Лагман с курицей: классический и альтернативные бюджетные рецепты

Несколько полезных советов

  • Самая удобная посуда для приготовления настоящего лагмана – казан. Благодаря своим толстым стенкам он прекрасно прогревает готовящееся кушанье, в то же время не дает ему пригореть. Так как казан широкий, влага быстро испаряется, благодаря чему овощи именно жарятся, а не тушатся. Если казана нет, его можно заменить любой высокой кастрюлей из чугуна.
  • Секрет в лапше! Поэтому не поленитесь приготовить ее собственноручно. Чем тоньше лапша, тем вкуснее лагман. Конечно, в повседневной жизни можно обойтись и покупной – тоже очень вкусно. Но если вы ожидаете гостей, то побалуйте их классическим лагманом с лапшой собственного изготовления.
  • Обязательно добавляйте восточные пряности! Зира, куркума, кинза, букет различных перцев сюда подойдут больше всего. Помните, чем изысканнее аромат, тем вкуснее кушанье!
  • Вегетарианцы тоже могут позволить себе приготовить лагман! Правда, без мяса. Но он все равно будет очень вкусным и питательным.
  • Летом, когда горячих блюд не особенно хочется, можно попробовать холодный вариант лагмана – ашлямфу. Делается он так: готовится студень из крахмала (50 гр порошка на стакан воды), вскипятить и вылить в широкое блюдо, смазанное маслом. Застудить в холодильнике, порезать. Приготовить соус. В казане разогреть 3 ложки растительного масла, обжарить лук, чеснок, черемшу, перец и помидоры. Добавить соль и специи. Все обжарить до полуготовности, залить кипяченой водой и тушить еще несколько минут. Снять с огня и остудить. Отварить лапшу, посыпать ее сваренным вкрутую яйцом, положить полоски крахмального студня и залить смесью из овощей. Подать холодным с зеленью.

Лагман в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

  • курица – пол килограмма;
  • морковь и сладкий перец болгарский – по 1 штуке;
  • лук репчатый и средние баклажаны – по 2 штуки;
  • белокочанная капуста — 150 грамм;
  • свежие помидорчики — 3 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • паста томатная – столовая ложка;
  • черный молотый перец по вкусу и соль;
  • сахар и молотый красный перец – по 1 чайной ложечке;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • вода или бульон;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Помытую курицу небольшими кусочками порезать (если нет курицу, можно взять филе). Дальше приготовить лапшу для лагмана. Для этого смешать яйцо, чайную ложку воды и просеянную через сито муку. Замесить очень крутое тесто, сразу его не раскатывать, а дать «отдохнуть» не менее пятнадцати минут. Раскатать лагманное тесто в тонкий пласт, затем немного посыпать его мукой пшеничной сверху и так свернуть в рулет. Тонкими полосками с помощью острого ножа  порезать тесто также тонкими полосками. Перемешав лапшу, разместить ее всю на бумаге, чтобы она подсохла чуть — чуть.
  2. Перец болгарский и морковь порезать кубиками, а лук — полукольцами. Готовую курицу в сотейник выложить вместе с разогретым постным маслом. Немного курочку обжарить и добавить к ней лук, перчик и морковь. Перемешать овощи с курицей и обжаривать минут десть, не меньше, на совсем маленьком огне. После добавить баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Все еще раз перемешать и обжарить минут 5. Добавить помидоров без шкурки и пасту томатную. Перемешав, добавить сахар по вкусу, соль, воды немного и тушить семь минут.
  3. Все содержимое сотейника переложить в глубокую кастрюлю. Влить мясной бульон так, чтобы овощи с мясом жидкость полностью покрывала. Поставить на огонь кастрюлю и довести ее до кипения, 15 минут тушить и только после можно нашинкованную капусту добавить. Перемешать еще раз и готовить так последующие десять минут. Если необходимо, влейте еще воды или бульона, добавьте измельченный чеснок. Немного потушив, можно выключить газ, кастрюлю крышкой накрыть и прикрыть полотенцем.
  4. Подготовленную лапшу для лагмана отварить 7 минут в подсоленной воде. Лапшу откинуть на дуршлаг и горячей водой промыть. Лагман с курицей подавать в специальном блюде – пиале, но можно и в тарелке. На дно изначально выложить лапшу, сверху – курицу с овощами, после все залить жидкостью, в которой вы тушили овощи и мясо. Лагман посыпать сверху зеленью.

Рецепт ваджи для куриного супа лагман

Мясная и овощная части этого блюда готовятся куда проще. Первым делом следует порезать куриное филе (800 г) на одинаковые кусочки небольшого размера. В рецепте можно использовать и целую курицу — в таком случае необходимо отделить мясо от костей и сварить из последних бульон (он сделаетлагман более наваристым). Порезанное мясо нужно промыть в проточной воде, затем просушить и выложить на кастрюлю с толстым дном, в которой предварительно накалилось масло. Обжаривать птицу следует до характерного золотистого цвета, не забывая помешивать.

Данный рецепт готовится на 4 порции. Время приготовления лагмана из курицы: 45 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка, баклажан и болгарский перец — по 1 шт.
  • Чеснока — 3 дольки.

Затем нужно заняться нарезкой овощей для супа лагман.

Разогреваем небольшое количество масла на второй сковороде и опускаем порезанные овощи в такой последовательности: сначала морковь и лук, затем картошка, болгарский перец и баклажан, еще чуть позже — помидоры и, наконец, чеснок. Все ингредиенты должны быть обжарены до мягкости. Как только это происходит — высыпаем овощи в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы и заливаем горячим куриным бульоном (если оного под рукой нет, можно использовать обычную вскипяченную воду). Количество бульона или воды зависит от того, каков желанный результат: будет ли это суп, или же лагман из курицы будет представлять собой лапшу домашнего приготовления с наваристой подливой. Затем в кастрюлю необходимо засыпать по щепотке базилика и орегано, посыпать черным перцем и посолить по вкусу — и варить по рецепту еще 10-15 минут.

Куриный лагман с баклажанами

Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 250 г лапши;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 свежих томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени;
  • перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.
  2. Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.
  3. Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.

Как подавать лагман

Лагман с курицей традиционно подают в глубоких мисках. Подойдут как круглые, глубокие пиалы, так и тарелки для спагетти. Сначала выкладывают лапшу с мясом и овощами, после чего поливают все подливкой.

По желанию лагман посыпают мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой. В том случае, если в лагман варился без томатного соуса и помидоров, то к нему готовят специальную уксусную заправку или соус, чтобы усилить вкус лагмана.

На сегодняшний день известно несколько вариаций и рецептов острого соуса и заправки для лагмана. Среди них выделяют специальный соус для лагмана лозижон, лаза или лаза-чанг.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. 

Первым делом обжариваем курицу на сильном огне. Наша цель – зарумянить бедрышки и сохранить сочность внутри. Следом за мясом, отправляем лук.

Шаг 2.

Подрумянили лук, и самое время добавить больше красок. Моркови буквально для вида, чтобы её сладковатый вкус, не перебивал вкус основного блюда.

Каждый ингредиент обжариваем классическим способом, порядка 3-5 минут на интенсивном огне. Главное подрумянить и можно переходить к следующему ингредиенту.

Шаг 3. 

И следующий ингредиент – это картошка. Она добавляет сытности нашему блюду. Нарезаю примерно такими кубиками

Здесь важно придерживаться, чтобы в процессе приготовления , ингредиенты сохраняли форму и не переварились. Из курицы лагман готовится порядка 1 часа

Шаг 4.

Подрумянили, помешали. И самое время добавить основную партию приправ, состоящую из…

  • Куркума – чайная ложка
  • Зира – 0.5 чайной ложки
  • Кориандр – 0.5 чайной ложки

Золотистый цвет лагману – дает куркума. А зира и корианд – подчеркивают вкус узбекского блюда.

Шаг 5. 

Помешали, и контролируем  чтобы ничего не подгорало. Далее, отправляем болгарский перец. Сочетайте половинку красного и желтого, чтобы добавить больше красок. Если нет такой возможности, используйте любой. В моём случае – 0,5 болгарского перца. Прикладываю фото:

Шаг 6. 

Столовую ложку томатной пасты, чтобы подчеркнуть вкус. Томатную отправляю на дно раскаленного казана, обжариваю, и далее перемешиваю с ингредиентами.

Шаг 7.

Следом отправляем “красный” помидор. Целого показалось много, поэтому половину. Чем спелее, тем лучше.

Шаг 8. 

Отлично! Теперь, обжариваем ещё пару минут, и можно заливать чистой водой. Контролируйте, чтобы не получилось много воды. Это ведь не суп, а наваристый бульон. Должно получиться среднее между подливой и супом. Не жидким, но и не сильно густым. Придерживайтесь больше к густоте, чтобы получился более насыщенный вкус. Далее, этим соусом будем поливать лагманную лапшу.

Дождались, как вода закипает, и первым делом – выравниваем вкус.

Здесь пригодится соль и перец в первую очередь. И 2 чайных ложки приправы для лагмана. Можно обойтись и без неё, или в другом кол-ве. Это уже делается по вкусу. Основная партия приправ, была выше. Но если есть хорошая приправа для лагмана, то почему бы ей не воспользоваться…

Шаг 9. 

Делаем умеренный огонь, чтобы бульон бурлил…

Добавляю 1 звездочку бадьяна

Здесь важно не переборщить. Обычно, спустя несколько минут бурления – пробую на вкус, и перед приготовлением – вынимаю звездочку

Если оставить, она будет продолжать насыщать своим ароматом бульон. И может получиться, что перебьёт вкус.

В процессе бурления, снимаем лишнюю пену. Процесс приготовления бульона – занимает порядка 40 минут. В общей сложности лагман из курицы, готовится 1 час.

Шаг 10.

Самое время нарезать свежую зелень:

Базилик зеленый и фиолетовый поспели на кухне, а кинзу, петрушку и укроп нашел на рынке. Если не будет кинзы, ничего страшного.

Нарезаю и перемешиваю зелень с чесноком…

Выключаю лагман, и посыпаю свежей зеленью. А пока блюдо отдыхает, самое время заняться приготовлением лапши. Можно накрыть крышкой…

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.

Для готовки понадобятся:

  • Курица (725 г.);
  • Лапша (310 г.);
  • Лук (255 г.);
  • Стебли сельдерея (7 шт.);
  • Морковь (235 г.);
  • Помидоры (345 г.);
  • Перец болгарский (215 г.);
  • Паста томатная (75 г.);
  • Соевый соус (55 миллилитров);
  • Подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • Петрушка;
  • Соль (4 г.).

  1. Вначале нужно заняться мясом. Для этого нужно сначала его помыть под краном, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Сельдерей мелко нарезать, а лук вначале разрезать пополам, затем на четвертинки, и только после этого нарезать кольцами.
  3. Болгарский перец, как и морковь, необходимо нарезать соломкой, а помидор измельчить. Петрушку также надо нарезать мелко.
  4. Сначала наливаем подсолнечное масло на сковороду, после чего включаем огонь. Нужно подождать пока она прогреется, после чего положить кусочки курицы. К ней закидываем сельдерей с петрушкой и всё перемешать. Получившуюся смесь надо обжаривать 2 минуты.
  5. После того, как время прошло, добавить лук и жарить ещё 2 минуты и добавить морковь. Теперь жарить нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  6. Настал черёд перца и пасты. Закидываем их на сковороду к жареным овощам и, помешивая, жарим 3 минуты.
  7. Теперь можно добавить помидоры с соевым соусом. Солим и обжариваем 2 минуты.
  8. Далее заливаем всё кипятком и оставляем на 7 минут тушиться.
  9. После этого надо выключить огонь и оставить настаиваться. Это займёт минут 15. За это время отварите лапшу.
  10. После этого подавайте, засыпав лапшу в глубокую тарелку и залив содержимым сковородки.

Всё, готово. Подавайте на стол.

Лагман с курицей — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Время приготовления — 55 минут.Количество порций — 4-5.

Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:

  • 1,5-2 литра куриного бульона;
  • 350 грамм куриной грудки;
  • 250 грамм домашней лапши (можно заменить покупными спагетти);
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 2 шт – средней моркови;
  • 200 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 грамм томатов;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, сахар, молотый черный перец, молотая паприка;
  • растительное масло.

Рецепт как приготовить лагман с курицей

Сначала готовим овощной соус. В глубокую сковородку или сотейник наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла (я использую рафинированное). Когда масло на сковороде нагреется, отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук. Тушим его около 5-7 минут на среднем огне.

Морковь шинкуем тонкой соломкой (как вариант — натрите корнеплод на крупной терке). Добавляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне примерно 7 минут. Морковь от термообработки должна стать мягкой.

Болгарский перец чистим от семян, убираем плодоножку. Режем мякоть на длинные тонкие полоски. Добавляем к остальной зажарке на сковородку.

Свежие некрупные томаты разрезаем на дольки, их также отправляем на сковородку к другим овощам. Лучше предварительно помидоры обварить кипятком и аккуратно снять кожицу.Полезный совет: для приготовления лагмана с курицей можно использовать не только свежие томаты, но и консервированные. Отлично подойдет и домашний томатный соус или кетчуп.

Теперь добавляем к овощам замороженную стручковую фасоль.

Пришло время для специй — всыпаем в овощи щепотку сахара, немного подсоливаем, добавляем молотую паприку (напомню, что ее потребуется около 1 чайной ложки. Я люблю, когда эта приправа ощущается в блюде. Вы же ориентируйтесь на свой вкус).

Продолжаем тушить овощи дальше, примерно минут 10, пока фасоль не станет мягкой.

Для классического лагмана нужна говядина или баранина. Но мы с вами готовим экспресс-вариант этого сытного узбекского блюда, поэтому используем филе курицы. Не забываем филе сполоснуть под струей прохладной воды, обрезать прожилки и остатки жира. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, молотым черным перцем. Даем промариноваться минут 10. Тем временем достаем другую сковороду, разогреваем, вливаем в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем куски курицы с двух сторон.

Пока курица жарится, отвариваем в кастрюле домашнюю лапшу или спагетти. Не забудьте подсолить воду. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовую отварную лапшу откиньте на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

В большую кастрюлю перекладываем макароны, обжаренные кусочки куриного филе, овощную заправку. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Доводим до кипения сваренный заранее куриный бульон, выливаем его в кастрюлю. Снова кипятим лагман. Тем временем чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут на сковороде на растительном масле. Мелко режем кинзу. Заправляем лагман кинзой и чесноком. Снимаем кастрюлю с огня, даем лагману настояться под закрытой крышкой минут 10. Теперь можно разливать по тарелкам!

Лагман с курицей – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лагмана с курицей. Куриное филе нарежьте кубиками. Для приготовление лагмана можно использовать как филе из куриной грудки, так и мясо, срезанное с куриных окорочков. Лагман, приготовленный из куриной грудки получается более диетическим, по той причине, что в ней содержится меньше жира, чем на куриных ножках. В данном рецепте я срезала филе с куриной четверти.

Что касается овощей, то для куриного лагмана мы будем использовать стручковую фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и морковь. Все овощи кроме лука нужно помыть холодной водой.

Для приготовления лагмана можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. То же касается кабачков, баклажанов, помидоров, моркови и болгарского перца. Все эти овощи зимой смело можно использовать для приготовления лагмана.

Стручковую фасоль (у меня замороженная) нарежьте на брусочки длиной по 2-3 см.

Небольшими кубиками нарежьте помидоры.

Морковь очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.

Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Итак, курица и овощи мы подготовили и можно переходить к следующему этапу – к обжариванию овощей для лагмана. Лук и морковь выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Потушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели не более 5 минут на медленном огне.

Добавьте к тушеному луку с морковью сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры.

Потушите овощи еще 5 минут. Снимите их с плиты.

Теперь самое время поставить вариться лапшу. Как я писала выше, лапшу для лагмана можно как купить уже готовую, так и приготовить ее в домашних условиях. Для своего лагмана я использовала вот такую длинную и достаточно широкую лапшу.

Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу.

Параллельно с лапшой обжарьте кусочки курицы, налив в сковороду немного подсолнечного масла.

Как только вы увидите, что лапша стала аль-денте, то есть практически готовой, значит, пришло время добавлять в нее тушеные овощи и курицу. Переложите из сковороды в кастрюлю к лапше овощи.

Следом за ними добавьте обжаренную курицу.

Лагман перемешайте.

Посолите его и посыпьте специями.

Добавьте кетчуп или томатный соус. Если нет ни того, ни другого, используйте для лагмана томатную пасту.

Перемешайте. Подержите на плите лагман еще 2-3 минуты. Наш лагман с курицей в домашних условиях готов. Теперь им можно угощать своих родных или гостей.

Описание

Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление

Для начала поставьте толстостенную кастрюлю или казан на плиту. Включите огонь и налейте растительное масло в кастрюлю. Небольшую домашнюю курицу разделайте на порционные куски. Сполосните их в воде и обсушите салфеткой.

Обжарьте курицу в течение 10 минут до образования золотистой корочки на среднем огне.

Подготовьте тем временем овощи. Морковку нарежьте брусочками, а луковицу нашинкуйте кубиками.

Отправьте лук с морковкой к курице и обжаривайте вместе в течение 10 минут. Затем в кастрюлю отправляйте очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и добавьте специи, сразу появляется приятный аромат.

Пока все компоненты обжариваются, к ним можно добавить сладкий перец и чеснок. В моём случае использую замороженный перец. Это очень удобно, не нужно чистить и возиться с грязной работой. Аккуратно нарезанные кусочки перца остается только немного оттаять при комнатной температуре. А зубчики раздавите или нарежьте.

Налейте в кастрюлю томатный соус или сок. Вместо соуса можно добавлять в это блюдо томатную пасту или измельченный до пюре мясистый красный помидор.

Залейте курицу с овощами горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько сантиметров. Для себя определите густоту блюда так, чтобы оставался бульон. Масса должна отдаленно напоминать привычный суп. На умеренном огне тушите лагман с курицей и картошкой до готовности мяса. Домашняя курица будет готовиться дольше, в отличие от магазинной птицы, примерно 40 минут.

Приготовьте тесто для лапши. Для этого в миску насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и вбейте один куриный желток и несколько столовых ложек воды.

Тщательно рукой замесите тугое тесто. Затем в пакет поместите тесто и на 15-20 минут уберите его в холодильник.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкими пластами отдохнувшее тесто.

Нарезайте тесто на полоски для лапши. Для этого можно использовать специальный валик с резаками или обычный нож. У гурманов, которые часто готовят это восточное блюдо дома, имеется специальная машинка. Она продавливает тесто через решетку и получается ровная и аккуратная лапша. Затем оставьте полоски теста на столе, они должны чуть подсохнуть. Можно чуток потрясти лапшу руками.

Вскипятите в кастрюле воды, добавьте маленькую горсть соли. На сильном огне отварите домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Слейте воду и добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась, пока варится лагман.

Для подачи лагмана разложите сначала по глубоким тарелкам горячую лапшу.

На лапшу налейте немного томатной подливы с овощами и курицей. При желании готовый куриный лагман можно присыпать нарезанным зелёным луком или петрушкой.

Рядом с тарелкой положите столовую ложку и вилку, чтобы удобно было есть это кушанье. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную шурпу из курицы.

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе (500 грамм);
  • Лапша (160 грамм);
  • Лук репчатый (2 штуки);
  • Морковь (1 штука);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Болгарский перец (1 штука);
  • Томатная паста (20 миллилитров);
  • Оливковое масло (40 миллилитров);
  • Соль и чёрный перец (добавьте по вкусу).

  1. Вначале надо приготовиться – положить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы не пришлось ходить за ними в холодильник. Филе надо нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками. Морковку вначале разрезать крестом, а затем нарезать пластинами. Перец нарезается так же, как и морковь.
  3. Помидор разрезать на кубики. Если есть желание – можно снять с томатов кожицу. Перед этим их нужно подержать в кипятке.
  4. Теперь можно приступить к готовке. Вначале обжарить порезанную грудку. Кладите её на сковороду и жарьте пока не появиться золотистая корочка. Немного посолить. Главное – следите за мясом, оно не должно быть пересушено.
  5. Теперь пассировать лук, морковь и перец. Это нужно делать отдельно и только потом смешать их в одной посуде, после чего забросить к ним помидоры и ещё немного потушить.
  6. После надо добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить ещё несколько минут. Также не забудьте посолить.
  7. Мясо и овощи переложить в кастрюлю. Посмотрите на консистенцию бульона. Если он слишком густой – добавьте воды. Добавляем специи. Помимо указанных в списке можно добавить собственные приправы. Только не перестарайтесь! Осталось только кипятить на протяжении десяти минут.
  8. А пока варится мясо с овощами, займитесь лапшой. Её надо отварить и добавить немного масла.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

Готовим лагмана с курицей

Состав:

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор крупный, 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Капуста 100 г
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Лапша 200 г

Как приготовить

  1. Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.

  2. Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.

  3. Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

  4. Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).

  5. Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.

  6. Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

  7. Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

  8. Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.

  9. Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.

  10. Практически сразу можно добавлять и картошку.

  11. Осталось добавить только редиску и опять перемешать.

  12. Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.

  13. Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.

  14. Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.

  15. Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.

  16. Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.

  17. Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.Приятного аппетита!

1 ч 45 мин

Лагман

Лагман с говядиной

90 мин

Лагман

Рецепт лагмана из свинины пошагово

1 ч

Лагман

Лагман узбекский

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриное филе 600 гр
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 ш
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатный соус 2 ст.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука 5 ст.л
  • Куриный желток 1 шт
  • Вода 2 л
  • Зелень 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

На порцию

Калории: 1,000 ккал

Белки: 191 г

Жиры: 100 г

Углеводы: 39 г

Шаги

1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=c3tpVwZCi9s

Первым делом вам надо разобраться с картофелем, так как во время готовки времени на него не будет. Отчистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Нельзя чтобы картофель просто находился на столе. Положите его в какой-нибудь тазик, наполненный водой. В противном случае картошка начнёт чернеть.

Готовится это блюдо в казане или же кастрюле, которая имеет толстые стенки. Вначале надо разогреть посуду, залив в неё растительное масло. За это время разделайте курицу, если не сделали этого сразу. Также она может продаваться уже разделанной в супермаркете. Получившиеся куски нужно сполоснуть под краном, а затем вытереть салфетками. Можно класть разрезанную на кусочки курицу в казан. Там она должна обжариваться до появления золотистой корочки. Делать это надо на среднем огне, а ждать придётся десять минут.

Ну а пока жарится курица, займитесь овощами. Луковицу нужно порезать кубиками, а морковь – брусками. Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, окуните нож в холодную воду.

Овощи нашинкованы, теперь отправьте их к курице. Там они должны обжариваться в течение десяти минут. После этого нужно добавить картофель, отчищенный и нарезанный ранее. Теперь добавить специи.

Также, для большего вкуса, можно добавить перец и чеснок. Лучше всего использовать для этого замороженный перец, так как с ним не надо долго возиться – достаточно оставить его немного оттаять при комнатной температуре и добавить в блюдо. Зубчики чеснока либо раздавить, либо мелко нашинковать.

Дальше в казан добавляется томатный соус. Если же соуса под рукой не оказалось – можно добавить томатную пасту или помидор, который перед этим нужно измельчить до состояния пюре.

Далее заливается вода. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты

Также важно следить, чтобы в казане остался бульон. То есть, по консистенции лагман должен напоминать обычный суп

Выставив умеренный огонь осталось только подождать до готовности мяса. Время зависит от того, какую курицу вы взяли. Магазинная готовится быстро, а вот домашняя будет – не меньше минут 40.

Ну, а пока курица готовится, можно заняться лапшой. В миску засыпается мука, в которой делается углубление. В ямку залить желток и немного воды.

После этого тщательно замесите тесто чтобы получилась однородная смесь. Теперь можно завернуть тесто в пакетик убрать в холодильник. Надо подождать около 20 минут. Стол, на котором вы будете лепить лапшу, нужно посыпать мукой. Так она не будет прилипать к поверхности, что значительно облегчит работу. Раскатав тесто нарежьте его на полоски. Для этого обычно используется специальный валик, но, если такого на кухне нет –можно обойтись обычным кухонным ножом.

Разделив тесто на полоски нужно оставить её на столе посушиться. Чтобы ускорить процесс – можете взять её в руки и потрясти.

Осталось только сварить лапшу. Делается это на сильном огне около 3 минут. После варки добавьте масла. Это нужно, чтобы лапша не слиплась. Для подачи на стол положите лапшу в глубокие тарелки, а затем добавьте курицу и суп. Для придания блюду большего аромата можно использовать различную зелень. Вот и всё, лагман с курицей и картофелем готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector