Что такое райхон? трава райхон: краткое описание, полезные свойства, рецепты приготовления и отзывы
Содержание:
- Избранные работы
- Применение в кулинарии
- Рецепты вкусных и питательных блюд
- Смерть и судебное разбирательство
- Основные характеристики
- Выращивание базилика в домашних условиях
- Состав
- Сбор урожая и хранение
- Отличия растений разных цветов
- История происхождения и распространения
- Описание
- Что нужно знать о специи?
- Хранение
- Как выбрать
- Уолл-стрит
Избранные работы
Книги
- Понимание философии . Энсино, Калифорния: Dickenson Publishing Co., 1975. ISBN 978-0822101222 .
- Права животных и обязанности человека ; с Питером Сингером. Энглвуд Клиффс: Нью-Джерси: Прентис-Холл. 1976. ISBN 978-0130375315
- Все, что в нем обитает: очерки о правах животных и экологической этике . Беркли: Калифорнийский университет Press. 1982. ISBN 978-0520045712 .
- Дело в защиту прав животных. Беркли: Калифорнийский университет Press. 1983. ISBN 978-0520049048 .
- Жертвоприношения животных: религиозные взгляды на использование животных в науке . Филадельфия: издательство Temple University Press. 1986. ISBN 978-0877224112 .
- Пророк Блумсбери: GE Мур и развитие его моральной философии . Филадельфия: издательство Temple University Press. 1986. ISBN 978-0877224464 .
- Дж. Э. Мур: Ранние очерки ; под редакцией Тома Ригана. Филадельфия: издательство Temple University Press. 1986. ISBN 978-0877224426 .
- Борьба за права животных . Саммит Кларков, Пенсильвания: Международное общество защиты прав животных. 1987. ISBN 978-0960263219 .
- Thee Generation: Размышления о грядущей революции . Филадельфия: издательство Temple University Press. 1991. ISBN 978-0877227724 .
- Г. Э. Мур: Элементы этики ; отредактированный и с введением Тома Ригана. Филадельфия: издательство Temple University Press. 1991. ISBN 978-0877227700 .
- Защита прав животных . Иллинойс: Иллинойсский университет Press. 2000. ISBN 978-0252026119 .
- Дебаты о правах животных ; с Карлом Коэном . Лэнхэм, Мэриленд: Роуман и Литтлфилд. 2001. ISBN 978-0847696635 .
- Права животных, ошибки человека: введение в моральную философию . Лэнхэм, Мэриленд: Роуман и Литтлфилд. 2003. ISBN 978-0742533547 .
- Пустые клетки: перед лицом вызова прав животных . Лэнхэм, Мэриленд: Роуман и Литтлфилд. 2004. ISBN 978-0742533523 .
- Другие народы: Животные в современной литературе ; с Эндрю Линзи . Уэйко, Техас: Издательство Бейлорского университета. 2010. ISBN 978-1602582378 .
- Место Мод и другие южные истории . Моррисвилл, Северная Каролина: Lulu Press Inc., 2014. ISBN 978-1304292544 .
- Лучшая жизнь и другие истории Питтсбурга . Моррисвилл, Северная Каролина: Lulu Press Inc., 2014. ISBN 978-1304292339 .
Статьи
Риган, Том (1975). «Моральные основы вегетарианства». Канадский философский журнал . 5 (2): 181–214. DOI : 10.1080 / 00455091.1975.10716107 .
Применение в кулинарии
Орегано в кулинарии используют повсеместно, но по большей части в странах Средиземного моря. В России его на основе готовят чай, на Руси было принято угощать гостей квасом с душицей. На Кавказе пряность используют для засолки овощей и грибов.
В какие блюда добавляют
Орегано приправа снискала одобрение у многих именитых поваров. Без этой специи невозможно представить себе итальянскую, греческую, французскую кухню. Она хорошо сочетается с бобовыми (фасолью, горохом, чечевицей), способна скрасить вкус горошницы и фасолевого супа.
Для мяса лучше всего подходит сухой орегано, он гармонирует с говядиной, свининой, бараниной, курятиной. Его добавляют в фарш для котлет или домашних колбас. Также им дополняют тесто для выпечки хлеба или сладких булочек.
Хорошо сочетается орегано с томатами, шампиньонами, картофелем, горячими сырными блюдами, рыбой и морепродуктами (как правило, используют для запекания), блюдами из яиц и творога – запеканкой, омлетом.
В Италии пряность является незаменимой составляющей в рецептуре пасты, пиццы, лазаньи, равиоли, ветчины. Ее добавляют в салаты, соусы и легкие холодные закуски.
С какими специями сочетается
Наряду с орегано применение других трав и специй требует кулинарных знаний и опыта ввиду специфичности первого. Так, например, с садовой зеленью – укропом и зеленым луком, а также куркумой, тмином душица «уживается» плохо. Пряность хорошо гармонирует:
- с розмарином;
- базиликом (лучше всего с лимонным и зеленым);
- тимьяном;
- черным, белым, душистым перцем;
- эстрагоном;
- сельдереем;
- лавровым листом;
- семенами горчицы.
Чем заменить
Добиться идентичности вкуса кулинарной композиции сложно, но при отсутствии специи заменить орегано в рецепте можно одной из следующих пряностей:
- майораном (садовый вид специи) – универсальный вариант, подходящий для всех блюд, в рецептуре которых присутствует орегано;
- тимьяном – при приготовлении мясных и бобовых яств;
- смесью мяты перечной и сушеного базилика – при приготовлении пасты, пиццы.
Альтернативой пряности в греческом салате может стать сушеный майоран или свежая зелень базилика.
Особенности использования
Орегано — трава очень ароматная, при использовании в больших количествах может «затмить» естественный вкус блюда.
Пряность следует добавлять не ранее, чем за 5-7 минут до окончания приготовления, потому как длительная термическая обработка разрушает ее полезные свойства.
Рецепты вкусных и питательных блюд
Базилик идеально сочетается с мясом. Блюда с его присутствием обретают неповторимый вкус и аромат. Свежие листья хорошо добавлять в гуляш, подливу, тушеное мясо. Но особенно хороши мясные блюда с базиликом, если к ним еще добавить лимон и грецкий орех. Превосходный вкус дает тандем базилика с томатом и чесноком.
В качестве примера приведем лишь одну из самых аппетитных рецептур.
Сочная свинина
Необходимые ингредиенты:
- свинина мясная – 1 кг;
- базилик – 7 свежих листьев;
- лук – одна головка;
- чеснок – 3 зубца;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 л. ст.;
- паприка и розмарин – по ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
На приготовление этого блюда с пикантным вкусом уйдет не больше часа, поэтому данный рецепт стоит обязательно включить в домашнюю кулинарную энциклопедию. Пошагово опишем весь процесс:
- Нарезанное кусочками мясо надо замариновать в масле и смеси специй.
- Зелень нарезается.
- Мясо выкладывается на сковороду, и некоторое время готовится на среднем огне.
- Постепенно туда же добавляется лук с чесноком, томатная паста.
- Все накрывается крышкой и тушится в течение получаса.
- Когда блюдо будет почти готово, надо сверху мясо посыпать нарезанной зеленью. Блюдо еще 10 минут доходит до полной готовности.
Легкий салат
Этот невероятно вкусный микс придется по вкусу всем домочадцам. Учитывая скромную себестоимость всего комплекта продуктов, такой салат с базиликом может всегда выручить в случае неожиданного появления гостей.
В набор продуктов входят следующие компоненты:
- помидоры свежие – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- растительное масло – произвольное количество, которое потребуется для заправки;
- базилик – половину пучка (лучше брать зеленый сорт);
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи (по желанию) – 40 гр.
Последовательность приготовления закуски:
- Помидоры сначала нарезаются дольками или кубиками. Листья базилика тоже придется измельчить, а два оставить для украшения.
- Чеснок измельчается и добавляет в салат. Орехи также превращаются в кашицеобразную массу, а потом соединяются с остальными ингредиентами.
- Салат остается лишь посолить и заправить маслом.
Перед подачей на стол верхушку овощного айсберга надо украсить парой листочков базилика.
Освежающий десерт
Известны и такие рецепты с добавлением базилика, как сладкие блюда и десерты. Свежая зелень царской травы отлично сочетается с фруктами и молочными продуктами, что позволяет специю использовать даже в качестве украшения кондитерских изделий. Предлагаем приготовить самостоятельно крем с включением базилика, который придаст любому десерту или кондитерскому изделию изящный, освежающий аромат.
Для создания этого кулинарного шедевра надо взять:
- 150 мл молока;
- одно яйцо;
- половину стакана сливок;
- кукурузного крахмала – 5 г;
- сахара – 2 ст. л.
- полтора десятка свежих листьев базилика.
Последовательность приготовления:
- Молоко надо поставить на огонь, добавить в него мелко нарезанный базилик.
- В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и крахмалом.
- Очень медленно следует ввести взбитую смесь в кипящее молоко. Чтобы не получилось комочков, массу надо постоянно помешивать.
- Крем должен вариться до тех пор, пока не загустеет.
- Потом его снимают с огня, дают остыть.
- На следующем этапе взбиваются сливки, а потом соединяются с остывшим кремом.
- После перемешивания готовый десерт можно разложить по креманкам. На несколько минут блюдо стоит поместить в холодильник. Перед подачей десерт украшают листиком базилика.
Царское варенье
Если царскую пряную растительность соединить в одном продукте с такой ягодой, как малина, тогда в результате получится варенье для статусных особ. Но в реалиях сегодняшнего дня каждая хозяйка способна приготовить подобное ягодное лакомство. Тем более весь процесс не займет слишком много времени.
Итак, нужно сначала приготовить:
- Килограмм отборной малины.
- 7 свежих листьев базилика.
- 20 граммов свежей лимонной цедры.
- Полкило сахарного песка.
Как готовится варенье:
- Малина тщательно промывается, а потом ягоды выкладываются в посуду, а сверху засыпаются сахаром.
- Надо дождаться, чтобы ягоды пустили сок, и только потом емкость можно поставить на слабый огонь.
- Когда масса дойдет до кипения, посуда снимается с плиты. Эту процедуру надо повторить еще дважды.
- Затем в марлевый мешочек надо поместить лимонную цедру вместе с базиликом, а потом опустить мешочек прямо в кипящее варенье в период его последнего нагревания.
Этот нехитрый способ поможет передать всю гамму ароматов специи сладкому лакомству. Малиновое варенье с базиликом отлично укрепляет иммунитет, а также может служить эффективным профилактическим средством в период эпидемии гриппа и простуд.
Смерть и судебное разбирательство
Утром 19 июня 2020 года Рассел и шесть других активистов из Toronto Pig Save провели демонстрацию поения свиней возле бойни Fearman’s Pork Inc. По словам очевидцев, последний транспортер прибыл на бойню около 10:20, остановившись на внутренней полосе проезжей части , а не на полосе ближе к входу в помещение. В конце демонстрации транспортер проехал через подъезд. Рассел, которая стояла перед входом во время демонстрации и, возможно, переходила дорогу, была сбита транспортером, который разорвал ее тело и оттащил на несколько ярдов. Рассел истек кровью до того, как на место прибыла скорая помощь.
После расследования в следующем месяце было объявлено, что водителю было предъявлено обвинение в нарушении Закона о дорожном движении за неосторожное вождение, приведшее к смерти , при этом власти заявили, что в его действиях не было никаких признаков умысла или преступления.
Основные характеристики
Если вы посмотрите на фото приправы розмарин, то сможете составить свое представление о внешнем виде этой травки. Это вечнозеленый полукустарник с небольшими листочками, которые напоминают иголочки хвойного растения.
Листья двуцветные – верхняя часть отличается изумрудным насыщенным оттенком, нижняя имеет белый цвет. Пряное растение имеет не только декоративные свойства, но и лекарственные, розмарин добавляют в еду по всему миру!
Как выглядит приправа розмарин на фото, мы изучили – пора двигаться дальше и поговорить о вкусе и запахе.
- Перевод слова с древнеримского языка таков – «морская свежесть»;
- Именно это определение лучше всего описывает запах растения – свежий, бодрящий, пряно-терпкий;
- Что же можно сказать о вкусе? Насыщенный вкус, с небольшой выраженной горчинкой. Обладает выраженным эффектом и заглушает другие оттенки.
Давайте и мы обсудим, где используется травка, куда ее стоит добавлять и в каких количествах.
Выращивание базилика в домашних условиях
Интересно, что это растение не обязательно покупать в магазине, его можно выращивать на собственном огороде и даже в условиях квартиры. Причем это совершенно несложный процесс, главное соблюдать определенные требования.
Разведение на огороде
Базилик следует выращивать на солнечной, защищенной от сквозняка грядке. Грунт для посадки нужно подготовить с осени, удобрив его:
- калийной солью;
- перегноем;
- суперфосфатом.
Прежде чем сажать базилик, нужно убрать все сорняки и ввести азотные удобрения.
Рассаду следует высаживать в контейнер, а когда среднесуточная температура достигнет 15о, можно приступить к высадке будущей пряности в огороде. Когда появится 6 полноценных листочков, осуществляется прищипывание травы, чтобы она разрасталась в ширину. На данном этапе надо избавиться от всех соцветий. Полив проводится по мере того, как грунт высыхает. Базилику не нужно слишком много воды.
Разведение в условиях квартиры
Когда наступают холода, растение следует выкопать с грядки, посадить в горшок и расположить дома на подоконнике. Лучше, если горшок располагается на южной стороне. Полив осуществляется чаще, чем летом на огороде, так как грунт высыхает скорее.
Чтобы ускорить рост, требуется создание дополнительного освещения. Для этого используют люминесцентную лампу. В этот момент начинается подготовка грядок на дачном участке к предстоящему сезону – к весне на подоконнике базилик вряд ли выживет.
Состав
- витамины группы В –
рибофлавин, тиамин, пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, холин, ниацин; - бета-каротин или витамин А;
- каротин или провитамин А;
- аскорбиновая кислота, также известная как витамин С;
- токоферол или витамин Е;
- филлохинон или витамин К;
- никотиновая кислота или витамин РР.
Эта культура является настоящим кладезем макроэлементов.
В базилике содержится большое количество калия, магния, фосфора, натрия, кальция. Микроэлементы представлены железом, медью, магнием и марганцем.
Также в райхоне в больших количествах содержатся полезные гликозиды, дубильные вещества, сапонины. Эфирное масло, которое присутствует в этом продукте в достаточно большом объеме (до 1,5 %), содержит меилхавинол, эвгенол, линаалол, цинеол, оцимен, камфару.
Сбор урожая и хранение
Растение можно срезать и употреблять в пищу, когда куст вырастет до 10-15 сантиметров. Срезать его лучше сверху, с частью стебля, это даст возможность растению пустить новые побеги. Когда же кустик вырастет до 25-30 сантиметров в высоту, можно собирать урожай, и, если сделать это правильно, собрать урожай можно несколько раз за летний сезон. Растение растет, пока ему позволяет температура воздуха.
Срезать необходимо не весь стебель, а его верхнюю часть, оставляя по три- четыре листика.
Когда же лучше собирать базилик фиолетовый? Для того, чтобы сушить базилик, как правило, его собирают перед тем, как он начнет цвести.
Самое важное условия сбора урожая: погода должна быть теплой и безветренной. Это поможет сохранить все полезные свойства надолго
Сырая погода способствует образованию лишней влаги, и урожай может просто сгнить.
Собранные срезанные кустики сушить следует в теплом и темном месте. Если такой возможности нет, его можно разложить на столе и накрыть марлей. Сушить на солнышке траву нельзя, так она теряет все свои полезные свойства, и запах Вы можете уже не почувствовать.
Хранить сухой базилик можно в холщовых мешочках, или же измельчить и рассыпать по баночкам.
Есть еще один способ, как растение можно заготавливать -замораживание: срезанные листики замораживают, в этом виде они чаще используются в кулинарии.
Также часто собирают семена, делать это необходимо после того, как растение отцветет, а семена высохнут. Использовать их для посадки можно в течение пяти лет.
Отличия растений разных цветов
Отмечают 2 основных фактора, определяющих разницу между данными видами базилика:
- вкусовые качества;
- концентрация антоцианов.
Обе разновидности базилика используются в кулинарии. Однако если понимать разницу между ними, то появится возможность готовить блюда с более интересным вкусом. Например, зеленый базилик характеризуется освежающим послевкусием. У него сладковатый вкус, что позволяет применять эту траву для приготовления кондитерских изделий, десертов. Зеленый базилик может также входить в состав основных блюд (первых, вторых).
Красно-фиолетовая разновидность травы добавляется в мясные и рыбные блюда. Из-за ярко выраженного вкуса их не рекомендуется использовать для приготовления сладких продуктов, десертов. Лучше всего базилик с красно-фиолетовыми листьями проявляет себя в составе различных соусов.
В остальном по составу травы с зелеными и фиолетовыми листьями не отличаются друг от друга. Оба растения содержат витамины А, С, К, бета-каротин, а также микро- и макроэлементы (магний, кальций, калий, железо, марганец, медь).
Разница между зеленым и фиолетовым базиликом определяет их область применения. Обе разновидности распространены по всему миру, но в некоторых странах используется чаще только одна трава, т. к. в них больше рецептов, основанных только на фиолетовых или зеленых листьях. Например, зеленый базилик чаще используется в странах Европы, в особенности во Франции. Фиолетовый применяется преимущественно в Азии.
Обе разновидности базилика используются в кулинарии. Однако если понимать разницу между ними, то появится возможность готовить блюда с более интересным вкусом. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии dachnyedela.ru
История происхождения и распространения
В основном рейхан растет в теплом тропическом климате. Для его роста и развития важна доступность солнечного света и открытая территория. Поэтому в диком виде трава распространена в Индии, Китае, Америке. Со временем базилик появился на Кавказе, теперь он растет еще в Крыму и Европе. Но так было не всегда.
Существует несколько версий распространения регана. По одной из них, войска Александра Македонского завезли траву в Европу, вернувшись из азиатских походов. По другой, базилик появился в эпоху великих географических открытий примерно в 15 веке. В то время в развитые страны хлынул поток самых разнообразных пряностей. Реган рисковал затеряться среди них. Но, как мы видим сейчас, о траве не забыли. Базилик стал широко применяться в медицине и кулинарии. Некоторые национальные блюда не обходятся без этой специи. Сложно представить итальянскую или кавказскую кухню без регана.
В целебных целях рехан использовали в России чаще, чем употребляли в пищу. Но со временем зелень стала любимой пряностью и травой для выращивания.
Реган стали все чаще выращивать
Описание
Однолетний полукустарник высотой 40-90 см. с приятным характерным запахом, напоминающим запах перца, и слегка холодящим, солоноватым вкусом. Корень стержневой, веретенообразный, сильно разветвленный.
Стебель, чашечка и листья растения опушены волосками, среди которых находятся железки, которые содержат эфирное масло. На стебле базилика железки встречаются реже. Стебель ветвистый, прямостоячий, с приподнимающимися хорошо развитыми слабочетырехгранными супротивными ветвями 1-го, 2-го, 3-го, реже – 4-го порядка. Стебель и ветви 1-го порядка одревесневают в нижней части. Листья цельнокрайние или редко-зубчатые, длиной 2-3 см., продолговато-яйцевидные, короткочерешковые, супротивные, коротко-беловато-опушенные.
Белые, розовые или светло-фиолетовые трубчатые цветки средней величины собраны в ложные мутовки на верхушках стеблей по 6-10 штук прерванным колосом или кистью длиной 10-35 см. Цветы обоеполые, неправильные, на коротких, несколько отогнутых вниз цветоножках. Чашечка яйцевидная или колокольчатая, неопадающая. Венчик трубчато-колокольчатый, опадающий, двугубый, вдвое длиннее чашечки; нижняя лопасть (губа) наиболее длинная и отогнута вниз, 4 остальных образуют верхнюю губу. Тычинок четыре, наклоненные, верхние тычинки часто с придатком в виде волосяного пучка. Пестик один.
Плод сухой, при созревании распадающийся на 4 овальных орешка, заключенных в чашечку. Односемянные, обратно-яйцевидные орешки длиной 1,2-1,5 мм., гладкие, голые, буровато-черные, трехгранные. Цветет базилик мятолистный с июля по сентябрь, на юге цветение может продолжаться до середины ноября. С сентября по ноябрь созревают плоды. Хороший нектаронос.
Растение чувствительно к низким температурам, даже при небольших заморозках (-1 – -2°) оно погибает. Растет в диком виде на о-ве Мадагаскар, на юге Аравийского п-ова и на Северо-Востоке Африки. В России базилик мятолистный с высоким содержанием камфоры выращивается в Воронежской обл. и на Северном Кавказе.
Разводится базилик семенами. Посев проводится в марте-апреле в парниках при t 20-25°С. Для выращивания рассады необходимо 40-45 дней. Высадка в грунт проводится в мае. Рассаду часто поливают теплой водой.
Что нужно знать о специи?
В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:
Происхождение
Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.
Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.
Виды
Существует порядка 70 видов ароматной травы. Но наиболее популярными считаются базилик фиолетовый, лимонный (тайский), коричный (мексиканский), душистый и обыкновенный (салатный).
Фиолетовый сорт отличается резким запахом и используется преимущественно в кавказской и азиатской кухне.
Коричный базилик имеет явный запах корицы, лимонный – лимона. Свежими листочками этих сортов украшают десерты, муссы, напитки и салаты.
Полезные свойства
Листья растения – ценный источник витаминов Р и А. Они нужны для нормальной работы органов зрения, сердечно-сосудистой системы. В свежей зелени содержатся эфирные масла, пробуждающие аппетит, тонизирующие и оказывающие мощное противомикробное действие. Приправу полезно употреблять в пищу при частых кишечных расстройствах, упадке сил, нарушениях обмена веществ.
Универсальность
Базилик нельзя назвать универсальным. Он обладает выраженным запахом, который перебивает деликатные продукты. Также его редко используют в приготовлении сладких блюд.
Хранение
Свежий базилик
Храните свежий базилик при комнатной температуре , а не в холодильнике. Держите его в стакане с водой вдали от прямых солнечных лучей. Воду меняйте раз в несколько дней, а срок хранения не должен превышать 2-х недель.
Если закрыть приправу полиэтиленовым пакетом и снизу скрепить резинкой, то срок хранения увеличиться на 2-3 дня.
Пряность можно также заморозить, для этого нужно:
- тщательно промыть зелень;
- добавить немного соли;
- высушить;
- аккуратно положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.
Засушить листья можно самостоятельно в духовке, микроволновке или в электросушилке.
Сушеный
Сушеный базилик держите вдали от прямых солнечных лучей, лучше всего он сохраняет свои свойства в герметичной упаковке или в стеклянной таре в темном месте.
Не храните эту пряность в тканевых мешочках, в них приправа базилика быстро теряет свой аромат. Не стоит также хранить «царскую траву» в пластиковом контейнере или в металлической емкости, качество приправы заметно ухудшается в данных материалах.
Как выбрать
На листьях не должно быть вмятин, грязи, налета
Такие отклонения считаются признаком плохого качества или истекшим сроком годности.
Проверьте окраску листьев, она должна быть равномерной.
Обратите внимание на упаковку, на ней не должно быть повреждений.
Обязательно проверьте запах приправы, если запаха нет даже после того, как вы слегка потерли лист, то пряность выращена на химикатах.
Не покупайте приправу, если есть гнилые листья, вы можете просто не донести пряность до дома.
Отдавайте предпочтение проверенным магазинам и рынкам, не стоит покупать приправу на улице около дороги .
Уолл-стрит
Портрет Дональда Ригана в роли генерального директора Merrill Lynch Роберта Темплтона , 1981 г.
После войны он присоединился к Merrill Lynch & Co., Inc. в 1946 году в качестве стажера по работе с клиентами. Он продвигался по служебной лестнице и в конце концов занял пост председателя и генерального директора Merrill Lynch в 1971 году, когда компания стала публичной. Он занимал эти должности до 1980 года.
Риган был одним из первых директоров Корпорации по защите инвесторов в ценных бумагах и был вице-председателем Нью-Йоркской фондовой биржи с 1973 по 1975 год. Он был одним из основных сторонников выхода брокерских фирм на биржу , что он рассматривал как важный шаг в модернизации Уолл-стрит. Под его руководством Merrill Lynch провела первичное публичное размещение акций 23 июня 1971 года, став лишь второй фирмой с Уолл-стрит, которая стала публичной. ( Дональдсон, Лафкин и Дженретт были первыми.)
Находясь на этих двух должностях, Риган упорно добивался отмены минимальных фиксированных комиссионных для брокеров, которые представляли собой комиссионные, которые брокерские компании должны были взимать с клиентов за каждую транзакцию, которую они совершали от имени клиентов. Риган рассматривала их как ограничение, подобное картелю . Его лоббирование сыграло большую роль в отмене фиксированных комиссий в 1975 году.