Новогодний стол 2022
Содержание:
- Жульен с мясом и грибами
- Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021
- Мясной рулет «Новогодний сюрприз»
- Мясной пирог с болгарским перцем без теста
- Сервировка стола при встрече года Тигра
- Десерт Итон Месс из ягод со сливками
- Горячие блюда на новогодний стол 2021
- Меню на Новый год-2020: закуски
- Выпечка к чаю на новогодний стол
- Бюджетные десерты на Новый год
- Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021
- Свинина
- Манты (ну не всегда же готовить пельмени)
- Простые и вкусные салаты из полезных продуктов
Жульен с мясом и грибами
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
- мясо отварное — 500-700 гр.
- шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. ложка
А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021
Символом нового 2021 года будет Белый Металлический Бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений!
А если верить примете “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, незабываемо и удачно! Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2018, Новый год 2019, Новый год 2020
Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? Важное правило — на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины
Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.
Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как Бык — животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов — скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.
На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка Быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году. При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.
Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной.
Главное правило, чтобы цвет одежды был таким:
- все оттенки серого (от пепельного до графитового);
- белый;
- мятный;
- вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
- голубой;
- оттенки с эффектом “металлик”;
- синий;
- серебряный;
- сиреневый.
Совет: Так как Бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.
Мясной рулет «Новогодний сюрприз»
Мы уже рассматривали рецепты мясных рулетов и других шикарных блюд из мяса в одной из новогодних статей. И вот еще один рецепт, который в эту статью не вошел.
Нам понадобится:
- телятина – 800 гр
- бекон – 300 гр
- сосиски – 150 гр
- болгарский перец – 2 шт
- бульон мясной – 1 стакан
- сухое белое вино – 1 стакан
- огурцы маринованные – 5-6 шт
- горчица – 2-3 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зелень – пучок
- специи – тимьян, розмарин, паприка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.
2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.
3. Отварить сосиски до готовности, охладить.
4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.
5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.
6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.
7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.
8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.
9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.
Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!
Мясной пирог с болгарским перцем без теста
Этот рецепт вызвал большой интерес на страничках блога сразу же, как появился. Выглядит он ярко, красочно. Именно поэтому на праздничном столе ему и есть самое место. В нем много мяса, и поэтому получается он очень вкусным и аппетитным. И что интересно выпекается он без использования теста, хотя и называется пирогом.
Нам понадобится:
- мясной фарш – 1 кг
- болгарский перец красного цвета – 1 кг (7 штук крупных)
- помидоры – 2 шт
- лук – 2 шт
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- кинза – пучок
- базилик – пучок
- вино белое полусладкое – 0,5 ст
- мускатный орех – щепотка
- специи для мяса – паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 50 гр
Готовить такой пирог совсем несложно. И если он Вам понравился, то переходите на страницу с рецептом мясного пирога, там есть пошаговое описание с фотографиями. Справится любой!
Ну, а теперь давайте приготовим несколько рыбных блюд.
Сервировка стола при встрече года Тигра
Тотем любит, когда на него обращают внимание и учитывают его вкусы. Поэтому хозяйки не должны игнорировать сервировку стола при встрече Нового 2022 года
На новогоднем столе можно разместить красочную фигурку Тигра или купить ради такого случая солонку и перечницу в виде тотема.
Среди блюд будут уместны свечи и новогодние композиции.
Столовые приборы можно поместить в специальные футляры из домотканой ткани или перевязать ленточками.
Декорирование стола лучше выдержать в светлых постельных тонах.
Лучше, если на столе будет белая хлопчатобумажная или льняная скатерть.
Отличным элементом декора являются и салфетки.
Украсить стол могут и сами блюда.
Десерт Итон Месс из ягод со сливками
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) – 750 мл.
- малина или клубника – 300-400 гр
- суфле(или безе) – 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина для украшения
Процесс приготовления:
Такой десерт из ягод со сливками мы также уже готовили, и пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на соответствующей странице. Он хорош тем, что готовится без всякой выпечки, он легкий и вкусный.
В оригинале Итон Месс готовится из клубники, но в зимний праздник его можно приготовить и из замороженных ягод. Пробуйте, готовьте, этот десерт не оставит равнодушным никого! Он по-настоящему праздничный и просто невероятно вкусный.
Горячие блюда на новогодний стол 2021
И здесь мы подобрали для тебя несколько рецептов на любой вкус – курица, утка, свинина, говядина и рыба.
Курица с лимоном и чесноком
Добавь травы по вкусу – розмарин, орегано или кинзу.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 2 головки чеснока, сливочное масло, травы, соль и перец.
Приготовление: Выпотроши курицу, натри ее солью и перцем и вложи внутрь измельченную половину лимона и 5 зубчиков чеснока. Остатки лимона и чеснока выложи в форму, положи на них утку и засыпь травами. Сверху выложи несколько кусочков масла и запекай 1,5 часа при 190 градусах под крышкой или фольгой.
Новогодняя утка с грушей и апельсинами
Главное – не передержи ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.
Тебе понадобится: 1 утка, 5 апельсинов, 5 груш, 60 мл красного винного уксуса, 100 мл красного вина, 5 ст.л. апельсинового ликера, половина лимона, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, специи, 2 стакана бульона.
Приготовление: Выпотроши и очисти утку, а с апельсинов срежь кожуру с белой частью, немного захватывая мякоть. Нарежь эту кожуру полосками, 15 минут провари на маленьком огне и промой. Натри утку лимоном, солью и перцем, начини половиной кожуры и скрепи зубочисткой.Отправь утку в духовку при 230 градусах, и через 20 минут убавь температуру до 180. Запекай ее около 2-2,5 часов, и незадолго до конца добавь очищенную и нарезанную грушу с остатками кожуры.
За это время вскипяти сахар с уксусом, влей бульон и сок 2 апельсинов и специи по вкусу, и провари все 5 минут после кипения. В конце добавь вино, апельсиновый ликер и немного крахмала для загустения, увари соус и полей им утку с оставшимися апельсинами при подаче.
Свинина в ореховой панировке
Получается очень сытное горячее блюдо на Новый год.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль и перец, 100 г арахиса, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, по пучку петрушки и укропа, острый перец.
Приготовление: Натри мясо большей частью растительного масла, солью и перцем, засыпь кольцами лука и оставь в холодильнике на 2 часа. Измельчи в блендере арахис, чеснок, зелень и перец со специями по вкусу, и добавь туда же сметану и еще 10 г масла. Смажь свинину этой массой со всех сторон, заверни в фольгу и 1,5 часа запекай при 180 градусах. За 20 минут до конца разверни фольгу для румяной корочки.
Говядина по-бургундски
Классический рецепт на твой новогодний стол прямиком из французской кухни.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 4 моркови, 100 г бекона, лук-шалот, травы и специи по вкусу, по 50 г сливочного, оливкового и растительного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, измельчи чеснок и лук, добавь специи с зеленью, залей все вином и оставь мариноваться на сутки. Обжарь измельченный бекон, достань его со сковороды и в этом масле обжарь мясо до золотистой корочки. Добавь муку и обжарь еще минуту.
Переложи говядину в сотейник, туда же добавь бекон и процеди маринад, и оставь тушиться на маленьком огне. Через 1,5 часа добавь обжаренные в смеси сливочного и оливкового масел морковь и шалот с грибами и чесноком. Еще раз приправь и протуши 20 минут.
Рыба на пару с соевым соусом и имбирем
Идеальное основное блюдо для тех, кто следит за фигурой и не хочет сильно переедать в новогоднюю ночь.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. тертого имбиря, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок кинзы, 70 мл воды, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и протуши на пару под крышкой около 8-9 минут. Можешь положить ее на решетку в глубокую сковородку с водой. Слей жидкость и посыпь ее половиной имбиря, кинзой и зеленым луком. В 2 ст.л. масла обжарь остатки имбиря, добавь соевый соус с водой и специями и доведи до кипения. По желанию можешь добавить морковь или соевые ростки. Выложи рыбу в соус, протуши пару минут и подавай.
Меню на Новый год-2020: закуски
1. Печеночный торт
Это удобное и вкусное блюдо, которое придумано для того, чтобы угощать гостей за праздничным столом.
Для приготовления вам понадобится:
— 600 г куриной печени;
— 1 вареное и 2 свежих яйца;
— 200 мл молока;
— 150 г муки;
— 300 г лука;
— 250 г моркови;
— майонез, соль, черный перец, чеснок, зелень и растительное масло – по вкусу.
Интересное меню на Новый год 2020 / vkussovet.net
Вбиваем в отдельную чашу яйца, добавляем соль и перец и вливаем молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.
В заранее измельченную печень с помощью мясорубки или блендера вливаем тесто. А после – растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.
Обжариваем блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы они не подгорали, переворачиваем.
В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.
Принимаемся формировать печеночный торт. Для этого на блин наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом, чередуем слои, пока не закончится начинка.
В конце приготовления посыпаем все зеленью и верх торта украшаем отваренным яйцом.
2. Сырные шарики
Это восхитительная закуска на новогоднем столе, в том числе для тех, кто вдруг не ест мясо.
Для приготовления вам понадобится:
— 200 г твердого сыра;
— 3 шт яиц;
— 4 ст. л. пшеничной муки;
— 3 ст. л. муки для панировки;
— масло для жарки, соль – по вкусу.
Меню на Новый год рецепты / paulrise.blogspot.com
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в устойчивую пену, добавляя в нее щепотку соли, муку и хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем его в миску и также перемешиваем до однородности.
Влажными руками скатываем небольшие шарики и выкладываем на тарелку присыпанную мукой, обволакивая в ней каждый шарик.
После этого обжариваем во фритюре, не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали. Готовые золотистые шарики выкладываем на блюдо с салфетками.
3. Рулетики из ветчины с сыром
Эта закуска – как говорят, пальчики оближешь. Украсит новогодний стол, как ничто другое.
Для приготовления вам понадобится:
— 200 г ветчин;
— 100 г твердого сыра;
— чеснок, майонез, зелень – по вкусу.
Праздничное новогоднее меню / valerieohata.blogspot.com
Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и зелень, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Кусочки ветчины мажем сырной смесью и сворачиваем рулетами. Закрепляем их разноцветными шпажками. Готовую закуску перекладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Выпечка к чаю на новогодний стол
В эффектном тандеме с изысканным десертом вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка станет отличным завершением новогоднего праздника. Выбираем только самые лучшие рецепты и включаем их в новогоднее меню.
Праздничная выпечка по простому рецепту
В меню на Новый год 2021 включаем не только десерты, но и домашнюю выпечку, такую, что просто «пальчики оближешь». Готовить ее будем по новым и интересным рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- кулинарная посыпка или измельченные цукаты;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Прямоугольный пласт слоеного теста нарезаем полосками по 3-3,5 см, складываем их волнами по убыванию длины.
- Каждую сложенную тестовую заготовку нанизываем на деревянную шпажку для шашлыка.
- Укладываем все заготовки на противень с бумагой для выпекания, смазываем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды.
- Посыпаем все заготовки разноцветной кулинарной посыпкой, выпекаем в духовке при 180*С в течение 15 минут.
- Вкусную эффектную выпечку простого приготовления подаем к новогоднему столу, посыпав сахарной пудрой.
Слоенка с шоколадной начинкой
Меню праздничного стола на Новый год 2021 заполняем по мере того, как будем определяться с тем, что конкретно готовить новое и интересное для семейного новогоднего торжества.
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое;
- шоколад;
- измельченные цукаты;
- мед или сладкий сироп.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто в круг, выкладываем квадратиками разломанной шоколадной плитки фигуру по контуру напоминающую елку.
- Сверху вырезаем небольшой треугольник и с двух сторон нарезаем тесто полосками, прорезая его до границы с шоколадной фигурой.
- Снизу убираем по одному треугольнику, все полоски загибаем наверх, повторяя контур шоколадной елки.
- Укладываем заготовку на противень с бумагой, смазываем медом или сладким сиропом, посыпаем измельченными цукатами.
- Выпекаем при 180*С в течение 25 минут, подаем к новогоднему чаепитию.
В меню на Новый год 2021 не стоит включать слишком жирные калорийные блюда, лучше ограничиться легкими вариантами изысканных лакомств, приготовив их по простым новым рецептам. Новогодний праздник, в этом случае, будет более веселым, без последствий, а воспоминания о нем будут самые приятные.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравится3Не нравится
Бюджетные десерты на Новый год
Безе «Новогодние елочки»
Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное
И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- пищевой краситель зеленого цвета.
- Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
- Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
- Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.
Безе на палочке
Перейти к рецепту
Рождественское полено из слоеного теста
Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста;
- 250 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 2 ст.л. коньяка.
- Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
- На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.
Торт «Полено» из слоеного теста
Перейти к рецепту
Яблочный торт без выпечки
Яблоки – одни из самых доступных фруктов, при этом они насыщенные по вкусу, яркие и ароматные. Не воспользоваться возможностью приготовить из них бюджетный десерт на новогодний стол – преступление.
Ингредиенты:
- 800 г очищенных яблок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 г орехов;
- 150 г чернослива без косточек;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. меда (по желанию);
- 80 мл воды;
- 20 г желатина;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. корицы.
- Яблоки необходимо нарезать кусочками, добавить лимонный сок и корицу и протушить в небольшой кастрюле до полной мягкости. После этого массу пюрируем до однородности. Если яблоки не очень сладкие, добавляем мед.
- Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.
- В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
- Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.
Грушевый пирог от Джулии Чайлд
Перейти к рецепту
Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021
Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей)
Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.
Глинтвейн с апельсином
Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.
Ингредиенты:
- вино красное сухое — 0,4 л;
- апельсиновый сок — 180 мл;
- сахар — 4 ст.л;
- апельсин — 1 шт;
- мускатный орех — ¼ шт;
- корица — 2 палочки.
Приготовление:
- Снимите цедру с апельсина.
- Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
- Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
- Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
- Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
- Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.
Бичерин кофе
Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.
Вам понадобится:
- шоколад горький (72% какао) — 100 г;
- сливки жирные — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- эспрессо — 100 мл.
Как приготовить:
Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
Второй слой идет кофейный
При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.
Фруктовый милкшейк
Этот напиток понравится детям.
Ингредиенты:
- замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
- молоко — 0,5 л (2 стакана);
- мороженое — 300 г.
Как приготовить:
- Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
- Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.
Свинина
Если вы едите мясо, выбирайте свинину вместо курицы или говядины в день Нового года, потому что свиньи копают мордой, представляя движение вперед или прогресс, в то время как цыплята и индейки чешутся назад, а коровы стоят на месте (мы все хотим двигаться вперед, а не назад!)
Ребрышки, бекон, ветчину и колбасу легко включить в ваше новогоднее меню счастливых блюд. Если вы работаете в доме поваром, попробуйте добавить свинину или ветчину в черноглазый горох или чечевицу для дополнительного аромата. Многие культуры, включая Германию, Австрию, Швейцарию и Ирландию, едят свинину не только из-за веры в движение вперед, но и потому, что жирное мясо также символизирует «откормление» их кошельков.
Манты (ну не всегда же готовить пельмени)
Когда готовишь манты, то запах готового блюда может собрать в округе всех. Так что, чтобы привлечь в свой дом удачу на следующий жизненный период, можете приготовить и это блюдо.
Нам понадобится для фарша( на 32-35 штук):
- мясо, баранина – 800 гр.
- курдючный жир – 200 гр.
- лук репчатый – 800 гр.
- зира – 0,5 ч. ложки
- черный перец – 0,5 ч.ложки
- соль – 1,5 ч. ложки
Для теста:
- мука – 3 стакана (500 гр)
- молоко – 100 мл.
- вода кипяченая – 100 мл.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
У нас в России готовят на Новый Год пельмени, а на Востоке – манты. Скажете одно и то же?! Позвольте с вами не согласиться. Блюда кардинально разные. И если вы каждый раз лепите всей семьей пельмени, смените амплуа.
На страничках моего блога есть подробный пошаговый рецепт, как приготовить настоящие узбекские манты. Если захотите их приготовить, заходите, смотрите и готовьте на здоровье! Вкус просто поразит вас. Не знаю. можно ли приготовить что-либо вкуснее!
Простые и вкусные салаты из полезных продуктов
Печёная свекла с горчицей и лимонным соком
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- хрен – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу моем и заворачиваем в фольгу.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем свеклу 90 минут. Она должна стать мягкой.
- Натереть свеклу н мелкой терке и смешать с другими ингредиентами.
- Перед подачей салат украшаем зеленью.
Салат из корня сельдерея и красной редьки
Ингредиенты:
- красная редька – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – 600 г.;
- петрушка – 1 пучок;
- сок лимона – с половинки фрукта;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Морковь и редьку вымыть и натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты и заправить постным маслом.
Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- сладкий перец – 300 г.;
- консервированный зеленый горошек – 250 г.;
- уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- зелень;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис.
- Сладкий перец выпекаем в духовке или аэрогриле.
- Перец очищаем от семян, снимаем кожицу и нарезаем на квадратики.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешиваем.
- Перед подачей украшаем зеленью.