Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность
Содержание:
- Чем полезна груша для женщины
- Польза для здоровья
- Калорийность груши Конференция
- Правила и нормы употребления в день
- Калорийность груши на 100 грамм
- Груши для детей
- Полив и подкормка
- Как правильно произвести посадку дерева?
- 2 Влияние на организм
- Как правильно выбирать и хранить
- Калорийность груши на 100 грамм
Чем полезна груша для женщины
Регулярное употребление груши оказывает положительное воздействие на женский организм.
Это гипоаллергенный продукт с высоким содержанием клетчатки – 2,8 г на 100 г.
Не рекомендуется есть целый фрукт на ночь перед сном, чтобы не нагружать органы пищеварения. Лучше всего груша усваивается в первой половине суток. Вечером допустимо съесть ½ часть плода.
Для здоровья организма
Фрукт способствует омоложению кожи, т. к. витамин Е в составе тормозит процесс старения. Грушевый сок быстро снимает головную боль, возникающую в период менструального цикла. Во время овуляции нормализует гормональный фон.
Полезные свойства груши для женского организма:
- способствует укреплению иммунитета;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- поднимает уровень гемоглобина в крови;
- укрепляет структуру костей, волос, ногтей;
- снимает усталость, избавляет от стресса;
- очищает печень от шлаков и токсинов.
Употребление груши на диете помогает избавиться от лишних килограммов
При этом важно соблюдать норму – не больше 6 шт. в день
При беременности
Одна груша в день обеспечивает организм фолиевой кислотой, что так важно в первый триместр вынашивания малыша. Витамин В9 уберегает от развития патологий, помогает правильно сформироваться головному мозгу ребенка
Какая еще польза от груши при беременности:
- несколько глотков сока избавляет от изжоги и повышает аппетит;
- витамин С защищает от простудных и вирусных заболеваний;
- пищевые волокна нормализуют пищеварение, улучшают работу ЖКТ, предупреждают возникновение запора, что опасно при беременности;
- железо препятствует развитию анемии.
Для женщин после 40 лет
Основная польза груши для организма женщин в возрасте 40 лет и более – это поддержание организма в период менопаузы. В этом возрасте снижается уровень выработки гормонов, уменьшается количество кальция, кожа становится дряблой, волосы теряют блеск, ногти и кости быстро ломаются.
Замедлить процесс старения помогает ежедневное употребление груши или ее сока. Женщинам среднего и старшего возраста рекомендуется употреблять от 2 до 4 шт. плодов в день. Лучше всего фрукт усваивается и переваривается в запеченном виде.
Польза для сорокалетних женщин:
- Витамин С и медь снижают риск развития раковых заболеваний, воздействуют на организм на клеточном уровне.
- Маски для лица из мякоти разглаживают мимические морщины, освежают кожу. К 2 ст. л. мякоти груши добавляют 1 ч. л. меда и щепотку корицы. Наносят маску 2 раза в неделю.
- Регулярное протирание грушевым соком лица, зоны декольте, кистей рук избавляет от возрастных пигментных пятен. Понадобятся 2 ч. л. пюре груши и 4 капли перекиси водорода. Смесь наносят с помощью ватного тампона на проблемные участки.
- Цистит – распространенное заболевание в этом возрасте. Фруктово-ягодный микс из груши, рябины и клюквы уменьшает болевые ощущения во время мочеиспускания.
Польза для здоровья
Вот только некоторые из преимуществ регулярного потребления груш.
Источник полезной клетчатки
Ученые высчитали: мужчины в возрасте до 50 лет ежедневно нуждаются в 40 г клетчатки, для женщин эта норма составляет около 25 г. Результаты многолетних наблюдений позволили исследователям говорить, что почти половина населения планеты не употребляет необходимых порций пищевых волокон. Недостаток этого вещества опасен для здоровья. Одна из наиболее распространенных современных болезней, вызванных дефицитом клетчатки – дивертикулез. Также не стоит забывать, что клетчатка – главная «профилактика» ожирения и кардиологических заболеваний (так как регулирует уровень плохого холестерина). Увеличить потребление пищевых волокон легко, если ввести в рацион побольше фруктов и овощей, а груша – один из лучших вариантов .
Продукт-антиоксидант
Этот фрукт может послужить одним из богатейших источников антиоксидантов. Кроме витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами, в грушах содержатся флавоноиды, которые также противостоят свободным радикалам. Среди мощнейших компонентов называют хлорогеновую кислоту – антиоксидант, защищающий сердце. Цианидин (найден в кожуре плодов, отвечает за красный пигмент) помогает защитить сосуды от окисления, а кверцетин известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами .
Антираковый агент
С другой стороны, потребление груш полезно для предотвращения рака желудка. Результаты недавнего опыта, проведенного в Мехико, показали, что достаточно ежедневно вводить в меню по 2 порции фруктов (в том числе груши), чтобы заметно снизить склонность организма к росту злокачественных образований . А американские ученые обнаружили связь между потреблением груш и раком пищевода. Как оказалось, болезни можно избежать, если регулярно потреблять эти фрукты. Кстати, подобным эффектом обладает также яблоко, слива и клубника .
Польза при диабете
Сахарный диабет 2 типа – распространенное заболевание, которое характеризуется высокими уровнями сахара в крови или неспособностью организма вырабатывать инсулин. Рацион, богатый клетчаткой (например, грушами) снижает опасность возникновения этого заболевания, а у больных стабилизирует уровень глюкозы в кровотоке. Помимо этого, груши богаты флавоноидами (эпикатехином, кверцетином, антоцианами), которые повышают чувствительность к инсулину.
Очищение организма
Регулярное потребление этих фруктов (любого сорта) полезно для общего состояния организма. В частности, груши полезны для выведения токсинов. Об этом свидетельствуют результаты многих исследований .
Предотвращение анемии
Для лиц с диагнозом «анемия» груши чрезвычайно полезны, как фрукт, содержащий много железа. Но кроме того, в составе этих плодов есть медь – вещество, способствующее улучшению поглощения других минералов, в том числе и железа. Предотвратить усталость, когнитивные нарушения, мышечную слабость, сбои в работе органов можно, потребляя продукты, богатые медью и железом. И оба этих минерала в значительных количествах содержатся в грушах.
Здоровье костей и суставов
Богатое содержание минералов, в том числе магния, фосфора, марганца, кальция, делает груши фруктом, полезным для костей. Упомянутые нутриенты предотвращают истончение костной ткани и развитие остеопороза. А будучи богатым источником антиоксидантов и флавоноидов, груши предотвращают воспалительные процессы в суставах, снижают опасность возникновения артрита, ревматических заболеваний, подагры .
Для снижения веса
Груши являются одними из самых диетических фруктов. В одном среднем плоде содержится только 100 килокалорий, а это довольно низкий показатель. Но, помимо этого, фрукты способны быстро обеспечивать ощущение сытости, поскольку содержат много клетчатки. Исследования при участии 40 женщин с лишним весом показали, что груши способствуют более эффективному похудению, чем овсянка. Помимо этого, ежедневное потребление небольшого количества плодов стимулирует рост полезных бактерий в пищеварительной системе, что также полезно для более легкого похудения.
Калорийность груши Конференция
Плоды груши получили известность прежде всего из-за хорошего вкуса, употребляются они в свежем и переработанном виде. Высокое содержание витаминов и значимых компонентов превращает грушу в полезный фрукт.
Читайте: Рекомендации о том, как готовить хлопья овсяные геркулес, основные сведения об их полезных качествах и калорийности
Калорийность свежей груши, сока и пюре (200г) составляет:
Свежая груша 200 г | 84 ккал |
Стакан сока | 47 ккал |
Пюре 200 г | 52 ккал |
Запеченные фрукты не утрачивают собственных полезных свойств, они делаются более мягкими и ароматными.
Перед запеканием плод необходимо вымыть и при желании разделить на 2 либо 4 доли. Для усовершенствования вкуса можно присыпать корицей.
Количество калорий может различаться от веса фрукта, к примеру, на 100 г:
- Запеченные плоды -46 ккал.
- Варенье — более 300 ккал.
Правила и нормы употребления в день
Взрослому здоровому человеку в день можно съесть 1-2 шт. плодов, оптимальная норма для беременных — не более 2-3 фруктов в неделю.
Как нужно употреблять плоды:
- предварительно тщательно вымыть в тёплой проточной воде;
- не употреблять в качестве первого приёма пищи;
- не запивать водой, не сочетать с молоком, газированными напитками и жирной пищей;
- делать перерыв после основного приёма пищи не менее 30 мин (особенно белковой);
- избегать употребления в острой стадии заболеваний ЖКТ;
- не есть перезрелые и испорченные плоды.
Узнайте также, можно ли груши при панкреатите.
Особенно не рекомендуется совмещать их с белковыми блюдами. Поскольку фрукт прекрасно сохраняет свои свойства даже после воздействия высокой температуры, его с успехом можно печь, отваривать, высушивать и делать зимние заготовки.
- Рассматриваемые фрукты стоит исключить из своего рациона при таких заболеваниях:
- непереносимости продукта;
- колите, гастрите, язве желудка;
- хронических недугах и обострениях проблем ЖКТ.
С осторожностью, и только получив разрешение врача, надо употреблять их при сахарном диабете. Груша — один из наиболее витаминных, полезных и доступных местных фруктов
Умеренное её потребление укрепляет организм, насыщает его необходимыми витаминами и минералами, дарит море энергии и крепкий иммунитет.
Предлагаем ознакомиться Лучший сорт груши для средней полосы
Калорийность груши на 100 грамм
Мякоть спелых фруктов сладкая, нежная и сочная
Выбирая плоды, обращайте внимание на аромат: чем он сильней, тем выше содержание витаминов и иных ценных элементов. Груши употребляют в пищу в свежем виде, их сушат, пекут, консервируют
Плоды используются для получения сока, цукатов, джемов. Предлагаем вам рассмотреть калорийность этих продуктов.
Свежей груше с кожей
Энергетическая ценность свежих груш с кожицей составляет 42 ккал. Учитывая, что средняя масса плода составляет 140 граммов, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт – 57 килокалорий. В 1 груше крупного размера может содержатся до 75 ккал. Если расценивать плод как десерт, он является одним из «легких» вариантов.
Благодаря низкой калорийности груша включается в меню десятков современных диет
Но важно не забывать о правилах приема плодов: их нежелательно заедать мясом или потреблять менее чем через 30 минут после окончания трапезы. В противных случаях может наступить расстройство пищеварения
И еще один важный нюанс: целебные свойства имеют исключительно созревшие, сочные и нежные фрукты. Зеленую грушу есть не то что не полезно, но даже вредно.
В сушенной (вяленой) груше
В процессе высушивания груша не утрачивает своей пользы, если не подвергать ее воздействию слишком высоких температур. Вяленые плоды богаты витаминами и микроэлементами, но имеют более высокую (в сравнении со свежими фруктами) калорийность: 250 ккал на 100 граммов. Столь существенное отличие обосновано тем, что при сушке груши лишаются всей воды.
Вяленые или сушеные плоды не подходят для диетического рациона, уж слишком велика их питательная ценность. Если вы худеете, можете только добавить несколько долек фрукта в несладкую, приготовленную на завтрак кашу, для улучшения ее вкусовых качеств. В вечернее время употребление сушеных груш нежелательно. Другой вариант использования вяленых фруктов – утоление сильного голода. Если медленно разжевать 1-2 дольки сушеного плода, они подарят вам чувство сытости и позволят легко дождаться планового приема пищи.
Запеченной
Запеченный фрукт не утрачивает полезных качеств, становясь более мягким и ароматным. Калорийность 1 груши, приготовленной в духовке, невысока: на 100 граммов продукта приходится 46 килокалорий. Содержание БЖУ составляет 0,5 г, 0,4 г и 12,6 г соответственно. Фрукт запекается 15 минут при температуре в 180 градусов. До помещения в духовку его следует помыть и при желании разрезать на 2 или 4 части. Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать его корицей.
Консервированном плоде
Что делать если собранные груши недозрелые? Не спешите их потреблять, ведь пользы от таких фруктов немного. Лучше законсервируйте их! Твердые плоды лучше всего подходят для закатывания на зиму. После консервации они превращаются в нежное, вкусное и полезное лакомство. Причем консервированная груша может подаватьсяв виде непосредственного десерта. Ее можно добавлять в салат или использовать для приготовления ванильных или заварных кремов. Продукт прекрасно сочетается с легкими закусками. Энергетическая ценность составляет 43 килокалории на 100 граммов.
Красных, желтых и зеленых грушах
Существуют десятки, если не сотни сортов груш. Каждый человек может выбрать тот, который удовлетворит его вкусовые предпочтения. Интересно, но при этом энергетическая ценность красных (Вильямс красный и Форель), желтых (Вильямс летний, Аббат, китайская груша) и зеленых (Конференция, Лукас) сортов нисколько не отличается. Она составляет 42 килокалории на 100 гр. Калорийность груши Конференция, обладающей кислым вкусом, такая же, как и сорта Осенняя сладкая. Сколько калорий в китайской груше? Все те же 42 ккал!
Из этого стройного ряда выделяется топинамбур или земляная груша. Ее энергетическая ценность составляет 73 ккал на 100 гр. Благодаря низкой калорийности груша занимает особую позицию в списке диетических продуктов. Если вы худеете, ее нельзя потреблять в неограниченных количествах. Но груша может заменить более питательные десерты. Это поможет уменьшить суточную калорийность вашего меню и заставит организм быстрее расходовать отложенные в проблемных зонах жиры.
Для разгона метаболизма достаточно потреблять 1-2 груши в сутки, большее количество нежелательно. В идеале следует разделить каждый плод на 2-3 части и скушать их в разное время. Не забывайте: чем чаще вы потребляете маленькие порции, тем интенсивней проходит процесс обмена веществ, заставляющий тело находить дополнительные ресурсы энергии.
Груши для детей
Аппетитная, ароматная, насыщенная груша необходима и для взрослых, и для ребенка. Ее богатейший состав, в котором витамины и минералы способствует росту и развитию организма ребенка, усиливает иммунную защиту, оказывает хорошее влияние на работу органов. Груша не включает какие-либо аллергены. Этот факт позволяет включить ее в рацион, даже маленьким детям. Для детей до года — это пюре и соки. В случае если у ребенка есть предрасположенность к аллергии на плод, педиатры рекомендуют не давать грушу.
Читайте: Продукты, вызывающие брожение в организме человека
Груши рекомендовано вводить в пищу для младенцев с 6 месяцев, сок — немного раньше, от 4-5 месяцев
Представляя его в рацион ребенка, важно наблюдать за ответом организма: могут быть трудности с кишечным трактом. В случае отрицательных взаимодействий нужно отказаться от плода
Груша поглощается организмом ребенка легче, чем яблоко.
Народная медицина применяет груши как средство от простуды или стойкого кашля. Кроме того, они считаются одним из наименее чувствительных фруктов, поэтому они рекомендуются для страдающих аллергией и детей в возрасте от 6 месяцев.
Диета беременной женщины также должна быть богата грушами из-за содержания фолиевой кислоты, столь необходимой в этот период.
Полив и подкормка
Ухаживать за грушей Конференция несложно, но свои особенности существуют. В первую очередь они касаются графика, по которому поливают деревце.
Интенсивность внесения воды зависит от возраста растения. Например, одно- и двухлетние саженцы поливают ежедневно, выливая под каждое растение по 10 литров воды. Если солнца нет, процедуру можно сократить до нескольких раз в неделю (рисунок 5).
Рисунок 5. Молодые саженцы следует поливать чаще, чем взрослые деревья
Когда дерево достигнет возраста 3-6 лет, полив сокращают до раза в неделю, но за один полив вносят 30-40 литров жидкости. Взрослые деревья старше 6 лет поливают всего два раза в месяц, но под одно такое растение придется вылить до 6 ведер воды.
Выращивать данный сорт груши следует с учетом того, что весной и осенью дереву требуются подкормки:
- Если при посадке в лунку вносились питательные вещества, в первые два года дополнительные подпитки можно не добавлять.
- Начиная со второго года ежегодно на приствольном круге прикапывают смесь комплексных удобрений (35 граммов), мочевину (25 граммов) и сульфат калия (30 граммов).
- Весной, перед самым началом цветения, деревья желательно опрыскать раствором медного купороса или мочевины.
Предлагаем ознакомиться Компот из садовой груши на зиму
Как правильно произвести посадку дерева?
Груша Конференция любит суглинок или чернозём
Сорт Конференция можно выращивать без использования опылителей. Дерево имеет достаточно жизнеспособную пыльцу, показатели устойчивости которой достигают 80%. Благодаря этому груша сама способна опылять такие сорта, как Стрийская, Говерла, Кучерянка. Но для повышения урожайности рядом с Конференцией можно высадить Бере Гарди, Бере Боск, Вильямс или Бере Жиффар.
Критерии к выбору места для посадки следующие:
- Груша предпочитает чернозёмные, суглинистые и лесные почвы с нейтральной кислотностью. А вот песчаные, супесчаные, илистые, торфяные и глинистые грунты для этой культуры не подойдут.
- Место должно быть солнечным и тёплым, т. к. порывы ветра губительно воздействуют на дерево. В зимний период растение вымерзает, а в летнее время лишается цветов и завязей. Поэтому грушу высаживают в защищённом от ветра месте. Это могут быть юго-восточные, юго-западные или южные участки.
- Не стоит размещать дерево вблизи строений. Это будет препятствовать развитию кроны и в результате приведёт к её деформации.
- Также не рекомендуется высаживать грушу возле рябины, так как эти культуры подвержены одним заболеваниям.
- Низинных участков нужно избегать. Уровень подземных вод не должен превышать 1,5 м.
Поскольку сорт Конференция выращивается в южных областях, лучшим временем для посадки будет период со второй половины сентября до начала октября. Это способствует формированию новых корней. Также осенью в грунте накапливается достаточное количество влаги, что повышает уровень приживаемости растения. Но посадить грушу можно и весной, с последней декады апреля до первой половины мая.
Саженец должен быть здоровым и развитым
Саженец выбирают по нескольким критериям:
- мощная корневая система, состоящая из 4–5 отростков длиной 30 см;
- кора гладкая, без повреждений;
- не менее трёх боковых побегов.
2 Влияние на организм
Груша обладает следующими лечебными свойствами:
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Помогает восполнить энергетические ресурсы.
- Обладает противовоспалительным действием, полезна при простудных заболеваниях.
- Благодаря дубильным свойствам помогает справиться с диареей.
- Нормализует работу кишечника из-за усвояемой клетчатки.
- Повышает иммунитет и обладает противомикробным действием.
- Благодаря оптимальному соотношению макроэлементов способствует укреплению костной ткани.
- Эфирные масла в составе помогают выводить соли из почек, благодаря чему фрукт используют как природный диуретик и помощник при простатите у мужчин.
- Благотворно влияет на состояние кожи, волос — широко используется в косметологии.
- Наличие фруктозы делает ее возможной для употребления больным сахарным диабетом.
- Семена фрукта помогают при глистной инвазии.
- Железо, содержащееся в плодах, способствует процессам кроветворения в организме: фрукт показан при анемиях.
- Употребление плодов груш не вызывает изжогу, что имеет значение при составлении диет в ряде заболеваний внутренних органов.
Говоря о пользе и вреде для здоровья, необходимо помнить: груши обладают дубильными свойствами, но чрезмерное употребление свежих плодов может вызвать расстройство кишечника вследствие попадания в организм слишком большого количества клетчатки. В качестве средств борьбы с диареей используют компоты и отвары из этих фруктов, т. к. высокое содержание танина помогает закрепить стул.
Как правильно выбирать и хранить
Для получения максимальной пользы из фрукта важно правильно его выбирать и хранить. В магазинах чаще всего можно встретить недозрелые груши, которым нужно полежать и дозреть
Их выдерживают несколько дней при комнатной температуре – тогда они приобретают максимум пользы.
При выборе обязательно обращайте внимание на следующие характеристики:
- на кожице не должно быть черных точек, вмятин, трещин;
- хорошая груша обладает тонким приятным запахом, слишком сильный аромат — признак порчи фрукта;
- поверхность не должна иметь жирного налета или блеска – нормальная груша обладает матовым, несколько восковым налетом;
- плодоножка мягкая, упругая, не ломается при попытке ее согнуть, ломкая и сухая говорит о старом фрукте.
Груши хранят в холодильнике в бумажных или полиэтиленовых пакетах с предварительно проделанными отверстиями. Нежелательно хранить в одном пакете более 0,5 кг плодов. В таком состоянии фрукт можно хранить до месяца. При комнатной температуре его можно хранить непродолжительное время в ящиках с отверстиями для лучшего проветривания – до двух недель.
Для длительного хранения фрукт размещают на застекленных балконах, предварительно обернув каждый бумагой или пергаментом. В таком состоянии плоды могут храниться до трех месяцев.
Калорийность груши на 100 грамм
Мякоть спелых фруктов сладкая, нежная и сочная
Выбирая плоды, обращайте внимание на аромат: чем он сильней, тем выше содержание витаминов и иных ценных элементов. Груши употребляют в пищу в свежем виде, их сушат, пекут, консервируют
Плоды используются для получения сока, цукатов, джемов. Предлагаем вам рассмотреть калорийность этих продуктов.
Свежей груше с кожей
Энергетическая ценность свежих груш с кожицей составляет 42 ккал. Учитывая, что средняя масса плода составляет 140 граммов, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт – 57 килокалорий. В 1 груше крупного размера может содержатся до 75 ккал. Если расценивать плод как десерт, он является одним из «легких» вариантов.
Благодаря низкой калорийности груша включается в меню десятков современных диет
Но важно не забывать о правилах приема плодов: их нежелательно заедать мясом или потреблять менее чем через 30 минут после окончания трапезы. В противных случаях может наступить расстройство пищеварения
И еще один важный нюанс: целебные свойства имеют исключительно созревшие, сочные и нежные фрукты. Зеленую грушу есть не то что не полезно, но даже вредно.
В сушенной (вяленой) груше
В процессе высушивания груша не утрачивает своей пользы, если не подвергать ее воздействию слишком высоких температур. Вяленые плоды богаты витаминами и микроэлементами, но имеют более высокую (в сравнении со свежими фруктами) калорийность: 250 ккал на 100 граммов. Столь существенное отличие обосновано тем, что при сушке груши лишаются всей воды.
Вяленые или сушеные плоды не подходят для диетического рациона, уж слишком велика их питательная ценность. Если вы худеете, можете только добавить несколько долек фрукта в несладкую, приготовленную на завтрак кашу, для улучшения ее вкусовых качеств. В вечернее время употребление сушеных груш нежелательно. Другой вариант использования вяленых фруктов – утоление сильного голода. Если медленно разжевать 1-2 дольки сушеного плода, они подарят вам чувство сытости и позволят легко дождаться планового приема пищи.
Запеченной
Запеченный фрукт не утрачивает полезных качеств, становясь более мягким и ароматным. Калорийность 1 груши, приготовленной в духовке, невысока: на 100 граммов продукта приходится 46 килокалорий. Содержание БЖУ составляет 0,5 г, 0,4 г и 12,6 г соответственно. Фрукт запекается 15 минут при температуре в 180 градусов. До помещения в духовку его следует помыть и при желании разрезать на 2 или 4 части. Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать его корицей.
Консервированном плоде
Что делать если собранные груши недозрелые? Не спешите их потреблять, ведь пользы от таких фруктов немного. Лучше законсервируйте их! Твердые плоды лучше всего подходят для закатывания на зиму. После консервации они превращаются в нежное, вкусное и полезное лакомство. Причем консервированная груша может подаватьсяв виде непосредственного десерта. Ее можно добавлять в салат или использовать для приготовления ванильных или заварных кремов. Продукт прекрасно сочетается с легкими закусками. Энергетическая ценность составляет 43 килокалории на 100 граммов.
Красных, желтых и зеленых грушах
Существуют десятки, если не сотни сортов груш. Каждый человек может выбрать тот, который удовлетворит его вкусовые предпочтения. Интересно, но при этом энергетическая ценность красных (Вильямс красный и Форель), желтых (Вильямс летний, Аббат, китайская груша) и зеленых (Конференция, Лукас) сортов нисколько не отличается. Она составляет 42 килокалории на 100 гр. Калорийность груши Конференция, обладающей кислым вкусом, такая же, как и сорта Осенняя сладкая. Сколько калорий в китайской груше? Все те же 42 ккал!
Из этого стройного ряда выделяется топинамбур или земляная груша. Ее энергетическая ценность составляет 73 ккал на 100 гр. Благодаря низкой калорийности груша занимает особую позицию в списке диетических продуктов. Если вы худеете, ее нельзя потреблять в неограниченных количествах. Но груша может заменить более питательные десерты. Это поможет уменьшить суточную калорийность вашего меню и заставит организм быстрее расходовать отложенные в проблемных зонах жиры.
Для разгона метаболизма достаточно потреблять 1-2 груши в сутки, большее количество нежелательно. В идеале следует разделить каждый плод на 2-3 части и скушать их в разное время. Не забывайте: чем чаще вы потребляете маленькие порции, тем интенсивней проходит процесс обмена веществ, заставляющий тело находить дополнительные ресурсы энергии.