Лучшие рецепты помидоров черри на зиму: закатка
Содержание:
- Рецепт помидоров черри на зиму с лимонной кислотой
- Засолка черри в банках
- Как засолить помидоры черри холодным способом
- Помидоры черри на зиму – полезные советы и хитрости
- Необходимые ингредиенты:
- Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
- Очень вкусные рецепты маринованных помидор черри на зиму, Пальчики оближешь, со стерилизацией и без
- Помидоры черри на зиму в литровых банках
- Классика жанра
- Помидоры черри на зиму без уксуса
- Рецепт на зиму: помидоры черри, маринованные с горчицей и морковью
- Рецепт холодного посола черри
- Черри с пряностями в собственном соку
Рецепт помидоров черри на зиму с лимонной кислотой
Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными, сладкими, с минимальным содержанием специй. Вкус максимально натуральный. Даже рассол получается очень вкусным. Вместо уксуса в составе используется лимонная кислота.
Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты на литровую банку:
- Томаты-черри – около 600 грамм
- Гвоздика – 2 штуки
- Горошки перца душистого и черного – по 2 штуки
- Веточка эстрагона или тархуна – 1 штука
Маринад на литр воды:
- Соль крупная – столовая ложка
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Лимонная кислота – треть чайной ложки
1. Банки моем с содой, споласкиваем, обсушиваем.
2. Раскладываем в каждую тару гвоздику и перец. Если у вас есть возможность добавить эстрагон или тархун, то обязательно сделайте это – будет еще вкуснее. Но если такого ингредиента у вас нет, можете не добавлять вовсе. Томаты моем, обсушиваем и прокалываем сверху, где крепилась плодоножка.
3. Раскладываем неплотно помидоры. Докладываем примерно до плечиков или чуть выше, чтобы оставалось немного свободного пространства сверху.
4. Кипятком заливаем банки до краев. Прикрываем крышками. Даем постоять минут 10. Затем снова переливаем в кастрюлю, растворяем в этой воде соль с сахаром и лимонной кислотой. Ставим на огонь. После закипания варим пару минут. Снимаем с огня. Заливаем аккуратно томаты доверху маринадом.
5. Герметично закупориваем, ставим их крышками вниз. Укрываем сверху пледом или старой курткой. Даем постоять до следующего дня.
Хранить можно в погребе или даже при комнатной температуре.
Томаты сорта черри имеют не только отличный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они прекрасно подходят для приготовления свежих салатов, закусок или декора различных блюд. А какие вкусные и красивые получаются они в консервированном виде?! Просто пальчики оближешь!
Забирайте наши рецепты себе на заметку. Попробуйте наиболее понравившийся. Со временем, советую попробовать каждый!
Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Засолка черри в банках
Несложный рецепт позволяет получить соленые помидоры черри с удивительно приятным вкусом.
Ингредиенты:
- томаты черри (желательно использовать разноцветные плоды) — 2 кг;
- чесночная крупная головка;
- поваренная соль среднего помола — 100 г;
- зелень сельдерея и кинзы — небольшие пучки;
- лавровые листочки крупные — 2 шт.;
- горошек перца — берут по вкусу;
- вода фильтрованная — 1,5 л.
Алгоритм приготовления:
- В эмалированной посуде доводят до закипания воду.
- Затем всыпают в нее соль, добавляют горошки перца и очищенные зубчики чеснока.
- Когда все крупинки соли растворяются, емкость снимают с плиты. Оставляют до остывания.
- Помидоры выкладывают в кипящую слабосоленую воду и бланшируют на протяжении минуты. Достают плоды шумовкой и раскладывают на льняном или хлопчатобумажном полотенце минут на 20-25.
- На дно стерильных банок помещают лавровые листочки и сельдерей.
- Затем выкладывают томаты, вливают рассол, кладут сверху кинзу.
Как засолить помидоры черри холодным способом
Чтобы быстро провести засолку томатов черри и не стоять полдня у плиты, можно воспользоваться холодным способом засолки. Такая закуска отличается отменными вкусовыми характеристиками, а также станет достойным поводом для гордости молодой хозяйки.
Чтобы посолить холодным способом, следует подготовить набор компонентов:
- 2 кг черри;
- 3 ст. л. соли;
- 1 чеснок;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 зонтика укропного растения;
- 1 ст. л. уксуса;
- листовая часть смородины, хрена, вишни.
Как надо солить по рецепту:
- Подготовить банки, вымыть томаты и зелень, порезать чеснок на части.
- Разместить на дне банок все листья растений и зелень, наполнить черри, чередуя их с чесноком.
- Сверху посолить и всыпать сахар.
- Заранее вскипятить воду и охладить, чтобы она имела комнатную температуру.
- Налить до краев воду и закрыть капроновой крышкой.
Помидоры черри на зиму – полезные советы и хитрости
- Чтобы помидорчики не треснули при заливке горячего рассола, можно их заранее проколоть в нескольких местах. Также этот прием позволит плодам быстрее промариноваться и во много раз сократит срок засолки.
- Если нужно в черри вставить кусочки чеснока, то лучше сделать отверстие острым ножом прямо в плодоножке, а потом вставить туда кусочек. Это не только облегчит процесс шпигования, но и позволит сохранить красивый вид помидорчиков, сохранит сок внутри.
- Большое количество пряностей и зелени затмевает аромат помидорчиков, поэтому не нужно класть все, что найдется в доме. Если в каком-то рецепте не устраивает специя, то ее всегда можно исключить или поменять на свою любимую. Читайте еще: Хрен на зиму.
- Если нет свежих листиков хрена, то в банку с помидорами можно добавить очищенные кусочки корня.
- Перец горошком, лавровый листик и звездочки гвоздики полностью раскрывают свой аромат только в процессе хранения. Поэтому не нужно злоупотреблять этими пряностями, иначе рассол приобретет слишком навязчивый аромат и даже может горчить.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры черри – 2 кг;
- перец горький – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- перец душистый горошек – 1 ч. л.;
- перец черный горошек – 1 ч. л.;
- бутоны гвоздики – 1 ч. л.;
- розетки укропа – 4 шт.
Маринад:
- вода – 2 л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- уксус 9% – 6 ст. л.
Получится 4 однолитровых банки маринованных черри.
Последовательность приготовления:
1. Черри не нужно сортировать, подбирая размеры, все крошки-помидорчики похожи друг на друга. К традиционной маринадной заливке можно прибавить остроты, «усилив» ее бутонами гвоздики и сушеными розетками укропа.
2. Помидоры черри снимают с веточек, моют. Перезревшие, треснувшие плоды не используют.
3. Стерилизуют литровые банки, в каждую кладут по одной крупной укропной розетке, стараясь не потерять осыпающихся семян. Стручок жгучего перца нарезают колечками, равномерно распределяют по банкам. Аналогично поступают с очищенными зубками чеснока. Гвоздичные бутоны и два вида перечных горошинок кладут в банки, выдерживая одинаковое соотношение.
4. Сформировав «коврик-подложку» из пряностей, в банки укладывают черри.
5. Наполняют банки кипятком, прикрывают крышками, оставляют на 18 минут.
6. Сливают воду в кастрюлю. Теперь следует измерить количество жидкости, так как расчеты удобно выполнять, ориентируясь на 2 литра воды. Когда сливают воду из 4 банок, в кастрюле оказывается 1,8 -1,9 литра. Следовательно, нужно добавить простой воды для ровного счета.
7. В кастрюлю кладут соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты. Затем в кастрюлю наливают уксус, сразу приступают к «заливке» банок.
8. Маринад наливают до уровня плечиков, банки закатывают, ставят на пол донышком вверх.
9. Накрывают одеялом банки с маринованными черри, оставляют на 12-15 часов.
10. Когда маринад приобретет комнатную температуру, заготовки относят в погреб. Хранятся маринованные черри 12 месяцев.
11. Острые маринованные черри – желанное украшение для любого стола, особенно в зимнее время года. Помидоры можно раскладывать порционно или подавать на общем плоском блюде.
12. Сейчас модно подавать помидоры черри или мелкие огурчики прямо в маринаде. Для этой цели используют прозрачные шарообразные «кулинарные вазы». В эту посуду переливают все содержимое банки: крошечные помидоры плавают в маринаде, выглядывая из «зарослей укропных розеток». В емкость помещают ложку с удлиненной ручкой, чтобы было удобно вылавливать малюсенькие помидоры.
13. Маринованные черри могут стать составной частью салата-коктейля. только их нужно размещать в верхних слоях блюда. На основе оставшегося в банке маринада готовят легкие соусы.
14. Маленький маринованный помидор хорошо смотрится на «вершине» канапе, состоящего из сыра, кусочка куриной отбивной и листика салата. Для устойчивости такая «конструкция» скрепляется пластиковой шпажкой.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Многие хозяйки успели полюбить мини-помидорки черри. Они украшают любые блюда, удобны в употреблении, остаются целыми во время приготовления, а также более сладкие и сочные по сравнению с обычными томатами. В миниатюрных сортах содержание сахара намного выше. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления удобно готовить заранее, перед праздником. Благодаря своему размеру, они быстро пропитываются маринадом, и употреблять их можно практически сразу. Но лучше дать помидорам настояться двое суток. В нашем рецепте к пряному аромату трав и чеснока добавляется нотка корицы.
Делается все очень быстро. Обязательно попробуйте этот экспресс-рецепт, и он станет Вашим любимым.
Черри – достаточно 400 граммов. Выбираем целые, спелые плоды с плотной кожицей. А также нам понадобится:
- Вода: 0,5 стакана
- Соль: 0,5 столовой ложки
- Сахар: 0,5 чайной ложки
- Уксус 9%: 15 мл
- Корица молотая: 1/4 чайной ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Лавровый лист: 2 штуки
- Душистый перец: 1-2 горошка
- Укроп сушеный: 1/3 чайной ложки
- Базилик сушеный: 1/3 чайной ложки
Мы начинаем приготовление со стерилизации посуды. Можно сделать это традиционным методом, а можно провести паровую стерилизацию. Для стерилизации паром банку можно уложить на металлическое сито вверх дном и поместить на кастрюлю с водой. Можно поставить банку прямо в маленький ковш или надеть ее на носик чайника. Для уничтожения микробов потребуется 15 минут. Банку ставят вверх дном на проутюженное полотенце. Банка должна быть сухой! Стерилизуем и крышку.
Теперь помоем томаты и проколем их несколько раз рядом с плодоножкой — так мы избежим их растрескивания. Засыпаем в банку базилик, укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Черри закладываем по плечики банки. Оставшуюся лаврушку вкладываем в середину банки.
Готовим маринад: в кипяток засыпаем соль с корицей. Заливаем его в банку. В последнюю очередь наливаем в банку уксус, чтобы он не успел испариться. Закатываем банку. Несколько раз перевернем ее — уксус должен раствориться.
Укутываем банку чем-то теплым на 5-6 часов. Хранить нужно ее в прохладном темном месте. 20 минут — и все готово!
Примечание. В рецепте можно использовать и свежую зелень (базилик и петрушку). В этом случае банку с готовыми помидорами нужно простерилизовать 15-20 минут.
Очень вкусные рецепты маринованных помидор черри на зиму, Пальчики оближешь, со стерилизацией и без
Настоящим украшением праздничного стола станут маленькие разноцветные томаты. Обычно хозяек привлекает их красивый внешний вид, превосходные вкусовые качества. Небольшие плоды часто используют, как основной компонент заготовок. Помидоры черри, законсервированные на зиму, используются, как самостоятельное блюдо или как украшение основного.
Особенности маринования помидоров черри на зиму
Хотя процесс консервирования маленьких помидоров и обычных заготовок практически одинаков, но все же существуют некоторые отличия.
Консервированию подлежат помидоры хорошей плотности. Степень зрелости должна быть умеренной.
Особый вкус можно придать с помощью специй и пряностей:
Черри хорошо сочетаются с чесноком, болгарским перцем, огурцами, морковью.
Подготовка основного ингредиента
Миниатюрные овощи перед маринованием качественно вымывают и обсушивают. Так же поступают и с другими компонентами заготовок.
Лучшие способы засолки помидоров черри в домашних условиях
Существует множество способов засолки и маринования небольших томатов. Между собой они отличаются по составу дополнительных ингредиентов, способу консервирования и по некоторым другим признакам, но их вкусовые качества всегда остаются отменными.
Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
Маринование овощей в томатном соку отличается практичностью. Пюре применяют в качестве добавки к первым блюдам. Оно часто является основным компонентом для приготовления некоторых соусов.
Для заготовки потребуются:
- помидоры черри (подойдут чуть недозревшие) — 2,5 килограмм;
- томаты для пюре перезревшие — 2 килограмма;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- уксус (9 %) — 3 столовые ложки;
- лавровый лист — 3 штуки;
- перец черный горький — 6 горошин.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- овощи для пюре надрезают накрест и поочередно погружают в кипяток и в холодную воду. Это позволит легко снять с их кожицу;
- с очищенных томатов готовят пюре, воспользовавшись блендером (можно мясорубкой). Протирание измельченной массы сквозь сито поможет удалить зерна;
Емкости осторожно достают и закатывают. Укутанные маринованные черри охлаждаются в помещении в течение суток
Без стерилизации
Некоторые хозяйки предпочитают консервирование небольших томатов, не прибегая к стерилизации. Для заполнения банки объемом 0,5 литра используют:
- 0,5 килограмма томатов;
- 1 штуку перца болгарского;
- 1 луковицу;
- 1 чайную ложку соли;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 столовую ложку 9 % уксуса.
Дополняют этот состав специями и зеленью пряных трав.
Консервирование овощей выполняется поэтапно:
- необходимая для процесса тара моется и стерилизуется;
- подготавливаются овощи: лук чистится и нарезается, моются и подсушиваются томаты, освобожденный от семян перец режется полосками;
- заполненные ингредиентами банки заливаются кипятком;
- через 15-20 минут жидкость сливается в посуду, добавляется сахар и соль и кипятится до их полного растворения;
- добавляется уксус, по каждой банке отдельно, и разливается маринад.
Закатанную тару переворачивают и укрывают теплыми вещами.
С сельдереем
Если при засоле применить специи и листья сельдерея, получатся вкусные томатные заготовки.
Рассол, состоящий из 1,5 литров воды, измельченного чеснока (1 головки), соли — 2 столовых ложек, специй, кипятят и остуживают. В банку отправляют листок сельдерея, помидоры, лавровый лист, пряную зелень. После добавления остуженного рассола закрывают.
С соевым соусом
Засолка миниатюрных помидоров с добавлением соевого соуса отличается пикантностью. На полулитровую банку понадобится:
- томатов — 0,5 килограмм;
- чеснока — 2 зубка;
- перец острый красный — 1 штука;
- уксус (9 %) — 1 столовая ложка;
- душистый перец, лавровый лист, гвоздика.
Маринад готовят с 1 литра воды, куда добавляют:
- 1 столовую ложку сахара;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1 чайную ложку соевого соуса;
- 2 столовые ложки 9 % уксуса.
Консервирование осуществляется способом двукратной заливки. Только при наполнении маринадом прямо по банкам разливают соевый соус и уксус.
Помидоры черри на зиму в литровых банках
Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Они пленяют своим ароматом с первого укуса. Отделаться одной помидоркой вряд ли получится. Рука тянется взять еще и еще! Обязательно попробуйте этот рецепт – вам понравится!
https://www.youtube.com/watch?v=gKAOVyaShaI
Ингредиенты на литровую банку:
- Томаты-черри (любого цвета и размера) – сколько войдет
- Горошины душистого перца – 5 штук
- Горошины черного перца – 10 штук
- Сладкий болгарский перец – половина
- Любая приправа для маринования томатов – на вкус
- Луковицы небольшого размера – 2-4 штуки
- Петрушка – на вкус
- Чеснок – 3 дольки
- Зонтики укропа – пару штук
Маринад на литр воды:
- Уксус столовый – 50 миллилитров
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Соль крупная, для заготовок – 2 столовые ложки
1. Банки моем с содой. Моющие средства лучше не использовать. Обсушиваем их. Стерилизовать необязательно.
2. В каждую кладем зонтики укропа и пару веточек свежей петрушки. Добавляем горошины перца.
3. Лучше брать для этого рецепта маленькие луковицы. Очищаем их и кидаем целиком в банки, по 3 штучки. Если же у вас средние или крупные луковицы, ничего страшного, их можно нарезать кольцами или произвольными дольками.
4. Помидоры моем, сушим, раскладываем их на лук, примерно до «плечиков» наших банок.
5. Сладкий перец моем. Вычищаем все семена. Нарезаем длинной толстой соломкой и просовываем его между помидорами. Сверху добавляем черри доверху.
6. Заливаем полностью кипятком. Он даже может переливать за края банок. Прикрываем сверху крышками. Пока не закручиваем их. Даем постоять 10 минут.
Кипяток заливайте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры.
7. Воду сливаем из банок в кастрюлю, теперь мы знаем сколько рассола нам нужно для нашей партии помидоров.
Если нужно, можно добавить немного воды. Ставим на плиту, растворяем в рассоле соль с сахарным песком. Добавляем приправу для засолки томатов, согласно инструкции на упаковке. Провариваем после вскипания пару минут, затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с плиты.
8. Снова заливаем томаты кипящим маринадом, до самого верха. Плотно закупориваем крышками.
9. Ставим дном вверх на ровную поверхность. Укрываем полотенцем. Наша цель – дать им остыть полностью в таком виде. Такая заготовка хранится не только в погребе, но и при комнатной температуре.
Классика жанра
Итак, чтобы приготовить классические помидоры черри, вам потребуется:
- томаты — 1,5 кг;
- лук репчатый — 100 г;
- сладкий перец желтого или зеленого цвета — 2 шт.;
- свежие листики петрушки — 50 г;
- чеснок — 5 зубков;
- горчица в семенах — 10 г на литровую емкость.
Составные компоненты для заливки:
- сахар — 3 столовых ложки;
- соль — 1/2 столовой ложки;
- уксус столовый — 2 столовых ложки;
- перец черный — по 3-4 горошины в каждую банку;
- лаврушка — по половинке листа.
Как рассчитать количество закаточной тары и маринада? Примерно на литровую банку вам потребуется 0,5 кг помидоров и литр воды. Это примерный расчет с небольшим запасом овощей и жидкости.
Приготовление:
Итак, первым делом нужно перемыть спелые помидорки. Помните, использовать нужно спелые, но плотные плоды, чтобы в процессе приготовления они сохранили свой внешний вид.
Перемытые овощи проколоть в области плодоножки заостренной спичкой либо зубочисткой. Так они не будут растрескиваться.
Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Промыть перец, выбрать сердцевину вместе с семенами. Нарезать перец крупными кусками. Очищенный чеснок нарезать пластинами.
Ополоснуть и просушить петрушку.
Теперь пришло время закладки овощей. На дно емкости положить лаврушку, перец горошком, затем томаты. Каждый слой помидоров нужно переложить нарезкой из лука, чеснока, зелени. Хорошенько утрамбовать овощи и присыпать горчичными зернами.
Залить кипятком помидорки до верха, накрыть металлическими крышками и оставить на несколько минут. Слить рассол из банок обратно в металлическую посуду, снова вскипятить и залить томаты, накрыв крышками. Через пять минут повторить процедуру и в слитую воду добавить соль, сахар, и после закипания влить уксус. Осталось залить наши помидорки ароматным рассолом и закрыть под жестяную крышку.
Если вы хотите, чтобы ваши помидорки получились более сладкими, можно дополнительно добавить еще пару чайных ложек сахара.
Горячую закатку нужно завернуть в одеяло и оставить в таком положении остывать.
Помидоры черри на зиму без уксуса
Законсервировать очень вкусные помидоры можно и без уксуса, можно с успехом заменить его лимонной кислотой. Заготовка получается тоже очень вкусной. Кроме того, она также долго хранится в погребе. Рецепт станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет уксус, но не против полакомиться зимой вкусными помидорками.
Ингредиенты на литровую банку:
- Помидоры – сколько войдет
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Зелень сельдерея – 3 ветки
- Чеснок свежий – 2 крупные дольки
- Лаврушка – 1 штука
- Горошины перца – 4-6 штук
- Гвоздика – 2 штуки
- Острый свежий перец – 1-2 маленьких стручка
- Лимонная кислота – треть чайной ложки
Маринад на литр воды:
- Соль крупная – полная столовая ложка
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
1. Подготавливаем банки. Моем их. По желанию, стерилизуем.
2. Зелень моем и обсушиваем. Нарезаем мелко.
3. Чеснок также мелко нарезаем. В чистую банку выкладываем зелень и чеснок. Добавляем горошины перца, гвоздику и острый перец. Сюда же ломаем один лист лаврушки.
4. Черри моем, обсушиваем. Помещаем их в банку вместе с плодоножкой. Если где-то их нет, то обязательно нужно наколоть такой овощ в районе роста плодоножки, чтобы он не лопнул.
5. Заливаем овощи кипящей водой доверху. При этом, не заливаем кипяток слишком быстро, иначе стекло треснет. Неплотно закрываем крышкой и даем постоять четверть часа.
6. Сливаем из банок всю воду в кастрюлю. Ставим на огонь, растворяем в ней сахарный песок с солью – делаем маринад. На литр воды – 1 столовая ложка соли, и три столовые ложки сахара. Как только все закипит, снимаем с огня. К томатам отправляем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки на 1 литровую банку.
Заливаем их доверху маринадом. Плотно закупориваем и ставим на крышки. До переезда заготовок в прохладное место хранения, им нужно остыть в перевернутом виде, под одеялом, до следующего дня.
Смотрите пошаговое видео приготовления черри без уксуса:
Приятного аппетита!
Рецепт на зиму: помидоры черри, маринованные с горчицей и морковью
К этому рецепту подготовьте:
- примерно кило помидоров черри;
- одну среднего размера морковь;
- один средний лук-репку;
- по вкусу чеснока, но не меньше двух зубчиков;
- один свежий острый перец или щепотку молотого;
- по вкусу чёрного перца в горошинах;
- не меньше двух бутонов гвоздики;
- не меньше чайной ложки зёрен горчицы ;
- в общей сложности пучок петрушки, кинзы, укропа.
Для маринада по рецепту подготовьте:
- Литр воды,
- Пару столовых ложек сахара,
- Столовую ложку соли,
- Примерно три ложки белого девятипроцентного (рисового или винного) уксуса, но можно заменить и столовым.
Крупно порубите зелень и половину её уложите на дно заранее простерилизованной банки.
Нарежьте морковь кружками, кубиками или длинными лентами с помощью овощного ножа. Положите морковь на зелень.
Кольками нарежьте очищенный лук и положите на слой моркови.
Очистив, зубчики чеснока крестообразно надрежьте, чтобы получить имитацию бутона. Положите в банку.
Добавьте нарезанный по диагонали перец со специями. Вы можете не удалять семена, если любите помидоры поострее.
Переберите и ополосните выбранные помидоры черри. Уложите их как можно плотнее в банку. Накройте сверху слоем оставшейся рубленой зелени.
К помидорам доверху влейте крутой кипяток. Накройте банку и дайте полностью остыть.
Замерьте или запомните получившийся объем воды
Когда вода охладится, осторожно вылейте её в кастрюлю и, дав ещё раз бурно закипеть, доверху залейте в банку. Закройте и дайте полностью охладиться
В третий раз проведите всю процедуру и дождитесь полного охлаждения жидкости.
Перелейте получившийся тройной настой в кастрюлю, всыпьте сахара с солью, перемешайте, чтобы они растворились, и в четвёртый раз вскипятите настой .
Влейте уксус, дайте ещё раз закипеть, долив при необходимости воды до первоначального объёма.
Поставьте банку с черри на полотенце или доску и тут же кипящим маринадом залейте её доверху. Укупорьте банку горячей простерилизованной крышкой, переверните дном вверх, накройте подушкой, одеялом, полотенцем или поместите в специальный термоящик. Дайте остыть естественным образом.
Ваша заготовка черри на зиму готова.
Рецепт холодного посола черри
Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.
Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.
Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.
Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.
- На 10 кг черри
- 5 литров воды;
- 150 гр. Соли.
Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.
Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.
Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.
Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:
Черри с пряностями в собственном соку
Процесс консервирования:
Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри.
Вкусных вам заготовок и приятной зимы!
Depositphotos
Ищешь рецепт вкусных и красивых консервированных на зиму? Попробуй рецепт черри в томатном соке от tochka.net
. Мы уверены, эта закуска улетит с праздничного стола в числе первой.
Консервированные помидоры в холодное время года не просто напоминают о жарком лете, но и подпитывают нас витаминами и хорошим настроением. А помидорки черри в томатном соке — это вообще закуска два в одном, ведь вкусный томатный сок, в отличие от простого маринада, гораздо полезнее и питательнее, и всегда расходится на ура.
Многие хозяйки запасаются консервированными помидорами на зиму, но не все знают, что их смело можно готовить без стерилизации. Ведь черри — это маленькие помидорчики, а потому риск бомбажа сводится к минимуму.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
В данном рецепте консервированных помидоров указано количество продуктов на 3-литровую банку.
Консервированные помидоры — ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров черри,
- 3 кг мясистых помидоров,
- специи (1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 горошины горького перца),
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 стакан воды.
Консервированные помидоры — приготовление:
- Помидоры хорошенько помой и перебери, отделяя порченые плоды. Для консервации выбирай плотные, упругие и красивые черри, а для сока подойдут более спелые и мягкие помидоры.
- Мясистые сочные помидоры порежь на 4-8 частей. Забрось помидоры в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и провари на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Проваренную томатную массу перетри через дуршлаг или сито, отделяя жмых от сока.
- Помидорки черри помести в подготовленные стерилизованные банки, забрось туда же специи, залей кипятком, накрой сверху металлическими крышками и оставь на 15-20 минут.
- Томатный сок снова доведи до кипения, добавь соль, сахар и перемешай.
- Слей из банок с помидорами воду, залей горячим томатным соком под самую крышку и закатай.
- Банки с консервированными помидорами переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Храни консервированные помидоры черри в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт консервированных помидоров:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурсаtochka.netПодписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Теги
помидоры консервированные помидоры консервированные рецепты консервировать помидоры рецепты консервировать помидоры на зиму консервированные помидоры на зиму помидоры консервированные литровая как консервировать помидоры помидоры консервированные сладкие помидоры консервированные послаще помидоры черри консервированные консервированные помидоры в банки вкусные консервированные помидоры помидоры консервированные рецепты на литровую помидоры консервированные рецепты на литровую банку помидоры консервированные без стерилизации
Как заготовить помидоры черри в собственном соку на зиму помогут самые лучшие и проверенные рецепты. Благодаря дополнительным компонентам блюду можно придать совсем необыкновенный и изысканный привкус.