Домашняя лапша с курицей

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ — РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  1. яйца – 3 шт.;
  2. 2 стакана пшеничной муки;
  3. 1/2 чайной ложки соли.

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Лапша домашняя для куриного супа

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.

Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).

Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!

Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!

Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.

Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.

Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.

После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.

Грибной­

  • Время приготовления: 1 час 30 минут .
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью пользуется первое блюдо с грибами. Оно имеет более насыщенный вкус. Особенно в случае, если используют лесные грибы. Их аромат не заменят даже покупные шампиньоны, хотя они тоже подойдут. Еще аппетитнее будет с домашними макаронами, а если добавить еще свежую зелень и зубчик чеснока – просто пальчики оближешь. Для подачи же лучше использовать сметану.

Ингредиенты:

  • домашняя паста – 150 г;
  • сметана, перец, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • зелень свежая – по желанию;
  • свежие грибы – 300 г (или 30 г сушеных);
  • растительное масло – немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы предварительно замочить. Свежие же просто мелко порезать и забросить в кипящую воду.
  2. На масле обжарить тертую морковку с луком. Далее овощную зажарку отправить к грибам.
  3. Посолить, заправить перцем, добавить макароны.
  4. Поварить еще 5-7 минут, после чего снять с огня и дать настояться еще 10 минут.
  5. При подаче добавить в тарелку зелень и сметану.

Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 – 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.
  2. Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.
  3. Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап — тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.
  4. После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.
  5. Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.
  6. Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.
  7. Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.
  8. Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.
  9. Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Домашняя лапша с курицей

Ингредиенты:

Курица 500 гр

Морковь 2 шт

Лук 2 шт

Зелень : укроп, петрушка, сельдерей

Лавровый лист

Соль по вкусу

Тесто для лапши:

Мука примерно 3 ст

Яйца 2 шт

Соль

Вода 60 мл

Еще несколько вариантов теста для лапши, выбирайте, что понравится:

  • яйца+соль+мука — без воды
  • желтки+соль+мука — без воды
  • 300 гр муки+2 яйца+2 ст.л. сметаны
  • яйцо+вода (сколько вмещается в две разбитые скорлупы)+соль+ 0,5 ч.л. растительного масла)+ мука

      Домашняя лапша с курицей

1. Промываем и разделываем курицу на порционные кусочки или по желанию кладем курицу вариться целиком. Варим куриный бульон.

Что бы куриный бульон имел наименьшую калорийность и был более полезен, необходимо следовать нескольким правилам :

  • Класть мясо только в холодную воду, тогда вода нагреваясь вытягивает из мяса большее количество вредных веществ.
  • Если вы варите бульон из мяса покупных, магазинных кур:
    Сливать первые два бульона, после каждого закипания в момент, когда образуется крепкая пена, промывая при этом каждый раз мясо холодной водой. Таким образом можно снизить калорийность и максимально убрать из бульона все вредные вещества.
  • Совет: если вы вдруг случайно упустили момент, когда поднялась на поверхность пена, и она успела осесть, влейте в кипящий бульон 1 стакан очень холодной воды, тогда пена поднимется снова и ее можно будет легко убрать.
  • В случае, если вы варите из деревенских, домашних кур, первый бульон желательно также слить. Во первых, таким образом вы снизите калорийность, а главное, подстрахуете себя на случай, если и домашних кур кормили кормами с сомнительными добавками.
  • Чем дольше варится бульон, тем лучше его вкус. Бульон должен вариться на слабом огне, жидкость должна буквально чуть-чуть булькать.
  • Куриному бульону полагается быть почти не соленым, лучше добавить петрушку — она придаст бульону соленый вкус.

2. Минут через 20 с начала варки бульона (после того, как вы уже слили первые бульоны), закладываем в бульон корнеплоды и связанные пучком черенки зелени.

Что лучше класть в куриный бульон? Чтобы не перебить вкус куриного бульона, в него лучше добавлять морковь, лук, петрушку, сельдерей, укроп и лавовый лист.

Убрать корнеплоды из бульона необходимо перед закладкой в бульон лапши.

3. Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней лапши. Для этого в глубокую емкость просеиваем муку, делаем углубление, в него разбиваем яйца, наливаем воду (из расчета на одно яйцо 30 гр воды), солим, размешиваем воду с яйцами, затем постепенно вмешиваем муку.

Далее перекладываем тесто на стол и постепенно подсыпая муки, замешиваем очень тугое тесто. Главное правило для приготовления лапши : Чем круче тесто, тем вкуснее лапша.  Готовое тесто для лапши накрываем и оставляем минут на 40, для того, что бы тесто дошло и стало пластичным.

4. Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем каждую часть теста на пласты. Раскатываем очень тонко, что бы тесто буквально просвечивало. Оставляем раскатанные пласты полежать минут 10, давая тесту подсохнуть.

5. Немного подсохший пласт теста скручиваем рулетом и разрезаем на полоски желаемой ширины. Учитываем при этом, что лапша в процессе варки увеличивается в размере примерно в 2-3 раза.

6. Лапшу, перед закладкой в бульон, сначала кладем в емкость с горячей водой, что бы убрать лишнюю муку и бульон был прозрачным.

7. Закладываем лапшу в бульон.

Если у вас получилось больше лапши, чем потребуется на суп, дайте лапше хорошо подсохнуть, для этого разложите лапшу на посыпанный мукой противень и время от времени переворачивайте. Через несколько дней, сухую лапшу переложите в стеклянные банки и храните в сухом месте.

8. Следующим этапом подготавливаем, измельчаем морковь и лук. Закладываем овощи в кипящий бульон. Морковь, при желании можно обжарить.

9. Перед подачей лапшу посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Домашняя лапша с курицей — вкусный куриный суп готов. Приятного аппетита!

Читайте в следующих выпусках : Насколько полезен куриный бульон ?

Готовим суп с курицей и лапшой

Ингредиенты для бульона

  • 1 деревенская суповая курица «бальзаковского» возраста (ни в коем случае не старая с огромными залежами жира).
  • 1-2 средние морковки.
  • Четверть небольшого корня сельдерея.
  • 1-2 средних корешка петрушки.
  • Четверть небольшой кольраби (опционально).
  • Средняя луковица в чистой шелухе.
  • 4-5 горошин черного перца.

Как вкусно приготовить суп лапшу с курицей

Курицу как следует вымыть, удалить, если есть, остатки перьев. Положить ее в кастрюлю и залить холодной водой, которая должна не просто покрыть ее, а быть на 5-7 см выше. Курицу часто кладут целиком. Но я предпочитаю разделать ее предварительно на куски, а потом варить. Как разделать курицу и что из нее приготовить посмотрите тут.  Дело в том, что для получения домашнего куриного бульона отличного качества нужно брать определенное соотношение курицы и воды.

Для заправочного куриного супа, который мы готовим сейчас, соотношении должно быть не более 1:2, чтобы получилось вкусно. То есть на домашнюю курицу массой 1 кг следует взять 2 литра воды. Если готовить из целой курицы, то воды придется брать больше (чтобы она покрывала ее целиком), мы получим не бульон, а отвар и суп не получится вкусным. Или во время варки курицу надо поворачивать и переворачивать.

Почистить овощи, крупно нарезать, положить в холодную воду. Луковицу я кладу в шелухе — бульон с ней получается красивого золотистого цвета.  Включить огонь, он должен быть ниже среднего.

Курица и вода прогреваются медленно и одновременно. Как только начнет появляться первая пена, убрать огонь до минимально возможного. Это нужно для того, чтобы белок курицы, образующий пену, остался внутри тушки и сворачивался именно там, а не снаружи. Пена все равно образуется, но ее будет значительно меньше, она вся поднимется почти одновременно и снять ее будет легче.

Добавляем перец горошком и спокойно занимаемся своими делами — курица из супа никуда не убежит. Примерно через полтора часа в жидкость начнет выделяться желатин. От него зависит аромат, вкус и консистенция будущего куриного супа. Время варки — примерно 3-4 часа от начала образования пены.

Лапшу сварить отдельно в сильно кипящей воде, при необходимости промыть, разложить по тарелкам и залить готовым прозрачным бульоном.

Мои замечания

  • Попробуйте сварить похожий суп совсем без курицы, на овощном или грибном отваре. Тоже получится очень вкусно.
  • Грудку лучше не пускать на варку, а приготовить из нее куриные отбивные в кляре. Отвар из нее никакой, а отбивные отличные.
  • Куриные головы и лапки (те, что с когтями) — отличное сырье для супа. Только освободите предварительно лапки от грубой желтой кожи и срежьте когти. Французские кулинары готовят куриные консоме именно так. Копеечное сырьё придаст вашему блюду дополнительные вкус и аромат за счет большого содержания коллагена, переходящего в жидкость в виде желатина.

На сегодня я свою программу выполнила, рассказала по теме все, что хотела. С большим удовольствием представила вам суп с домашней лапшой, который является основой нашего семейного меню.

По закарпатски и по венгерски то, что мы приготовили, называется просто «чирке лэвеш» (произносится с особой любовью и уважением). Без него не обходится свадебное и любое праздничное меню (на день рождения, новогоднее, пасхальное). Сестры моей свекрови в селе зимой готовят и сушат лапшу для куриного «лэвеша» в космических количествах. Работы в поле и огороде нет, а сидеть без дела тетушки не привыкли. Буду рада, если оказалась полезной.

Особенности приготовления

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась не обычная, а оригинальная лапша с курицей? Рецепт такого блюда может включать в себя различные изделия. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Так, очень вкусной получается лапша рисовая с курицей. Если вы не хотите приобретать макаронные изделия в магазине, то следует купить специальную муку из риса. Она продается практически в любом гипермаркете. Делается такая лапша довольно просто. Мука смешивается с водой и специями, а затем раскатывается на листе и нарезается точно так же, как было описано выше. Для оригинальности представленные изделия можно нашинковать на более толстые полоски. В остальном готовить первое блюдо следует точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Суп татарский куриный с домашней лапшой из заварного теста

Отменный рецепт вкуснейшего супа – выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд – первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

С грибным вкусом

Густой сытный суп и сочные куски курицы составят полноценный обед для семьи на 5-6 человек.

Ингредиенты:

  • 1 большая курица;
  • 2,5 л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • грибы 250 г;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • молотая паприка;
  • 750 г муки;
  • 3 яйца.

Технология приготовления:

  1. Курица очищается от внутренностей, рубится пополам и помещается в большую кастрюлю с водой.
  2. Мелко шинкуется лук и морковь.
  3. После закипания бульона и снятия пены добавляется соль, лук и морковь. Уменьшается огонь. Варится 20 минут.
  4. В просеянную муку вводятся взбитые с щепоткой соли яйца. Замешивается крутое тесто. Накрывается пакетом на 10 минут.
  5. Грибы режутся пластинками, картофелины делятся на 8 частей.
  6. Мягкое тесто вновь вымешивается с усилиями 4-5 минут и опять отправляется в пакет.
  7. Половинки курицы в бульоне, переворачиваются. Добавляется картофель и грибы.
  8. Тесто раскатывается из небольших кусочков до толщины в 1-2 мм. Полоски 3-4 см складывают друг на друга, после чего они крошатся на короткую лапшу.
  9. Через 20 минут курица вынимается, режется на крупные куски, солится и перчится по вкусу, посыпается луком и зеленью.
  10. Лапша отправляется в кастрюлю и после закипания варится не более 3-х минут.

Домашний куриный суп с необычной лапшой

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица – целая или нет – по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука – примерно 1 стакан
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон – основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.   

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку – приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 – 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Рецепт блюда

2 часа 30 минут

Для начала обжигаем мелкий пух птицы над горелкой, после чего ее промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды.

В эту же емкость добавляем промытую луковицу с шелухой. Букет гарни предварительно заворачиваем в марлю и завязываем в виде мешочка. Отправляем его к луковице и курице.

После закипания оставляем бульон со всем содержимым томиться на медленном огне в течение двух часов.

Достаем птицу из кастрюли.

Процеживаем бульон, чтоб сохранить его прозрачность и удалить мелкие косточки.

Моем и очищаем овощи. Нарезаем морковь – соломкой, картофель – брусочками, лук и сельдерей – кубиками. Все овощи высыпаем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 15 минут.

Делим готовую курицу на порционные кусочки.

Теперь самое время добавить лапшу, соль, перец. Добавляем к блюду мясо птицы. Перемешиваем, доводим до кипения и через пять минут выключаем огонь.

Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector