Рецепты дружная семейка

Содержание:

Простой и быстрый рецепт пшенно-рисовой каши на воде в мультиварке

Аппетитная каша Дружба из нескольких круп знакома многим из детства. Попробуйте простой рецепт сытного блюда, которое можно подавать к качестве гарнира на обед или ужин.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва заливаем пшено кипятком на 15 минут. Это сделает крупу более мягкой и нежной по вкусу, а также простое действие ускорит процесс приготовления.
  2. Рис достаточно несколько раз ополоснуть под водой.
  3. Чистую и сухую чашу мультиварки тщательно промазываем кусочком сливочного масла. Достаточно обработать только внизу посуды.
  4. В подготовленную чашу выкладываем оба вида круп. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «каша» и ждем готовности. Примерно, 25 минут.
  5. Каша Дружба на воде в мультиварке получается рассыпчатой. Размешивайте готовое блюдо, делите на порции и подавайте к столу!

Каша дружная семейка рецепт

Рецепт этой кашки родился, когда я по невнимательности загрузила в мультиварку меньшее количество крупы, чем нужно, и наутро меня ждала жидкая каша. Тогда выручили хлопья «Мистраль»

Масло сливочное — 30 г

Хлопья злаковые — 20 г

Пошаговый рецепт

Кашу на завтрак я делаю в МВ, заправив продукты с вечера. В свежепрокипяченном горячем молоке растворяем сахар и соль, остужаем до комнатной температуры. Отмеряем рис и пшено. Крупу промываем до чистой воды, пшено я еще обдаю кипятком.

На чаше МВ на отметке 1,5 литра я делаю ободок маслом (гуру МВ говорят, что это помогает избежать «убегания», но помогает не всегда) Высыпаем крупу

Заливаем молоком и перемешиваем. Ставим программу молочная каша и отсрочку старта. Отсрочку старта я выставляю так, что бы каша «потомилась» как минимум 1 ч до моего подъема. После окончания программы, МВ автоматически переходит в режим подогрева.

Утром каша жиденькая

Перемешиваем, оставляем минут 10 на подогреве

Кашка получается в меру густая и «пушистая»

Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:

Берем тесто. Можно взять свое, уже подготовленное тесто либо купить в магазине. Рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать эти обалденные булочки, можно посмотреть в моих рецептах. В данном рецепте будет использовано мое тесто. Итак, берем тесто, раскатываем в трубу и разрезаем на небольшие кусочки.

Берем карамельные конфетки. У меня вот такие веселенькие разноцветные конфетки.

Если брать такие маленькие карамельки, то их нужно две на булочку. Лучше взять разного цвета, так веселее получится. Вот так, как на картинке их соединить и скатать шарик.

Противень смазываем подсолнечным маслом (можно сливочным) и начинаем выкладывать булочки.

Чтобы не тратить лишнего яйца я беру пакетик чая и завариваю его в небольшом количестве воды. Когда чай настоится (минут через 5) я смазываю им булочки. От горячей заварки булочки будут лучше подниматься и дальнейшая посыпка пряностями будет хорошо держаться.

Булочки надо поставить в тепло, чтобы они поднялись и можно выпекать. Вот так поднялись у меня булочки. Температуру необходимо установить на 200 градусов и выпекать 20 минут.

Вот такие веселенькие булочки у меня получились. При вынимании из духовки верх можно смазать сливочным маслом. Не успела поставить на стол, половины уже не оказалось. Всем приятного аппетита! Удачи и вкусных приготовлений!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я знаю с детства. Когда мы с сестрой были маленькие, мама нам часто пекла эти сладкие булочки и мы уплетали их за обе щеки. Начинку для булочек можно использовать любую. Я покажу рецепт со своей начинкой. И так, приступим.

5 января 2019 года Татьяна Мучник #

25 ноября 2014 года Demidova E #

26 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

5 января 2019 года Татьяна Мучник #

23 ноября 2014 года relook #

24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года gorelgena #

23 ноября 2014 года Арда #

23 ноября 2014 года gorelgena #

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Арда #

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Арда #

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года КсенияЛав #

24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме

А затем осторожно извлекаем из формы

Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Добрый день, друзья!

Без лишних слов сегодня «угощаю» вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.

Количество: 12 шт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Булочки Дружная семейка (для печати)

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как готовить:

  1. Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
  2. Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
  3. Масло растопите в микроволновке
  4. Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
  6. Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
  7. Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
  8. Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
  9. Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
  10. Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Секрет приготовления идеального теста

Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:

  1. Используйте только свежие продукты.
  2. Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
  3. Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
  4. Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
  5. Не месите тесто мокрыми руками.
  6. Используйте только желтки от яиц.
  7. Масло в тесто нужно добавлять в конце.
  8. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.

Как приготовить пирог «Дружная семейка» с карамелью?

Для приготовления пирога «Дружная семейка», рецепт начинки которого будет содержать карамель, необходимо:

  • Свежее молоко — 2 стакана.
  • Пшеничная мука — 4 стакана (примерно).
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 2-3 пакетика.
  • Сахар — 10 ст. ложек.
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Карамельные подушечки — для начинки.

Добавьте в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте и оставьте на 15 минут для активации процесса брожения. Затем в эту массу положите желтки. В просеянную муку добавьте опару и замесите тесто. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, будущие пирожки «Дружная семейка». Рецепт содержит карамель, но можно использовать и шоколадные конфеты. Положите в каждый пирожок по

Смажьте маслом форму и выложите плотно туда сдобные кружочки, которые предварительно обмакнули в масле. Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!

Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»

Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:

Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!

Что нужно для пирожков:

Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.

По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).

И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».

Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.

И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.

Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!

Вот какая дружная семейка!

А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)

Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.

И вот какая большая семейка на этот раз получилась!

Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!

А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:

Красиво, необычно и вкусно!

„Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)

мука примерно 2 стакана,

шампиньоны свежие 80-100 гр.,

творог мягкий (Quark)250 гр.,

моцарелла 125 гр.,

7 столовых ложек растительного масла,

зелень свежемороженная (Italienische Kräuter),

7 столовых ложек молока,

разрыхлитель 1 пачечка.

Творог смешать с яйцом, сахаром, раст маслом, молоком.

Муку перемешать с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.

Замесить не тугое, слегка липкое тесто.

Лук мелко порyбить, обжарить на раст. масле, добавить фарш, а затем шампиньоны, и жарить, пока не выкипит вся жидкость.

Снять с огня, насыпать специи и зелень, и остудить.

Натереть к остывшему фаршу моцарел.

Фотографии «Пирог постный «Дружная семейка» с маком» от приготовивших (10)

29 сентября 2019 года alenanat #

25 марта 2018 года Хлоркина #

2 августа 2017 года АлеШер #

25 марта 2017 года Rodnaya36 #

25 марта 2017 года Rodnaya36 #

22 марта 2017 года ол36я #

16 марта 2017 года obida jyli 34 #

25 марта 2017 года Вера Джулай #

12 марта 2017 года diprime #

12 марта 2017 года Алёна и Никита #

13 марта 2017 года LanaSlavina #

13 марта 2017 года Алёна и Никита #

15 марта 2017 года LanaSlavina #

28 февраля 2017 года inna_2107 #

28 февраля 2017 года Anele 1954 #

27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #

27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #

27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #

27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #

27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #

27 февраля 2017 года аля аля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рукоделие

В сумасшедшем ритме современного мира очень важно не загнать себя в тупик безысходности. Очень важно, вовремя остановиться и понять правильность выбранного пути

Для этого нужна, своего рода, медитация. В этом случае, Вам как нельзя лучше помогут занятия рукоделием. Ведь это – своеобразная «психотерапия», которая поможет настроиться на нужную «волну», успокоить нервную систему, снять напряжение. Давно доказано, что ручная работа связана с работой правого полушария мозга, которая отвечает за творческие качества человека. Во время таких женских занятий, как вязание или вышивание, представительницы прекрасного пола становятся более гармоничными, поскольку улучшается их гормональный фон. Также рукоделие является прекрасным «лекарством» от стресса и повышенной тревожности.

Само чувство созидания чего-то прекрасного, уже дарит неповторимые эмоции и поднимает собственную значимость. Если Вы приняли решение овладеть определенным видом рукоделия, нет ничего проще. Стоит только определиться, что именно Вам по нраву. Можно выбрать вязание. Просмотрев видео для начинающих, следует сразу браться за работу, дабы закрепить навыки на деле. Немного терпения и практики, и Вы станете отличной мастерицей по созданию оригинальных вязаных изделий. Не менее интересным занятием является валяние. Это поистине волшебный процесс, во время которого можно творить абсолютно любые вещи, начиная от игрушек и заканчивая верхней одеждой.

Создание живописных ковров, под названием гобелены, под силу мастерицам, которые обладают усидчивостью и терпением. Ведь только огромное трудолюбие и настойчивость рукодельницы способны превратить гору ниток в невероятное произведение искусства.

Аппликация, скрапбукинг, оригами – это лишь незначительная часть занятий, которые помогут погрузиться в процесс творчества. Начинающим мастерицам, как нельзя кстати, пригодятся информационные обзоры и уроки, следуя которым можно овладеть самыми интересными видами рукоделия. Умиротворение, которое можно ощутить во время работы, не единственный положительный момент в этом деле. По окончанию работы, вы станете обладателем уникального, в своем роде, изделия. И вот, очередное доказательство гармоничного сочетания красоты, в виде созданного шедевра, и пользы – медитации во время процесса. Ведь умиротворенное состояние человека, является залогом его здоровья!

Аспидистра в букетах и ландшафтном дизайне

«Указатель змей» хорошо подходит для украшения помещений, где недостаточно дневного света. Это коридоры, лестницы, холлы, прихожие. Он не боится сквозняков, температурных перепадов и прочих неудобств. Цветы в кадках украшают затененные террасы и балконы.

Их яркие овальные и упругие листья хорошо подходят для зелени, оттеняющей классические цветы (розы, орхидеи, герберы) в букетах. Флористы используют как однотонные, так и полосатые сорта с белыми кончиками.

Например, можно составить такие композиции:

  • Шикарный букет из 15 роз, где предусмотрено зонирование – цветы трех оттенков сгруппированы по 5 штук. А упакован он в однотонные загнутые листья аспидистры.
  • 9 алых роз в розетке из загнутых листьев аспидистры.
  • 7 гербер четырех чередующихся оттенков (по 2 красных, кремовых, желтых и в центре – оранжевый) разной длины, выложенных на крупный лист аспидистры.

Секреты правильного ухода за апидистрой в домашних условиях

Аспидистра неприхотлива и теневынослива. Но, чтобы добиться полной декоративности, ей нужен правильный уход:

  • Освещение. Растение можно выращивать даже на северной стороне и не возле окна. Но пестролистые формы требовательны к свету, их нужно подсвечивать до 16 часов в день. Прямого солнца, вызывающего ожоги, аспидистра не выносит.
  • Температура. «Железное растение» не требовательно к температурному режиму. Но в холодное время желательно держать его в помещении с температурой на десяток градусов ниже летней.
  • Полив. Для него используется отстоянная и не холодная вода. Поливают его лишь при высыхании верхнего слоя земли. Увлажнять воздух вокруг не нужно. Но и пересушенный воздух, особенно зимой, не желателен. Хорошо периодически протирать листья от пыли.
  • Подкормка растений в теплое время года минеральными и органическими удобрениями, разбавленными вдвое, проводится раз в месяц. Зимой же «чугунный цветок» в подкормке не нуждается. А пестролистные сорта удобрять даже вредно. Это приводит к потере их декоративности.

Аспидистра неприхотлива и теневынослива

Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.

  2. В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.

  3. И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой-мелкой крошки.

  4. Далее добавляем мягкое сливочное масло.

  5. И вновь очень тщательно всё растираем.

  6. Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.

  7. Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.

  8. В центре мучной смеси делаем “колодец” и вливаем в него жидкие ингредиенты.

  9. Замешиваем мягкое тесто.

  10. Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.

  11. Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.

  12. В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.

  13. Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.

  14. Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).

  15. Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.

  16. Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).

  17. Залепляем края теста и формируем круглую булочку.

  18. 50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.

  19. Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы – 24 см.

  20. Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.

  21. Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.

  22. И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.

  23. Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Булочки «Дружная семейка» как в детстве

В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их « дружная семейка». Булочки из детства были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь мы готовим уже для своих детей

Молоко (теплое) — 200 мл.

Яйца — 2 шт (+1 шт для смазывания)

Масло растительное — 80 мл.

Мука — 550 — 600 гр.

Масло растительное -1 ст.л

Мука 2-3 ст.л. (может уйти больше)

Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.

Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.

Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Пирог «Дружная семейка» без сливочного масла и молока

Вид меню: Низколактозное

Ингредиенты

Для смазывания формы:

  • 10 мл. Масло растительное
  • 10 гр. Сахарная пудра

Примечание

Понравился этот рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 59

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Еще больше классных рецептов!

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Все хотела приготовить данный пирог. Случайно попался рецепт и решилась. Все отлично получилось, как на фотографии вышло. Только я украшала сахарной пудрой, сиропа агавы нет и шоколадного тоже к сожалению. Спасибо огромное! Рецепт рабочий.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1 Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2 Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3 Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector