перемешайте с фруктовым ликёром. Залейте в противень с курицей.

9. Отправляйте противень в горячую духовку при 180°С на 40-50 минут.

10. Вытащите на время противень. Твёрдый сыр измельчите на тёрке. Посыпьте им блюдо. Готовьте ещё 10 минут в духовке до зарумянивания сыра.

Рецепт 2: фрикасе из курицы в сливочном соусе

  • куриная грудка 500 грамм;
  • мука 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • стакан куриного бульона;
  • сливки 10% 500 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • сметана 1 стакан;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль.

Начинаю с обработки курицы. По сути, мне понадобится лишь куриная грудка, которую следует обмыть холодной водой и обсушить салфеткой.

После чего нарезаю филе на брусочки толщиной в пару сантиметров.

Затем подготавливаю овощи, а именно режу репчатый лук полукольцами. Болгарский перец четвертинками.

Грибы также промываю водой и произвольно крошу на средние по размеру части.

Начинаю обжаривать курицу на растительном масле. Температура нагрева плиты при этом чуть выше среднего.

Одновременно разогреваю сливочное масло.

Всыпаю в него муку.

Интенсивно перемешивая слегка обжариваю её на среднем огне. Убавляю огонь, вливаю сливки и, не переставая помешивать, варю сливочный соус.

Должна получиться вот такая довольно густая и белоснежная подливка, как на фото/

Тем временем куриная грудка уже поджарилась.

Выкладываю аппетитные кусочки в ни менее привлекательный соус.

Вливаю куриный бульон. Если нет бульона, вы вполне можете заменить его обычной водой.

Перемешиваю, а далее уменьшаю нагрев. В моем случае переключаю на 3 из 9 степеней разогрева плиты. Оставляю курицу в таком положении томиться, потом к ней ещё вернусь, а сам займусь приготовлением гарнира.

Обжариваю лучок на растительном масле.

Добавляю к нему грибы, продолжаю жарку в течении 5 минут.

Затем кладу в грибы с луком, зелёный болгарский перец. Накрываю сковороду крышкой, убавив огонь, довожу блюдо до готовности.

Примерно за пять минут до окончания солю и заправляю грибочки сметаной.

Возвращаюсь к курице в сливках. Снимаю пробу. Филе уже стало нежным и сочным. Осталось сделать последний шаг. Вот так пошагово я и подобрался к кульминации рецепта.

Отделяю яичные белки от желтков. Обязательно помойте яйца перед тем как разбить скорлупу! Размешиваю желтки вилкой.

Выключаю конфорку. Выдавливаю в ароматную сливочную курочку через пресс чеснок.

Выливаю желтки, солю и перемешиваю.

Накрываю крышкой и оставляю блюдо, чтобы прогрелось в течение ещё 5 минут.

Далее следует не хитрая сервировка. Сначала накладываю гарнир, сверху покрываю его соблазнительным деликатесом.

Листочек салата на вершину угощения будет весьма кстати. Ну, вот и всё друзья, прошу к столу!

Как правильно приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Начнем с мяса. Но готовить классическое фрикасе на этот раз никто и не собирается. Попробуем поэкспериментировать. Ведь мясо курицы – частый гость на наших столах. И, чтобы оно не приелось, достаточно просто пофантазировать, используя отчасти даже классический французский рецепт! Словом, разделаем курицу. Отделим грудинку. Нам нужны маленькие кусочки. Посему нарежем мясо сначала на пластины, потом – на длинные полоски, а теперь мы и нарежем на мелкие ломтики.

Шаг 1. Разделаем курицу, а мякоть порежем на маленькие кусочки

У нас же рагу, потому не будем жалеть лучка! Этот овощ, кстати, может стать даже самостоятельным блюдом, скажем, гарниром. Но у нас сегодня другие планы, посему очистим немаленькую луковицу, промоем ее и нарежем крупными кольцами. Почему крупными? Чтобы не получилось кашицы. Ведь лук и грибы в нашей ситуации играют роль гарнира.

Шаг 2. Нарежем лук крупными кольцами

Шампиньоны – потрясающий «компаньон» чуть ли не для любого продукта. И это знают все. В нашей ситуации это еще больше будет чувствоваться, как только вы выложите готовое блюдо в тарелку. Вкуснятина получится невероятная! Итак, грибы не будем промывать. Я однажды услышала этот совет от опытного кулинара, и теперь каждый раз, если готовлю шампиньоны, не мою их, а вытираю тряпочкой. Как показала практика, таки да, аромат сохраняется лучше!

Шаг 3. Нарежем шампиньоны

Вот, вроде, все основные ингредиенты готовы. Теперь можно начинать готовить. В принципе, я редко когда что-то жарю. Но, как говорится, слов из песни не выкинешь, потому, раз сказано – жарить, значит, возьмемся за этот процесс. Итак, нальем в раскаленную сковороду масло, нагреем его и отправим сюда кусочки курицы

Шаг 4. На растительном масле обжарим курицу

Курица должна жариться на среднем огне, словом, не гореть и не париться. Как только мясо обжарится со всех сторон, отправим к нему лук. Огонь можно слегка прибавить, но следим, чтобы ничего не успело пригореть. Вот до такого состояния доведем лучок, то есть до прозрачного.

Шаг 5. Лук обжарим до прозрачного состояния

Сразу положим грибы в сковороду. Огонек убавляем, накрываем крышкой и томим все минут пять. А пока займемся приправой. Ведь наше фрикасе должно быть остреньким. Посему растолчем чеснок, добавим к нему перец черный молотый и специи, которые у вас в ходу, можно и перец чили молотый. Насыплем в сковороду чеснок со специями, присыплем все мукой, равномерное распределяя ее по поверхности. Прожарим все вместе, хорошенько смешивая, чтобы не было комков. Затем маленькой струйкой вводим сливки.

Шаг 6. Зальем содержимое сковороды сливками

Доведем массу до кипения и отставляем с огня. Наше оригинальное блюдо, так сказать, калька с французского, готово. Зовем гостей или домашних к столу, потому что фрикасе желательно есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Шаг 7. Фрикасе из курицы с грибам готово, зовем всех к столу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector