Пирог с горбушей

Содержание:

Альтернативные рецепты расстегая с горбушей

Расстегай с рисом и
горбушей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое
    тесто — 800 г;
  • рисовая
    крупа — 100 г;
  • рыба
    — 500-600 г;
  • маргарин
    — 50 г;
  • яйцо
    — 1 шт.;
  • зелень
    — 50 г;
  • перец
    черный молотый, соль.

Этапы приготовления
расстегая с горбушей и рисом:

  1. Тесто
    разделите на куски. Из каждого скатайте шарик, потом расплюсните его. Оставьте
    расстояться на четверть часа.
  2. Рыбу
    порежьте.
  3. Рис
    отварите. Остудите и смешайте с рыбой.
  4. Зелень
    порубите. Отправьте к двум другим ингредиентам начинки.
  5. В
    центр каждой лепешки положите содержимое.
  6. Края
    лепешки защипните пальцами с двух сторон.
  7. В
    открытую дырочку положите кусочек маргарина или масла.
  8. Дайте
    сформированным расстегаям расстояться 10-5 минут.
  9. Обработайте
    верх яйцом.
  10. Пеките
    при 185-190 градусах полчаса.

Расстегай с картошкой и рыбой

Ингредиенты:

  • горбуши
    — 300-400 г;
  • лука
    — 1-2 шт.;
  • картошки
    — 3 шт.;
  • постного
    масла — 30-40 мл;
  • муки
    — 500-700 г;
  • сыворотки
    — 300-350 мл;
  • дрожжей
    сухих — пакетик;
  • сливочного
    масла — 40 г;
  • сахара
    — 10 г;
  • специй,
    соли.

Приготовление расстегая с
горбушей и картошкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  1. Сыворотку разогрейте. Всыпьте в нее немного муки, потом дрожжи. Обязателен сахар, он ускорит брожение. Оставьте на несколько минут.
  2. Потом вводите оставшуюся муку, соль, масло постное. Размешайте. Оставьте подходить.
  3. Из рыбы удалите все кости, оставьте только филе. Порежьте помельче. Приправьте специями и посолите.
  4. Очистите лук и нашинкуйте в виде полуколец. Картофель сварите в мундире или очистите и отварите целой без шкуры. Порежьте кусочками.
  5. На сковороду налейте растительного масла и обжарьте в нем лук. Как увидите, что он стал золотистым, выложите рыбу. Протушите.
  6. Из теста сделайте лепешки. В середину кладите начинку: картофель, рыбу с луком.
  7. Позащипывайте края теста с двух сторон. Выложите заготовки на масляный противень. Оставьте для расстойки на 10 минут.
  8. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • 200
    г муки;
  • 2-3
    яйца;
  • 100
    г сметаны;
  • 100
    г майонеза;
  • половина
    ч.л. соды;
  • 2 банки
    горбуши;
  • 1
    ч.л. уксуса;
  • 2
    лука;
  • пучок
    зелени;
  • 4
    картофелины;
  • 50
    мл растительного масла;
  • перец,
    соль.

Приготовление пирога с
рыбой:

  1. В большой миске смешайте сметану с майонезом. Потом выбейте яйца, положите соли, гашенной уксусом соды и муки. Перемешайте. Получите однородную массу.
  2. Для начинки возьмите картошку. Очистите и измельчите соломкой. Консерву вскройте, слейте всю жидкость. Содержимое помните.
  3. Лук подробите и пропассируйте. Зелень порубите. Противень обработайте маслом.
  4. Вылейте ½ приготовленного теста. Сверху положите картофель, следующий слой — рыба, потом лук и зелень.
  5. Духовой шкаф накалите до 190 градусов. Поставьте в него форму и пеките пирог не менее получаса.

Расстегаи из слоеного теста с горбушей, сыром и творогом

Отличный вариант — выпечка
из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • полкилограмма
    слоеного теста;
  • 300-350
    г горбуши;
  • 80
    г творога;
  • 80
    г сыра;
  • яйцо;
  • пучок
    петрушки;
  • 50 мл
    постного масла;
  • специи,
    перец, соль.

Приготовление поэтапно:

  1. Приготовленное заранее или купленное в магазине слоеное тесто разморозьте. К моменту формирования пирога оно уже должно быть готово.
  2. Рыбу просмотрите на наличие косточек. Все лишнее уберите.
  3. Порежьте ее на кусочки. Выложите на сковороду, обжарьте на растительном масле. Приправьте специями, подсолите.
  4. Нежирный творог помните. К нему выбейте яйцо.
  5. Петрушку порубите. Сыр перетрите при помощи терки. Творог, сыр и петрушку смешайте. Тесто выкатайте, порежьте прямоугольниками.
  6. По центру расположите начинку. Сначала немного рыбы, сверху творожно-сырный состав.
  7. Края соедините, сделайте своеобразные лодочки.
  8. Духовку прогрейте до 190-градусного температурного режима.
  9. Пропеките все до готовности. Обычно для этого хватает получаса.

Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста

Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его активно используют и всегда имеют в морозилке пачку на запас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по любому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является невероятно сочная начинка с помидорами.

Ингредиенты

  •  пачка слоеного теста 400-500 граммов;
  •  400 граммов рыбного филе;
  •  по одной луковице и моркови;
  •  2-3 помидора;
  •  любое масло;
  •  яйцо для смазки.

Приготовление

  1.  Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.
  2.  Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.
  3.  Помидоры нарезаем кружками.
  4.  Если тесто замороженное, достаем его заранее из морозилки и даем отойти. Затем раскатываем в большой пласт.
  5.  Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтобы можно было свернуть конвертик.
  6.  Поверх начинки выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.
  7.  Складываем края в виде конверта, хорошо защипываем.
  8.  Смазываем пирог яйцом, выпекаем до готовности около получаса.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

мука 3,5 ст.
масло растительное 80 г
молоко 1 ст.
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
маргарин 200 г
филе рыбы 500 г
рис 150 г
лук 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
специи для рыбы по вкусу

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно! Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,
    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы? Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей. Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита. Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом. Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

С добавлением в начинку риса

Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 320 г муки;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 30 мл тёплой воды;
  • 10 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 2 некрупных яйца;
  • 400 г горбуши;
  • горсть риса;
  • луковицу;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:

  1. Сдобное тесто замешивается очень просто: мука соединяется с дрожжами, после чего в полученную массу вмешиваются растопленное масло, сахарно-солевой раствор и яйца.
  2. Пока тесто отстаивается полчаса, из филе подготавливаются мелкие кубики, нашинкованный лук обжаривается, а рис отваривается до готового состояния.
  3. По прошествии указанного времени на больший пласт предварительно поделенного теста, который уже помещён в форму, распределяется слоями начинка – рис, горбуша, лук.
  4. Рыбная масса покрывается оставшимся тестом, которое прокалывается в нескольких местах. Затем изделие отправляется в духовку (200 °C) на 30 минут.
  • Начинку из горбуши луком не испортишь! А, наоборот, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтобы лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заранее обжарить или хотя бы обдать кипятком. Не менее вкусно получается с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.
  • Чтоб пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края нужно смазать водой. Особенно хорошо таким способом склеивать слоеное тесто.
  • Вместо свежей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Или смешивать несколько видов, можно и с консервами. Поэтому, если рыбка осталась с праздничного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить. Читайте еще:
  • Какое бы тесто не использовалось в приготовлении пирога, нужно обязательно просеивать муку. Это делается не только для избавления от примесей, но и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.
  • Чтобы дрожжевой пирог быстрее подошел, его можно формировать на подогретом противне. Но не горячем! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.

Горбуша относится к благородной красной рыбе, но стоит относительно недорого. Поэтому этот сорт рыбы пользуется большой популярностью. Использовать рыбу можно для приготовления разных блюд, в том числе и для приготовления начинок для пирогов. Вкусным и сытным получается пирог с горбушей и картошкой.

Тесто для рыбного пирога с картошкой, чаще всего, используется дрожжевое. Его можно приготовить самостоятельно, используя свежие или сухие дрожжи. А можно приобрести готовый замороженный полуфабрикат в магазине, тогда тесто останется только разморозить. Прекрасные пироги получаются из готового слоеного теста – дрожжевого или пресного

Также можно использовать жидке тесто, приготовленное на сметане или . Такое тесто готовится очень быстро, особенно, если под рукой есть миксер.

Начинку готовят из свежей или . Можно также использовать малосольную горбушу. Сложнее всего, подготовить свежую рыбу, так как её придется почистить, выпотрошить и отделить филе. Если нужно приготовить пирог на быструю руку, то лучше взять консервы либо заранее пожаренную или запечённую рыбу.

Картошку в начинку кладут сырой или уже готовой. Как правило, сырые корнеплоды используют, если готовят пирог со свежей рыбой. Чтобы картофельные ломтики хорошо пропеклись, их рекомендуется пару минут проварить в кипящей воде. И обязательно добавьте в начинку масло, иначе она будет сухой.

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста можно приготовить легко, быстро и просто. Рыбку берем на свой вкус, а уж если воспользуемся консервами, это намного сократит время его приготовления. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, к тому же необязательно его готовить, можно воспользоваться покупным. И тогда наше блюдо можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Филе камбалы (или другой белой рыбы) – 500-700 гр
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Любимые пряности – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Как приготовить рыбный пирог:

1. Очищаем лук от кожуры и змельчаем его кубиками.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Нарезаем рыбу крупными кусочками.

4. Измельченную рыбу, жаренный лук, специи добавляем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Слоеное тесто вырезаем в форме рыбки и убираем верхний слой.

6. Выкладываем на тесто начинку.

7. Смазываем края теста яйцом.

8. Сверху выкладываем второй пласт теста и красиво соединяем края.

9. Смазываем пирог желтком.

10. Края теста можно прижать вилкой.

11. Сделаем отверстия для того, чтобы пар смог выйти. Также украшем тесто различным рисунком, используя нож.

12. Нашу красивую рыбку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.

Наш шедевр кулинарного искусства готов!

Пирог получился очень вкусным и ароматным, подаем к столу! Приятного аппетита!

Не зря пирог из рыбы пользуется большой популярностью! Готовить его очень просто, не нужно изыскивать какие-то экзотические ингредиенты. И съедается он в считанные минуты, потому что от такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Но не стоит забывать, что неправильно выбранная начинка может свести на нет все ваши труды. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и вы выберете самый подходящий для себя способ приготовления.

Рыбный пирог – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Особенно удачным считается слоеное. Начинка также может быть разной, общим является лишь основной ингредиент – свежая рыбка или рыбные консервы.

Приятного аппетита! Отличного творчества и настроения!

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Классический рецепт

Альтернативой жареной или хрустящей рыбе с луком или в кляре, тушеной в сметанном соусе или собственном соку является рыбный пирог. Испечь его можно с речной или морской рыбой

Чтобы блюдо удалось, важно не позволить влаге покинуть начинку – при соблюдении всех правил приготовления рыбы в духовке или мультиварке она должна получиться мягкой, сочной и ароматной. Запеченные в горячей печи пироги с рыбой могут быть любого размера, иметь открытый или закрытый верх

Среди множества вариантов приготовления сложно выделить рецепт, который считается классическим.

Рыбный пирог из свежей рыбы (рецепт можно назвать традиционным русским) не требует много времени на готовку. Степень сложности процесса приготовления зависит от вида теста и начинки. Готовое блюдо будет представлять собой закрытый пирог, напоминающий по форме лодку или мучной конверт. В народе такое блюдо называют «рыбником».

Какие ингредиенты понадобятся

Первым этапом в приготовлении русского рыбникам является подбор начинки. Для этого блюда предпочтительными считаются малокостные сорта рыб: зубатка, навага судак, налим, треска. С такой начинкой можно выпекать закрытые пироги, а с жирной рыбой – открытые.

При выборе основного продукта следует учитывать его калорийность:

Название, сорт Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г Килокалории в 100 г
Горбуша 21 7 147
Карп 16 3.6 96
Кета 22 5.6 138
Минтай 15.9 0.7 70
Навага 16.1 1 73
Треска 17.5 0.6 75
Скумбрия 18 9 153
Налим 18.8 0.6 81
Сом 16.8 8.5 144
Судак 19 0.8 83
Семга 20.8 15.1 219
Форель 19 15.1 177

Для теста придется использовать такие ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • кунжут для присыпки.

Чтобы приготовить начинку, помимо рыбы, которой потребуется около 500 г, также нужно купить 1 луковицу и немного зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем замешивать тесто, необходимо достать все продукты из холодильника и дать им время нагреться до комнатной температуры. В молоко, слегка нагретое в микроволновке, необходимо высыпать дрожжи, добавить сахар и 4 ст. л. муки – полученную опару нужно отставить на 20-30 мин в теплое место.

За это время необходимо успеть подготовить начинку:

  1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей.
  2. Затем следует отделить филе от костей (легче всего это сделать с навагой или скумбрией).
  3. Рыбу для пирога нужно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Как только опара подойдет, можно приступать к замешиванию теста.

Для этого необходимо:

  1. Просеять муку и немного посолить ее, затем добавить яйцо и вылить опару.
  2. Во время замеса нужно влить растительное масло.
  3. Месить тесто необходимо до тех пор, пока не получится упругий, но в то же время мягкий однородный ком.
  4. Заготовку следует накрыть салфеткой и убрать на 1 ч в теплое место. Как только тесто поднимется, увеличившись в 2 раза, его необходимо будет замесить повторно и снова дать ему подняться.

Для формирования самого пирога тесто нужно раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На мучную основу выкладывают лук, нарезанный кольцами, рыбу и присыпают зеленью. Начинку необходимо накрыть слоем теста и защипнуть края пирога. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-40 мин, а перед этим обязательно нужно смазать верхушку пирога желтком и посыпать кунжутом.

Что можно добавить

Тесто и начинку можно изменять по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Большинство кулинаров предпочитает комбинировать белую и красную рыбу – такой наполнитель для пирога в сочетании со специями, приправой или обычным луком усилит аромат и душистость блюда.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог должен иметь характерную румяную корку. Чтобы ее получить, нужно оставить выпечку в духовке минут на 5 после отключения. Блюдо принято употреблять в горячем виде, срезая верхнюю корочку. Пирог можно есть вилкой, отламывая тесто с нижними слоями начинки, или съедать только рыбу вприкуску с верхней корочкой. Подавать рыбный пирог рекомендуется как закуску или как самостоятельное блюдо.

Из дрожжевого теста с картошкой

В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.

Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода или молоко – 1.5 стакана;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Приправа – по желанию.

  1. Перемешайте муку, дрожжи.
  2. Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
  3. Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
  4. Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
  5. Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
  6. Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
  7. Слейте сок, который выделится во время тушения.
  8. Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
  9. В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
  10. Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
  11. Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
  12. Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
  13. Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.

С добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

Выпечку создают из таких составляющих:

  • муки – 6,5-7 ст.;
  • воды – 350-400 мл;
  • подсолнечного масла – 100 мл;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахарного песка – 45 г;
  • соли – 25 г;
  • дрожжей сухих – 10-12 г;
  • рыбы – 1450 г;
  • лука – 2 шт.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца молотого – 7 г;
  • риса – 250 г;
  • сухарей – 75 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
  3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
  4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
  5. Очищенный лук мелко нашинковать.
  6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
  7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
  8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
  9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями – рис, рыбу, лук.
  10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
  11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
  12. Оставить в таком положении на 5 минут.
  13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
  14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!

  • Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
  • Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
  • Сыр твердый — 150 г

Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня

Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться

Яйца чистим и трем на крупной терке

Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)

Наши пласты готовы, остается собрать пирог

Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)

Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху

Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом

Выкладываем яйца

Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу

Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр

Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Есть масса вариантоврецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем
примеры самых вкусных.

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

Ингредиенты:

  • 400
    г слоеного теста;
  • 30-40
    г сливочного масла;
  • одна
    луковица;
  • 200
    г сваренного риса;
  • 100
    г шпината;
  • 300
    г горбуши или другой красной рыбы;
  • перца
    и соли.

Приготовление поэтапно

  1. Отварите
    рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
  2. На
    сковороде растопите масло.
  3. Луковицу
    очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
  4. Шпинат
    промойте, уберите с него все прожилки.
  5. После
    произвольно нарежьте всю листву.
  6. Введите
    шпинат к луку.
  7. После
    уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
  8. Вложите
    все в тарелку, остудите.
  9. Рыбное
    филе очистите, разделите на большие куски.
  10. Тесто
    раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
  11. На
    пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
  12. Сверните
    все рулетом.
  13. Промажьте
    взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
  14. Духовой
    шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
  15. Пеките
    пирог 20-30 минут.

Не стоит сразу резать вашу
выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и
понравится всем 100%.

Пирог с картофелем и красной рыбой

Понадобятся ингредиенты:

  • одно
    яйцо;
  • филе
    красной рыбы — полкилограмма;
  • 5-6
    ст.л. масла сливочного;
  • картошка
    — 3-4 шт.;
  • лук
    — 1 головка;
  • бездрожжевое
    тесто — полкилограмма;
  • соль,
    сахар.

Приготовление:

  1. Порежьте
    на куски рыбу.
  2. Положите
    ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
  3. Лук
    порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться
    на 45 минут.
  4. Картошку
    очистите, порежьте кружками.
  5. Из
    теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
  6. Форму
    обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
  7. После
    выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
  8. Закройте
    пирог, защипните.
  9. Поставьте
    печься при 180 градусах на час.

Блинный пирог с красной рыбой

Легкий и вкусный пирог.
Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1
    яйцо;
  • 8-9
    ст.л. муки;
  • пол-литра
    молока;
  • 1
    ст.л. сахара;
  • 0.25
    ч.л. соли;
  • 100
    мл постного масла;
  • 200-250
    мл сметаны;
  • 250-300
    г сыра;
  • ст.л.
    горчицы;
  • 4
    ч.л. сока лимона;
  • 250
    г копченой красной рыбы;
  • пучок
    укропа.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
  2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
  3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
  4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
  5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
  6. В тесто введите масло растительное.
  7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
  8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты:

  • 350
    г муки;
  • 100-150
    г масла сливочного;
  • 2-3
    яйца;
  • 250-300
    г семги;
  • 250
    г брокколи;
  • 100-150
    г твердого сыра;
  • 150-200
    мл сливок или молока;
  • 2
    зубца чеснока;
  • соль,
    перец.

Приготовление пошагово:

  1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
  2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
  3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
  4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
  5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
  6. Возьмите терку и натрите сыра.
  7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
  8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
  10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

Пирог с красной рыбой и яйцом

В виде ингредиентов берите:

  • слоеное
    тесто — 500-600 г;
  • красную
    рыбу — 350-400 г;
  • яйца
    — 2-3 шт.;
  • сливочное
    масло — 60-70 г;
  • лук-порей
    — 30 г;
  • перец,
    соль.

Готовьте пошагово:

  1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
  2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
  3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
  4. На смазанный противень положите один пласт.
  5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
  6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
  7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector