Луковые кольца в кляре

Содержание:

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Как жарить луковые кольца в домашних условиях

Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в пивных барах, наряду с куриными крылышками и сырными палочками Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.

Первое, что приходит на ум при названии “луковые кольца” – это резкий запах и вкус лука. От лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.

Приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии простых, ингредиенты для приготовления которого найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать стоимость такой закуски, то цена окажется просто смешной.

Блюдо из серии не только бюджетных и быстрых, но еще и сытных, им можно спокойно накормить целую компанию голодных болельщиков.

Для луковых колец в кляре нам потребуется:

– лук репчатый – 2–3 шт., – мука пшеничная – 100 г, – сметана – 100 г, – яйцо куриное – 2 шт., – масло растительное – для фритюра, – соль – по вкусу.

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.

Рецепт приготовления

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе разделывания нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток. Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью. Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы не сварить его в кипятке.

Откидываем остывшие луковые кольца снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.

Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

Отправляем к ним сметану, жирность не имеет значения, главное чтобы она была свежей.

Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан. Муку лучше заранее просеять и дать ей напитаться кислородом. Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.

По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

Подготовленные луковые кольца для жарки во фритюре выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми, а переворачивать их на сковородке довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.

Кольца необходимо окунуть в тесто

и отправить жариться в разогретое до “шипения” масло, пока они не покроются золотистой корочкой

Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.

Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.

Если хотите получить более интересный вкус луковых колец, обваляйте их после кляра в панировочных сухарях.

К луковым кольцам в кляре подают различные соусы. Особенно хорошее сочетание получается при добавлении сырного, чесночного или томатного соуса.

Можно использовать эти колечки и как “гарнир” для мясных “пивных” блюд, типа острых куриных крылышек, ребрышек или наггетсов.

Луковые кольца с сыром – общие принципы приготовления

Лук для колец нужно выбирать крупный, чтобы получилось меньше отходов. Головку нарезают сначала кружками, но не тонко. Оптимальная толщина от 4 до 10 миллиметров, если другие параметры не указаны в рецептуре. Затем кружки разбирают на кольца. Используют крайние части. Сыр нарезают тонкими полосками, укладывают в кольца. Как это делается, подробно рассказано чуть ниже в первом рецепте.

Кольца с начинкой требуют покрытия. Их можно обвалять в муке, в сухариках, смочить в яйцах или обмазать кляром. Есть масса интересных рецептов, позволяющих из одних и тех же ингредиентов получить совершенно разные блюда. Жарят колечки в масле на сковородке до румяного цвета. Подают в качестве основного блюда или дополнения к мясу, овощам, крупам.

Рецепт луковых колец с сыром в кляре

Кухонный инвентарь: сковорода с противопригарным покрытием, кастрюля вместительная объемом от 1 л, разделочная доска, лопатка, столовые приборы (нож длинный, ложки), кухонные прихватки, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Лук репчатый 4 шт.
Моцарелла 170-180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 170-200 г
Сухари панировочные 170-200 г
Масло подсолнечное 300-500 мл
Сливки 20% 210 мл
Пармезан 50 г
Масло сливочное 25-30 г
Паприка молотая щепотка
Перец белый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль поваренная по вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Репчатый лук – самый важный компонент блюда, так что выбирайте его внимательно, если желаете, чтобы изделия получились на славу. Очищенная луковица не должна быть подгнившей и вялой, иначе луковые колечки в кляре не смогут сохранить форму во время термической обработки.
  • Моцареллу также стоит выбирать придирчиво, обязательно сверившись со сроком хранения продукта, указанным на упаковке. Если у вас нет возможности приобрести этот вид сыра, возьмите вместо него другой качественный сливочный сыр.
  • Для достижения лучшего результата во время панировки, советую сделать панировочные сухари самостоятельно. Это довольно просто: хлебные корочки и зачерствевшие булки нарезаем на кусочки и подсушиваем в духовке примерно десять минут, до получения чуть румяного оттенка. Затем измельчаем полученные сухарики в кухонном комбайне или мощной кофемолке.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезаем 3 очищенные луковицы на одинаковые крупные колечки.
  2. Затем нарезаем 110-120 г моцареллы на небольшие полоски.
  3. Приступаем к сборке изделий: по внутренней поверхности толстого кольца лука распределяем полоску моцареллы.
  4. Затем вставляем луковое колечко меньше диаметром, чтобы зафиксировать сыр.
  5. В результате у вас должно получиться 10-12 луковых колец с прослойкой из сыра. Выкладываем все изделия на разделочную доску и отправляем ее на час в морозилку – это необходимо, чтобы кольца не распались во время приготовления.

  6. Измельчаем 1 луковицу при помощи ножа. Можно также воспользоваться кухонным комбайном с насадками для нарезки овощей.
  7. Сковородку ставим на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
  8. Высыпаем подготовленный лук и тушим его до мягкости, помешивая лопаткой.
  9. В кастрюлю выливаем 210 мл сливок и доводим их до слабого кипения.
  10. Всыпаем в горячие сливки тушеный лук, хорошенько перемешиваем. При этом не снимаем кастрюлю со сливками с плиты.
  11. Добавляем 50-60 г натертой моцареллы и 50 г пармезана.
  12. Перемешиваем, всыпаем поваренную соль, щепотку паприки и остальные пряности по вкусу.
  13. Готовим соус еще примерно минуту, интенсивно помешивая, затем снимаем его с плиты.
  14. Рассыпаем по отдельным емкостям 170-200 г муки и 170-200 г панировочных сухарей. 3 яйца взбиваем в небольшой миске.
  15. Настоявшиеся луковые кольца обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, после этого снова обваливаем в муке.
  16. Повторно обмакиваем кольца в яйцо, после этого обваливаем в панировочных сухарях.
  17. Выливаем 300-500 мл подсолнечного масла в сковородку и хорошо разогреваем его.
  18. Подготовленные кольца опускаем в масло и обжариваем до золотистого цвета.
  19. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  20. Складываем кольца в блюдо для подачи, соус выливаем в соусницу и сразу же подаем.

Видеорецепт приготовления луковых колец с сыром в кляре

Как сделать вкусные луковые кольца в кляре? На ролике ниже вы сможете увидеть полный процесс правильного приготовления этого блюда.

Луковые кольца в кляре: 9 домашних вкусных рецептов

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства 1000.menu. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок. Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные. Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Пшеничная мука 325 12 1 67
Панировочные сухари 347 16 1.2 70

Интересный рецепт: 1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см. 2. Разобрать кольца на отдельные колечки. 3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком. 4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра. 5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок. 6. Поместить луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут. 7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука. 8. Обжарить до прозрачности. 9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения. 10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу. 11. Тщательно перемешать. Убрать с огня. 12. В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца. 13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости. 14. Достать луковые заготовки из морозилки. 15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо. 16. Затем обвалять в панировочных сухарях. 17. Выложить во фритюр. 18. Жарить до красивой румяности. 19. Подавать в горячем виде как закуску.

Пять самых быстрых рецептов луковых колец:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Луковые кольца в пивном кляре 30 мин 299 +74
Кальмары кольцами с белым вином в сливочном соусе 30 мин 221 +15
Луковые кольца в чипсах закуска к пиву и белому вину 35 мин 185 +73
Луковые кольца в панировке 35 мин 387 +15
Луковые кольца в кляре 45 мин 368 +24

Полезные советы: • Для приготовления луковых колец больше подойдут светлые панировочные сухари, что делает внешний вид блюда значительно привлекательнее. • Сыр в кольцах из лука можно заменить ароматным беконом.

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • лук репчатый  4 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • пиво 130 миллилитров
  • мука 50 граммов
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные желтки, муку и пиво. Солим. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем в кляр. Аккуратно перемешиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обваливаем кольца лука в муке. Кладем луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кольца лука вынимаем вилкой из кляра и опускаем в растительное масло
  4. Масло должно полностью покрывать кольца лука. Обжариваем кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Обжаренные кольца складываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла. Подаем закуску к пиву.

Ароматные луковые кольца с сыром

Наскучил привычный вариант приготовления, хочется каких-то новых сочетаний? В таком случае кольца из лука с сыром, покрытые кляром и панировочными сухарями. Нереально вкусное блюдо!

Конечно, готовится такая закуска в 2 раза дольше, немного хлопотнее, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Большие луковицы – 2-3 шт.
  • Мука – 130-150 г.
  • Белый хлеб – 5-6 ломтиков (для крошек);
  • Красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода -1/4 ч. ложки;
  • Вода – примерно 100-120 мл.
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Сыр – несколько ломтиков;

Приготовление

Сначала сделаем панировочные сухари. Для этого подсушите хлеб в духовке (или на сковороде), затем тщательно перетрите в мелкую крошку. Добавьте немного соли и орегано.

Теперь сделаем кляр. Перемешайте в чашке муку с солью, содой, перцем и любыми другими любимыми специями. Влейте воду и помешивайте до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна быть вот такой, при необходимости подбавьте муки или воды.

Пока кляр настаивается, нарежьте лук и разберите его на кольца. При этом не перемешивайте кольца, так как мы их будем потом собирать в обратном порядке.

Вот у нас 2 кольца, одно чуть больше другого. Отрежьте тонкую полоску сыра и внутри большего лукового кольца, чтобы была некая окружность. Далее берете малое кольцо и кладете его внутрь, чтобы сыр в итоге находился меж двух слоев лука.

Вот такое по итогу должно получиться. Как видно, сыр находится между двумя кольцами лука.

Разогрейте в кастрюле или сковороде растительное масло (налейте побольше). Тем временем аккуратно обмакните луково-сырные кольца в кляре, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Всё, отправляйте эти изделия в горячее масло.

Жарьте, пока не образуется хрустящая румяная корочка. Далее аккуратно переложите на бумажное полотенце. Можете дополнительно посолить и поперчить.

А здесь видео по теме

Вот такая небольшая на сегодня статья. Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Луковые кольца во фритюре

Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 250 мл;
  • мука — 80 г.

Приготовление

  1. Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
  2. Разогрейте масло.
  3. Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.

Соусы к луковым кольцам

К луковым кольцам в кляре можно приготовить различные соусы. Предлагаем несколько вариантов рецептов соусов.

Соус «Цахтон»

Этот соус из осетинской кухни, отлично подходит к обжаренным в кляре луковым кольцам.

  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 гр. кинзы;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 щепотка сахара;
  • молотая паприка и соль по вкусу.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом. Не нужно стараться измельчить очень мелко, орешки должны быть кусочками размером с гречневую крупинку. Промываем кинзу, стряхиваем с зелени воду, мелко рубим ножом.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с чесноком, рубленой кинзой и орехами, хорошо взбиваем при помощи миксера. Приправляем соус молотой паприкой, щепоткой сахара и солью по вкусу. Даем соусу настояться 10-15 минут в холодильнике.

Соус укропный с сыром

Еще один вариант соуса, который отлично сочетается с луковыми колечками, обжаренными в кляре.

  • 6 столовых ложек натурального густого йогурта или кефира с высоким процентом жирности;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 12 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 столовой ложки готовой горчицы;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешиваем йогурт со сметаной и майонезом, перемешиваем до однородности. Добавляем готовую горчицу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Укроп промываем и мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем укроп и сыр в соус. Приправляем соус солью и перцем.

Лимонно-горчичный соус

Легкий в приготовлении соус, отлично подходящий для подачи к луковым кольцам в кляре.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 лимон (для сока);
  • Соль, черный молотый перец.

Выжимаем сок из лимона, процеживаем его, чтобы в соусе не попадались кусочки мякоти и косточки. Смешиваем в миске горчицу и оливковое масло, вливаем лимонный сок, перемешиваем. Приправляем солью и перцем, взбиваем венчиком до однородности.

Луковые кольца с сыром «Желтенькие»

Рецептура изумительных луковых колец с сыром, которые готовятся с добавлением кукурузной муки. Но не совсем все так просто, есть несколько других нюансов.

Ингредиенты

• 2-3 головки лука;

• 100 г сыра;

• 3 ложки муки пшеничной;

• 3 ложки муки кукурузной;

• 0,3 ч. л. паприки;

• 0,3 ч. л. куркумы;

• соль, перец;

• 1 яйцо;

• фритюр для жарки.

Приготовление

1. Режем на кольца по 4-5 миллиметров головки лука. Центральные части откидываем, из остальных собираем пары.

2. Режем тонкими полосами сыр, закладываем в кольца. Подержим немного в морозилке, чтобы заготовки окрепли.

3. Взбиваем яйцо, добавлять к нему ничего не нужно. Если луковицы были большие, колец вышло много, то может уйти два яйца.

4. Смешиваем оба вида муки. Кидаем к ним специи. Если не удалось найти кукурузную муку, то возьмите крупу, перемелите и просейте, ведь нужно не так много.

5. Достаем кольца, обмакиваем в яйце.

6. Обваливаем в подготовленной смеси с кукурузной мукой.

7. Жарим в разогретом кляре до хрустящей корочки.

Как приготовить в домашних условиях?

Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.

Классический рецепт жареной закуски

Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.

  1. Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
  2. Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
  3. Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
  4. Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.

Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.

Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.

Как сделать кляр?

Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.

Чтобы приготовить кляр потребуется:

  • мука – 75 – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • вода – 120 мл,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.

Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.

  1. В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
  2. В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
  3. После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.

Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:

Обжарка

Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.

Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.

Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво &#8212, чебуреки, рецепт который вы сможете найти у нас на сайте.

С сыром

Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.

В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
  2. Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
  3. Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
  4. Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
  5. Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
  6. Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
  7. Затем выложить на тарелку и подать к столу.

С фаршем

Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.

Состав:

  • фарш куриный,
  • сыр твердый,
  • лук, нарезанный толстыми кольцами,
  • яйца,
  • панированные сухари,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В середину лукового кольца кладут небольшой кусочек фарша, сверху кладут тонкий сырный ломтик и снова фарш.
  2. Вся начинка должна находиться именно внутри лука, то есть в полученном отверстии.
  3. Затем заготовка окунается во взбитые куриные яйца и после в панировочные сухари.
  4. Обжаривается в большом количестве масла и подается на стол.

Луковые колечки в пивном кляре

Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних по размеру луковиц;
  • куриное яйцо;
  • треть стакана муки;
  • специи по вкусу;
  • 500 миллилитров светлого пива;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца 0,5 сантиметра толщиной, а получившиеся кружочки разделяются на колечки.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.

Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.

Чипсы «Луковые кольца»: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях

Любите похрустеть чипсами? Тогда вы точно ели такой снек, как чипсы «Луковые кольца». А если нет, то обязательно их попробуйте. Те, кто любит закуски подобного рода, точно не останутся равнодушными к хрустящим и воздушным колечкам.

Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или приготовить самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецептуру магазинных и домашних луковых колец, а также сделаем вывод, какие кольца лучше употреблять в пищу.

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

  • картофельный крахмал;
  • мука пшеничная;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • консервант Е223;
  • соль йодированная;
  • стабилизатор Е450;
  • луковый порошок;
  • куркума;
  • усилитель вкуса;
  • дрожжевой порошок;
  • чесночный порошок;
  • ароматизатор;
  • антикомкователь Е551.

Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белков – 5 грамм;
  • жиров – 26 грамм;
  • углеводов — 62 грамма.

Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.

Продукты, необходимые для приготовления луковых колец

Для приготовления вкусной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • классический йогурт без сахара – 250 грамм;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • перец молотый черный и красный – по 2 грамма каждого вида;
  • лук – 3 репки.

Приготовление луковых колец

  1. Смешайте в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перцы.
  2. В отдельной посуде соедините йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яйца. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Лук очистите и нарежьте на кольца. Ширина колец должна быть около сантиметра.
  4. В сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло. Поставьте сковороду разогреваться. Дождитесь, когда масло зашипит.
  5. Обваляйте кольца лука сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь из яиц и йогурта.
  6. Далее положите кольца в горячее масло. Готовьте до образования золотой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
  7. Готовые кольца немного присыпьте солью.

Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет прекрасной закуской к бокалу вина или кружке пива. Калорийность таких луковых колец составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Вывод

Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:

  • в них меньше калорий;
  • в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.

Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector