Торты рецепты простые и вкусные в домашних условиях / рецепты с фото

Содержание:

Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится:по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.Приготовление:

Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

Торт «Зебра» для микроволновой печи

Этот не просто вкусный, но и оригинальный торт на скорую руку подарит вам хорошее настроение во время чаепития. Наши мамы и бабушки знали разные рецепты с фото, так почему бы и современным хозяюшкам не научиться творить разные чудо-сладости, тем более из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сахар с яйцами.

Затем вливаем воду и взбиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем.

Получившееся тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.

  • Достаем форму, застилаем пергаментом, который промазываем маслом.
  • На середину выливаем немного светлой массы, затем прямо на нее коричневой и таким образом разливаем тесто, пока оно не закончится.

Берем зубочистку и водим от центра к краю и наоборот, получится цветок.

Выпекаем торт в микроволновой печи при мощности 80% 12 минут.

Остужаем десерт и наслаждаемся.

Совет!

Вместо какао можно взять шоколад, растопленный или потертый на терке.

Еще вкусняшки:Заварной крем за 5 минут – быстро и простоПолакомиться заварным кремом теперь стало проще. Ведь умелые хозяйки изобрели способ его приготовления в…

Способ приготовления

Все компоненты, необходимые для теста, соединяют между собой. Хорошо растирают. Помещают основу для десерта в большую посудину и готовят в духовке 30 минут. Затем корж следует охладить и разрезать вдоль на два равных фрагмента.

Крупу проваривают с добавлением сока, остужают. Помещают в кашу предварительно приготовленный агар-агар. Первый пласт десерта покрывают половиной порции массы, посыпают ягодами. Убирают на 30 минут в холодильник. Затем корж достают. Кладут на него остаток массы и второй ярус лакомства. Десерт снова помещают в холодильник, держат там 2 часа. Шоколад следует растопить при помощи водяной бани, немного остудить. Лакомство покрывают полученной глазурью.

Самый простой и вкусный торт

Для теста:

  • муки 2 стакана,
  • яиц 6 шт.,
  • песок сахарный 2 стакана.

Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
  2. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
  3. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
  4. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
  5. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
  6. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки,
— разрыхлитель ½ пакетика,
— яйца 3 шт.,
— сахара ванильного 1 пакетик,
— сметана 3 ст. ложки,
— сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Торт на сгущенке по-домашнему со сметанным кремом

Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой десерт, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.

Ингредиенты:

  • мука — 140 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • лимонный сок (или уксус) для гашения соды

Для крема:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление.

1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.

2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.

3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).

6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.

7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.

8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.

9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого лакомства ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

Вот такие вкусные торты можно приготовить, не имея много времени. Еще один простой рецепт с секретами замечательного десерта «Муравейник» читайте здесь. Заходите в гости на мой блог еще, здесь много интересного!

Торт простой

Продукты для одного коржа:

  • молока 250 г,
  • какао-порошок,
  • соды 1 ч. ложка,
  • муки 2 стакана,
  • песка сахарного 250 г,
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
  2. Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
  3. Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
  4. При желании можно украсить верх торта.

Простой и вкусный торт на сковороде

Оригинальный десерт получается очень вкусным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам будут нужны такие продукты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Три куриных яйца — два в крем и одно в тесто.
  • 450 граммов муки для теста и две ложки в крем.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — один стакан.
  • Ванильный сахар — один пакетик.
  • Сливочное масло — 200 граммов.
  • Грецкие орехи — один стакан.

Простой и мы будем готовить так:

  1. Первым делом нужно сварить крем. Для этого влейте в кастрюльку молоко и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте ложку муки и стакан сахара. Взбейте продукты венчиком и поставьте посуду на огонь. Варите крем до загустения, а затем добавьте в него сливочное масло. Перемешайте смесь еще раз, снимите с плиты и накройте крышкой.
  2. После этого можно приступить к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте сгущенку и добавьте к ней яйцо. Тщательно перемешайте продукты, добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто и разделите его на восемь равных частей.
  3. Каждую заготовку раскатайте, проколите вилкой в нескольких местах и пожарьте на сковороде. На приготовления одного коржа потребуется буквально несколько минут.
  4. Вырежьте из заготовок круги одинакового размера, а обрезки измельчите.

Смажьте коржи горячим кремом, украсьте поверхность десерта крошкой и измельченными орехами. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, а затем несите его к столу.

Торт на сковороде

Мы уверены, что вам понравится рецепт быстрого торта в домашних условиях. Благодаря ему вам не нужно будет выпекать коржи в духовке или тратить на его приготовление слишком много сил.

  • Смешайте венчиком 400 граммов сгущенного молока и одно куриное яйцо.
  • Добавьте в смесь половину чайной ложки гашеной соды и три стакана просеянной пшеничной муки.
  • Замесите мягкое тесто и разделите его на восемь равных частей.
  • Раскатайте заготовки скалкой и обжарьте каждый пласт на сковороде с двух сторон. Учтите, что коржи выпекаются очень быстро, поэтому их следует вовремя переворачивать. И не забудьте при готовке проткнуть их вилкой в нескольких местах.
  • Пока коржи остывают, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого взбейте венчиком полтора стакана сахара и два яйца, добавьте к ним ваниль по вкусу, четыре ложки муки и 500 мл молока. Поставьте крем на плиту и варите, пока он не загустеет. После этого добавьте в него 200 граммов сливочного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Коржи подравняйте острым ножом и измельчите обрезки в крошку. Смажьте каждый слой кремом и поверхность торта кремом. Посыпьте верх крошкой и оставьте десерт в холодильнике для пропитки.

Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится:4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.Приготовление:

Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

Как приготовить простой домашний торт

1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.

2. Взбить яйца.

3. Добавить сахар, перемешать до растворения.

4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды

Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане

Перемешать.

5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.

6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.

8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).

9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.

10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.

11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.

12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.

13. Первый бисквит готов.

14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.

15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.

16. А затем ореховый.

17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.

18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.

19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.

20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).

Рецепт быстрого торта из творога

Нежный и легкий десерт наверняка понравится самым маленьким членам вашей семьи. Да и взрослые люди не смогут остаться равнодушными к вкусному угощению. Рецепт торта быстрого приготовления:

  • 200 граммов печенья разломайте на мелкую крошку.
  • 50 граммов замороженного сливочного масла натрите на терке.
  • Руками перемешайте продукты и выложите крошку ровным слоем на дно разъемной формы.
  • 500 граммов творога взбейте с 40 граммами сахарной пудры, а также соком и цедрой двух лимонов. Выложите готовую массу на печенье и отправьте торт в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда нужное время пройдет, поставьте форму на мокрое горячее полотенце, извлеките десерт и переложите его на блюдо.

Украсьте торт зернами граната и подавайте к столу.

Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:

Тесто:1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой. Крем:1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.Приготовление:

Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

Полезные советы

Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.

Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.

Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:

Для бисквита:200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли. Для крема:350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.Приготовление:

Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

Торт «Арктика»

Ингредиенты:

  • мука ½ стакана,
  • желтки 5 шт.,
  • песок сахарный ¼ стакана,
  • белки 5 шт.,
  • сахар ванильный 1 грамм,
  • песка сахарного 1 стакан.

Для крема:

  • сливок 35% 250 г,
  • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.

Для начинки:

  • джем абрикосовый 1 стакан,
  • шоколад 50 грамм.

Приготовление:

  1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
  2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
  3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
  4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
  5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
  6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
  7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

Торты из печенья и пряников

«Муравейник» из печенья

Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так торт приобретет необычные вкусовые решения.

Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

Банановый торт из пряников

Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.

Муссовый торт

Для приготовления понадобится 10-15 минут вашего времени. Никакого выпекания! Основа из печенья. Верхний слой – банановый мусс. Все просто, а главное, экономит время, силы и имеет все плюсы муссовых десертов: воздушность, приятный аромат и не прибавляет столько калорий, как выпечка с кремом.

Бананово-шоколадный торт на быструю руку

Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству. Таким тортом можно угощать любимых, родных и гостей.

Шоколадный пирог «Минутка»

Попробовав этот торт, гости никогда не скажут, что вы готовили его несколько минут. Они будут уверены, что на этот шедевр у вас ушло полдня. В рецепте есть небольшие нюансы, которые упрощают работу с выпечкой и делают пирог по вкусу и внешнему виду похожим на элитный брауни, гордость американской кухни.

Панчо

Если вы когда-нибудь пробовали «Панчо», вы никогда это не забудете. Характерной чертой этого лакомства есть особая пропитка кремом каждого кусочка коржа. Как это сделать? А главное, как приготовить «Панчо» быстро и без лишней суеты? Вот об этом рассказывается в рецепте.

Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

Творожный торт на сковороде

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

• 280 гр. пшеничной муки
• 250 гр. творога
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• Чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 мл. молока
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• 2 столовые ложки муки
• 200 гр. сливочного масла
• Щепотка ванилина

Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

Торт «Прекрасная Мария»

Для теста:

  • желтки 4 шт.,
  • муки 4 стакана,
  • маргарин 400 грамм,
  • водка 50 грамм,
  • соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.

Для белковой массы:

  • белков 4 шт.,
  • песок сахарный 200-250 граммов,
  • ядра орехов грецких 200-250 граммов.

Для крема:

Первый вариант

сгущенное молоко вареное 1 банка.

Второй вариант

  • молоко 2½ стакана,
  • песок сахарный 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масла сливочного 300 грамм.

Приготовление:

  1. Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
  2. Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
  3. Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
  4. Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
  5. Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
  6. Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.

Простой блинный торт

Этот рецепт выручит вас, когда нет времени на приготовление сложного угощения. Продукты:

  • Пшеничная мука — 350 граммов.
  • Кипяток — 300 мл.
  • Растительное масло — три столовых ложки.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Ванильный сахар — половина чайной ложки.
  • Яичные желтки — четыре штуки.
  • Молоко — два стакана.

Торт наивкуснейший, сделанный из своеобразных блинчиков, готовится очень просто:

Добавьте в воду три ложки сахара и растительного масла. Доведите смесь до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и добавьте муку

Осторожно перемешайте тесто ложкой, а затем и руками.
Разотрите желтки с сахаром и ванилью. Добавьте к продуктам пару ложек муки

Подогрейте молоко и влейте к нему желтковую смесь. Дождитесь, пока крем загустеет, а затем снимите его с огня.
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их и испеките на сухой сковороде.

Промажьте лепешки кремом и дайте тортику постоять. Украсьте поверхность сахарной пудрой.

Торт «Птичье молоко»

Нежный десерт с бесподобным вкусом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Для этого торта вам будут нужны такие продукты:

  • Мука — один стакан для теста и одна столовая ложка для крема.
  • Сахара — два стакана в крем, один стакан в тесто и половина стакана для глазури.
  • Яйца — четыре для теста и десять для крема.
  • Желатин — 40 граммов.
  • Молоко — один стакан в тесто и три столовых ложки в глазурь.
  • Сливочное масло — 300 граммов для крема и 50 граммов для глазури.
  • Ванильный сахар — один пакет.
  • Какао — пять столовых ложек.
  • Вода для разведения желатина — 150 мл.

Простой и вкусный торт готовится следующим образом:

  1. Для начала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и какао. На это уйдет около десяти минут. Затем всыпьте в смесь муку. Перемешайте продукты, вылейте полученную массу в форму и запеките основу до готовности в духовке.
  2. Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на две части.
  3. Залейте желатин теплой водой.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. Взбейте желтки с одним стаканом сахара, добавьте к ним молоко и муку. Поставьте смесь на водяную баню и доведите до кипения.
  6. Теплое масло взбейте, а потом добавляйте к нему ванильный сахар и заварной крем по одной ложке, не переставая перемешивать полученную смесь.
  7. Перемешайте желатин и при необходимости процедите полученную жидкость.
  8. Остывшие белки взбейте со вторым стаканом сахара до устойчивых пиков. Влейте к ним желатин и еще раз все перемешайте.
  9. Соедините обе смеси (масляную нужно постепенно ввести в белковую).
  10. Поместите один корж в разъемную форму, выложите на него крем и накройте второй частью бисквита. Поместите торт в холодильник и дождитесь, пока прослойка полностью застынет.

Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и покройте его шоколадной глазурью.

Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится:750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.Приготовление:

Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки

Для приготовления теста потребуется:

  1. Мука — 4 стакана.
  2. 200 граммов маргарина.
  3. Сода — половина чайной ложки.
  4. Сахарный песок – 50 гр.
  5. Четверть стакана молока.

В состав крема входит:

  1. Упаковка сгущенки вареной.
  2. Сливочное масло — около 200 граммов.

Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.

Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.

Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.

Оставляют в холодильнике на три часа.

Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
• 450 гр. творога
• 150 гр. сливочного масла
• 250 гр. сахарного песка
• 50 гр. светлого изюма без косточек
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)
• 250 мл. молока

Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.
В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.
Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.
Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.
Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.
Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.
Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.
Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector