Мука миндальная — рецепты

Торт

Рецепты выпечки с миндальной мукой включают в себя и торты. Такие десерты чаще всего созданы для людей, придерживающихся кето-диеты и сводящих к минимуму потребление углеводов. Например, кокосово-миндальный торт предлагают готовить на эритрите вместо сахара, а в качестве крема для него используют несладкие кокосовые сливки и домашний малиновый джем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржей:

  • 3,5 ст. миндальной муки;
  • 0,75 ст. эритрита;
  • 0,5 ст. просеянной кокосовой муки;
  • 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Для крема:

4 ст. взбитых кокосовых сливок (при желании можно добавить в них немного ванильного экстракта и эритрит).

Для джема:

  • 170 г свежей или замороженной (и размороженной заранее) малины;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. эритрита;
  • 1 ч. л. желатина, растворенного в 2 ч. л. воды;
  • 0,25-0,3 ст. кипятка.

Пошаговый процесс приготовления

За день до приготовления торта требуется подготовить джем:

  1. Для этого нужно положить желатин в небольшую стеклянную миску с 2 ч. л. воды, размешать и отложить, чтобы он разбух.
  2. После этого следует залить его кипятком и перемешивать, пока он полностью не растворится.
  3. Далее требуется поместить в чашу блендера растворенный желатин вместе с ягодами, лимонным соком и эритритом, взбивать до однородной массы без комков. При необходимости можно добавить еще немного сока лимона, подсластителя или воды.
  4. Готовый джем необходимо перелить в стеклянную емкость и остудить в холодильнике.

Приготовление коржей происходит так:

  1. Предварительно требуется прогреть духовку до 180°С, а также смазать маслом и покрыть пергаментом 2 одинаковые разъемные формы (диаметром примерно по 22 см).
  2. В среднюю емкость следует положить эритрит и масло и взбить с помощью миксера до однородной кремообразной массы.
  3. Не останавливая взбивание, нужно постепенно добавить все яйца (за раз по одному), а после – все остальные компоненты, чтобы получилось однородное тесто. Необходимо попробовать его и убедиться, что во вкусе достаточно сладости. Если оно недостаточно сладкое, следует добавить дополнительный эритрит и взбить до растворения (по 1 ст. л., постепенно).
  4. Далее необходимо разделить тесто поровну по подготовленным формам, поставить в духовку и выпекать 20-22 мин. или до образования золотистой корочки.
  5. Затем требуется вынуть изделия, дать остыть в течение 15 мин., после чего снять формы и оставить их до полного остывания на решетке.

Процесс сборки десерта следующий:

Перед сборкой торта нужно убедиться, что коржи полностью остыли, а джем и взбитые кокосовые сливки — хорошо охлаждены.
Далее следует осторожно разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 круглых заготовки.
Затем требуется выложить одну из них на большую тарелку, равномерно распределить сверху малиновый джем, поверх него выложить слой взбитых кокосовых сливок.
Предыдущий шаг необходимо повторить со всеми коржами, складывая их друг на друга и промазывая обеими начинками.
После этого нужно равномерно покрыть весь торт оставшимися кокосовыми сливками, украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой и съедобными цветами.

Бисквитный миндальный торт

Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• неполный стакан сахара.

Для крема:

• 0,5 л молока;

• 20 г муки;

• 120 г сахара;

• 110 г миндаля;

• 130 г масла.

Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.

Приготовление

1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.

2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.

3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.

4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.

5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.

Рецепт 2, пошаговый: миндально-медовый торт

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (1,5 стакана тесто + 3/4 стакана глазурь)
  • Мед (3 ст.л в тесто + 2 ст. л пропитка) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (2 ст.л тесто + 1 ст. л глазурь) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100г тесто + 50г глазурь + 400г крем) — 550 г
  • Сода (1,5 ч.л. — тесто)
  • Молоко (глазурь) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3,5 стакана — тесто)
  • Молоко сгущенное (варёное — крем) — 2 бан.
  • Кофе растворимый (крем) — 2 ч. л.
  • Коньяк (пропитка) — 50 мл
  • Вода (кипячёная, охлаждённая — пропитка) — 40 мл
  • Миндаль (желательно очистить и поджарить) — 2 стак.
  • Шоколад темный (1/2 плитки — глазурь)

Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.

Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.

Варим 10-15 минут.

Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.

Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.

На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.

Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.

Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.

В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.

Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут.

Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.

Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.

Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)

Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).

Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.

Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.

Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Прошу к столу. Угощайтесь!

Шоколадный ? ПП торт Баунти без сахара и масла

Простой и вкусный диетический рецепт шоколадного ПП торт без сахара на основе полезной муки (овсяной, рисовой, пшеничной ц/з) с кокосовой начинкой, как Баунти. Бисквит получается мега шоколадный, пористый и пышный, пропитываем его горячим какао, сверху намазываем кокосовый заварной крем и заливаем все шоколадом.

Основа

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Сметана 60 гр
  • Фитпарад 7 — 10 гр
  • Порошок для выпечки — 15 гр
  • Овсяные хлопья — 140 гр
  • Какао — 40 гр

Разделяем яйца на белки и желтки. Последние отправляем в глубокую посуду, вливаем молоко и сметану, фит парад. Размешиваем венчиком до объединения.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Перемешиваем с какао и пекарским порошком. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной гладкой массы.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером. Можно подсыпать ложку эритрита для стабильности. Добиваемся стойких пиков. Соединяем шоколадную смесь и взбитый белок порциями в пару заходов при помощи силиконовой лопатки.

Перекладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, распределяем по всему периметру. Ставим в разогретую духовку и печем 20 минут при 170 градусах. Готовый остывший бисквит при желании разрезаем на две / четыре части.

Кокосовый заварной крем

  • Молоко — 600 мл
  • Кокосовая стружка — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Сахарозаменитель — на вкус

Украшение

  • Молочный шоколад — 150 гр
  • Теплое молоко — 40 мл

Молочко обычное заливаем в сотейник, засыпаем 4 ст.л. крахмала без горки, заменитель сахара, 200 гр кокосовой стружки, смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, иначе снизу подгорит. На выходе будет плотный, довольно густой крем, прям как начинка в Баунти. Даем остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой впритул и убираем в холодильник.

Для пропитки сварим горячий шоколад из 0,5 ч.л. какао-порошка, 100 мл молока и сахзама.

Ставим корж, сбрызгиваем пропиткой, выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржиком — если разрезали на два. Растапливаем молочный шоколад без сахара в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Доливаем 40-50 мл теплого молока, размешиваем и выливаем сверху на торт. Отправляем на пропитку.

Миндально-кокосовый торт

Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Миндальная мука — 35 г
  • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление миндально-кокосового торта:

  1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
  2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
  5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
  6. Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
  7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
  8. Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
  9. Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов

Миндальный торт с маскарпоне и медом

Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.

Ингредиенты

• 100 г орехов;

• 100 г сахара;

• 3 белка.

Крем;

• 500 г маскарпоне;

• 4 полные ложки меда.

Приготовление

1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.

2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.

3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.

4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.

5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.

Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки!!!

Рецепт торта из миндальной муки

Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:

Необходимо:

  • 30 грамм муки,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 целых куриных яйца,
  • 3 белка из яиц,
  • Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
  3. Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
  4. В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
  5. При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
  6. Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
  7. Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
  8. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
  9. В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
  10. Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
  11. Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
  12. Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
  13. Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.

Приготовить корж-безе:

Необходимо:

  • 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
  • 2 яичных белка,
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.

Рецепт приготовления крема:

Понадобится:

  • 2 куриных желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 15 грамм крахмала,
  • 100 мл. молока,
  • Ванилин,
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:

  1. В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
  2. Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
  3. Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
  4. А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.

Приготовление и сборка самого торта:

  1. Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
  2. Накрыть второй частью бисквитного коржа.
  3. Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
  4. Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!

Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник.

Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!

Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится!!!

Какой бы вы рецепт миндального торта ни приготовили, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши друзья и коллеги.

У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе.

В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным!

Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей!

Из этой статьи вы узнаете:

Миндальный торт: лучшие рецепты приготовления

Шведский миндальный торт

Вам понадобится:

  • Миндаль – 300 грамм,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Сахар – 250 грамм,
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
  2. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
  3. Форму выложить пергаментной бумагой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
  6. Также поступить со второй частью теста.
  7. На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  8. Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
  9. Снять с огня, охладить.
  10. Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.

Миндальный торт «Любимый»

Необходимо для коржей:

  • 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
  • 4 белка,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм).

Необходимо для крема:

  • 4 желтка,
  • 100 мл. 33-35% сливок,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

  1. Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  3. Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
  6. Довести до полной однородности.
  7. Крем готов.

Приготовление коржей:

  1. Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Белки взбить миксером с сахаром.
  3. Насыпать в белки измельчённый миндаль.
  4. Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.

Выпекание:

  1. Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
  2. Духовку разогреть до 180 градусов,
  3. Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
  4. Полностью охладить коржи для торта.

Сборка торта:

  1. Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
  2. Обмазать кремом торт сверху и с боков.
  3. Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
  4. Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
  5. Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.

Миндальный торт «Восторженность»

Для приготовления вам понадобится:

Для коржей:

  • Яичные белки – 4 штуки,
  • Сахарная пудра – 120 грамм,
  • Миндальные орехи – 250 грамм.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Крахмал – 30 грамм,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление коржа:

  1. Миндальные орехи поместить в блендер.
  2. Пробить до состояния мелких крошек.
  3. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
  4. Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
  5. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
  6. Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
  7. Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.

Приготовление крема:

  1. В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Размешать, поставить на водяную баню.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  4. Полностью остудить полученную массу.
  5. Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
  6. Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
  7. Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
  8. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
  2. Обильно смазать сверху нижний корж.
  3. Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
  4. Обмазать бока и верх торта.
  5. По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
  6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.

Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!

Приятного вам чаепития!!!

Пирог с персиками и миндальным кремом

Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.

В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:

  • персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
  • миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
  • лимон — 100 г (1 плод);
  • сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);

для крема:

  • ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 г (1 пачка);
  • коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
  • куриные яйца — 5 штук;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка);

для теста:

  • мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
  • масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
  • коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка).

Время на подготовку: 1-1,5 часа.

Время приготовления: 25-35 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 1 торт из орехов.

Как приготовить пирог из миндальной муки:

  • Лимон моем, на мелкой терке натираем цедру, выжимаем сок.
  • Масло помещаем в морозилку на 10-15 минут.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке охлажденное масло, высыпаем 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, цедру, просеянную муку.
  • Перетираем ингредиенты до получения однородной крошки.
  • Добавляем яйцо и желток, доливаем 80 мл очень холодной воды и перемешиваем.
  • Руками вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния. Заворачиваем готовую массу в пленку или пакет, помещаем в холодильную камеру на полчаса.
  • Охлажденную часть теста раскатываем очень тонким слоем.
  • Выкладываем пласт теста в разъемную форму, сформировав дно и высокие бортики.
  • Застилаем тесто пергаментом и насыпаем фасоль или горох.
  • Совет. Горох позволит при выпечке сохранить форму.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму на 5 минут. Затем высыпаем горох, удаляем бумагу, выпекаем далее 8-10 минут.
  • 200 г ядер орехов измельчаем блендером до состояния муку, остальные нарезаем на кусочки.
  • Для приготовления крема одну пачку размягченного масла растираем со 150 г песка, добавляем измельченные орехи, ваниль. По одному вводим 5 куриных яиц. Перемешиваем массу до однообразного состояния.
  • Персики моем, затем разрезаем каждый фрукт на 8 долек, извлекаем косточки, сбрызгиваем соком лимона.
  • Совет. Также миндальный пирог готовится со сливами или с использованием кусочков яблок.
  • Печенье разламываем в мелкую крошку.
  • В выпеченную форму выкладываем и разравниваем половину измельченного печенья.
  • Ровным слоем выкладываем крем, высыпаем оставшуюся крошку.
  • Заканчиваем формировать торт слоем нарезанных персиков.
  • Выпекаем пирог при 200 градусах 25-30 минут.
  • Готовое изделие посыпаем пудрой.

Миндальная мука – как ее сделать в домашних условиях?

Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.

Как сделать миндальную муку:

  1. Сначала нужно убрать шелуху.
  2. Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
  3. Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
  4. Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
  5. Закрываем их в морозилке на 20 минут.
  6. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
  7. Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
  8. Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
  9. Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.

Классический миндальный торт ИКЕА

Рецепт классического шведского миндального торта предусматривает следующие ингредиенты:

Для коржа:

  • Миндаль (измельченный в муку) — 200 г
  • Яйца (только белок) — 4 шт.
  • Сахар — 120 г

Для крема:

  • Яйца – 4 шт. (только желток)
  • Жирные сливки — 100 мл (от 35%)
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Амаретто или коньяк – по желанию

Для декора:

Миндальные лепестки

Изготовление:

  1. Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
  2. В отдельной миске взбейте белки на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
  3. Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованный заранее на пергаменте круг, разравниваете его и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
  4. Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
  5. В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
  6. Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
  7. В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем. В самом конце добавьте Амаретто или коньяк (по желанию).
  8. Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его оставшейся частью крема. Сверху присыпьте торт миндальными лепестками и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  9. Классический миндальный торт как в ИКЕА готов! Зовите домашних и приятного аппетита!

Сервировка классического миндального торта

Шведские миндальные торты вкусны и в оригинальном рецепте, но Вы можете дополнительно удивить своих гостей оригинальной сервировкой. На официальном сайте Almondy размещены рекомендации, как подавать миндальный торт.

Классический миндальный торт подается с лимоном и имбирем, грушей и карамельным соусом. Для такой сервировки Вам понадобится:

  • 12 маленьких груш,
  • 170 мл воды
  • 290 мл сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1 нарезанный лимон,
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 60 мл теплых сливок

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместите груши, залейте 120 мл воды, добавьте 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ломтики имбиря и нарезанный лимон. Варите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока груши не размякнут. Снимите с огня и дайте грушам полностью остыть в сиропе.
  2. Теперь займитесь карамельным соусом: вскипятите 50 мл воды, лимонный сок и 250 мл сахарной пудры в кастрюле с толстым дном. Как только вода испарится, сахар превратится в карамель. Влейте карамель в теплые сливки, постоянно помешивая, пока карамель полностью не раствориться, а карамельный соус не начнет загустевать. Отставьте в сторону и дайте остыть. По мере остывания карамель будет густеть. На тарелку положите кусок шведского миндального торта и сопроводите его грушей в сиропе. Полейте карамельным соусом и можно подавать!

Варианты сервировки классического миндального торта

Особенности приготовления

Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:

  1. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
  2. Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
  3. Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
  4. Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
  5. Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
  6. Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.

Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector