Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Содержание:

15 Советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить ароматную, вкусную яблочную шарлотку в мультиварке, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

№ п/п Советы
1 Необходимо предварительно взбивать яйца вместе с сахаром. Для приготовления бисквитного теста муку следует просеять
2 Рекомендуется для шарлотки использовать кисло-сладкие яблоки. Если имеется только сладкий сорт, для образования кислинки нужно добавить клюкву, смородину или лимонную цедру. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми фруктами
3 Яблоки следует очищать от кожуры, если она очень твердая
4 Чтобы яблоки стали более ароматными, необходимо сбрызнуть их соком лимона
5 Если добавляются ягоды, не нужно брать их много. Чтобы десерт не получился мокрым, будет достаточно добавить половину горсти
6 Чтобы тесто шарлотки хорошо поднялось, необходимо добавить разрыхлитель, а порезанные яблоки посыпать корицей
7 Для придания изысканного вкуса в бисквитное тесто можно добавлять корицу, кофе, мяту, какао, ванилин
8 Приготовить в мультиварке можно как песочное, бисквитное тесто для шарлотки, так и слоеное
9 Чтобы выпечка не подгорала, чашу нужномультиварки смазывать сливочным, растительным маслом или маргарином. Для этого необходимо использовать специальную силиконовую кисть
10 Существуют модели мультиварок, ко дну которых прилипают продукты. В этом случае следует использовать не обычный сахар, а сахарную пудру. Ее легко можно сделать в домашних условиях: для этого необходимо перемолоть в кофемолке нужное количество сахара
11 Чтобы шарлотка не осела, во время ее приготовления не следует открывать крышку
12 Когда яблочный пирог приготовится, ему нужно дать время, чтобы он остыл. Только после этого можно доставать его из мультиварки
13 Поскольку верхушка шарлотки редко бывает румяной, ее следует украсить ягодами, фруктами, сахарным песком
14 Чтобы испеченная шарлотка не прилипала на дну емкости и ее просто можно было вынуть, после того, как она испечется, необходимо поставить емкость с пирогом на мокрое полотенце. Через 20 минут шарлотка будет легко отходить от чаши
15 Чтобы фрукты не опустились на дно чаши в процессе приготовления блюда, их предварительно нужно обвалять в муке

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Поларис

Пышная шарлотка с яблоками на молоке – рецепт идеально подходит для выпекания в мультиварках Поларис (0512, 0517 и подобных моделях электроприборов). Смело можно использовать такой способ и для приготовления в мультиварках других производителей, главное – учитывать особенности своей кухонной помощницы и стандартное время выпечки в каждой конкретной модели.

Продукты:

  • 500 г яблок;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 70 мл молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарезать ломтиками или кубиками, вырезать сердцевинку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовые дольки не потемнели.
  2. Молоко немного подогреть, сливочное масло растопить и немного остудить.
  3. Взбить яйца с сахарным песком в бледную пену. Туда же просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Размешать миксером.
  4. Влить в тесто молоко и растопленное масло. Взбить до однородности.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать жиром, по желанию сверху припылить мукой. На дно выложить кусочки фруктов и залить жидким тестом.
  6. Выпекать на программе Выпечка в течение 60 минут, при необходимости перевернуть и запекать ещё 20-30 минут до готовности.

Такая шарлотка по вкусу и консистенции напоминает яблочный кекс, очень вкусно подавать её с шариком домашнего сливочного мороженого.

Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке

Красивая, аппетитная шарлотка с большим количеством яблок на тонком творожном тесте. Тесто получается мягкое, нежное, с ярко выраженным творожным вкусом

Главное, пирог не очень калорийный, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность порции весом 150 г – 226 ккал

Ингредиенты на форму 22 см:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. л.
  • Мука рисовая – 1,5 ст. л.
  • Сах. зам. («ФитПарад») – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый творог перетираем через сито. Благодаря данной процедуре тесто получится нежным и в нем не будет крупных крупинок.
  2. В чашу для взбивания вбиваем яйца. Добавляем сахар или заменитель, у меня «ФитПарад» № 10. Щепотку соли, чтобы тесто не получилось пресным. Все взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
  3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку рисовую, кукурузную, разрыхлитель и ванилин. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет, но вы можете добавить только рисовую или любую другую на выбор.
  4. Далее к творогу вливаем взбитые яйца. Перемешиваем и в несколько приемов добавляем муку. Готовое тесто должно получиться довольно густым, без комочков.
  5. Творожное тесто выкладываем в форму, дно и бока застилаем пергаментной бумагой.
  6. Быстро в последнюю очередь нарезаем яблоки, чтобы они не успели потемнеть. Разрезаем на четыре части, убираем середину, нарезаем тонкими ломтиками. Далее ломтики красиво выкладываем под углом на тесто, немного проталкивая вниз.
  7. Форму отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог немного остынет, достаем из формы.

Шарлотка ПП в мультиварке. Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 150;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.

Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.

Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.

Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:

  • Вместо сахара использовать заменитель;
  • Вместо пшеничной муки – ржаную;
  • Замесить тесто на овсянке.

Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания

Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.

Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.

  1. Куриные яйца – 3 шт.;
  2. Свежие яблоки – 600 г;
  3. Ржаная мука – 90 г;
  4. Пшеничная мука – 75 г;
  5. Заменитель сахара стевия – 5 г;
  6. Мед – 1 ст. л.

Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.

Приступаем к готовке шарлотки:

  1. Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
  2. Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Взбиваем белки с заменителем сахара.
  5. Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
  7. В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
  8. Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
  9. Шарлотка пропекается около 20-30 минут.

Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.

В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.

Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.

Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.

Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме

Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.

Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.

Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой

Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены

Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше

Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки

На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим

Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!

В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке

У мультиварки есть один явный плюс.

У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.

А вот в духовке подобные казусы возможны…

Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.

Вот вам и преимущества духовки:

  1. Духовку, во-первых, можно включить заранее – на этапе замешивания теста, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. А во-вторых, сам процесс выпекания в духовке длится около получаса против целого часа в мультиварке.

Так что по большому счёту разница только во времени готовки.

Ну, ещё в равномерности пропекания.

Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.

Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!

Шарлотка в мультиварке с творогом

Данный рецепт шарлотки — не только очень вкусное и полезное блюдо, но и действенный способ накормить ваших детей творогом, который они в обычном виде не очень любят. Шарлотка в мультиварке с творогом получается ароматной, аппетитной, а главное – она очень проста в приготовлении.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог 9% жирности – 400 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана 15% жирности – 100 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • картофельный крахмал – 1,5 ст. л.;
  • манная крупа для посыпания дна чаши мультиварки.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков 3-х яиц.
  2. Разминаем творог с желтками и сахаром до однородности массы.
  3. Добавляем в полученную смесь сметану и картофельный крахмал. Все перемешиваем.
  4. В другой емкости взбиваем белки с ½ стакана сахара до белой пены, затем аккуратно белки смешиваем с творогом. Получилась начинка для шарлотки.
  5. Готовим тесто: в отдельной миске взбиваем 2 яйца с оставшейся частью сахара, добавляем туда муку и пищевую соду. Смешиваем все до однородной массы.
  6. Смазываем маслом чашу мультиварки и посыпаем дно манной крупой.
  7. Выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку небольшими порциями, равномерно разравнивая, затем снова добавляем оставшуюся часть теста.
  8. Выставляем программу «Выпечка» на мультиварке и ждем 1,5-2 часа.
  9. Готовую шарлотку можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд

Вкусную и пышную шарлотку с яблоками просто приготовить в мультиварке Редмонд на режимах «Выпечка» или «Мультиповар». Готовый простой бисквит с начинкой из яблок получается очень нежным и воздушным.

Что нужно:

  • 250 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 кг яблок.

Этапы приготовления:

Сахар-песок взбить с яйцами (желательно комнатной температуры) в белую пышную пену погружным миксером не менее 8-10 минут.
В яйца добавить масло и просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Если есть время, муку лучше просеять не один, а два-три раза. Размешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
Яблоки для начинки помыть, обсушить. По желанию удалить кожуру. Порезать на дольки и вырезать сердцевинки.
Чашу мультиварки смазать жиром (растительным либо сливочным маслом). Дно выстелить вырезанным по диаметру кастрюльки кругляшком из пекарской бумаги – этот шаг можно и пропустить, но так легче извлечь готовый пирог из чаши.
Чашу заполнить третьей частью теста, равномерно распределив его. Сверху распределить третью часть яблок. Аналогично чередуя слои, выложить всё тесто и начинку пирога.
Закрыть крышку и выпекать на режиме Мультиповар при 125 градусах либо на программе Выпечка в течение 1 часа 40 минут

Если готовить меньшую порцию, чем указано в рецепте, время приготовления нужно сократить.
Осторожно открыть крышку, вынуть пирог и перевернуть его на тарелку либо с помощью паровой кастрюльки. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Выпекают такую шарлотку с яблоками не только в мультиварке Редмонд популярных моделей Redmond (4502, 4503, 4502, М90 и М36) – на режиме Выпечка пышный яблочный пирог получится и в Поларисе, и в Панасонике, и в других моделях.

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 6.Калорийность на 100 г: 220 ккал.Кухонный инвентарь: сито, миксер, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

яблоки 460 г
мука 165 г
сахар 335 г
сливочное масло 60-65 г
творог 380 г
яйца 5 шт.
сахарная пудра 15 г
корица 7 г
ванильный сахар 8 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 265 г сахара. Взбиваем ингредиенты миксером около 5 минут до образования белой массы.
  2. Просеиваем в миску 165 г муки. Ее лучше добавлять частями, чтобы в тесте не было комочков. Затем аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  3. В отдельной миске смешиваем 55 г сливочного масла и 70 г сахара. Перемешиваем все миксером до образования масляной крошки. Всыпаем 8 г ванильного сахара и снова взбиваем.
  4. Далее выкладываем туда 380 г творога. Лучше использовать не очень жирный творог, так как в рецепте используется масло. Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезаем их тонкими пластинками. Мне понадобилось около 460 г яблок.
  6. Оставшимся маслом смазываем форму мультиварки. Не забывайте про бока чаши, их тоже необходимо тщательно смазать.
  7. Выкладываем на дно половину подготовленных яблок.
  8. Сверху на яблоки выливаем примерно половину теста.
  9. Разравниваем его лопаткой и добавляем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  10. Выливаем вторую часть теста, а сверху раскладываем оставшиеся ломтики яблок.
  11. Посыпаем все молотой корицей (7 г) и отправляем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 55-60 минут.
  12. Готовую шарлотку остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится вкусный и полезный десерт в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=x-Q9vERWUlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=x-Q9vERWUlU)

Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке можно также использовать тесто на кефире или сметане с добавлением разрыхлителя. Пирог получится не менее пышным и вкусным.

Пошаговый рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Вкусная яблочная шарлотка в мультиварке готовится быстро и просто, пирог получается пышным и необыкновенно ароматным. Грецкие орехи придают воздушной выпечке с яблочной начинкой интересную нотку, по вкусу их можно исключить из рецепта либо заменить на другие орехи, например, миндаль.

Порция:
8

90 мин

220 кКал на 100 г

Ингредиенты:

Этапы приготовления пошагово:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для шарлотки: сахар, яйца, муку, крахмал, ванильный сахар, корицу, яблоки, грецкие орехи и соль. Как отмерять сахар стаканами читайте здесь. В глубокую миску разбить яйца и добавить сахарный песок.
  2. С помощью погружного миксера взбить яйца с сахаром в светлую воздушную массу. Взбивать нужно тщательно и желательно именно миксером – именно этот этап приготовления делает шарлотку пышной. За неимением миксера можно воспользоваться и венчиком, но взбивать бисквит придётся дольше.
  3. В отдельной посуде смешать до однородности муку, кукурузный крахмал, ванильный сахар и молотую корицу. Просеять сыпучие ингредиенты в яично-сахарную массу. Размешать тесто на шарлотку с помощью силиконовой лопатки до однородного состояния.
  4. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевинку. Нарезать плоды как можно более тонкими ломтиками. Очищенные орехи измельчить с помощью ножа. Добавить измельчённые яблоки вместе с орехами в тесто и снова перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюльку для мультиварки. Выпекать на режиме Выпечка под закрытой крышкой в течение 60 минут или до готовности (в зависимости от модели и марки мультиварки).
  6. После окончания режима приготовления дать постоять в закрытой мультиварке 10-15 минут. Аккуратно вынуть кастрюльку и перевернуть выпечку на тарелку или сервировочное блюдо. Подавать в тёплом или остывшем виде. По желанию украсить сахарной пудрой и грецкими орехами перед подачей на стол.

Рецепт универсален и подходит для выпечки яблочной шарлотки в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс и Филипс. Если мощности Вашей мультиварки не хватает, чтобы пропечь пирог за 1 час, аккуратно переверните его и запекайте на программе Выпечка ещё 20 минут.

Пышная шарлотка в мультиварке

Приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке очень просто. Достаточно знать рецепт и некоторые секреты вкусной выпечки. Пирог получается сладким и воздушным, как на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг кислых яблок.

Приготовление:

Чтобы шарлотка получилась пышной, взбиваем миксером яйца с сахаром не меньше 10 минут

Это важно

  • Во взбитые яйца вливаем масло и сразу просеиваем муку, в которую добавляем разрыхлитель. Муку можно пропустить через сито несколько раз, так она лучше обогатится кислородом, и тесто получится пышным.
  • Перемешиваем все лопаткой (не миксером), следим за тем, чтобы в тесте не осталось комочков.
  • Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем дольками.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментом.
  • Выливаем третью часть теста. Делаем все быстро, так как бисквитное тесто не должно долго стоять без выпечки.

Сверху выкладываем часть яблок, заливаем еще частью теста, затем снова фрукты и оставшиеся тесто.

Так как теста достаточно много, включаем на приборе режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 125 °С и время — 1 час 40 минут.

После сигнала крышку мультиварки открываем и через 5 минут с помощью корзинки для паровых блюд достаем готовый пирог.

Шарлотку остужаем прямо в корзине, а затем перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Вкус и внешний вид выпечки во многом зависят от яблок. Для шарлотки самый лучший сорт — антоновка. Яблоки твердые, плотные, с приятным ароматом и главное, они кислые на вкус. По традиции шарлотку готовят именно с кислыми фруктами.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Скарлетт

Эта шарлотка получается вкусной и пышной. Потому что готовится она немного по другой технологи — с отделением белков от желтков, так бисквит получается более воздушным. Приготовлена в мультиварке Skarlett.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 1 ст.,
  • яблоки — 2 крупных,
  • корица,
  • ванилин или ванильный сахар,
  • щепотка соли.
  1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте.

2. Начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Получится плотная взбитая масса.

3. Затем постепенно, в три приема, добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

4. Затем добавляйте постепенно муку, перемешивая аккуратно ложкой или лопаточкой. Миксер использовать тут не надо, чтобы масса не осела.

5. Очистите яблоки и порежьте на слайсы.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите яблоки. Посыпьте корицей.

7. Сверху выложите тесто.

8. Поставьте режим «выпечка» на 1 час.

9. Шарлотка испеклась.

Дайте немного остыть и переложите на тарелку.

10. Можно посыпать пудрой.

11. Вот такой пышный бисквит.

Шарлотка в мультиварке на кефире с яблоками: самый воздушный рецепт (с фото)

Как мы уже говорили, классическая шарлотка печется исключительно на муке с яйцами и сахаром. Однако в этом рецепте мы предлагаем приготовить шарлотку с использованием кефира. Такая ее разновидность получается более сочной и нежной, нежели традиционная, и при этом остается такой же пышной и пористой, как будто приготовлена на одних яйцах. Главное, хорошо их взбить и правильно соблюсти последовательность приготовления, чтобы тесто осталось воздушным. В мультиварке пирог всегда отлично поднимается и пропекается равномерно. К тому же использование современной бытовой техники во многом упрощает задачу – не нужно контролировать процесс выпекания.
Что нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (в тесто) + 1 ст.л.(для посыпки);
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л. (в тесто) + 1 ч.л. (для посыпки);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • цедра лимона (апельсина) – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы).

Как сделать шарлотку с яблоками в мультиварке

Используя миксер, взбиваем два яйца в пышную пену. Затем, не прекращая вспенивать, вводим в яйца сахарный песок.
Добавляем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры и еще раз взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.
Лимон или апельсин тщательно вымоем (можно с мылом), промокнем насухо, а затем натрем наружный слой кожуры на мелкой терке, чтобы получить цедру. Белый слой при этом стараемся не задевать, иначе тертая корочка будет горчить. Цедру легче всего собрать со свежих фруктов, когда кожура еще сохраняет сочность. Получившуюся пряность добавляем в основную смесь.
Засыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Все комочки аккуратно растираем ложкой
Внимание: тесто останется воздушным, если размешивать его не круговыми движениями, а зачерпывая сверху-вниз.
Теперь поскорее подготовим яблоки, чтобы тесто не успело осесть. Яблоки помоем, высушим и очистим от кожуры
Затем разрежем на две половинки, удалим сердцевину, а саму мякоть нарежем дольками.
Чашу мультиварки (очень хорошо печет бисквиты redmond) смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем яблоки – половину от всех подготовленных.
Накрываем яблоки тестом — оно будет довольно густым, поэтому слой придется красиво разровнять.
Следующим пластом будет оставшаяся часть яблок.
Посыпаем будущий пирог корицей и сахаром.
Выставляем на мультиварке режим «выпечка», время приготовления – 1 ч. Как только зазвучит сигнал, сразу открываем крышку, чтобы выпустить пар, иначе шарлотка может отсыреть

Используя контейнер для пара, осторожно вынимаем пирог и остужаем.

Пышная яблочная шарлотка с нежным и ненавязчивым цитрусовым ароматом готова! Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Время приготовления – 75 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

ПП шарлотка из рисовой муки в мультиварке. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

Яблоки средние — 3 шт.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Измельчённая овсянка — 2 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление: Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко.

Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

Яблоки средние — 2-3 шт.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Молоко малой жирности — 1 ст.

Яйцо — 2-3 шт.

Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.

Корица — 1 ч. л. (по желанию)

Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте. Очищенные яблоки порежьте на дольки. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

Яблоки средние — 2-3 шт.

Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.

Кефир до 1% — 1 ст.

Корица — 1 ч. л. (по желанию)

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.

В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц.

Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.

В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.

Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

Яблоки сладкие — 2 шт.

Груша средняя — 1 шт.

Мука рисовая — 1 ст.

Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Яйцо — 3 шт.

Сода — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей. Очистите и нарежьте яблочки и грушу. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

Яблоки сладкие — 2 шт.

Мука кукурузная — 1 ст.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Яйцо — 3 шт. Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом до однородности. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

Яблоки средние — 2 шт.

Творог не жирный до 1% — 200 гр.

Мука пшеничная — 1 ст.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Яйца — 2 шт. Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление: Нам необходим только белок, поэтому убираем желток. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке на песочном тесте

Мы ознакомились с классическим рецептом шарлотки, теперь стоит освоить и другие вариации этого вкусного десерта. Давайте приготовим в мультиварке шарлотку на песочном тесте. Основа получится не такой пышной, как классический вариант, но все равно заслуживает внимания.

Приготовим такие продукты:

  • яблоки спелые крупные – 2 шт.;
  • сахар – половину стакана или чуть больше;
  • масло сливочное – кусочек 80 г;
  • муку – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • воду холодную – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотку;
  • соду или разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Отделите такие продукты: муку (сразу просеять), щепотку соли и разрыхлитель. Их нужно перемешать. Пока отставить в сторонку.
  2. Теперь необходимо мягкое масло, которое проще всего растереть ложкой с сахаром. Чем мягче масло, тем проще и быстрее получится выполнить это задание. Сахар в процессе работы должен растаять, а масса – посветлеть. Вот когда это заметите, смело добавляйте яйца и хорошенько еще раз вымешайте все ингредиенты ложкой.
  3. Далее – все подготовленные компоненты нужно перемешать, добавить воду, обязательно холодную. Чем холоднее, тем лучше и быстренько перемешать. В процессе вымешивания тесто покажет, сколько понадобится воды. Возможно, что и больше.
  4. Тесто пока еще не готово, его нужно раскатать в пласт и завернуть в пленку/фольгу, что есть дома. А затем – положить в холодильник на пару часов.
  5. Спустя 2 часа пора приступать к таким действиям: большую половину теста раскатайте и уложите в форму прибора (подготовьте предварительно мультиварку, смазав стенки, а также дно, любым маслом). Не забудьте сформировать бортик из теста, чтобы начинка никуда не делась.
  6. Теперь быстренько – подготовка яблок. Вымыли, почистили, нарезали кубиками, положили начинку.
  7. Осталось еще немного охлажденного теста, которое нужно потереть на терке, чтобы заполнить свободное пространство. То есть – закрыть тертым тестом нашу начинку.
  8. Выпекаем шарлотку приблизительно 1 час 10 минут, после 45-й минуты проверяем на готовность, а дальше – следим по времени, сколько понадобится еще минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.
  9. Несмотря на песочное тесто, она получится пышной, воздушной, мягкой – потому что готовили выпечку в мультиварке.
  10. Осторожнее извлекайте, но только после того, как пирог отдохнет минут 5-7 в мультиварке при открытой крышке.
  11. Подавайте выпечку еще теплой к любым напиткам. Приятного чаепития!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector